Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Дискуссионный клуб>А нас спросили согласны ли мы????
roll74 10:12 28.06.2007
sturb, как Вы думаете, про Чернобыль кто-нибудь говорил, что это опасная пижня и может грохнуть. 100% что нет. И теперь про НАЭС - те же уверения - всё безопасно, мы усё просчетале, хотите - померяйте фон. А лет через ...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать скажут - эта была старая технология, потому и ****анула, но есть новая, которая никогда не грохнет и ее мы будем строить прямо в центре города.
"Если всё идет хорошо - значит вы чего-то не замечаете" (с)
"Видиш суслика? Нет? А он есть"
Наши знания слишком скупы, чтобы играть с ядерной энергетикой, зато самоуверенности через край.
А потом как всегда "Блиа..да мы не знали...да нас обманули..а эти-то по Европам....су-у-уки-и-и....да когда-ж это кончица-а-а..."
Да никогда

Сообщение от Guard Cleaner:
насколько запасов нефти хватит, какая циферка проскакивает? если мне не изменяет память, то эта циферка чуть меньше 50 лет. и что дальше? дрочить будем без нефти? зато все здоровые и без АЭС

Зато с АЭС есть реальный шанс избавиться от дрочеров вследствие тотального нестояния.

PS я бы человекам за атомную энергетику вручил-бы Дарвиновскую премию. Авансом.Die, Human! Die!!!
sturb 10:20 28.06.2007

Сообщение от :
Поймите что АЭС строится не на год. Представьте фон в нововоронеже еще через через 50 лет. И это уже навечно.

Я же говорил, что больше всех шумят те кто нихрена не смыслит.
1. Ты навскидку (без гугля) можешь сказать, какой фон считается нормальным?
2. А сказать какой фон в Воронеже и Нововоронеже в настоящее время.
3. А еще расскажи мне пожалуйста через пятьсят лет в Нововоронеже фон за счет чего повысится?

А что это за термин "навечно" ? Ты про период полураспада слышал?

E-16,

Сообщение от :
Их, что,ураном топят?

Ага, а АЭС угольком. Тоже учить матчасть. Почитай например про наведенную радиацию.
qert33 10:23 28.06.2007

Сообщение от roll74:
Наши знания слишком скупы, чтобы играть с ядерной энергетикой, зато самоуверенности через край.

Согласен, особенно странно чиать резкие комментарии людей, которые вообще в данном вопросе не разбираются, да и просто с логикой не особо дружат.
пАдонок 10:25 28.06.2007
Пиндец неграмотные дапайопы волну погнали....
пАдонок 10:26 28.06.2007
roll74, Иди дрочи, пока стоит. А то построят АЭС и у тебя стоять больше не будет!
E-16 11:36 28.06.2007

Сообщение от sturb:

Прочитай,если не лень,хотя бы это:http://www.calc.ru/152.html
http://www.ieer.org/ensec/no-3/no3russ/puchange.html

Сообщение от sturb:
Ага, а АЭС угольком. Тоже учить матчасть. Почитай например про наведенную радиацию.

Углем люди топятся издревле.
Далее,без обид,многие в дебатах укоряют спорящих в дилетантстве,выпячивая свои ВО.Так вот,встречались мне люди с двумя,тремя "поплавками",но в повседневной жизни они шизы или идиоты.Я это к тому,что ВО,ума не прибавляет,а дает определенные знания в той или иной области.А для приложения этих знаний,нужен ум.
И ещё,никогда не надо считать себя умнее и хитрее других,это признак плохого тона.(а на хитрость,есть масса чисто русских поговорок)
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:54 28.06.2007
E-16, когда знаний нет, пытливый ум пытается додумать самостоятельно?
qert33 11:55 28.06.2007

Сообщение от E-16:
Далее,без обид,многие в дебатах укоряют спорящих в дилетантстве,выпячивая свои ВО.Так вот,встречались мне люди с двумя,тремя "поплавками",но в повседневной жизни они шизы или идиоты.Я это к тому,что ВО,ума не прибавляет,а дает определенные знания в той или иной области.А для приложения этих знаний,нужен ум.

О специальном ВО никто и не говорил, хотя бы элементарные знания о предмете были...а пока только высосанные из пальца, при помощи ума безусловно, выводы.
пАдонок 11:57 28.06.2007
E-16, Воинствующий дилетант?
roll74 12:02 28.06.2007
пАдонок, за АЭС голосуют те, у кого уже не стоит
qert33, это к вопросу о логике

Вы от своих псевдознаний скоро так просветлитесь, что светится начнете...пока не пройдет период полураспада.
Вы о догматах когданть слышали?
E-16 12:02 28.06.2007
Это не моё,но написано верно:А теперь главное: у меня есть пожелание форуму. Всем форумам сети!
Братцы! Общаясь в реальной жизни, издавая реальные книги, ты обязан отвечать за базар – иначе тебя перестают уважать, а книги перестают покупать. Форумы в сети – единственное место, где можно вообще не отвечать ни за что. Тут можно позволить себе всё. И это - рай для непризнанных «гениев», комплексующих «крутых» и скрытно-враждебных «спасителей». Жизнь их тяжела и несправедлива. Единственная возможность выглядеть круче – кого-то опустить. Единственный кайф – довести до белого каления. Плеснут дерьма – и ждут реакции. Обозлилась жертва – празднуют, а взбеленилась – прутся от восторга. В идеале – перессорить всех, чтобы выглядеть самым крутым. Ну, плохо им, бедолагам, если кому-то хорошо.

И вот парадокс: почему-то все ведутся и покупаются на их дрязги. И они охотно верховодят - навязывают темы, красноречиво витийствуют, яростно спорят, хамят и насмехаются. И быстренько превращают форум в бессмысленный бардак. Препирательства, промывка костей, бездоказательные спичи и трёп ни о чём - 90% сетевого времени. Благо, если такому «лидеру» кто-то вовремя даст в глаз и пошлёт… открывать свой форум. А если нет, через пару недель умные люди уходят: им противно. И форум ложится на дно – становится пустышкой.

Синдром иммунодефицита против дерьма – наша массовая болезнь, братцы. И куда страшнее СПИДа! Им больны слишком многие знакомые мне форумы, клубы и издания. На нём держится весь отстойный журнализм бульварной прессы. Поэтому я и не хожу в сеть - общаюсь только по почте.

Факт, доказанный научно: единственная причина ухудшения жизни и здоровья, развала карьер, семей, клубов, команд и коллективов – враждебность конкретных людей. И особенно скрытая: язвительность, сарказм, ложь, унижающие намёки и подначки. Причина деградации форумов – та же. И мне удивительно, почему все поощряют враждебность своим вниманием!

Доброжелательность, уважение к собеседнику, честность и корректность – отнюдь не абстракции. Без этих норм конструктивное общение просто не возможно - неизбежен конфликт. Язвить и злобствовать можно только с одной целью: поссорить, развалить - и удовлетворённо хмыкнуть: ну, я же говорил! Терпеть такое – себя не уважать.

Братцы! Общаться по-людски – значит беречь своё пространство и честь от всякого мусора. Так общаются все серьёзные люди - все, кто уважает себя и своё достоинство. Это просто. Давайте договоримся: всякий любитель повыдрючиваться за чужой счёт обязан тут же ответить за свой базар – за каждую фразу. И каждый в праве от него это потребовать. И вправе послать – если он не ответит. Вот и всё!
E-16 12:04 28.06.2007

Сообщение от пАдонок:
E-16, Воинствующий дилетант?

Но с богатым жизненным опытом.
пАдонок 12:04 28.06.2007
E-16, roll74, Сцуки. Выпейте уже валерьянки!
sturb 12:04 28.06.2007

Сообщение от :
Прочитай,если не лень,хотя бы это:http://www.calc.ru/152.html
http://www.ieer.org/ensec/no-3/no3russ/puchange.html

Прочитал. Единицы измерения "навечно" не нашел. Что делать?

Сообщение от :

Ой, а я таких и с ВО и без ВО сколько встречал. Только те кто имеют определенные знания кактусы перед мониторами не растят и термины типа "навечно" очень аккуратно используют.
Но все это к тебе не относится конечно, у тебя и ум и знания и прилагаешь ты правильно.

Сообщение от :
Углем люди топятся издревле.

Прикинь, а энергией выделяющейся при ядерных реакциях люди греются еще дольше - солнышко то раньше изобрели
Kent 12:06 28.06.2007

Сообщение от sturb:
Я же говорил, что больше всех шумят те кто нихрена не смыслит.
1. Ты навскидку (без гугля) можешь сказать, какой фон считается нормальным?

Я те что - справочник. Если с этими числами не сталкиваешься каждый день, то это нереально. Сам-то помнишь? А что спрашиваешь?

Сообщение от sturb:
2. А сказать какой фон в Воронеже и Нововоронеже в настоящее время.

Тем более не экстрасенс.

Сообщение от sturb:
3. А еще расскажи мне пожалуйста через пятьсят лет в Нововоронеже фон за счет чего повысится?

За счет АЭС.

Сообщение от sturb:

Век - 100 лет (уровень 3-го класса). Отсюда "навечно" это 100 лет и выше. Про период полураспада слышал ещё со школы. Если тебе этого мало - то мне тебя уже жалко.
roll74 12:09 28.06.2007

Сообщение от qert33:
...а пока только высосанные из пальца, при помощи ума безусловно, выводы.

Это не выводы, а обоснованные опасения. Чернобыль 20 лет назад рванул. Припять пока-что ЗОНА. Откуда такой оптимизм?
roll74 12:12 28.06.2007
пАдонок, я как киндерсюрприза на АЭС увидел, про дефолт вспомнил и про Чернобыль. Пью валерьянку-не берет.
qert33 12:23 28.06.2007

Сообщение от roll74:
Вы о догматах когданть слышали?

Расскажи.

Сообщение от roll74:
Это не выводы, а обоснованные опасения. Чернобыль 20 лет назад рванул. Припять пока-что ЗОНА. Откуда такой оптимизм?

Чтобы обосновать опасения нужны конкретные факты, а вы рассуждаете по принципу 30 лет назад ауди была опасной машиной, поэтому современная А8 тоже как-то доверия не внушает.
roll74 12:49 28.06.2007
qert33, мы мыслим, основываясь на неких догматах, которые изучали в школе, потом инстике и т.д. На их основе мы строим свои представления о процессах. А если одна из этих аксиом не верна или не совсем верна или верна, но при определенных условиях, то наши представления об этих процессах тоже весьма условны. Когда-то цена ошибки пустяк. А когда-то тысячи жизней и черное место на планете. Мы не имеем права допустить подобного. Если предположить, что что-то мы всё-таки о ядрах-атомах не знаем или знаем с вероятностью 99%, то на каком основании мы скудоумно распоряжаемся будущим нашего города. Конечно можно ещё поёрничать и сказать, что "пох я свалю отсюда, а вы тут плавьтесь" или Die,Human! Die!

Про А8 время расставит свои точки. Про АЭС уж можно былоб и понять, но миром правит бабло. Поэтому наш трёп останется трёпом, а АЭСы будут строить и "ломаться" они будут и отходы хоронить будут. Грусно, но селяви.
roll74 12:51 28.06.2007
qert33, без обид, но адрес у тебя Масква. Я вапще инопланетянин. А воронежцев конечно жалко.
sturb 12:58 28.06.2007
Сначала так обсуждаем фон:

Сообщение от :
Когда был в самом нововоронеже, меряли припьтью. Фон был в пределах нормы, но не дастишь фантастишь.

потом так:

Сообщение от :
Я те что - справочник. Если с этими числами не сталкиваешься каждый день, то это нереально. Сам-то помнишь? А что спрашиваешь?

Сообщение от :
Тем более не экстрасенс.

Но то что фон не фантастишь ух как хорошо знаем.

Сообщение от :
За счет АЭС.

А я то дурак думал что от нестабильных элементов. Ах да их на АЭС ведрами дядьваси носят и удобряют все кругом.

Кстати нормальный воронежский фон я знаю. Хотя и не справочник.
roll74 13:10 28.06.2007
sturb, мне кажется опасения форумцев вызывают не столько штатная ситуация и фон, сколько вероятность нештатной ситуации. По фону мерял давно правда в Нврн и Врн. В Врн был выше на какие-то сотые, и к АЭСу это никак не относилось, как еслибы и наоборот.

Тут вопрос Минатому. Прежде чем строить новые - разгребите "старые заслуги"
Kent 13:20 28.06.2007
Мерял в прошлом году. Посмотрел, сравнил и сделал выводы. Запоминать пределы нормы фона излучения, как и шумности, как и освещения на рабочем месте .... и прочую лабуду это уже диагноз. Для этого литература есть.
Тебе придраться не к чему?
Надоело. Так никто и не мотивировал плюсы в постройке дополнительных блоков на АЭС, только спорить и тупить горазды. Хотите жить на бочке с порохом - пожалуйста. Тогда уж пусть все 22 блока здесь ставят. Они же опасность не представляют?
Музейный 16:13 28.06.2007
Ну чтож, умрём мы все скопом - сначала облысеем, оббезубеем и побледнеем. И всех воронежцев в могильник хованут! Потом спорить некому будет. Всегда нам кажется, что смерть от невидимого атома убийцы- это не для нас. А построят эту станцию с учётом нашего разгильдяйства ( мало что ли у нас всё вокруг падает, горит, взрывается) так, что эта хрень точно сработает как часовая мина абвера. Этого Кириенко к тому времени и не найдёшь - уедет на Мальдивы пузо греть.
qert33 17:07 28.06.2007

Сообщение от roll74:
qert33, мы мыслим, основываясь на неких догматах, которые изучали в школе, потом инстике и т.д. На их основе мы строим свои представления о процессах. А если одна из этих аксиом не верна или не совсем верна или верна, но при определенных условиях, то наши представления об этих процессах тоже весьма условны. Когда-то цена ошибки пустяк. А когда-то тысячи жизней и черное место на планете. Мы не имеем права допустить подобного. Если предположить, что что-то мы всё-таки о ядрах-атомах не знаем или знаем с вероятностью 99%, то на каком основании мы скудоумно распоряжаемся будущим нашего города. Конечно можно ещё поёрничать и сказать, что "пох я свалю отсюда, а вы тут плавьтесь" или Die,Human! Die!

Что ты куришь?

Сообщение от roll74:
qert33, без обид, но адрес у тебя Масква. Я вапще инопланетянин. А воронежцев конечно жалко.

Если в Воронеже жахнет, то и Москве мало не покажется, рядом, как-никак.
qert33 17:12 28.06.2007

Сообщение от Kent:
Надоело. Так никто и не мотивировал плюсы в постройке дополнительных блоков на АЭС, только спорить и тупить горазды.

Плохо ты видимо тему читаешь. Плюсов хватает:

- 100% гарантия отсутствия дефицита эл/эн в Воронежской обл. в будующем.
- Новые рабочие места.
- Дополнительные доходы бюджета.
- Как следствие, рост экономики в области.
Чинганчгук 17:26 28.06.2007
qert33, давай построим это чудо рядом с Москвой, там пункт 1 актуальнее, а Врн будет покупать через ЕЭС энергию.
А ты своей жопой актуальнее проблемму прочувствуешь, что то много тут героев давать советы
пАдонок 17:31 28.06.2007
Чинганчгук, У тебя паранояльный бред.....
Не езди на автобусе, там пары бензина, да и рвануть может....
Не пользуйся комьютером, зрение посадишь и током убить может.

И вообще езжай в тайгу, заведи себе лошадь и веди натуральное хозяйство если такой сыкун!
Только думаю не сможешь, бо привык джопу бумагой в пупырышек подтирать!
Чинганчгук 17:42 28.06.2007
пАдонок, ты дожил до такого возраста что кажется всё знаешь ?
Так это от обострения детского максимализма и спермотоксикоза.
Смотри до дебилизма не доведи своё заболевание.
Guard Cleaner 17:47 28.06.2007
"нету и не будет у нас дефицита электроэнергии!" - сердито бормочут противники АЭС, покупая новый холодильник, микроволновку и стиральную машину-автомат... меняют они автоматы в щитке с 10 на 16-амперные и думают, что потребление энергии не растет, а растет только ток...
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх