Сообщение от Adept:
рЬ лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский считает, что покупка оружия делает человека ответственным, и власти не дают возможности гражданам эту ответственность проявить.
Между тем, по данным МВД, нелегальных стволов в стране достаточно, чтобы вооружить целую армию. Оружие и взрывчатка, находящаяся в нелегальном обороте по словам специалистов "создают серьезную угрозу национальной безопасности". Так, оружие похищают из воинских частей, а также нелегально доставляют через бывшие советские республики.
В Молдавии свободное приобретение и ношение короткоствольного оружия было разрешено еще в конце 90-х. И о резком росте спроса на пистолеты говорить не приходится. Об этом "Эхо Москвы" рассказал корреспондент РИА НОВОСТИ в Кишиневе Владимир Новосадюк. Чтобы купить оружие в Молдавии, нужны те же справки, что и в России. Плюс справка об отсутствии судимости. Продажу оружия жестко контролирует полиция.
"Эхо Москвы", 07.09.2007 Если за легализацию, то голосуем за "Гражданскую Силу".
ВОТ ИМЕННО. Проблемы то НЕТ - кому надо у того всё равно есть стволы.
Проблемы У МЕНЯ и у многих людей. С нашей родной милицией я никак не чувствую себя защищённой, и хуже еще, с Милицией я как раз чувствую себя в небезопасности, как законопослушный гражданин РФ). Есть реальные предпосылки.
Им еще хватает УМА публиковать информацию, что они не справляются с ЧЕРНЫМ РЫНКОМ ОРУЖИЯ. Что теперь терять? Дайте оружие людям чтобы они могли себя защитить от тех у кого оно есть нелегально.
[Ответ]
Part!zan 20:58 22.09.2007
Сообщение от Adept:
власти не дают возможности гражданам эту ответственность проявить
Гы-гы. Типа, больше негде ответственность проявить... Ржунимагу.
[Ответ]
s3g 09:21 23.09.2007
Ощущение такое, что те, кто выступает на этом форуме за право владения оружием ведут себя так, как будто это оружие уже есть у оппонента, достаточно сдержанно и не поддаваясь на провокационные реплики, а противники вооружения населения ведут себя достаточно провокационно, так, как, я уверен, никогда бы не вели себя перед реальным человеком, да еще и вооруженным.
наверное, не все, но самые ярые - точно.
неплохо так же смотрится праведник: "мне нужно иметь оружие, несмотря на то что я такой крутой и могу двинуть в репу главному в любой толпе и без оружия, другим - нельзя!"
А по поводу сабжа повторюсь. Вооружение гражданского населения не входит в планы нынешнего правительства. И вопрос не в преступности и беззащитности перед ней граждан, а в отношениях власти и граждан. Если очень большая (не буду говорить большая) часть населения готова назвать власть оккупационной. то, естественно, ожидать от власти доверия к такому населению было бы неразумно.
[Ответ]
Garlic 12:43 23.09.2007
s3g, прекрасное резюме!!!
Сообщение от Part!zan:
Предлагаю дискуссию завершить, ибо новых аргументов никто не приводит, и, вроде, даже сторонники вооружения согласились, что это
Цитата:
Сообщение от Garlic
палка о двух концах
ну так дураков нет! о том что кто-то падет невинной жертвой даже нет никиких сомнений. Но возьмем в пример теже автомобили! сколько людей гибнет на дорогах? несметнео множество! однако запретить машины никому в голову не приходит. Конечно это сильно утрированно, но это сродни естественному отбору. И если у домохозяйки появится шанс отбиться от насильника или грабителя,тем самым предотвративдальнейшие преступления, то это хорошо!
[Ответ]
Part!zan 14:08 23.09.2007
Сообщение от Garlic:
если у домохозяйки появится шанс отбиться от насильника или грабителя
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
[Ответ]
Garlic 15:13 23.09.2007
Сообщение от Part!zan:
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Сильно! Но что если на месте безоружной домохозяйки (упаси Бог) окажется ваша жена?
[Ответ]
С таких слов можно начать миллион интересных вопросов. Вот только некорректно это. Что, если завтра мы все умрем? Неважно отчего и как. Такие гадания бессмысленны. А то, что вооружение населения приведет к совершенно непредсказуемым последствиям - этого доказывать не надо. dixi
[Ответ]
Garlic 16:11 23.09.2007
Сообщение от Part!zan:
Что, если завтра
...наступит хаос, тогда у меня с оружием будет больше шансов выжить
Сообщение от Part!zan:
А то, что вооружение населения приведет к совершенно непредсказуемым последствиям - этого доказывать не надо
это сродни истерии. у людей есть в наличии мощные, дальнобойные винтовки с кучностью в разы превосходящие образцы стоящие у нас на вооружении, и что стршного?идет охота на людей из окон? НЕТ! А в том же США, случается такое...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:28 23.09.2007
имхо власть боится вооруженных масс так как знают что настанет им кердык.... из страны сделали большой лагерь с толстосумами у власти.... интересно что заговорит в конвой когда в него начнут стрелять в обратную
[Ответ]
Причина Безумств 18:40 23.09.2007
Сообщение от Adept:
Легализация короткоствольного оружия
тема не актуально,уже готовится закон ,о холодном,оружие..естественно с ужесточением...а о других видах оружия,можно ваащще забыть........
[Ответ]
s3g 19:11 23.09.2007
Сообщение от Причина Безумств:
готовится закон ,о холодном,оружие..естественно с ужесточением...
Это, наверное, после того, как какой-то пацан перочинным ножиком начал размахивать чтобы два мента в отделении перестали его избивать?
[Ответ]
лох во всем 19:13 23.09.2007
из рогатки убить мона....нада хорошо стрелять....
[Ответ]
DJ Anarchist 19:26 23.09.2007
Сообщение от лох во всем:
убить можно и карандашом в глаз или в шею... Давайте тогда уж и карандаши, и ручки в ХО
[Ответ]
Причина Безумств 21:31 23.09.2007
Сообщение от s3g:
Это, наверное, после того, как какой-то пацан перочинным ножиком начал размахивать чтобы два мента в отделении перестали его избивать?
если честно,то не знаю из-за чего,но закон уже готов.....пройдёт или нет,другой вопрос....
[Ответ]
Причина Безумств 21:32 23.09.2007
имхо оружие я бы легализовал...чё толку,кому надо тот и так купит...
[Ответ]
Причина Безумств 21:38 23.09.2007
во....ёще б амнистию на,незаконное хранение огнестрельного оружия,объявить надо....принёс левый ствол в ментовку.провели экспертизу,ежель чистый,вернули с доками......
[Ответ]
лох во всем, хорош флудить........лучше рогатку в овд сдай,киллер.......
[Ответ]
Roni 22:09 23.09.2007
Сообщение от Причина Безумств:
имхо оружие я бы легализовал...чё толку,кому надо тот и так купит...
С таким подходом и наркотики можно легализовать.
[Ответ]
Причина Безумств 22:14 23.09.2007
Roni, ну любой сейчас может приобрести ствол,любой........и вы это не хуже меня знаете,если вам понадобился ствол,то вы его купите...
[Ответ]
vi0 22:19 23.09.2007
Конечно "за". Ножи и топоры легально продаются, и россияне как-то друг друга еще не вырезали и не зарубили - наверное, все же не совсем безмозглые дураки.
[Ответ]
Alex_123 22:48 23.09.2007
На мой взгляд, оружие делает человека свободным, только рабам, зависимым крестьянам, etc не разрешалось его иметь. Следовательно надо решить - кто мы - рабы или свободные люди? Бог сделал людей слабыми и сильными - полковник Кольт уравнял шансы! (цитата, возможно не точная).
[Ответ]
zic 00:06 24.09.2007
против
газа вполне достаточно
ИМХО ни одна страна еще не решила проблем с преступностью разрешив гражданам владеть огнестрельным оружием, это вам не голосовать после 18
скорее наоборот
лично сам считаю что оружие делает человека излишне уверенным в себе - слабым
[Ответ]
s3g 01:19 24.09.2007
рогатка - холодное оружие метательного типа дробящего действия...
[Ответ]
vi0 06:10 24.09.2007
"…Слушайте! А может быть, россияне – это быдло? Может быть, на них мировая статистика не распространяется? Может быть, у россиян мозги устроены не так, как у других наций? Может быть, россияне – это бессмысленные скоты с налитыми кровью глазами? Стадо олигофренов? Они как дети, за ними нужен глаз да глаз! Им доставляет удовольствие вышибать друг другу мозги. Страна, породившая величайшую культуру, запустившая первого человека в космос, на самом деле представляет собой скопище грязных недоумков, абсолютно не контролирующих себя…
Так всерьез считают противники легализации оружия."
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:40 24.09.2007
Категорически против!!!
Это ж сколько дебилов обзаведётся пушками и начнёт пальцевать друг перед другом и мирными согражданами!
Посмотрите на тех уродов, что кучкуются вечером по дворам и подъездам; теперь представьте, что хотя бы у каждого третьего из них в кармане ствол!!!
Бред, вообще! Какой идиот только мог в ЭТОЙ стране вынести подобный закон на обсуждение!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 08:53 24.09.2007
Чёрный Дембель ты получал разрешение на охотничье оружие?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:36 24.09.2007
Zhelezniy_Felix, нет, а что это меняет? Что, там проводится действительно глубокая психологическая экспертиза с разносторонним тестированием, или на таком же уровне, как при получении водительских прав? Если да, то это чисто для галочки, и экспертизой считать подобную процедуру невозможно.
[Ответ]