Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» ВИВТ>Преподаватель глазами студентов
MegaNoldor 18:50 06.05.2007

Сообщение от Lubitel:
Иной раз, чтобы "прочувствовать" алгоритм, его тонкости, требуется немало времени.

Зачем "прочувствовать" базовый алгоритм?)..если есть что - то оптимальнее, чем у тебя, то не стоит останавливаться на своих разработках))...например - поиск путей...я бы не взялся бы придумывать что - то оригинальное)).. [Ответ]
MegaNoldor 18:53 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Обоснуешь? Или как обычно....

Я не замечал, чтобы у нас учили правильной структуре!..правильному подходу к ООП..чтобы все правильно "раскладывать по полочкам"...главное, чтобы прогу написали, да и все...а если накодил на 2 страницы, когда 10 - ю строчками обойтись можно, то на это забивают! Так что угодно написать можно, а потом все бажить будет и хрен разберешься! [Ответ]
Lubitel 18:54 06.05.2007
В том то и дело, что жизнь иной раз вносит коррективы. Есть стандартные задачи, а есть нестандартные. И люди думают. Для учебных задач понятно, что все стандартно, а дальше - развитие. [Ответ]
MegaNoldor 18:56 06.05.2007

Сообщение от Lubitel:
В том то и дело, что жизнь иной раз вносит коррективы. Есть стандартные задачи, а есть нестандартные. И люди думают. Для учебных задач понятно, что все стандартно, а дальше - развитие.

А здесь уже в другом вопрос...базовые алгоритмы можно внедрять в свои нестандартные задачи, тогда это действительно искусство будет!) [Ответ]
quinto 18:57 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
Я не замечал, чтобы у нас учили правильной структуре!

Спросить? Не хотел, но спрошу. И много лекций ты посетил за последний год? [Ответ]
Lubitel 19:02 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
А здесь уже в другом вопрос...базовые алгоритмы можно внедрять в свои нестандартные задачи, тогда это действительно искусство будет!)

Да это было бы здорово!!! [Ответ]
MegaNoldor 19:05 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Спросить? Не хотел, но спрошу. И много лекций ты посетил за последний год?

А то вы не знаете!?..я сужу не только по тому чего я слышал, а чего нет, а потому что видел работы студентов...не особо вдохновило!(..вот почему например у нас венгерской нотации не учат?!...эт ведь пол лекции..но на мой взгляд очень полезно было бы!..а слово - "класс"..почему то боится большенство студентов!! [Ответ]
quinto 19:06 06.05.2007
Открыл лекции по программированию, которые читают у нас. Всё есть, и как "по полочкам раскладывать" и что такое объектно-ориентированная концепция (это, между прочим, еще и в другом предмете рассказывалось, даже еще мной 5 лет назад) и т.д. и т.п. И что такое правильная структура программы и как НЕ надо программировать. А уж про требования стандартов я вообще молчу.

Может всё-таки кто-то лекции не воспринимает, а? Мне бы такие лекции читали, уж я бы как-то понял, что такое программирование. И не алгоритм пузырька на лабах делал, а терзал бы препода вопросами по более другому уровню приложения своих мозгов. [Ответ]
quinto 19:08 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
А то вы не знаете!?..я сужу не только по тому чего я слышал, а чего нет, а потому что видел работы студентов...

Ага. Вспоминаем анекдот.
- Не пойму я, что так все восхищаются Битлз? Картавят, шепелявят, слова забывают....
- А где ты их слышал???
- Да я их не слышал, мне сосед напел...

Сообщение от MegaNoldor:
не особо вдохновило!(..вот почему например у нас венгерской нотации не учат?!...эт ведь пол лекции..но на мой взгляд очень полезно было бы!..а слово - "класс"..почему то боится большенство студентов!!

А при чем здесь "Не учат" и конкретные работы студентов? Ну значит тебе попались работы студентов, которые не взяли те знания, которые им давались. Какое отношение к ним имеют преподы?
[Ответ]
MegaNoldor 19:10 06.05.2007
Жаль, что это вами не рассказывается сейчас...(( [Ответ]
quinto 19:12 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
Жаль, что это вами не рассказывается сейчас...((

Я не могу читать все предметы. Специализация заточилась под один, известный всем. "Базы данных" я в этом году читаю "аварийно", в следующем году, думаю, что уже не буду. [Ответ]
MegaNoldor 19:13 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Ага. Вспоминаем анекдот.
- Не пойму я, что так все восхищаются Битлз? Картавят, шепелявят, слова забывают....
- А где ты их слышал???
- Да я их не слышал, мне сосед напел...
А при чем здесь "Не учат" и конкретные работы студентов? Ну значит тебе попались работы студентов, которые не взяли те знания, которые им давались. Какое отношение к ним имеют преподы?

Возможно этим знаниям не предовали столь большого значения?! [Ответ]
quinto 19:17 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
Возможно этим знаниям не предовали столь большого значения?!

Кто, студенты? На 100% так и есть. Но вспомним твои слова "не учат". Так при чем здесь бестолковость студентов, которые не взяли те знания, которые им вкладывались в голову, и труд препода, который на лекциях читал всё, что нужно.

Тыщщу раз объяснял значимость соблюдения ГОСТов при оформлении работ. Уже долгие годы объясняю студентам, что несоблюдение каких-то штришков на лабах у Селезнева, это всё равно как забытая гайка в чертеже самолета. Не одино и то же, но студенты привыкают к словам "да ладно и так сойдет". А потом несут мне отчеты.... 12, 10 и 14 шрифт вперемешку, абзацы как придется.... И дико обижаются, когда их заворачивают с таким г**вном. "Придирается!!", кричат. [Ответ]
MegaNoldor 19:21 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Кто, студенты? На 100% так и есть. Но вспомним твои слова "не учат". Так при чем здесь бестолковость студентов, которые не взяли те знания, которые им вкладывались в голову, и труд препода, который на лекциях читал всё, что нужно.

На своем веку не помню этих лекций(.. [Ответ]
MegaNoldor 19:24 06.05.2007
а если даже они были, а я на них не попал...то видимо преподователю стоило на лабах уделить больше внимания этому вопросу! [Ответ]
quinto 19:25 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
На своем веку не помню этих лекций(..

Кто читал, Корелина или кто? Ну вон она на форуме, поругай ее.... [Ответ]
quinto 19:27 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
а если даже они были, а я на них не попал...то видимо преподователю стоило на лабах уделить больше внимания этому вопросу!

И снова я умиляюсь, как легко наши студенты дают советы преподавателям, как правильно строить свои занятия и как правильно работать. Лечу таких студентов очень легко - даю им возможность попреподавать самим. Знаешь, как "к бабушке сводили", весь апломб улетучивается раза за два. Сначала молчат сидят долго, а потом просят прощения за свое шапкозакидательство. [Ответ]
MegaNoldor 19:29 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Кто читал, Корелина или кто? Ну вон она на форуме, поругай ее....

За что? То, что мне было нужно я получил, и за это Корелиной и Олесе Владимировне СПАСИБО!!...но тем не менее.. большенство информации я получил в интернете и в книжках..а опыт не лажать и соблюдать в точности с тандарты и правила - на работе! [Ответ]
quinto 19:33 06.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
За что? То, что мне было нужно я получил, и за это Корелиной и Олесе Владимировне СПАСИБО!!...но тем не менее.. большенство информации я получил в интернете и в книжках..а опыт не лажать и соблюдать в точности с тандарты и правила - на работе!

Тебе еще раз напомнить твой упрек?

Сообщение от :
а программировать правильно..хе..этому у нас тяжело научиться!

Сообщение от :
Я не замечал, чтобы у нас учили правильной структуре!..

Ты б определился тогда, или внимательно следи за тем, что говоришь. [Ответ]
MegaNoldor 19:34 06.05.2007

Сообщение от quinto:
И снова я умиляюсь, как легко наши студенты дают советы преподавателям, как правильно строить свои занятия и как правильно работать. Лечу таких студентов очень легко - даю им возможность попреподавать самим. Знаешь, как "к бабушке сводили", весь апломб улетучивается раза за два. Сначала молчат сидят долго, а потом просят прощения за свое шапкозакидательство.

А эт всего лишь мнение..или вы считаете, что я свысока смотрю на наших преподов????? Я их прекрасно понимаю...и понимаю, что они прекрасно знают свой предмет..и в том, что далеко не всем студентом удается забить в голову, они 99% не виноваты!! А работать с каждым поотдельности эт уже другая система - а унас не музыкальная школа, а институт!!! [Ответ]
MegaNoldor 19:37 06.05.2007

Сообщение от quinto:
Тебе еще раз напомнить твой упрек?
Ты б определился тогда, или внимательно следи за тем, что говоришь.

То, что мне было нужно я получил!! Правильно кодить я научился только на работе, вплотную столкнувшись с правилами и большой ответственностью! [Ответ]
Lubitel 19:51 06.05.2007
Ну чтож, а вот другие может и не будут в своей жизни кодить, будут чем-нибудь другим заниматься, а основы программирования будут знать. Ведь как тут уже говорили - институт дает основы и помогает "научиться учиться". [Ответ]
MegaNoldor 20:00 06.05.2007

Сообщение от Lubitel:
Ну чтож, а вот другие может и не будут в своей жизни кодить, будут чем-нибудь другим заниматься, а основы программирования будут знать. Ведь как тут уже говорили - институт дает основы и помогает "научиться учиться".

Согласен!..так же другие не будут заниматься 3D моделированием..или не станут дизайнерами...хе..а может забьют на высокие технологии...вообще уйдут в шоу - бизнес)))
...но я все же считаю, что программирование на нашем факультете - это основа, на которой строится большенство специализаций потенциальных выпускников!? [Ответ]
mikе 00:14 07.05.2007

Сообщение от quinto:
Программирование - это и есть искусство. Без кавычек и шуток.

золотые слова. подпишусь под каждой буквой. [Ответ]
mikе 00:17 07.05.2007

Сообщение от MegaNoldor:
Правильно кодить я научился только на работе, вплотную столкнувшись с правилами и большой ответственностью!

а иначе ты бы и не научился. в вузе тебя научили КАК делать, а сам ты потом уже научился ЧТО делать. вуз не научит всему, ты сам постепенно учишься тому, что тебе нужно. [Ответ]
quinto 08:43 07.05.2007

Сообщение от Jet Hell:
Прибяжал и увидел ДОСТУП ЗАКРЫТ

Возвращаясь к теме топика.

Сегодня после одиннадцати откроем доступ, welcome все, кто желает поучаствовать в опросах про преподавателей.
Единственная просьба - не лезьте в опросы тех преподавателей, которых не знаете. А то шалость может обернуться проблемами для людей. [Ответ]
quinto 14:43 07.05.2007
Итак, если есть люди, проходившие сегодня опрос - отзовитесь, жду ваших высказываний. [Ответ]
Jet Hell 15:52 07.05.2007
quinto, Хорошо не лезим!

Опрос как опрос...
Просто я задумался как теперь сделать то о чём я говорил.....
Не просто будет разделить всё это на оценочные группы...
Сам еле сдержалси какда Селезнёва проставлял.

Когда речь идёо о честности сдудентов - то как минимум говорить за всех.... Ну сами понимаете [Ответ]
Flash 16:50 07.05.2007
Посмотрел результаты... интересно особенно Селезнев [Ответ]
MegaNoldor 17:11 07.05.2007

Сообщение от Flash:
Посмотрел результаты... интересно особенно Селезнев

Неужели..студенты почтитали форум и поставили самые высокие оценки?!?! [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх