Согласна.Конечно,многовато стихов.Но иногда хочется просто чтобы и люди отдохнули от моих"умных" мыслей.Стихи-то ведь никому вреда не причинили, тем более Высоцкого.Может,их кто-нибудь скопирует отсюда себе нахаляву.Я просто хотела,чтобы хоть немного побольше людей узнало его творчество.Ладно,пусть будет без стихов.Мне,стриженной под мальчишку тётке,у которой с жизнью серьёзные проблемы,хочется сказать вам,что я к смерти отношусь спокойно,но!Пока есть возможность-буду жить и извлекать пользу для себя из жизни на всю катушку.Как говорится,нечего терять,кроме своих цепей.А за дружеский пинок правда,спасибо,vi0,.Ты мне,кстати,дал очень хороший урок.И не один.Так что-квиты.
[Ответ]
vi0 19:17 01.12.2007
ariadna, постоянно упоминаешь какие-то пинки - это ты вообще о чем? О критике колдунов-вещунов, что ли?
[Ответ]
ariadna 20:05 01.12.2007
Сообщение от vi0:
ariadna, постоянно упоминаешь какие-то пинки - это ты вообще о чем? О критике колдунов-вещунов, что ли?
И об этом,и о критике моих умственных способностей тоже.
[Ответ]
Select85 08:30 02.12.2007
vi0, я тут еще кое-что из стихов вспомню. Есть у Dire Straits песня с такими строками: "Give me two, 'cos any two can play" - по-русски говоря, "Дайте две" ))) (ибо тогда может быть игра).
Здесь, на форуме, происходит как раз похожее. Это игра. Игра мировоззрений. Можно ее с теннисом сравнить. И как в игре, здесь есть победители и непобедители. И как в игре, этот результат временный. Потому что будут и еще игры. Это я для себя так создал формулировку. Поэтому у нас нет выбора, кроме как общаться друг с другом одними и теми же словами. Потому что если одна сторона захочет безраздельно властвовать, игры начнутся уже "внутри" этой стороны. Сумасшествие - одна из этих игр.
[Ответ]
Maximus007 08:50 02.12.2007
Select85, игра не игра, но пока только НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛОБАЛЬНО ИЗМЕНИЛИ МИР И МЕНЯЮТ ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО! ЭТО ОЧЕВИДНО. И НИКАКАЯ РЕЛИГИЯ НЕ УВЕЛИЧИЛА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И НИКОГДА ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ.
[Ответ]
Select85 09:21 02.12.2007
Maximus007, я тя "обрадую", но эта же самая "наука" поставила этот мир на грань полного уничтожения - вспомни про ядрёные земные запасы. И никакая наука не говорит человеку о том, что делать такие штуки - нехорошо.
[Ответ]
Maximus007 09:43 02.12.2007
Select85, мир на грань полного уничтожения ставят "дятлы" далекие от науки, хочу заметить они существовали на протяжении тысячелетий ("дятлы") и наука тут не причем.
[Ответ]
OksaNochka 09:53 02.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov: OksaNochka, многие как и ты не хотят умерать. Под словом "умирать" они имеют ввиду смерть в глубокой старости. Но реально, смерть большинство людей настигнет не в старости. Но на эту тему вообще думать больно, так как можно сойти с ума. Но Тот, кто создал человека, позаботился, что бы смысл в жизни человека был.
Да я думаю о смерти вообще, ба не только в старости...
OksaNochka, кто-то из английских экономистов или правителей ещё давно сказал: "Если Бога нет, то его надо выдумать". Ну, что бы люди не мучались. :-) По-моему, он ещё прибавил, что Он даёт беднякам веру в то, что после смерти им будет лучше, чем многим богатым. :-)
[Ответ]
vi0 11:28 02.12.2007
DeniSS1, а еще один известный товарищ говорил - "Хочешь стать миллионером - создай свою религию!"
[Ответ]
GDLF 12:16 02.12.2007
OksaNochka, не переживай, всем страшно. Только кто-то об этом говорит прямо, а кто-то не говорит прямо. Я тут где-то приводил пример с окопом на передовой перед атакой, так вот, там нет атеистов, там все молятся к Богу, и здоровый сержант и солдат "желторотый", и генерал и офицер. Потому что снаряд и пуля не выбирают куда им попадать, и лишь Господь ведает кому и когда умерерть. И Он говорит:
Сообщение от :
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоан.6:39
Сообщение от Bravo_Orlov:
OksaNochka, не переживай, всем страшно. Только кто-то об этом говорит прямо, а кто-то не говорит прямо. Я тут где-то приводил пример с окопом на передовой перед атакой, так вот, там нет атеистов, там все молятся к Богу, и здоровый сержант и солдат "желторотый", и генерал и офицер. Потому что снаряд и пуля не выбирают куда им попадать, и лишь Господь ведает кому и когда умерерть. И Он говорит:
и где-то там человек, который в этих окопах сидел написал: "а я атеистом остался"
[Ответ]
vi0 12:23 02.12.2007
Bravo_Orlov, ты не ответил на вопрос - боишься ли умереть?
[Ответ]
DeniSS1 13:22 02.12.2007
Bravo_Orlov, цитата "В окопах все становятся верующими. Это говорит не о том, как плохо быть неверующим, а о том, как плохо быть в окопах." - кто-то из английских генералов Второй Мировой.
Т.е. мне лично всё равно - верит человек в жизнь после смерти или нет. Главное, чтобы ему было комфортно. Тем более, в конце концов, все узают, кто был прав.
[Ответ]
vi0 13:45 02.12.2007
DeniSS1, как же ты узнаешь, кто был прав, если будешь мертв? Трупы не имеют сознания и поэтому лишены возможности делать какие-то логические выводы.. [Ответ]
DeniSS1 14:14 02.12.2007
vi0, я же объяснял - я верю в реинкарнацию. Доказательства - после констатации биологической смерти многие люди, откачанные позже, видели себя со стороны и даже описывали, что происходило вокруг, хотя им никто об этом не говорил.
[Ответ]
vi0 14:54 02.12.2007
DeniSS1, насчет галлюцинаций типа "видел все со стороны" читай тут - Николай ГУБИН. Терминальные состояния и клиническая смерть.
В одной из тем про смерть (кажется, в "Дискуссионном клубе") один товарищ утверждал, что во время операции испытал клиническую смерть и увидел там это-то эдакое - начали копать и выяснилось, что в качестве анестезии ему вкололи сильнейший галлюциноген-диссоциатив. Конечно же, никакой клинической смерти у него не было, он ее сам "додумал", а видения объясняются действием наркотика. Вот и вся загадка..
[Ответ]
vi0 15:07 02.12.2007
Да, кстати - при большом желании, на "загробные" туннели и прочую мишуру может посмотреть любой желающий, ежели найдет 1.5-2 куба одного запрещенного препарата, широко использующегося в ветеринарной практике. Абсолютно безвредно и крайне познавательно. Только имейте в виду - УК РФ не приветствует такие экскурсии в подсознание..
[Ответ]
Select85 15:08 02.12.2007
Сообщение от Maximus007:
Select85, мир на грань полного уничтожения ставят "дятлы" далекие от науки, хочу заметить они существовали на протяжении тысячелетий ("дятлы") и наука тут не причем.
Да ты что? А бомбы разрабатывали кто? Вроде как ученые. И вообще - тебе то же самое, только с пересчетом на религию скажет любой адепт - что извращают Istinnoe знание отдельные плохие перцы.
[Ответ]
Aлекcей 15:14 02.12.2007
Сообщение от DeniSS1:
после констатации биологической смерти многие люди, откачанные позже, видели себя со стороны и даже описывали, что происходило вокруг, хотя им никто об этом не говорил
***ня полнейшая. Насколько мне известно, оживить труп( смерть биологическая) и взять у него интервью ещё никому не удалось. Товарищ Лонго не в счёт.
Для того чтобы что-то "видеть", совсем не обязательно "умирать", достаточно принять одно из многочисленных психотомиметических средств, ощутить можно будет и не такое.
[Ответ]
GDLF 16:22 03.12.2007
DeniSS1, я тебе скажу еще более важное "доказательство". Общение с "духами мертвых" это совершенно доказанный феномен. Эти "духи мертвых" сообщают, что происходит где-то в настоящий момент или произойдет. Это существует в действительности. Кто это оспаривает и думает что это все шарлатанство и ловкость рук, тот не владеет ситуацией.
Однако, существование феномена "общения с мертвыми" не доказывает существования мертвых, доказывает всего лишь наличие не материального мира, закрытого от глаз человека. Души ли это наших умерших родственников или это кто-то выдает себя за них, науке это не известно. Зато Библия говорит, что:
Сообщение от :
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Таким образом мертвые ни то что бы знают, что и где происходит сейчас или в будущем, они вообще ничего не знают, и находятся в состоянии покоя, ожидая Суда в последний день, когда упокоившиеся в Господе будут воскрешены.
С другой стороны Библия говорит:
Сообщение от :
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Таким образом, тот, кто противостоит Богу - сатана, имеет большую власть в том числе и сверхестественную, и не верить в это смерти подобно для каждого из нас. Если он и огонь с неба может низводить, то почему бы ему не "поговорить" якобы за наших близких умерших родственников? Кто-то спросит: откуда он знает такие подробности, которые могут знать только близкие люди? Ответ: он был так в тот момент, когда вы говорили, он все слышал, он все помнит, почему бы ему не поспользоваться этим?
Также мы видем, что именно ЧУДЕСАМИ обольщает сатана живущих на земле, те кто не знают слово божье будут обмануты именно чудесами, потому что они примут это за дело рук Божьих, в то время как это будут обольщения сатаны.
[Ответ]
Все мы неоднозначно относимся к смерти, но легче тем, кто не верит в нее... Они живут спокойнее..
[Ответ]
Aлекcей 23:03 03.12.2007
Самое печальное, думай не думай, а умереть, всё равно, придётся. Сознание не хочет и протестует, но сделать ничего не может.
[Ответ]
ProKing 23:53 03.12.2007
День не задумывается, что придёт ночь. Мысли без действий - сперма на ветер.
[Ответ]
vi0 11:26 04.12.2007
Сообщение от OksaNochka:
Все мы неоднозначно относимся к смерти, но легче тем, кто не верит в нее...
Что это значит - "не верит"? Тут кто-то сомневается, что он рано или поздно умрет, что ли?
[Ответ]
OksaNochka 21:45 04.12.2007
Сообщение от vi0:
Что это значит - "не верит"? Тут кто-то сомневается, что он рано или поздно умрет, что ли?
Ты меня и так понял...
Уточню, что счастлив тот, кто просто живет и не задумывается над тем, что будет потом...
Кто-то верит, что там ничего нет... и некоторым страшно...
Кто-то верит, что там есть другая жизнь (ад, рай, переселение душ, просто другая жизнь...)... но тоже несчастен, т.к. не хочет терять эту жизнь...
А кто-то счастливи живет в надежде, на ту... лучшую жизнь...
[Ответ]
vi0 21:51 04.12.2007
Сообщение от OksaNochka:
А кто-то счастливи живет в надежде, на ту... лучшую жизнь...
Лучшую жизнь надо жить здесь, чтобы не обломаться с ожиданиями.
[Ответ]