Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дела сердечные>Про ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ права.
mamont07 14:35 12.10.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Эксклюзивных прав НЕТ

согласна. [Ответ]
Masian 15:12 12.10.2007
Лаконичные выводы. Надеюсь, теперь пришли к консенсусу?)) [Ответ]
Yaroslav 09:40 15.10.2007

Сообщение от Zikr:
Yaroslav, мы будем рады почитать твою научно обоснованную теорию почему мужчина должен быть моногамен

А вот не буду доказывать. Я же сказал, бред всё это, приводить аргументом своей "моногамности" или "полигамности" какой то "зов крови".

непонятно тока почему поклонники ВЕРНОСТИ И МОНОГАМИИ не хотят принять факт того что можно и подругому

Вот я тебя очень понимаю. Ибо "полигамы" тоже "не принимают факт того, что можно и подругому". За исключением наиболее адекватных.. которые сами решили, кем им быть. [Ответ]
Yaroslav 09:42 15.10.2007

я подытожу?

насчет светского брака всё отлично..

А с венчающимися как быть? [Ответ]
Flyfisherman 09:51 15.10.2007
Yaroslav, А второй пункт моего подЫтоживания вполне подходит для Венчаных, Православных семей Другое дело, что мне известно немало венчаных семей которые не хранят физическую верность...

ЗЫ кстати я вполне принимаю позицию людей хранящих верность
[Ответ]
Masian 10:42 15.10.2007

Сообщение от Yaroslav:
А с венчающимися как быть?

Это 2 человека, которые на момент решения участия в этой процедуре имеют одинаковые взгляды на эту проблему,четкую уверенность и веру в Бога. Это уже другая история, страна. Но большей частью нонче венчаются именно РЕЛИГИОЗНЫЕ люди. А там сам знаешь какие традиции.
Кстати, сейчас уже есть и развенчивание.................... [Ответ]
Shocoladka.86 12:56 15.10.2007
Может быть женский эгоизм... хотя мужской тоже??? Я полностью доверяю своему любимому человеку - на все 100%!!! Вильнет - главное, чтобы я не знала, а еще главнее, чтобы ВИЛЯЛ, да не завиливался... Согласна, что без этого в большинстве случаев не обходится. Почему написала, что в большинстве, а не во всех - потому, что считаю, что чем лояльнее и больше об этом думать - тем быстрее и больнее это произойдет... Оптимистка по жизни - и все БУДЯ ХО-РО-ШО!!! [Ответ]
Shocoladka.86 12:59 15.10.2007

Сообщение от Masian:
Кстати, сейчас уже есть и развенчивание....................

Сначала до конца не прочла, теперь вот увидела... ЛЮДИ, ну вы сами подумайте, что это за процедура... Такая ерунда. Венчание - это брак на небесах...а вы, типа, приходите к Богу и говорите - ну разведите нас, типа хватит!!! Что Бог сочетал, то человек не может разрушить. Как может церковь брать на себя ответственность... Какая же хрень... Боже мой!!! Это АБСУРД!!! [Ответ]
redman 13:01 15.10.2007

Сообщение от Shocoladka.86:
Что Бог сочетал, то человек не может разрушить.

я жутко извиняюсь за потенциальный оффтоп, но при чем здесь Бог, если при венчании все делает человек? Подозреваю, что при развенчивании все происходит тоже при участии человека. Так в чем разница? [Ответ]
Flyfisherman 13:06 15.10.2007
Ха!!! Ха!!! Ха!!! в ИСТОРИИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ были даже ИНДУЛЬГЕНЦИИ на убийства священников "Развенчание" это так шалости [Ответ]
mamont07 13:07 15.10.2007

Сообщение от redman:
если при венчании все делает человек?

Да? разве?
что-то я в целом как-то не понимаю фразу "развенчивание"
в том и прикол венчания, что человек лишь дает своё согласие, а что он ещё делает,redman, ? [Ответ]
Shocoladka.86 13:07 15.10.2007
redman, я не понимаю, Вы верующий человек или нет... или пытаетесь соответствовать... По Вашему мнению - венчание это официальная церемония: типа повенчались - круто, развенчались - ну че - формальность.
На венчание нужно идти полностью все осмыслив, как и на крещение, между прочим!!! Ты же раскреститься не сможешь... Короче, больше спорить не буду... это совершено определенные вещи!!! [Ответ]
Гудвин 13:13 15.10.2007

Сообщение от mamont07:
что человек лишь дает своё согласие, а что он ещё делает,redman, ?

Еще он произносит какие-то молитвы и водит новобрачных вокруг алтаря. [Ответ]
redman 13:13 15.10.2007

Сообщение от mamont07:
в том и прикол венчания, что человек лишь дает своё согласие

а потом под монотонное бубнение другого человека бродит вокруг алтаря. Не так что ли?

я не понимаю, Вы верующий человек или нет

нет.

По Вашему мнению - венчание это официальная церемония: типа повенчались - круто, развенчались - ну че - формальность.

а оно так и есть в принципе. Это дань моде (или еще чему) в 99% случаев.

На венчание нужно идти полностью все осмыслив, как и на крещение

Извините за смех, но очень сомневаюсь, что можно осмысленно креститься в младенческом возрасте. [Ответ]
mamont07 13:19 15.10.2007

Сообщение от redman:
Это дань моде (или еще чему) в 99% случаев.

а что модно венчаться????
не верю, это собственное желание человека.........хотя - по-разному бывает - может и родители заставили...и тд [Ответ]
mamont07 13:19 15.10.2007

Сообщение от redman:
Это дань моде (или еще чему) в 99% случаев.

не верю, это собственное желание человека.........хотя - по-разному бывает - может и родители заставили...и тд [Ответ]
Flyfisherman 13:22 15.10.2007
mamont07, а помойму венчаться теперь это именно МОДНО, даже не побоюсь этого слова ГЛАМУРНО [Ответ]
mamont07 13:24 15.10.2007
я фигею....причём по-два раза по-два раза [Ответ]
redman 13:49 15.10.2007

Сообщение от mamont07:

не то слово. А как иначе объяснить венчание пар, в которых оба супруга до свадьбы ого-го чего вытворяли? То есть не жили по заповедям Бога. Да для галочки.

Сообщение от mamont07:
не верю, это собственное желание человека.........хотя - по-разному бывает - может и родители заставили...и тд

Знаю случаи, когда один из супругов венчался, только лишь для того, чтобы на этой почве не было конфликта. То есть "одному из" банально весь этот процесс по барабану. [Ответ]
mamont07 14:39 15.10.2007

Сообщение от redman:
не то слово

хм....отстала от моды...мезозой-таки даёт о себе знать [Ответ]
Shocoladka.86 15:08 15.10.2007
redman, поддерживаю точку зрения, когда креститься надо уже в сознательном возрасте - я, например, так и сделала... со мной крестился мой папа - ему было уже за 40...
Flyfisherman, вот и я говорю, что просто горько это осознавать... что значит МОДНО:-((( МОДНО ходить в церковь, модно быть верным... ля-ля-ля...У меня одни эмоции!!!
redman, ну вот и говорю, что это надо делать осознано!!!
И вообще по-жизни надо башкой думать!!! [Ответ]
redman 15:11 15.10.2007

поддерживаю точку зрения

а я не спорю, только вы с папой - ничтожный процент в общей массе.

ну вот и говорю, что это надо делать осознано!!!
И вообще по-жизни надо башкой думать!!!

1. Это к какому посту?
2. Зачем так орать? [Ответ]
Shocoladka.86 15:15 15.10.2007
redman,
1.

На венчание нужно идти полностью все осмыслив, как и на крещение, между прочим!!!

2.Я не ору... а спокойно говорю!!! причем сидя на рабочем месте и попутно печатая проект... [Ответ]
redman 15:18 15.10.2007

redman,
1.

так а я разве против? Только не делается это.

2.Я не ору... а спокойно говорю!!! причем сидя на рабочем месте и попутно печатая проект...

тогда и не надо ставить "!" по десять штук. Как истерика воспринимается. [Ответ]
Shocoladka.86 15:22 15.10.2007

Сообщение от redman:
тогда и не надо ставить "!" по десять штук. Как истерика воспринимается.

во-первых всего 3 штуки, а во-вторых:

У меня одни эмоции!!!

- мысленно [Ответ]
redman 15:35 15.10.2007

во-первых всего 3 штуки, а во-вторых:

это гипербола

- мысленно

понятно.
[Ответ]
Masian 17:14 15.10.2007

Сообщение от mamont07:

Да. К сожалению, модно. И развенчивание придумали не так уж давно. Вы можете себе представить, чтобы в 19-начале 20 века пришли двое в церковь и сказали, мол, развенчайте нас - мы сделали ошибку?! А сейчас, когда все решается за бабло и это даже стало возможным)) Ладно. критиковать церковь будем в другом разделе. Речь о том, что все эти действа делает человек, а не Бог. Соответственно, к этому легче и относятся. Когда человек дает обет себе - его гораздо труднее нарушить, чем обет, данный батюшке или тетеньке из загса. [Ответ]
Zikr 14:05 16.10.2007

Сообщение от Yaroslav:
А вот не буду доказывать

а мы другого ответа и не ожидали [Ответ]
mamont07 08:42 17.10.2007

Сообщение от Masian:
Когда человек дает обет себе - его гораздо труднее нарушить, чем обет, данный батюшке или тетеньке из загса.

ну, ...идиоты те, кто венечаясь просто дают обет батюшке.....покупают пост за деньги и тд..

Сообщение от Masian:
Соответственно, к этому легче и относятся

ну, ладно, дело каждого. Я бы не стала венчаться в дань моде... [Ответ]
Masian 09:48 17.10.2007

Сообщение от mamont07:
Я бы не стала венчаться в дань моде...

Я бы тоже. Я бы вобще венчаться на стала.Во-первых, потому что я несовсем православна по вере и теологическим представлениям, во-вторых, конечно, можно и развенчаться, тогда смысл - давать клятвы на века?

Сообщение от mamont07:
ну, ...идиоты те, кто венечаясь просто дают обет батюшке.....покупают пост за деньги и тд..

Не судите, да не судимы будете У них, возможно, свои причины на это. Все в этом мире относительно. Нет ничего хроошего и ничего плохого. Есть только твое отнощшение к этому чему-то. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх