Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>9 мая нас накормят "десертом"
Sandy 15:46 07.05.2007
Ыщккн, а вот фигушки приказы НКО в открытом доступе не нашел только номера. Но то что довольствие было и для рядовых и даже для штрафников сие есть факт.
По Германии данные тут
http://www.genstab.ru/ger_salary.htm

По РККА могу сказать только что по приказу НКО № 0387 от 24 июня 1943 г.
За каждый подбитый или подожжённый танк противника расчётом ПТР наводчику 500 р., номеру расчёта - 250 рублей.
Экипажем танка - командиру, механику-водителю и командиру орудия (башни) - по 500 руб.,, остальным членам экипажа - по 200 руб. каждому.
Артиллеристам - командиру орудия и наводчику - по 500 руб., остальному составу штатного орудийного расчёта по 200 руб.
За лично подбитый танк инд. средствами борьбы - 1000 руб. Если в уничтожении танка участвовала группа бойцов- истребителей танков, то сумма премии поднималась до 1500 руб., и распределялась поровну

Забавно да?

Вообще чем больше читаешь документов тем больше понимаешь что "Нэ так всо было... ох нэ так" (с) якобы Сталин
[Ответ]
Ыщккн 15:52 07.05.2007
Sandy, мгм... интересная кстати темка... надоб попахать... спасибо за мысль...

Сообщение от Sandy:
За каждый подбитый или подожжённый танк противника расчётом ПТР наводчику 500 р., номеру расчёта - 250 рублей.
Экипажем танка - командиру, механику-водителю и командиру орудия (башни) - по 500 руб.,, остальным членам экипажа - по 200 руб. каждому.
Артиллеристам - командиру орудия и наводчику - по 500 руб., остальному составу штатного орудийного расчёта по 200 руб.
За лично подбитый танк инд. средствами борьбы - 1000 руб. Если в уничтожении танка участвовала группа бойцов- истребителей танков, то сумма премии поднималась до 1500 руб., и распределялась поровну

Ну вот если честно, то ну его нахрен такие заработки... 1С-ка по крайней мере на гусеницы не наматывает... ) [Ответ]
VovanB 16:03 07.05.2007

Сообщение от Sandy:
Вообще чем больше читаешь документов тем больше понимаешь что "Нэ так всо было... ох нэ так" (с) якобы Сталин

+1...... [Ответ]
VovanB 16:06 07.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
Sandy, мгм... интересная кстати темка... надоб попахать... спасибо за мысль...
Ну вот если честно, то ну его нахрен такие заработки... 1С-ка по крайней мере на гусеницы не наматывает... )

Думаю, даже тех денег реально не получали. Сдавали в фонд обороны. Ну а добровольно или принудительно - вопрос отдельный. [Ответ]
Ыщккн 16:14 07.05.2007
вообще то нащет "даже тех" - денежки то были немаленькие... это не наши с вами пятьсот рублей... а кто куда чего и как именно сдавал - вопрос отдельный. [Ответ]
пАдонок 16:17 07.05.2007
Всем несцать! Жызнь заставит еще не так пойдешь воевать! [Ответ]
VovanB 16:28 07.05.2007

Сообщение от Ыщккн:
вообще то нащет "даже тех" - денежки то были немаленькие... это не наши с вами пятьсот рублей... а кто куда чего и как именно сдавал - вопрос отдельный.

на фоне месячной з/п командира взвода в 600 руб - немало. Но попробуй подбей ентот танк)) [Ответ]
пАдонок 16:31 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
Но попробуй подбей ентот танк))

Угу. На форуме трындеть все гарои.
Думаю 99,99% форумцев обосрались бы уже просто при виде танка....

ЗЫЖ Обосрались в самом прямом смысле слова! В этом плане "9я рота" не врет! [Ответ]
VovanB 16:32 07.05.2007

Сообщение от пАдонок:
Угу. На форуме трындеть все гарои.
Думаю 99,99% форумцев обосрались бы уже просто при виде танка....
ЗЫЖ Обосрались в самом прямом смысле слова! В этом плане "9я рота" не врет!

канай из темы, здесь не о том [Ответ]
пАдонок 16:37 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
канай из темы, здесь не о том

Вов, если чесна заипли. Служить куй кто служил, а о чем то судить беруцо! [Ответ]
snaiper-shali 21:37 07.05.2007
обосрали всю историю!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
snaiper-shali 21:39 07.05.2007
Sandy, ---это типа наши деды прадеды за бабки воевали? [Ответ]
Sandy 21:49 07.05.2007
snaiper-shali, извини - ты правда дурак? [Ответ]
snaiper-shali 22:01 07.05.2007
Sandy, мне жаль ,что ты Игорь и тебе 9 лет...Башку б тебе отбил...ты баран слова выбирай, герой интернет полей... я спросил, ты че если не так не мог объяснить? [Ответ]
Sandy 22:29 07.05.2007
snaiper-shali,я слова выбираю - если вы мне объясните где я писал что

Сообщение от snaiper-shali:
типа наши деды прадеды за бабки воевали

то я соглашусь что дурак я - в противном случае увы логики у вас не наблюдаю.
Впрочем возможно просто вы демагог и передергиваете слова. [Ответ]
snaiper-shali 22:31 07.05.2007
Sandy, Впрочем возможно просто вы демагог и передергиваете слова. -----------или ты дете и не научился выражать мысли
то я соглашусь что дурак я----------я че речь поднимал кто дурак? эт окажется ты мне кинул ,что я дурак, даже не извинился ..............ты слова в разговоре подбирай ,злой я на тебя....... звери со мной так не разговаривали, а тут кто-то пищит....кантузить бы тебя и ходил бы потом поннял бы кто дурак. [Ответ]
Sandy 22:44 07.05.2007
snaiper-shali, у меня всего лиш один вопрос - ответьте где я писал что

типа наши деды прадеды за бабки воевали

[Ответ]
snaiper-shali 22:48 07.05.2007
По РККА могу сказать только что по приказу НКО № 0387 от 24 июня 1943 г.

Забавно да?

или я не так понял? [Ответ]
Silver Stone 22:57 07.05.2007
Если говорить о современных фильмах о войне, то это две разные вещи.
Чтобы это понять достаточно посмотреть какой-нибудь фильм советский о войне и то что снимают сейчас и все станет ясно. Кино сейчас - шоу, побольше бы спецэффектов, реалистичности, компутерной графики и подобного мусора, за которым остается как бы невидимым весь ужас самой войны, через какой ад прошли ветераны и те кто не вернулись домой... Хотя современное телевидение даже такие старые фильмы не может нормально показывать, вот во каналу Ёпрста "Освобождение" показывали... и что, реклама звучала настолько громко, что аж пи-пи-пи, а чего реклама то, какого-то дурацкого современного блокбастера-войнушку про отечественную войну... Да ну их всех в болото!!! Епрста особенно, ряху себе уже такую наел, что, эээ, в экране, эээ, не, эээ, умещается, эээ... [Ответ]
Sandy 22:57 07.05.2007

или я не так понял?

Нельзя вырывать одно сообщение из контекста трэда... это сообщение было ответом на ответ который был ответом на ответ. и так где то постов 10 назад чуть выше там же приведена раскладка по немцам а сделано это было по просьбе одного форумца которая в свою очередь была основана на доказательстве или опровержении утверждения что СССР хуже относился к своим солдатам чем Вермахт. В части денежного довольствия в частности можно сделать вывод что абсолютно одинаково. Наверняка если поискать то можно найти и про советские похоронные команды и что они были во время войны и то что хоронили в гробах. в общем читайте сначала. [Ответ]
Milky Man 23:16 07.05.2007
А как относиться к войскам НКВД? К заградотрядам? Ветераны из войск НКВД тоже герои?
У меня знакомый как-то ехал в поезде с дедом и бабкой. Выпили с ним и дед рассказал, что в заградотряде воевал. Мой знакомый его спросил: "А ты хоть одного фрица за войну убил?" А тот ему: "Какого фрица? Мы фашистов в глаза не видели! Своих только стреляли!" Они тоже ветераны и их надо уважать? С учётом того, что кормили их хорошо, убивали их очень мало, одевали тоже хорошо, то большинство до конца войны довоевало. Вот ни разу живых ветеранов заградотрядов не видел - может, они придумали себе истории о том, что воевали в танковых дивизиях или в артилерии? Ходят по школам, рассказывают о своих "подвигах" придуманных? [Ответ]
Sandy 23:21 07.05.2007
Milky Man, Не знаю про НКВД но лично знал деревенского старосту и полицая у бабушки в деревне. Нормальное к ним отношение было есть и будет.

меня лично убивает другое... георгиевские ленты которые расплодились кругом даже на уантоне.
КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К 9 МАЯ?
всегда во все времена ветераны выходили на парад под КРАСНЫМ флагом и с КРАСНЫМИ бантами.
меняю 3 георгиевские ленты на один красный бант.
красный флаг не предлагать - уже есть. [Ответ]
Milky Man 23:24 07.05.2007

Сообщение от Sandy:
Milky Man, Не знаю про НКВД но лично знал деревенского старосту и полицая у бабушки в деревне. Нормальное к ним отношение было есть и будет.
меня лично убивает другое... георгиевские ленты которые расплодились кругом даже на уантоне.
КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К 9 МАЯ?
всегда во все времена ветераны выходили на парад под КРАСНЫМ флагом и с КРАСНЫМИ бантами.
меняю 3 георгиевские ленты на один красный бант.
красный флаг не предлагать - уже есть.

И я о том же писал [Ответ]
snaiper-shali 23:35 07.05.2007
Sandy, ----------вот такие как ты сегодня говорят, что мы в первую чеченскую ходку, геноцид устроили. знаешь, я недавненько двоих отметелил, методично обработал. так вот идут они и один другому, говорит, что лучшеб мы эту войну проиграли............сегодня о нас "кавказцах" говорят, что первую мы проиграли. Хрен там!!!!!!!!!!! мы не проиграли.... и вот такие писаки, пишут всякое. ты оружие в руках держал? служил? глянешь на ваше поколение.....вес разговор закрыт....
Milky Man, ----------ну и при чем здесь заград отряды? они че были везде? их че много было? в той войне ,как и в Чеченской останется много черных пятен. а всем, кто не вернулся из боя, вечная память. [Ответ]
Sandy 00:21 08.05.2007

ты оружие в руках держал? служил?

Еслиб я воевал где то не в чечне а в афгане - расслабься... у меня у жены из класса оттуда двое не вернулись. и не надо меня ко всем приплетать. [Ответ]
SuHar` 17:17 08.05.2007

Сообщение от Nataly:
Сталин live

а вот это неплохой фильм. Название, правда, ужасное... [Ответ]
Ыщккн 19:07 08.05.2007
snaiper-shali, камрад, разговор начался с вопроса каков был оклад в вермахте и в советской армии. Кстати, а каков оклад нынче у срочников? Тыж вроде недавно дембельнулся? [Ответ]
snaiper-shali 08:56 10.05.2007
Ыщккн, давно дембельнулся, а точнее списан по ранению.... [Ответ]
Skorpi 09:43 10.05.2007

Сообщение от Milky Man:
Вот ни разу живых ветеранов заградотрядов не видел - может, они придумали себе истории о том, что воевали в танковых дивизиях или в артилерии? Ходят по школам, рассказывают о своих "подвигах" придуманных?

...Где вы где, чья работа была когда-то
Стрелять в спины наших отцов, я хочу знать,
Что для вас совесть сейчас и что для вас свято.

Ходите ли вы где-то рядом, ждете ли свой час,
Как ваше имя теперь и кто мы для вас,
Болят ли ваши глаза, глядя на свет,
Ноют ли руки, читая строчки газет.

...Странное дело увидеть в глазах старика
Блеск воронёных стволов издалека.
Дряхлые руки, что могут внучат обнимать,
Дряхлые руки, а вы могли убивать.

Где вы где, чья работа была когда-то
Стрелять в спины наших отцов, я хочу знать,
Что для вас совесть сейчас и что для вас свято.

Достаёте ли вы свои боевые награды,
Блестят ли они в дни наших великих парадах,
Храните ли вы портреты ваших вождей,
Смеётесь ли вы в период осенних дождей...

Чайф [Ответ]
Archy 10:00 10.05.2007
знаю я одного... такого в смерше работал, потом коммунизм преподовал в институте. чистенький стприкашка, с восторгом рассказывает как организовывали заград отряды в сининих околышах и ловили предателей и шпионов [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх