Сообщение от Iruska:
Ну, вы тут расскажите, что прям всем в родах на живот давят
Сообщение от berta:
мне давили, помнится, пара ребер пострадала. но без этого я бы сама не разродилась. а дома, в благостной обстановке так и вовсе не пережила бы этот чудесный процесс.
И мне давили. Но я отнюдь не считаю, что это правильно и хорошо для ребенка.
[Ответ]
Iruska 00:42 04.04.2008
Сообщение от stasia:
И мне давили. Но я отнюдь не считаю, что это правильно и хорошо для ребенка.
Мне вот хотелось бы мужа поводить туда на подготовку(моральную)А рожать с моими диагнозами я всеравно буду в роддоме,но с мужем.
[Ответ]
Какая есть 21:51 28.05.2008
Глафира_Грушина,тут недавно показывали передачу о центре "Рожана",в Москве. они приверженцы домашних родов. Хорошо,что показывали очень поздно,многе беремнные не видели,я случайно попала. Это ужас конечно...сколько родителей потеряли своих малышей из-за неоказанной вовремя мед. помощи. Мне кажется,в наш век развитой медицины,ни к чему такие эксперименты на себе и ребенке. имхо.
[Ответ]
MGMS 21:52 28.05.2008
Глафира_Грушина, мне сегодня в жк одна дама беременная рассказала,что ее подруга 3 месяца назад дома родила!Причем не собиралась,просто так вышло,говорит посуду мыла и воды отошли,а т.к.второй ребенок,то все протекало быстрее,то пока скорая приехала,там ее уже никуда везти нельзя было,вот и пришлось дома рожать!Кошмар просто...
[Ответ]
Какая есть 21:56 28.05.2008
MGMS, ну это экстренный случай так сказать. а вот когда осознанно идут на такое....
[Ответ]
stasia 23:51 28.05.2008
Сообщение от Глафира_Грушина:
Мне вот хотелось бы мужа поводить туда на подготовку(моральную)А рожать с моими диагнозами я всеравно буду в роддоме,но с мужем.
Не обязательно искать курсы, которые готовят к домашним родам (да и нет таких в Воронеже вроде). Ищите просто курсы, которые готовят к "партнерским родам" или "совместным родам".
[Ответ]
medved7 08:56 29.05.2008
Сообщение от Какая есть:
Мне кажется,в наш век развитой медицины,ни к чему такие эксперименты на себе и ребенке. имхо.
Разница родов в роддоме и домашних родов в том,что в роддоме-это четко регламентированный процесс,в котором роженица-пассивный участник. Ее не спрашивают, а только ставят перед фактом.
Современная женщина перестала прислушиваться к себе,а слепо верит врачам и акушеркам. Для нее роды-это опасность,страх, но ни как не физиологичный процесс.
Я конечно не сторонница домашних родов, но если уж и рожать в роддоме, то не надо вмешиваться в естественное течение, отработанное веками.
Медицина у нас конечно развита, но, к сожалению, не в ту сторону. Печально.
[Ответ]
Ryzhik 08:58 29.05.2008
Сообщение от medved7:
в роддоме-это четко регламентированный процесс,в котором роженица-пассивный участник
Сообщение от stasia:
Не обязательно искать курсы, которые готовят к домашним родам (да и нет таких в Воронеже вроде). Ищите просто курсы, которые готовят к "партнерским родам" или "совместным родам".
такие курсы есть!! ведет моя хорошая знакомая, я сама ходила. если кому надо обращайтесь
[Ответ]
КошкаЮ 11:53 29.05.2008
Сообщение от Глафира_Грушина:
а муж хочет присутствовать? или у вас все цивильно прикрыто будет - то бишь муж только твое лицо будет видеть?
[Ответ]
stasia 13:11 29.05.2008
Сообщение от Ryzhik:
????????? или это про кесарево?
нет, это не про кесарево, это про "нормальные" роды.
[Ответ]
stasia 13:11 29.05.2008
Сообщение от Пинеточка:
такие курсы есть!! ведет моя хорошая знакомая, я сама ходила. если кому надо обращайтесь
курсы по подготовке к домашним родам? что, правда есть? расскажите поподробнее.
[Ответ]
Сообщение от КошкаЮ:
а муж хочет присутствовать? или у вас все цивильно прикрыто будет - то бишь муж только твое лицо будет видеть?
Ага, и на схватках будет только лицо видеть
Ну и вопросы.
Ну, собственно, в самих родах, после схваток и периода потуг, когда женщина уже на родовом кресле, то муж стоит в изголовье, оттуда ничего особо не видно. И, по-хорошему, занят тем, что помогает жене, а не рассматривает чего там и как.
[Ответ]
Сообщение от stasia:
курсы по подготовке к домашним родам? что, правда есть? расскажите поподробнее.
да именно курсы по подготовке к домашним родам и к родам вообще. Ведет Черникова Елена Митрофановна - чудо человек. Приняла сама уже более 300 доморожденных. Она же ведет занятия в бассейне Посейдон с беременными, баня и многое другое. ДЕвчонки кто рожал с ней все в восторге, вторых своих детей как правило тоже рожают дома. Послеродовой период она тоже наблюдает+с первого дня жизни занятия с ребеночком. Бассейн(наныривание), динамическая гимнастика, массаж. С моим ребенком она тоже занималась. Лечит детишек даже с ДЦП.
Находятся курсы в Левобережном районе, отс. Арзамасская, там какой-то детский дом творчества. Вот там на 4 этаже и проходят занятия.
[Ответ]
stasia 16:05 29.05.2008
Сообщение от Ryzhik:
тужиться чтоли? ))))))))))))))))
не, стоит рядом, попкорн ест и смотрит как она рожает
[Ответ]
КошкаЮ 16:11 29.05.2008
Сообщение от stasia:
Ну, собственно, в самих родах, после схваток и периода потуг, когда женщина уже на родовом кресле, то муж стоит в изголовье, оттуда ничего особо не видно. И, по-хорошему, занят тем, что помогает жене, а не рассматривает чего там и как.
он на время ослепнет?
и в чем заключается его помощь?
[Ответ]
medved7 20:09 29.05.2008
Сообщение от Ryzhik:
????????? или это про кесарево?
Сообщение от Пинеточка:
да именно курсы по подготовке к домашним родам и к родам вообще. Ведет Черникова Елена Митрофановна - чудо человек. Приняла сама уже более 300 доморожденных. Она же ведет занятия в бассейне Посейдон с беременными, баня и многое другое. ДЕвчонки кто рожал с ней все в восторге, вторых своих детей как правило тоже рожают дома. Послеродовой период она тоже наблюдает+с первого дня жизни занятия с ребеночком. Бассейн(наныривание), динамическая гимнастика, массаж. С моим ребенком она тоже занималась. Лечит детишек даже с ДЦП.
Находятся курсы в Левобережном районе, отс. Арзамасская, там какой-то детский дом творчества. Вот там на 4 этаже и проходят занятия.
О, я про нее знаю Только не знала, что она курсы ведет.
[Ответ]
Пинеточка 10:51 30.05.2008
Сообщение от stasia:
О, я про нее знаю Только не знала, что она курсы ведет.
откуда знаешь её? да её наверно пол города знает))
[Ответ]