Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» UNIX и дериваты>Каким дистрибутивом вы пользуетесь ?
A l i e n 23:06 05.03.2010

Сообщение от Handle:
А почему не очень стабильно? Что вы имеете ввиду?

Поясню: нет ветки stable. Т.е дистрибутив в вечно тестируемом состоянии - то переключатель клавиатуры в KDE отвалится, то network manager не запускается, то pacman теряет сеть при обновлении. Исправить всё это, конечно, можно, но часто такие мелочи весьма неприятны. Мне вот, в своё время надоели эксперименты, и я перешёл на debian. Я всё время на него возвращаюсь, и, наверно, больше менять не буду. [Ответ]
RageWorm 20:25 06.03.2010
A l i e n, +1 [Ответ]
Handle 08:33 03.04.2010
А что можете сказать о GeeXboX. Это микро система для создания самодостаточных мультимедиа дисков под нетбуки. Кто нибудь пробовал ее? [Ответ]
VasiliyST 12:59 05.06.2010
Если тема еще актуальна.
Пользуюсь ArchLinux testing + CentOS 5.5 [Ответ]
STL1te 16:25 11.06.2010
а я уже как три дня вместе с ubuntu 10.04
часа 4 потратил на настройку и на то чтоб заставить работать, но всёравно появляются иногда какието ошибки..(( но стараюсь справляться.
[Ответ]
BDW 10:50 27.09.2010
Вот, собрался попрощаться с мастдайкой и перейти на линукс. В общем то я в этом деле новичек, правда не совсем, имел дело давно давно с красной шапочкой и еще с парой разновидностей. Однако в те времена с софтиной, а особенно с дровами и совместимостью с виновыми программами было туговато и я оставил линукс в покое. А сейчас, по словам друзей, все стало замечательно.
Какой линукс порекомендуете? Один человек рекомендует UBUNTU 10. Железо: - ноутбук камень интел и видео АТI, и стационарник интел i3-540 с видео GF GTS250. [Ответ]
Death323 15:54 27.09.2010

Сообщение от BDW:
Вот, собрался попрощаться с мастдайкой и перейти на линукс. В общем то я в этом деле новичек, правда не совсем, имел дело давно давно с красной шапочкой и еще с парой разновидностей. Однако в те времена с софтиной, а особенно с дровами и совместимостью с виновыми программами было туговато и я оставил линукс в покое. А сейчас, по словам друзей, все стало замечательно.
Какой линукс порекомендуете? Один человек рекомендует UBUNTU 10. Железо: - ноутбук камень интел и видео АТI, и стационарник интел i3-540 с видео GF GTS250.

Если новичек, то наверное Ubuntu самое то.
Я вот абсолютно безболезненно перешел с винды на Ubuntu, ну недельку потыкалься пока понял как там устроена работа с дисками, правами, консолью.
Если есть небольшой опыт работы с DOS то ваще нормально

Сначала поставил на нетбук, потом на домашнем компе, потом на работе.
Остался только один комп с виндой дома для игрушек, но на нем только сын играет и мультики смотрит.

Жена и теща помоему вообще не поняли что под другой осью теперь работают [Ответ]
Kliv 18:45 27.09.2010
BDW
На домашний комп - убунту 10.4 будет оптимальным выбором.
Быстрее всего будет немного возни с geforce-ом, в остальном как правило проблем не возникает.
Если же нужно для сервера - немного сложнее, ИМХО CentOS подойдёт как можно лучше. [Ответ]
BDW 13:34 30.09.2010
А если у меня дома 4 компа, и требуется связать их в сеть по WI-FI, и с роутера раздавать интернет? [Ответ]
zagrr 12:52 01.10.2010
шлюз дома на debian 5.01 или 5.0) не помню уже, поставил год-полтора назад..с тех пор не лез к нему
а нем вебсервер, торрентклиент, ssh, фтп-сервер
работает 27/4 [Ответ]
BDW 20:18 01.10.2010
А на убунту это реализовать проблематично? Или можно чего то взять с другого релиза? [Ответ]
Kliv 22:02 04.10.2010

Сообщение от BDW:
А на убунту это реализовать проблематично? Или можно чего то взять с другого релиза?

Никаких проблем.
Но я бы предпочёл для этих целей другой дистр, например CentOS или Debian (на котором кстати ubuntu и основана)… [Ответ]
Battle Coder 22:31 04.10.2010
Kliv, труубунтофаги утверждают, что это дебиан основан на убунту [Ответ]
Crowndale 21:06 02.11.2010
Debian 5.0.4 lenny пользуюсь - вполне доволен работает стабильно [Ответ]
alxwee 12:08 16.11.2010

Сообщение от Handle:
А что можете сказать о GeeXboX. Это микро система для создания самодостаточных мультимедиа дисков под нетбуки. Кто нибудь пробовал ее?

Я пользовался. Исключительно для просмотра кино на чужом ноуте со слетевшей виндой. Отлично все пашет.
Только причем тут нетбуки? Оно для всяких компов работает. Там для спутникового телевидения свои средства есть...не думаю, что на нетбуках распространены платы для спутникового ТВ. [Ответ]
RomaMen 09:41 19.11.2010
Slackware это правильный дистрибутив. [Ответ]
RomaMen 09:41 19.11.2010
Он вечный. Не зглазить. Тьфу-тьфу-тьфу [Ответ]
TAPAKAH 00:41 09.01.2011
кто знает Мандриву, тот знает Мандриву, кто знает Red Hat тот знает Red Hat, кто знает Slackware тот знает Линукс. [Ответ]
VitohA 11:38 09.01.2011

Сообщение от Handle:
А что можете сказать о GeeXboX. Это микро система для создания самодостаточных мультимедиа дисков под нетбуки. Кто нибудь пробовал ее?

Норм вещь, особенно вторая версия (пока ещё бета). Сам пользуюсь GeexBox 2 и Linux Mint 10 x64. [Ответ]
Jaged2 16:52 02.02.2011

Сообщение от :
«Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете Linux.»

использую Слаку и Фряху [Ответ]
metallic 17:09 02.02.2011

Сообщение от Jaged2:
использую Слаку и Фряху

Все эти ваши слаки/генты хороши для вечерних ковыряний дома. Для продакшен-сервера они не подходят. [Ответ]
A l i e n 20:29 02.02.2011

Сообщение от metallic:
Все эти ваши слаки/генты хороши для вечерних ковыряний дома. Для продакшен-сервера они не подходят.

Slackware - это да, игрушка Он так и задумывался, а вот насчет gentoo очень мимо. Это реально один из немногих по настоящему универсальным дистрибутивов. [Ответ]
Jaged2 08:52 03.02.2011

Сообщение от metallic:
Все эти ваши слаки/генты хороши для вечерних ковыряний дома. Для продакшен-сервера они не подходят.

сообщите параметры "продакшен-сервера" и каким из них не соответсвуют эти дистры? [Ответ]
mexx 10:29 03.02.2011
Jaged2, быстрый деплоймент приложений.
Пока вы будете что-то компиллить на сервере, тратя процессорное время, в уже сто раз разверну то, что хотел, с помощью бинарного дистрибутива. [Ответ]
metallic 13:02 03.02.2011

Сообщение от Jaged2:
сообщите параметры "продакшен-сервера" и каким из них не соответсвуют эти дистры?

Да любой интерпрайзный дистрибутив, который поддерживается вендорами серверного оборудования. Дебиан/убунту, редхат/центос, сусе интерпрайс и т.д.
Если нет привязки к какому-то специфическому софту, то в принципе любой бинарный дистрибутив, но никак не сорцовый. [Ответ]
Battle Coder 16:12 03.02.2011
metallic, дык slackware и есть бинарный дистрибутив.
Ещё есть calculate, кстати... [Ответ]
metallic 16:20 03.02.2011

Сообщение от Battle Coder:
metallic, дык slackware и есть бинарный дистрибутив.

Ну да. Но это для развлечения. [Ответ]
Battle Coder 19:22 03.02.2011
metallic, эээ. кто вам сказал подобную глупость? Слакварь - стабильнейший и ортодоксальнейший из дистрибутивов. [Ответ]
metallic 19:26 03.02.2011

Сообщение от Battle Coder:
metallic, эээ. кто вам сказал подобную глупость? Слакварь - стабильнейший и ортодоксальнейший из дистрибутивов.

Я про стабильность ничего не писал. Сложности с использованием слаквари/генты/арча и т.д. не оправданы. [Ответ]
Battle Coder 19:41 03.02.2011
metallic, эээ. вы про какие "сложности с использованием". Можно поподробнее? Почему я о них ничего не знаю?

Про арч речи не идёт (это известный глюкодром). Про слакварь... [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх