Не скажи...
Цена Маджесты в ипонии более 50000 баксов, а там авто дешёвые, к примеру Камри там стоит 18000, разумеется в привычной для япов комплектации, то есть в европе такой авто стоил бы под соточку.
Ах блин, вот ещё фраза убийственная
Сообщение от Air:
Сравнивать одноклассников тойоту и мерседес просто верх глупости. Тойота - обычная бюджетная жоповозка.
Ни в коем случае не собираюсь принижать достоинства сабжевой марки, просто предлагаю шире посмотреть на вещи.
[Ответ]
Carlsson 14:09 01.05.2008
X.P.O.D., конечно! Ты посмотри, какой у них салон - прям таки синоним качества!
Салон в Мерсах - топорная работа, аж сидеть противно.
[Ответ]
Чинганчгук 14:11 01.05.2008
Сообщение от Carlsson:
Тойоты обделывают Мерсов во всем и стоят в 2 раза дешевле
Ага, а китайцы обделывают Тойот и стоят ещё дешевше, жду появления Андро в теме
[Ответ]
X.P.O.D. 14:17 01.05.2008
Сообщение от Carlsson:
Салон в Мерсах - топорная работа, аж сидеть противно.
Соглашусь, но только в отношении Цэшки последней, и Ашки первой. У остальных качество материалов и сборки на высоте.
Тайотовский салон, при его качестве безликий, слишком стандартный,ничем особым не выделяется, как впрочем и внешний дизайн этих машин.
[Ответ]
<Jazz> 14:22 01.05.2008
X.P.O.D., уважаемый, ты какой Мерс и какую Тойоту конкретно сравниваешь? Кроме Камри что нить видел, хотя бы на картинках?
[Ответ]
shabba 14:22 01.05.2008
Сообщение от Дымок: shabba, Чудик, а ты судишь о превосходстве авто по деревяхам? прикинь, в лексусе это все есть, может есть смысл сначала потрогать, а потом орать, что мерен круче эвереста?
зыж да видел я 126-ой кузов, ездил и трогал, близко он не валялся рядом с тойотой, рубленный топором, нет эргономики, сиденья диванные, с фанерой под задницу, убогая передняя панель, плавность хода - гы, архаичность - более точная формулировка этой характеристики... и т.д...
так просто из невежественного любопытства: ЭУР - это плохо, его придумали идиоты, которые решили технологический прогресс поставить в тупик?
Это не технологический прогресс, а следствие глобализации и глобальной конкуренции. А реальный технологический прогресс в автостроении закончился уже лет 10 назад. Усиление конкуренции просто вынуждает автопроизводителей удешевлять массовое производство. Так появились крупноузловая сборка (это когда при поломке ты не можешь заменить одну недорогую деталь, а можешь только узел целиком в сборе), ЭУР вместо ГУРа, "роботизированные коробки" вместо полноценных АКПП и прочая "высокотехнологичная" херь. К слову об электроусилителе. Я езжу постоянно на машине с ГУРом, ездил и с ЭУРом. Руль с ЭУРом крутится чуть легче (хотя и не намного), но по чёткости и времени реакции ГУР однозначно лучше. А по поводу "рубленности" формы W126 - я, признаться, ненавижу т.н. "биодизайн" с залазящими на крылья и капот фонарями/фарами и всевозможные лупатости. Мне больше всего по душе дизайн машин конца 80х-начала 90х годов.
А, ещё хотел у тебя спросить такую вещь. Вот сейчас у нас продают всякие Черри, Грейт Воллы, Амулеты, ФАВ - они тоже лучше мерса в твоём понятии ? Ведь они сделаны на пике технологического прогресса [Ответ]
X.P.O.D. 14:34 01.05.2008
Сообщение от <Jazz>:
уважаемый, ты какой Мерс и какую Тойоту конкретно сравниваешь?
мне по большей части таётовский дизайн не нравится,за редким исключением. А камри вообще уeбище
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:35 01.05.2008
Еще раз - спор о том, какая марка круче - не тут. В беседку пожалуйста. Или в модели, если речь идет о сравнении конкретных моделей.
И еще раз - если вы считаете, что вас оскорбили, то есть кнопка - пожаловаться на сообщение. Не следует выливать на оппонента помои в обратную.
[Ответ]
shabba 14:45 01.05.2008
ну вот, пришёл мудрый еврей и всех рассудил [Ответ]
X.P.O.D. 14:46 01.05.2008
Такое ощущение, что на форуме собрались яростные ненавистники марки Мерседес. Наверно в детстве злой дядька на мерсе напугал)))
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:48 01.05.2008
Сообщение от shabba:
ну вот, пришёл мудрый еврей и всех рассудил
а х.ле делать???? млять, как дети, чес-слово.....
[Ответ]
<Jazz> 14:56 01.05.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
Такое ощущение, что на форуме собрались яростные ненавистники марки Мерседес.
Сообщение от <Jazz>:
Ни в коем случае не собираюсь принижать достоинства сабжевой марки, просто предлагаю шире посмотреть на вещи.
Сообщение от X.P.O.D.:
собрались яростные ненавистники марки Мерседес
Мне "Мерсы"нравяцца,даже разок был во владении.Я на нем пол-дома построил,кирпичи возил.У него сзади подвеска с гидро аммортизаторами была,нафигачишь полный багажник,авто в лежку,завел-поднялась ж..па,прикольно.
[Ответ]
X.P.O.D. 15:21 01.05.2008
Сообщение от Узбек:
У него сзади подвеска с гидро аммортизаторами была,нафигачишь полный багажник,авто в лежку,завел-поднялась ж..па,прикольно.
Нет ,был седан 2,0л.карб.У "ганца" с дома брал.
[Ответ]
X.P.O.D. 15:35 01.05.2008
В универсал грузили один раз около 800 кг. Думали не утянет. Нифига....поднялся и поехал как не в чём не бывало.
[Ответ]
valt1406 15:59 01.05.2008
Сообщение от shabba:
Это не технологический прогресс, а следствие глобализации и глобальной конкуренции. А реальный технологический прогресс в автостроении закончился уже лет 10 назад. Усиление конкуренции просто вынуждает автопроизводителей удешевлять массовое производство. Так появились крупноузловая сборка (это когда при поломке ты не можешь заменить одну недорогую деталь, а можешь только узел целиком в сборе), ЭУР вместо ГУРа, "роботизированные коробки" вместо полноценных АКПП и прочая "высокотехнологичная" херь. К слову об электроусилителе. Я езжу постоянно на машине с ГУРом, ездил и с ЭУРом. Руль с ЭУРом крутится чуть легче (хотя и не намного), но по чёткости и времени реакции ГУР однозначно лучше.
полностью и безоговорочно согласен со всем.
[Ответ]
Barthuk 16:24 01.05.2008
Сообщение от shabba:
Это не технологический прогресс, а следствие глобализации и глобальной конкуренции. А реальный технологический прогресс в автостроении закончился уже лет 10 назад. Усиление конкуренции просто вынуждает автопроизводителей удешевлять массовое производство. Так появились крупноузловая сборка (это когда при поломке ты не можешь заменить одну недорогую деталь, а можешь только узел целиком в сборе), ЭУР вместо ГУРа, "роботизированные коробки" вместо полноценных АКПП и прочая "высокотехнологичная" херь. К слову об электроусилителе. Я езжу постоянно на машине с ГУРом, ездил и с ЭУРом. Руль с ЭУРом крутится чуть легче (хотя и не намного), но по чёткости и времени реакции ГУР однозначно лучше. А по поводу "рубленности" формы W126 - я, признаться, ненавижу т.н. "биодизайн" с залазящими на крылья и капот фонарями/фарами и всевозможные лупатости. Мне больше всего по душе дизайн машин конца 80х-начала 90х годов.
А, ещё хотел у тебя спросить такую вещь. Вот сейчас у нас продают всякие Черри, Грейт Воллы, Амулеты, ФАВ - они тоже лучше мерса в твоём понятии ? Ведь они сделаны на пике технологического прогресса
Дымок (с ника жены): согласен с тем, что с начала века появились "картонные авто", больше по душе авто 90-х. По-поводу ГУР/ЭУР - и рулежки, ИМХО опять сравнивать надо сравнимое, тоесть остроту руля формирует и сложность подвески и конструкция рейки, профиль покрышек, и т.д... тоесть, если сравнивать, то ГУРи ЭУР на одном авто, тогда результат - объективен.
[Ответ]
Carlsson 16:26 01.05.2008
Дымок, БМВ, к примеру, отказалась от использования ЭУР на некоторых своих спортивных моделях - к примеру Z4 М.
[Ответ]
WHITE* 16:48 01.05.2008
Сообщение от Carlsson:
Дымок, БМВ, к примеру, отказалась от использования ЭУР на некоторых своих спортивных моделях - к примеру Z4 М.
Чистая правда. Могу повторить эксперимент для книги рекордов гиннеса, если кто будь великодушно предоставит мне такой же мерс Причём легко поедет по убитой грунтовке.
[Ответ]
WHITE* 17:54 01.05.2008
Carlsson,
Сообщение от Carlsson:
отказалась от использования ЭУР на некоторых своих спортивных моделях
на некоторых, тоесть на другие ставят чтоли?
[Ответ]
Carlsson 18:01 01.05.2008
WHITE*, ну да. На копьях, е90, е60 и т.д. эур. Причем на дорогих версиях он еще и Актив Стрининг - по отзывам не айс, сам не ездил.
[Ответ]
LaLe 19:51 28.06.2008
Господа мерсоводы, а где вы ремонтируетесь? Есть в Воронеже вообще какие-нить мастерские, где не запоганят машину? Местный официальный дилер что-то доверия не внушает
[Ответ]
X.P.O.D. 19:53 28.06.2008
Сообщение от LaLe:
мерсоводы, а где вы ремонтируетесь