Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 15
< 123456 789101112 > Последняя »
Фелинология>Донские Сфинксы
гавана 16:02 24.02.2008

Сообщение от Дымок:
от заварки стало меньше выделений, еще стали мазать тетрациклиновой мазью. А ваще - заводчица говорит, что поскольку у сфинксов нет ресниц, то выделения естественны.

странная какая-то у Вас заводчица, то мазью мажь, то это естественно... И чихать Ваш малыш просто ЛЮБИТ... Не смешите [Ответ]
Дымок 16:18 24.02.2008
ну я видел маму нашего баси - нормальная кошка. [Ответ]
гавана 17:05 24.02.2008

Сообщение от Дымок:
ну я видел маму нашего баси - нормальная кошка.

я не утверждаю,что Ваш малыш болен именно хламидиозом. Ни в коем случаем,просто высказываю СВОЁ мнение, с которым Вы в праве не соглашаться. Тем более,что на расстоянии и по описанию диагнозы не ставяться!!!! Опять же МОИ рассуждения... Мама может чувствовать себя прекрасно ( дай ей Бог здоровья на долгие годы ), но при этом НЕ БЫТЬ "чистой" от хламидий ( просто хламидии - это внутриклеточный паразит, и пока организм в силе сдерживать его, они так и будут сидеть в клетке, ожидая удобного момента для выхода в кровь, чтоб тогда уж наделать делов). Иммунитет видите ли. А малыш поменял дом, пищу...стресс что не говорите, вот и полезли хламушки, вот и глазки ( это, кстати,очень характерно для этого заболевания. А чихание...не буду утверждать, но у деток ( человеческих ) часто бывают пневмонии именно хламидийной этиологии... ИМХО. [Ответ]
Дымок 18:41 24.02.2008
Ingoda, огромное человеческое и кошачье спасибо. [Ответ]
Дымок 19:01 24.02.2008
гавана, про глазки вроде как разобрались, что это слезки. Во-вторник - среду сходим к врачу на обследование. [Ответ]
гавана 19:21 24.02.2008

Сообщение от Дымок:
гавана, про глазки вроде как разобрались, что это слезки. Через дней 10 сходим на обследование - для профилактики.

не болейте и растите большими и красивыми [Ответ]
Дымок 19:24 24.02.2008
гавана, спасибо. [Ответ]
Дымок 21:22 24.02.2008
Ingoda, ватные диски и ромашку купил, завтра возьмем мерный стаканчик, будем ждать с нетерпением результатов обследования.

26.02 были у врача, взяли мазки ушей и глаз. Про уши сказали отита нет, про питание сказали, либо роял, либо натурал, смешанное питание нельзя.
Завтра после 14-00 будут результаты анализов, если все хорошо, то будут брать кровь, изучать на аллергены. [Ответ]
Дымок 14:42 27.02.2008
Беда есть, как и говорили корифеи, бум лечить. Сказали уколы делать месяц. [Ответ]
Дымок 15:53 27.02.2008
Есть вопрос: У котят болезнь чаще заканчивается летально. Люди могут заразиться хламидиозом от больных кошек. Заражение хламидиями от кошек в отдельных случаях может привести к бесплодию у женщин.

что делать? у нас маленький ребенок. [Ответ]
sanny 16:07 27.02.2008
Дымок, Вы знаете эта тема обсуждается уже долго. но насколько мне известно хламидиоз у кошек и у людей имеют разных возбудителей. Хотя знаю, что есть и обратные утверждения.
Нам на паразитологии говорили, что единственная фигня, которую можно подхватить от кошек - это таксоплазмоз. Не учитываем гельминтозы, я имею ввиду простейших. Если я не права, меня поправят. [Ответ]
Дымок 16:29 27.02.2008
жду ответа, плиз. [Ответ]
Etnika 16:41 27.02.2008
Дымок, вы с таксоплазмозом не перепутали? Хламидиоз не заразен для людей и к летальным исходам приводит у новорожденных котят по большей части. Вообще это не *ог весть какая страшная болезнь, у страха глаза велики. А что вам будут колоть целый месяц? [Ответ]
Дымок 17:01 27.02.2008
Etnika, http://www.petsinform.com/veterinary...kteria/09.html
прокоментируйте, плиз.
позже скажу курс. [Ответ]
kaplja 17:20 27.02.2008
Месяц от хламидиоза??? (смайлик, выражающий недоумение).
А где именно лечитесь и где сдавали анализы? [Ответ]
kaplja 17:21 27.02.2008
Не знаю, как у кошек, но у людей (в человоческой медицине) хламидиоз - стандартная разводка во всяких платных центрах. [Ответ]
Дымок 17:43 27.02.2008
клиника на юнониса 12А. Врач Алексей Петрович.

зыж у моего школьного друга были большие проблеммы с лечением супруги от хламидиоза, на тему появления детей, это к вопросу развода... [Ответ]
kaplja 18:06 27.02.2008
Всякое бывает, конечно...
Специально сейчас перелопатила кучку инфы - НИГДЕ не нашла срока лечения дольше 7 дней. Как хламидиоза, так и микоплазмоза. Правда, я искала без учета возраста и я не вет. Но в основной массе упоминаются фторхинолоны (офлоксацин, авелокс), кларитромицин в противофазе - т.е. один препарат выбора в 12 и 24 часа, другой - в 6 и 18. Как-то так
Может, веты подскажут поконкретнее? Лично мне стрёмно маленькому котенку целый месяц что-то пихать. Да и дисбактериоз или поносы... хм...
[Ответ]
Дымок 18:12 27.02.2008
надеюсь, что вы правы, жду жену из вет клиники, офлоксацин -похожее название. [Ответ]
Дымок 19:03 27.02.2008
Лечение:

циклоферон - по 1 мл 1 раз в сутки по схеме 1-2-4-6-8 дни, всего 3 курса интервалом 5 дней.

макропен - по 0.5мл Х 2 раза в день, с 4-го дня внутрь, инъекции, курс 3 недели.

гамавит /вет аптека/ по 1мл подкожно Х 2 раза в день = 10 дней.

корсил по 1/5 драже Х 2 раза в день = 30 дней

мазь глазная тетрациклиновая Х 3-4 раза в день = 3 недели

измерять температуру тела 2 раза в сутки первые 5 дней норма 39.3-39.5С [Ответ]
Дымок 21:06 27.02.2008
звонили хозяйке мамы, она сказала, что такого не может быть, проконсультировалсь со своим врачем, ей сказали, что хламидиоз лечится трихополом, 1/6 таблетки в день 7-10 дней, и что нас разводят на бабло. Считаю, что 2 тыщи с нас в месяц, это не развод.

кому верить?

завтра буду пытать врача по вопросу трихопола. [Ответ]
kaplja 23:39 27.02.2008

Сообщение от Дымок:
Лечение:
циклоферон - по 1 мл 1 раз в сутки по схеме 1-2-4-6-8 дни, всего 3 курса интервалом 5 дней.
макропен - по 0.5мл Х 2 раза в день, с 4-го дня внутрь, инъекции, курс 3 недели.

У меня есть пара вопросов по лечению. 3 курса иммуностимулятора (иммуномодулятора)? Имеется в виду циклоферон. Через какой промежуток? Сам препарат назначен верно, но вот количество навевает вопросы.

Макропен - макролид, давать его в нечение месяца, ИМХО, неразумно. У него даже для людей по инструкции 7 дней. Хламидии им лечат.

Вот сперла цитатку очень уважаемого мною чела (ветеринара):
"И вообще монотерапия при микоплазме и хламидии - это неправильно. надо обязательно парой антибиотиков. макролиды - бактериостатические антибиотики, то есть бактерии они в общем не убивают, только расти не дают. Поэтому резистентность к ним быстро вырабатывается. "

А вот трихополом хламидиоз не лечат . Точно говорю Поносы - да, лечат некоторые, от простейших которые. Но не хлам.

С остальными препаратами всё понятно. Всё в тему.
[Ответ]
kaplja 23:40 27.02.2008
Повторюсь - я не вет. но по поводу "лечить и строить все умеют" - тот же уважаемый мною ветеринар как-то сказал:

"Да и ещё. Всё предыдущее можете не читать, а это прочитайте. Я считаю (и ТВЁРДО в этом убеждён), что в России, если ты хочешь всерьёз заниматься кошками, НЕОБХОДИМО разбираться в их лечении. Для этого увы необходимо читать специальную литературу по лечению, собирать информацию из англоязычного инета (она, кстати, там по важным вопросам ДАЛЕКО не только для специалистов пишется, но и для чайников, это у нас только веты щёки надувают бо не знают нифига, а там знаниями делятся несмотря на то, что они денег стоят).

Так вот. Кошколюбу с 1-2 животными может и прокатит обойтись без этого, но владельцу питомника точно придётся хотя бы раз в году столкнуться с проблемой, трудноразрешимой или вовсе неразрешимой для наших ветов. " [Ответ]
kaplja 23:42 27.02.2008
Так что искренний совет - попробуйте для начала проконсультироваться у другого вета. [Ответ]
Дымок 23:52 27.02.2008
еще раз звонила хозяйка мамы. Говорит, что кот активный, аппетит слоновий, поэтому у кота могут иметься хламидии, но не в стадии инфекции, типа лечится все за 300р. что думать - не знаю. [Ответ]
Венеция 00:42 28.02.2008

Сообщение от sanny:
Дымок, Вы знаете эта тема обсуждается уже долго. но насколько мне известно хламидиоз у кошек и у людей имеют разных возбудителей. Хотя знаю, что есть и обратные утверждения.
Нам на паразитологии говорили, что единственная фигня, которую можно подхватить от кошек - это таксоплазмоз. Не учитываем гельминтозы, я имею ввиду простейших. Если я не права, меня поправят.

Есть общий возбудитель хламидиоза у животных и людей. [Ответ]
kaplja 00:54 28.02.2008

Сообщение от Дымок:
еще раз звонила хозяйка мамы. Говорит, что кот активный, аппетит слоновий, поэтому у кота могут иметься хламидии, но не в стадии инфекции, типа лечится все за 300р. что думать - не знаю.

Это как??? НЕ поняла В стадии вирусоносительства?
За 300 р. можно только прыщик на лбу полечить, честно.
[Ответ]
Дымок 08:03 28.02.2008
Венеция, врач сказал, что людям не передается.
kaplja, типа да, носитель.

так что делать-то? [Ответ]
гавана 09:21 28.02.2008
какое жаркое обсуждение...Я тоже поучавствую. Значит так ( включаю клиничекое мышление )). Признаюсь, направляя женщин на сдачу крови/мазков на хламидии, в основном целенаправленно на chlamilia trachomatis, ни разу не видела в результатах chlam.felis. Хотя у нас в гинекологии считается,что кшки всё же являются потенциальной опасностью не только тОксоплазмоза, но и хламидиоза. Что касается вопроса о бесплодии женщин. У меня на учете стоит 70 беременых, из них добрая половина,перенесшая хламидиоз,человек 5 в активной форме на момент беременности. Это конечно не показатель, но если уж и говорить о бесплодии, то причин его масса ( в том числе и хламидии)...ну это как кому повезет. Всё надо вовремя лечить...это отдельая тема, а то я щас "растекусь мыслями по древу".
Лечение в принципе вам назначили неплохое, НО!!!! месяц-это уж черезчур. Курс приема антибиотика - 1 неделя и небольше!!!! Но у человека таких курсов нужно по-крайней мере 3, с перерывами в месяц.
Трихополом,конечно же такие вещи не лечатся.
лечение ДОРОГОЕ, так что это не развод.,т.к вылечить хламидиоз очень сложно. Опять же возвращаюсь к сказанному мною выше...хламидии-это внутрикеточный паразит. Часть сразу погибает под действием препаратов, а часть сидит себе спокойно в клетках (т.к. не все препараты проникают через клеточную мембрану ). Для этого и несколько курсов. Вообщем, единого мнения о лечении хламидиоза нет и среди врачей человеческих...
не хотелось бы никого обижать, но Вам досталась "нехорошая" заводчица... [Ответ]
kaplja 10:23 28.02.2008
Может, заводчица просто не в теме.
А носительство тоже надо лечить.
А все-таки, где именно делали анализ? Я имею в виду лабу... [Ответ]
Страница 6 из 15
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх