Слай,
Мне вот интересно, если у вас с3.14здят 100 тысяч, а вернут после поимки воров 10 тысяч, остальное оставив им, вы будете довольны?
[Ответ]
Слай 16:19 08.06.2010
Сообщение от ZSky:
если у вас с3.14здят 100 тысяч, а вернут после поимки воров 10 тысяч
Не знаю даже, к чему Вы привели такую аналогию.
Сообщение от Слай:
За эти действия участники организованной группы в период с августа 2005г. по ноябрь 2006г. получили от представителей территориальных фондов, фармацевтических и иных предприятий в общей сложности более 27 млн руб.
оклад главврача одного из медучреждений Воронежа (сведения достоверные, т.к. документы видел самолично) - 4400 р + такое же ежемесячное поощерение + разные надбавки, тыщ 15 выходит + квартальные и годовая премии.
Зарплата моего друга - педагога в соц. учреждении по работе с детьми - инвалидами - 8 тыс руб. + квартальные - 12, 13 т.р. выходит иногда и считается праздником жизни. 5 лет Пединститута, 6 лет стажа и опыта работы после Педа в этом сраном соц. учреждении.
При этом хорощий менеджер (продавец) в коммерческом секторе со смекалкой может зарабатывать в среднем 20 - 22 т.р. Без ВО и особых навыков. Есть живые примеры среди знакомых.
Стоило ли жопу протирать 5 - 6 лет в ВУЗах?
Сообщение от :
Возможно ли бороться с коррупцией в России наказаниями и повышением зарплат
Возможно, при высокой з/пл. и суровых наказаниях в случае наличия факта взятки. С полной дисквалификацией.
Сообщение от :
Менять надо не людей, а законы. Чтобы возможностей для коррупции было меньше.
При этом не забывая проводить своевременную индексацию з/плат, согласно экономической ситуации и здравого смысла.
Нашей стране нужны продавцы, а не врачи, педагоги. Альтруисты с высшим образованием Печально. Увы.
PS
Чтобы в России началась борьба с коррупцией необходимо дать взятку [Ответ]
RDman 00:33 19.06.2010
Сообщение от ran2:
а человека с похожим характером на Сталина.
Че ж не на Гитлера... тот тиран тоже хотел процветания для своей страны... Однако видел в своем больном искаженном воображении ситуацию по своему. И шел весьма своеобразным путем...
Может ты тоже с евреев посоветуешь начать, они ж всегда в наших бедах крайние)?
[Ответ]
Homer S. 09:27 19.06.2010
Сообщение от RDman:
Стоило ли жопу протирать 5 - 6 лет в ВУЗах?
не их ли добровольный был в том выбор? ))
или общество отвечает за ошибки индивида в выборе профессии? ))
Сообщение от RDman:
При этом хорощий менеджер (продавец) в коммерческом секторе со смекалкой может зарабатывать в среднем 20 - 22 т.р. Без ВО и особых навыков. Есть живые примеры среди знакомых.
Сейчас вообще прикол - зачастую в крупные сети берут продавцами только с в\о (любым!). А другой работы, по специальности, нет. Действительно, зачем учиться на юриста, если приходится торговать?
А со смекалкой - это как? Насколько я слышала, продавцам тоже платят немного.
Сообщение от RDman:
Возможно, при высокой з/пл. и суровых наказаниях в случае наличия факта взятки.
Не думаю, что это что-то даст. Была уже возможность проверить.
Тут саму систему надо менять, а в этой - с коррупцией не справиться, она ее прямое следствие.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
Тут саму систему надо менять, а в этой - с коррупцией не справиться, она ее прямое следствие.
Вот интересный вопрос.
Всегда в России что-то получается не так. Какое-то заколдованное место.
Везде демократия себе работает, люди довольны - у нас либо, блин, анархия, либо диктатура + коррупция
Везде капитализм как капитализм, коррупция есть, но мала и незначительна - у нас же разъела все, сделав и государство и общество недееспособным и нежизнеспособным.
Даже социализм - везде как социализм, у власти соц.партии, все спокойно, народ доволен - у нас же половину надо посадить, а остальных напугать до третьего поколения.
так что, боюсь, не в системе дело. В консерватории поправлять надо. Эта же система ничего себе работает у всех, где-то похуже, где-то получше, но нигде так безобразно.
Почему?
Почему в России до революции капитализм развивался быстро, успешно? Да, тоже были некоторые перекосы, да, была и коррупция, но масштабы просто несопоставимы, как ветрянка и газовая гангрена. Что случилось? Где честные люди? Неужели никому "за державу" не обидно? Неужели это конец?
[Ответ]
CLUBEN 10:15 19.06.2010
Сообщение от Wally:
у власти соц.партии, все спокойно, народ доволен
Народ то доволен в основном в гос.секторах,а вот все спокойно ли.Греция,Испания,Италия,Швеция.все в разное время проходили и выбирали себе социалистов.Потом так или иначе проблемы то были.И немаленькие.
[Ответ]
Teddybear,
В двух словах не средствам стали жить.Да правительство социалистов просто стало прожирать деньги накопленные страной с начала века.Две мировые войны помогли шведам очень сильно.
При социалистах-Три девальвации национальной валюты,огромный долг бюджета,зарплатные ножницы,высочайшая ставка налогов.
Да и еще проблема с эмигрантами приглашенными социалистами,для работы,быстро вкусивших плоды социализма.В итоге ни шведы,ни представители негроидных рас работать не хотят.
Да и был там социализм при Пальме?
[Ответ]
Homer S. 10:46 19.06.2010
CLUBEN,
чувствую пора "закрывать" границы.. вот-вот шведы от всего этого к нам ломануться.. )
Сообщение от Wally:
Везде капитализм как капитализм, коррупция есть, но мала и незначительна
а что там, за бугром сразу бегут докладывать, вот мол дали взятку, с вами поделится ? то что там стучат друг на друга, считается нормой морали, это известно давно. российские рулевые тоже мечтают об этом, но в тоже время всячески стараются открестится от недавнего прошлого. получается как в той притче, цирк уехал, клоуны остались.
[Ответ]
CLUBEN 10:59 19.06.2010
Сообщение от Homer S.:
чувствую пора "закрывать" границы.. вот-вот шведы от всего этого к нам ломануться.. )
Они у нас и так на замке.
Как правило при социалистах степень коррумпированности возрастает.Но эта не та бытовая коррупция как у нас или каковой мы ее привыкли у нас наблюдать. Социалистические правительства более скажем так некоррупционно устойчивы так скажем.Поэтому и возникают периодически скандалы на госуровне.Кто там пытался дать,кто взял,кто то отказался итд.
Греция,Чили,в какой то степени ЮАР-но там вообще не социализм,а черный апартеид какой то.
[Ответ]
Balin вернулся 11:05 19.06.2010
Сообщение от Wally:
Неужели это конец?
Мне кажется, Россия в состоянии этого "конца" пребывает уже минимум тысячу лет, просто конец время от времени меняется - то толще, то с горбинкой (шучу!)
[Ответ]
ZSky 12:27 27.10.2010
Итоги 7-летней борьбы с коррупцией
Сообщение от :
До уровня Папуа — Новой Гвинеи, Камбоджи и Таджикистана упали позиции России в ежегодном рейтинге восприятия коррупции организации Transparency International (TI), опубликованном вчера. В сравнении с 2009 г. Россия упала со 146-го на 154-е место из 178 стран, восприятие коррупции в госаппарате которых TI рассчитывает с помощью опросов бизнесменов и экспертов. Абсолютное значение рейтинга России снизилось с 2,2 до 2,1 (чем ниже это число в интервале от 0 до 10, тем выше уровень восприятия коррупции), и среди крупных экономик Россия остается самой коррумпированной страной.
Сами не заметили как страна в чуркестан превратилась. [Ответ]
EUGEND 17:10 27.10.2010
Сообщение от Слай:
Включаетесь Вы самостоятельно, о чём Вам уже неоднократно говорили.
Вы хоть прочтите о чём идёт речь и пожалуйста, не тупите больше.
-думаю что уважаемый ZSky хотел сказать, что наказание ну никак не соответствует преступлению, с ваших же слов преступники получили взятки на сумму 27 млн руб, а теперь расскажите какое наказание они понесли?, хотя вряд ли вы что то ответите
[Ответ]
Homer S. 17:28 27.10.2010
Сообщение от Молоток:
Сами не заметили как страна в чуркестан превратилась.
не знаю как как, но я очень даже это заметил)) точнее замечаю.. так как эта страна всегда на моей памяти была именно такой) Чуркистан))
Сообщение от Homer S.:
не знаю как как, но я очень даже это заметил)) точнее замечаю.. так как эта страна всегда на моей памяти была именно такой) Чуркистан))
Сообщение от :
До уровня Папуа — Новой Гвинеи, Камбоджи и Таджикистана упали позиции России в ежегодном рейтинге восприятия коррупции организации Transparency International (TI),
Ты думаешь "чурка" это цвет кожи? )))
Мне думается, это не уважающий себя человек, занятый нископроизводительным трудом и живущий под властью презирающих его баев.
Чем не РФ?
[Ответ]
Homer S. 10:26 28.10.2010
Сообщение от Xenon:
А вы точно в РФ живёте?
точно) а что не так? )) всю мою сознательную жизнь эта страна ничего кроме смеха и не вызывала.. ну, иногда - слезы))
))))что уже писали? Прошу прощения.)))
Ну ничего, ещё раз посмотреть на то, где мы находимся не помешает.[Ответ]
Teddybear 20:18 28.10.2010
Сообщение от Молоток:
Мне думается, это не уважающий себя человек, занятый нископроизводительным трудом и живущий под властью презирающих его баев.
Чем не РФ?
Самое страшное даже не это.. Беда в том, что коррупция уже воспринимается почти как норма. В общественном сознании не только отсутствует резкое неприятие коррупции, но и зачастую обыватель относится к взяточникам с чувством плохо прикрытого восхищения - "Вот мол человек жить умеет". А это и есть голимая азиатчина, или выражаясь вашими словами, чуркестан. Цветовая дифференциация штанов, халатов и тюбетеек. Бакшиш, должности, покупаемые за деньги. Баи в золоченых паланкинах.
[Ответ]