Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 68
< 123456 7891011121656 > Последняя »
Рыбалка>Арсенал спиннингиста...
JONES 16:48 14.07.2007

Сообщение от Технарь:
JONES,
Если на свои - теперь беречь будешь...))))))

неа,я к деньгам скептически вообще отношусь.Это просто бумага,за которую люди готовы грызть глотки друг другу.Сегодня они есть-завтра их нет........Вообще деньги-это самое страшное что смог придумать человек.даже атомное оружие не идет в ставнение с этим.Так что...... [Ответ]
JONES 11:47 15.07.2007
Собственно опишу проблемы,с которыми столкнулся на первой рыбалке.
Взял я с собой спининг 2,7 метра.Леска была 0,3 жесткая(у такой память меньше,потому ей и пользуюсь).Тест спина-10-30 граммов.На водохранке мне его было откровенно мало,даже тяжелые жереховые вращалки летели метров на 30 и все.с легкими приманками на этой леске работать не смог,поставил шпулю с леской 0,2-дело пошло получше,но все равно с маленькими твистерами были проблемы.Думаю может на подобные водоемы купить 3,0 метра?Точнее этот поменять на 3,0.Хотя если на грядах ловить окуня,как я это делал,то может лучше брать с собой 2,1 с тестом 5-18.......Что посоветуете? [Ответ]
Технарь 11:54 15.07.2007
JONES,
Дело всё в том, что на спиннинг лучше ставить мягкие лески, типа кастинговые. А на поплавок наоборот - жёсткие. Гармонию удилища надо соблюдать, тесты не зря ведь пишут и на бланке и на леске... [Ответ]
JONES 12:02 15.07.2007
У мягкой ведь память большая,она петнями сходит со шпули,а эта нормально..... [Ответ]
dds 12:03 15.07.2007

Сообщение от JONES:
Собственно опишу проблемы,с которыми столкнулся на первой рыбалке.
Взял я с собой спининг 2,7 метра.Леска была 0,3 жесткая(у такой память меньше,потому ей и пользуюсь).Тест спина-10-30 граммов.На водохранке мне его было откровенно мало,даже тяжелые жереховые вращалки летели метров на 30 и все.с легкими приманками на этой леске работать не смог,поставил шпулю с леской 0,2-дело пошло получше,но все равно с маленькими твистерами были проблемы.Думаю может на подобные водоемы купить 3,0 метра?Точнее этот поменять на 3,0.Хотя если на грядах ловить окуня,как я это делал,то может лучше брать с собой 2,1 с тестом 5-18.......Что посоветуете?

Леска 0,3 - ахтунг. И вообще, леска на спине - ахтунг!!! Да еще б те получилось работать с легкими приманками на такой леске и с таким тестом палки...
Короче говоряч, я б на твоем месте сделал следующее, не стал бы менять палку, ибо 3 метра длинновато даж для меня (рост - 2 метра ). купил бы плетенку Power Pro d0.13-0.16 мм (условно, т.к. диаметра у плетенки нету) смотал бы все 130 метров на шпулю, если глубина шпули более 2 мм, смотал обратно, и подмотал лески, чтобы глубина стала поччти вровень с краями шпули... И вот тогда можно говорить о дальности запроса. К стати, для теста 10-30 рабочий диапазон кидаемых грузов 15-25 гр. (Само собой это надо проверять у каждой палки, но общепринятым считается 15-25). [Ответ]
Технарь 12:06 15.07.2007
JONES,
Шпулю не забивай под борта - она и не будет сходить.
Чтобы леска "запомнила" то есть удлинилась на сколько-то метров - тебе надо на ней чугунный утюг потаскать часа три - тогда точно - запомнит...)))))))))) [Ответ]
Технарь 12:11 15.07.2007
dds,
Как вас понимать, сударь??? Вы постите буквально следующее "леска на спине - ахтунг!!!" Разве применение разных ТИПОВ лесок ( имеется в виду мононить или плетёнка) не определяется СПОСОБОМ ловли ????
Общеизвестно, что только СПОСОБ ловли определяет, монку или плетёнку применять. Разве не так ????
С уважением, Технарь. [Ответ]
dds 12:21 15.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
только СПОСОБ ловли определяет, монку или плетёнку применять. Разве не так ????
С уважением, Технарь.

А какой способ нужен для мононити??? Я давно для себя решил, что плетенка на спине - рулезз. А вот к примеру плетенка на летней мормышке - ахтунг, ибо под траву плохо уходит... Можно поподробнее про способ??
Тем более согласись, леска 0,3 на спине - 100% ахтунг!!! У меня на донках стоит 0,32-0,35, но там и груз от 40 гр и плюс подкормка гр 50 добавляется.. [Ответ]
Технарь 12:28 15.07.2007
dds,
0,25-0,3 мононить при хорошем фрикционе - самое то...
Джиг и троллинг - вот основное, классическое применение плетёных лесок, именно для это изначально они и были созданы.
Сейчас и фидера оснащают плетёнкой - это бывает оправдано условиями ловли.
Согласись, под "плетень" надо ВСЮ снасть переделывать, а что делать тем, у кого и спины, и катушки старые, но хорошие, дорогие и брэндовые...????? [Ответ]
dds 12:46 15.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
Согласись, под "плетень" надо ВСЮ снасть переделывать, а что делать тем, у кого и спины, и катушки старые, но хорошие, дорогие и брэндовые...?????

Что именно переделывать??? Понимаешь, я никогда не спинил на мононить, поэтому то, что прописная истина для тебя, для меня а бсолютно неизведанное... И какая разница, какая катушка??? Если она алюминиевая, спин с металлическими кольцами???
P.S. Я кстати, до сих пор ловлю на Cottus`овскую палку (2,4 м, тест 5-25 гр, быстрого строя) достаточно дешевую (1000 руб 3 года назад), и катушку Cobra (500-600 руб 3 года назад). И единственное что хочу поменять к осени - катушку, подустала она за 3 года, скрипеть начала... [Ответ]
Технарь 13:38 15.07.2007
dds,
"Плетень" пилит обод шпули, ежели он не металлизирован, да и кольца оксидные пилятся тоже, вот я к чему...
У меня 2 катушки "Rioby" графитовые, сносу им нет, хотя по 15-ть лет им от роду, так вот плетёнкой их я запилю запросто, поэтому вынужден монку на них гонять...
Хотя я не совсем нафталин, взял Дайву Кроссфайр спецом под плетёнку... а спин у меня тоже Дайва, с металлокерамическими пропускными... [Ответ]
dds 13:41 15.07.2007

Сообщение от Технарь:
dds,
"Плетень" пилит обод шпули, ежели он не металлизирован, да и кольца оксидные пилятся тоже, вот я к чему...
У меня 2 катушки "Rioby" графитовые, сносу им нет, хотя по 15-ть лет им от роду, так вот плетёнкой их я запилю запросто, поэтому вынужден монку на них гонять...

Тогда согласен... Я уж испугался, что таких простых вещей не понимаю... С тобой ясно, а вот товарищем нет, на кой ему на современном спине мононить?? (кстати, скорее не мононить, а монофил, так точнее). [Ответ]
Технарь 13:45 15.07.2007
dds,
Вот и подучи его малёхо, должон же он быть в курсе...
Кому, как не нам с тобой нести просвещение в массы...???....))))))))) [Ответ]
himik025 12:43 16.07.2007
Плетёнка Фаер 0,1 для наших условий в самый раз .
В тонких размерах кажется поприятнее чем Повер Про - дальше летит, устойчивость к износу приличная.
Пилит плетёнка, но весьма не торопясь -для любителя на несколько лет ловли без фанатизма хватит и катушки и колец среднего качества.
На Фаер 0,1 и при тесте 10-40 и 10-30 летают веса от 3,5 гр. [Ответ]
Технарь 18:46 17.07.2007
himik025,
Прав на 100%, уважуха...)))))))))))))) [Ответ]
JONES 23:54 17.07.2007
Значит ваш совет-плетенка 0,13-0,15 однозначно?Проха пойдет? [Ответ]
himik025 06:56 18.07.2007
0.13-0.15 даже с запасом прочности.
будет плохо кидать лёгкие веса - если использовать воблеры - то это сушественно, если колебло то - нет. [Ответ]
dds 07:55 18.07.2007

Сообщение от himik025:
0.13-0.15 даже с запасом прочности.
будет плохо кидать лёгкие веса - если использовать воблеры - то это сушественно, если колебло то - нет.

0,13-0,15 "повер про" пойдет, если потоньше взять - неудобно в коряжнике ловить (imho), она все таки перетирается... насчет файрлайна ничего не скажу, не ловил, но говорят на сезон он и впрямь получше обычной плетенки, т.к. обварен поверху, поэтому скользкий и не так цепляется за кольца...
P/S/ Насчет легких весов чистая правда, но нельзя сделать снасть подо все... На окуня и плетенки 0,15 не нужно... [Ответ]
himik025 11:40 18.07.2007
Да корягу 0,1 не поднимешь , а вот с травой вполне справляется.
Щука 3кг вытаскивается, голавль 1.2кг тоже. [Ответ]
kashmar 13:13 18.07.2007

Сообщение от Технарь:

Позволь не согласится, обод шпули не пилится, немного трется-да, но это заметно становится года через два три( даже с такой интенсивной ловлей как у меня). Другое дело ролик лескоукладывателя-надо следить чтобы не клинил, иначе одна две рыбалки и хиндык. Кольца трутся тоже не все а в основном тюльпан так как основная нагрузка по трению приходится на него. [Ответ]
dds 15:20 18.07.2007

Сообщение от himik025:
Да корягу 0,1 не поднимешь , а вот с травой вполне справляется.
Щука 3кг вытаскивается, голавль 1.2кг тоже.

Вот об этом то я и не стал говорить, но коряг без щуки не бывает, точнее наоборот... Поэтому и ловлю на 0,13 прошку, рекорд был коряга с меня ростом (2 метра) и в толщину см 10... само собой с сучками... [Ответ]
dds 15:22 18.07.2007

Сообщение от kashmar:
даже с такой интенсивной ловлей как у меня).

Каждый день несколько раз рыбалить хрдишь???

Сообщение от kashmar:
Другое дело ролик лескоукладывателя-надо следить чтобы не клинил, иначе одна две рыбалки и хиндык. Кольца трутся тоже не все а в основном тюльпан так как основная нагрузка по трению приходится на него.

Из колец трется вкупе с тюльпаном и последнее к катушку кольцо, я б даже сказал сидьнее тюльпана, но это не так критично... [Ответ]
dds 15:25 18.07.2007

Сообщение от kashmar:
даже с такой интенсивной ловлей как у меня).

Каждый день несколько раз рыбалить ходишь???

Сообщение от kashmar:
Другое дело ролик лескоукладывателя-надо следить чтобы не клинил, иначе одна две рыбалки и хиндык. Кольца трутся тоже не все а в основном тюльпан так как основная нагрузка по трению приходится на него.

Из колец трется вкупе с тюльпаном и последнее к катушку кольцо, я б даже сказал сильнее тюльпана, но это не так критично... [Ответ]
kashmar 15:37 18.07.2007

Сообщение от dds:
Каждый день несколько раз рыбалить ходишь???

Вопрос в ответ: сколько дней или хотябы вечеров ты бываеш на рыбалке с начала апреля и по конец ноября? [Ответ]
dds 15:41 18.07.2007

Сообщение от kashmar:
Вопрос в ответ: сколько дней или хотябы вечеров ты бываеш на рыбалке с начала апреля и по конец ноября?

с апреля по сегодняшний день было около 25-30 выездов. Как минимум на 4-6 часов. На щуку ездил где то 2/3 из этих выездов. Но само собой год на год не приходится...
Кстати, на мой ты так и не ответил...
З.Ы. Мне интересно, сколько еще мой спин продержится.. Он не из дорогих... [Ответ]
Гудвин 16:00 18.07.2007

Сообщение от dds:
З.Ы. Мне интересно, сколько еще мой спин продержится.. Он не из дорогих...

А сложно ли заменить "тюльпан" на новый? Кто-нибудь менял сам? [Ответ]
kashmar 16:02 18.07.2007
У меня уже более 70. Я только 2 месяца в командировках у воды просидел(и это не последняя командировка. и так каждый год), так как в полях живем только в палатках и ночевки только у воды, а после работы кроме как половить рыбу особых занятий нет( не спирт же пить ежедневно).
По поводу катушки и колец я высказал свое мнение основанное на своих наблюдениях а согласятся или нет со мной это уже их право и их мнение. [Ответ]
kashmar 16:07 18.07.2007

Сообщение от Гудвин:
А сложно ли заменить "тюльпан" на новый? Кто-нибудь менял сам?

Меняется за пять минут. Привязываеш веревку к тюльпану одним концом а вторым к батарее или к гвоздю. Натягиваеш, а ножку нагреваеш зажигалкой он сам и сходит. Новый можно посадить на эбоксидку. Когда грееш ножку не пожги бланк. Пламя должно быть только на ножке. [Ответ]
dds 16:08 18.07.2007

Сообщение от kashmar:
У меня уже более 70.

Мдя... Даж и не знаю что сказать... Командировки не люблю... Кстати, а если выкинуть командировки, то на рыбалку практически не ездишь???

Сообщение от kashmar:
По поводу катушки и колец я высказал свое мнение основанное на своих наблюдениях а согласятся или нет со мной это уже их право и их мнение.

Ты абсолютно прав, если кольца пластиковые, то прослужат они недолго... То же относится и к катушке... [Ответ]
kashmar 16:15 18.07.2007

Сообщение от dds:
Кстати, а если выкинуть командировки, то на рыбалку практически не ездишь

Почему же и у меня бывают года без командировок. Из ~240 дней(или вечеров) на рыбалке бываю от 150 до 170. Фанатик я этого дела.
На этом откланиваюсь. Далее эту беседу можно вести до бесконечности. [Ответ]
Страница 6 из 68
< 123456 7891011121656 > Последняя »
Вверх