Timant, цены нормальные-не нравится ставь спутник, который годен только для серфинга, закачка по нему, не очень, но если безлимитки от домолинка не будет, я, например,не пожалею выложить 6к на спутник, хоть в этой технологии цена<>качество . А если для вас цены домолинка высоки-посмотрите на виплайн и комлинк-там вообще завоете от цен..
Wertel, а он и будет с ограничениями, полный анлим доступен Воронежу только по спутнику, по наземным каналам еще нескоро...Очень нескоро...
Lazy_lemial 18:33 07.09.2007
A l i e n
Ерунда. Спутник вполне пригоден для выкачивания значительных объёмов при половинной, а то и меньше, цене за этот объём. Например гигабайт за 3-4 доллара на спутнике многими считается за обдиралово. Сможете купить гигабайт за 100-120 рублей у Домолинка, пусть и на скорости 128 килобит? Хотя бы в ночное время?
Анлим в Воронеже уже есть. Интеркон, Информсвязь... Просто многие считают, что анлим это:
1) 500-700 рублей в месяц.
2) Скорость приближается к бесконечности.
На самом деле анлим это фиксированная плата за _любой_ объём данных, которые клиент _сможет_ получить за месяц. То есть анлим лишь позволяет клиенту не думать о перерасходе, но никак не означает высокой скорости и безграничного объёма полученных данных.
Lazy_lemial 18:51 07.09.2007
Кстати, анлим в Домолинке есть, и есть давно. Это торрент.
Все атрибуты налицо - фиксированная плата, неограниченный объём. Только вот многие из нас умудрялись за месяц выкачивать всё, что их интересует? Думаю нет. "Мёртвые" сидеры, сидеры ограничившие скорость, жмотные личеры, не отдающие скачаное итд. А ведь безлимит полный, скорость подключения - у кого на что линия с модемом способна. А в итоге я уже неделю качаю 3 гектара ТопГира БиБиСишного.
Timant 19:03 07.09.2007
Сообщение от A l i e n:
Timant, цены нормальные-не нравится ставь спутник
Накуя спутник, если есть GT и Интеркон?
Timant 19:07 07.09.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
Кстати, анлим в Домолинке есть, и есть давно. Это торрент.
Все атрибуты налицо - фиксированная плата, неограниченный объём. Только вот многие из нас умудрялись за месяц выкачивать всё, что их интересует? Думаю нет. "Мёртвые" сидеры, сидеры ограничившие скорость, жмотные личеры, не отдающие скачаное итд. А ведь безлимит полный, скорость подключения - у кого на что линия с модемом способна. А в итоге я уже неделю качаю 3 гектара ТопГира БиБиСишного.
Ару))))))))))))) Чувствую ты недавно стал клиентом Домо )))) Айфория пройдёт после пары недель, когда ты замечаешь удивления, того что тебе необходимо, на торренте нет, или когда придёт счёт за твой серфинг))))))))))
Inbox 19:10 07.09.2007
не переживу...
Lazy_lemial 19:14 07.09.2007
Сообщение от Timant:
Накуя спутник, если есть GT и Интеркон?
Если бы ВСЕМ провайдерам города Воронежа создавались равные условия для развития сети, то интернет у нас сейчас стоил бы несколько дешевле. Раза так в четыре. И выбор бы был. Хочешь АДСЛ от Интеркона, на АДСЛ от Интеркона, хочешь от Домо, на от Домо, хочешь от Пупкин корп, вот те от Пупкин корп.
Есть одно жирнючее но. Владельцем "последней мили" является ЦТ, а это значит, что они могут чинить всяяякие препяяятствия желающим арендовать эту самую милю.
Так что альтернативным провайдерам остаётся тянуть свою оптику до каждого дома, или же, для проезда по головам ластмильщиков делать какойнить ВиМакс и прочий вайфай. А это всё дорого.
Что-то я разошёлся.
Lazy_lemial 19:16 07.09.2007
Timant
Абонентом Домо я стал года два назад.
Если вы не знаете, что такое аналогия, то я уж и не знаю, как вам ещё обьяснить что такое безлимит настоящий, а не тот, который завладел мозгами медведов.
GoR2 19:50 07.09.2007
Сообщение от Lazy_lemial: Timant
Абонентом Домо я стал года два назад.
Если вы не знаете, что такое аналогия, то я уж и не знаю, как вам ещё обьяснить что такое безлимит настоящий, а не тот, который завладел мозгами медведов.
домолинку всего чуть больше года))
Lazy_lemial 19:56 07.09.2007
GoR2
Ай, поймал, да.
Великую дату подключения к Домолинку должны помнить все.
avf 20:55 07.09.2007
Сообщение от :
тянуть свою оптику до каждого дома
Это единственно правильный вариант. Только не до дома, а в каждую квартиру, т.к. на последней миле не должно быть НИКАКОГО активного оборудования. Так что пока ЦТК вкладывается в ADSL у остальных есть конкурентное преимущество по перспективному захвату рынка. Вопрос только в инвестициях.
Timant 21:06 07.09.2007
Lazy_lemial,
А ты читал темку, где говорится, что GT обязуется провести оптику, почти в каждый дом в Воронеже? ))) Не ну конечно повезёт не всем =\
Ну есть оптика от Интеркона...........
avf,
Вот чё я прочел: Открытое акционерное общество «Центральная телекоммуникационная компания» – крупнейший оператор стационарной связи Российской Федерации, оказывающий широкий спектр услуг связи и обеспечивающий доступ к мировым информационным ресурсам
Если ЦТ работает на собственном же оборудовании, то с чем связано, такие тарифы ?? От чего отталкивались экономисты ЦРК составляя цены на тарифы? Почему нельзя действительно обеспечить "доступный широкополосный интернет", как они пишут на своём же оф сайте?
Raul Leo 21:07 07.09.2007
Timant, магистральный провайдер диктует свои цены.
avf 21:08 07.09.2007
Timant, ты это кого спрашиваешь?
mihyn 21:23 07.09.2007
ИМХО почему то этот опрос продлится до октября кыкрас вроде как начнут подключать к безлимитке, а байт модер(тоесть не Вася с улицы...) походу не просто создал тему, не хотят ли закрыть торрент?
avf 21:25 07.09.2007
mihyn, конешно хотят.
dimedrol 21:51 07.09.2007
Сообщение от Raul Leo:
Timant, магистральный провайдер диктует свои цены.
Говори не говори, а от ЦТ цены не зависят
GoR2 21:52 07.09.2007
я нашёл выход
Надо просто размещать рекламные баннеры на торрентах, как на бвф, прибыль будет офигенная! Свободно хватит на поддержку серверов!
Van der Bot 21:58 07.09.2007
Ааааа!!! Не стало торрентов!!! Прикрыли, гады!!! Байт, гад, накаркал. Что делать???!!!
Wertel 22:13 07.09.2007
Van der Bot, ыыы... Кто-то нажал не ту кнопку на пульте управления торрентом?
Part!zan 22:17 07.09.2007
Van der Bot, че пугаешь-то? Все на месте.
Savitar 22:20 07.09.2007
Сообщение от Van der Bot: Ааааа!!! Не стало торрентов!!! Прикрыли, гады!!! Байт, гад, накаркал. Что делать???!!!
Не понял..., все работает!!!
Part!zan 22:20 07.09.2007
Сообщение от avf:
конешно хотят.
И намереваются?
Lazy_lemial 22:25 07.09.2007
Timant
Я обязуюсь ко дню ебулея Великой Октябрьской Социалистической Революции сделать (нужное подставить)...
Пока ГТ не заключит с ТОБОЙ договор о том, что они обязуются ТЕБЕ протянуть стекло до такого-то числа, обещать они могут всё что угодно. Это ПЕАР, чтоб ты знал.
avf
Это да, стекло сейчас стоит чуть ли не дешевле UTP, при том, что "утрамбовать" в него можно в разы больше. Если всё упирается в то, что альтернативщики не понимают своей выгоду от вложений в оптику, то они идиоты, несомненно. Дело даже не в цене, а в количестве сервисов, которые можно в оптику засунуть. Но, думается мне, проблема в медленном опутывании FTTx не в непонимании, а в мощном противодействии. FiOS это уже почти за гранью.
Второй постинг второй ссылки:
"Хорошо вам там, в Северном ... А на ещё ждать и ждать..."
Я - не в северном. Как дотянут - так посмотрим. Надежды это хорошо, но жить надо сегодня, а сегодня ГТ меня не любит.
А так раз в месяц отсматриваю предложения конечно. А то вот так своё счастье пропустишь.
Timant 22:58 07.09.2007
Lazy_lemial,
Да ты посмотри, какие дома уже подключили ) Мож тебе повезёт )
Lazy_lemial 23:06 07.09.2007
Дык посмотрел - не повезло.
Иначе бы сказал.
Jony81 23:10 07.09.2007
Торрент отпадет сам сабой, если анлим в 128 кило/сек будет за 300 - 350р. и анлим не 4 Гб и падение скорости, а от 16 Гб до ....
Но я перейду к любому оператору, который продаст мне 1Мб за 20 - 25 копеек.
kibitzer 00:11 08.09.2007
Lazy_lemial, как раз основные альтернативщики насчет оптики давно поняли и тянут с приличной скоростью(начали они активно это делать по сути в этом году только), но надо заметить, что всюду оптику не дотянуть, так как кроме цены на само волокно есть еще активное оборудование и прокладка иногда, если ты до 9ти этажки дотянешь оптику дальше ты уже на дешевых коммутаторах можешь сразу к куче потенциальных клиентов подтянуть. а если частный сектор? как тогда? конечно найдут выходы... в принципе могут наверное до многоэтажки дотянуть, там что-то типа ваймакса поставить, но клиенту дороже обойдется подключение. а адсл в таком случае очень удобно. или как подключать удаленные районы с малой застройкой? туда на одну траншею разориться можно. вот, где ниша будет адсл, а значит здесь условия(пусть даже частично) сможет диктовать тот, кому принадлежат ГТС и каналы между ними... а значит сюда кабельные провайдеры просто не пойдут пока, у них будет более перспективный рынок спальных р-нов.
деньги конечно у альтернативщиков есть, тот же ГТ взял огромные кредиты, относительно недавно, под развитие сетей в регионах, сделали ряд крупных покупок за год, интеркон тоже старается выжить, еще часть рынка менее крупные, но не менее амбициозные, провайдеры получат(типа джастлана). тяжелее жить станет ЦТ с домолинком. москва насытилась, ее поделили, теперь они займутся регионами, так что всем нам это только на пользу.
а ЦТ ну не ориентируется она на клиента(интернета), другая это компания, другая у нее структура, я конечно ИМХО свое говорю, но уверен на одни согласования с ГТС (с учетом, что это их владения) уходит много времени, и это на всех уровнях, вплоть до перекладывания кто за что отвечает и т.п. им сложнее делать какие-то серьезные изменения. а интернет-публика все же любит что-то новое, они более активные, чем классический пользователь АТС(который думаю услуги тонового набора, предоставляемые нашими ГТС, в большинстве своем так и не использует). подобным клиентам хочется нового всегда: торрент, анлимит, айпи-телефония, айпи-тв, контентные услуги и т.п. хотя само подключение неплохо поставлено у ЦТ