Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 40
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Горный велосипед>Отчёты о велопоходах и покатушках
BoBka 09:13 07.08.2006
Димитри, да вернулись правда не все, Славик (NeZvezda) после прыжков возле местного Драм.театра упал и похоже потянул плечо на своей давней травме, потому он остался у подруги.
а в остальном все было супер!
Липецким Байкерам большой респект!!!
они нас встретили и целый день показывали город, потом еще и до Грязей проводили.
фотки и ролики выложу чуть позже...

спасибо Jedi что сказал про Липецкий сайт [Ответ]
SergeyP 09:45 07.08.2006
Проехали на веле: 125 км. Продолжительность покатушки: 18,5 часов. Маршрут с моего gps и несколько фоток вложены, остальные и эти в качестве 1600х1200 см. http://community.webshots.com/album/552912493zhJAaN
.
Впечатлений достаточно много..
1) Подъем в 4 утра уже сам по себе выглядел необычно. На улицах пусто, только несколько маргинальных личностей и возращающихся клаберов со счастливыми лицами. Когда вернулись в Воронеж тоже уже была ночь...

2) Чудной мальчик который с нами ездил. У человека напрочь отсутствует понятия о нормах поведения в культурном обществе, типа того которым является наша глубокоуважаемая велотусовка.
Спасибо Славик (NeZvezda) за то что благодаря его юмору нас мальчик не напряг а наоборот веселил всю поездку (до слез на глазах, лично у меня) Спасибо липецким друзьям, что адекватно поняли, что не все воронежцы такие..
3) Липецк город красивый, ухоженный, на удивление мало людей на улицах и автотранспорта по сравнению с Воронежем. Вода их минеральная правда не понравилась, но это на любителя.
4) Огромное спасибо липецким велосипедистам за то что с нами катались весь день, и проводили до Грязей, проявляли неподдельную заботу и внимание! Я еще раз убедился что Интернет великое изобретение!

5) Были всякие прыжки с лестниц и прочее. Очень интересно, хотя желания у меня этим занятся и не возникло -- здоровье дороже. Славик -- выздоравливай!!!

.
Lu -- прикольная поездка, молодцы! надеюсь увидеть вас и в компании с нами!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: #path.jpg
Просмотров: 119
Размер:	128.9 Кб
ID:	58930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8060010.JPG
Просмотров: 20
Размер:	127.8 Кб
ID:	58931  

Название: P8060043.JPG
Просмотров: 5
Размер:	95.2 Кб
ID:	58932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8060047.JPG
Просмотров: 53
Размер:	197.8 Кб
ID:	58933  

Название: P8060057.JPG
Просмотров: 71
Размер:	175.2 Кб
ID:	58934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8060077.JPG
Просмотров: 44
Размер:	151.4 Кб
ID:	58935  

[Ответ]
BoBka 10:06 07.08.2006
Серега, приколист... нарисовал маршрут... [Ответ]
SergeyP 16:46 07.08.2006
Почитал http://www.velolipetsk.ru/Forums/ind...?showtopic=237 на липецком форуме. Подумал о своем некорректном поведении на переезде из Липецка в Грязи вчера вечером. Рекомендую остальным тоже почитать, и не то чтобы бросится все пункты выполнять, но принять к сведенью. [Ответ]
Joniki 17:03 07.08.2006
Я снова на байке после травмы. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сегодня я нашел легкую, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивую трассу. У кого есть желание покатать, пишите в личку или звоните +79204081702. [Ответ]
BoBka 17:53 09.08.2006

Главная проблема любой покатушки – это определиться с маршрутом и собрать необходимое количество людей, которые могут и имеют желание принять участие, потому прежде всего спасибо всем кто принял участие в организации этой поездки, это Славику (NeZvezda) который предложил место назначения и Денису (Siberia) который выбрал наиболее удачный маршрут, а также спасибо им за то что «пинали» других и держали, так сказать, в напряжении чтобы не передумали…

Покатушка удалась, но обо всем по порядку.
Новое в этой поездке было то что сбор был намечен на 4:40 утра, когда еще встаешь, спросони смотришь в окно, а там темно, никого нет и думаешь «Неужели не я один такой дурак вставать в такую рань и куда-то ехать на велосипеде…» но все вопросы исчезают как только садишься за руль своего байка, делаешь первые два оборота педалями и утренний свежий воздух ударяет в лицо.
Но я все же опоздал на электричку т.к. какой-то @#%$ сосед скрутил ручку замка выходной двери. Пришлось убить 15-20 минуть на ломание его монтировкой.

Хоть и знал что уже опаздываю на электричку решил доехать чтобы узнать когда следующая (т.к. на сегодня я себя уже настроил на длительную покатушку и ничто не могло этому помешать) узнал что следующая электричка аж через 3 часа решил забить на этот вариант, вспомнив, что примерно месяц назад ездил часов в 6-7 в Липецк на автобусе.

В общем добрался до Липецка без проблем, правда переднее колесо на веле пришлось снять, к этому времени основную группу на подъезде к городу уже встретил липецкий байкер Леха (Friend) которому не влом было просыпаться рано утром и ехать на встречу, параллельно еще объяснять мне куда проехать, чтобы встретиться.

И вот, наконец, на одной из обширных площадей Липецка я встретился с основной группой!

Памятник Петру-I (там еще красивый светомузыкальный фонтан, но его сразу отключили, как только мы подъехали)

Это и есть Леха (Friend)

Сделали еще немного фоток и поехали искать, где можно подкрепиться.

По близости кроме аптеки в такую рань ничего не работало, решили, потому прокатились по близлежащему парку…

Славик покормил яблоками Олега

И через некоторое время колокол местного Ташира известил нас о своем открытии, куда мы и отправились

[Ответ]
BoBka 17:55 09.08.2006

Вобщем, хорошее место, мне понравилось, и байки на виду и поесть можно неспеша за столиками.

Следующий период нашей покатушки для меня остался загадкой, или я что-то уже забыл, но мы почему-то разделились на две группы и в той группе Леха (Friend) успел проехать уже своей машиной по велосипеду Славика, плохо что там с фотиком никого не было, а кадр наверно был бы хороший

А в это время мы встретились еще с двумя липецкими байкерами Владом (vlad48) и Лехой (Black)

и дальше уже они нам показывали город. Солнце в этот день пекло сильно, потому цель определилась сразу, мы отправились к набережной местного водохранилища, где приняли водные процедуры, что интересно так это то, что в Липецке городской пляж охраняется, везде по городу на столбах, на заборах висят горшки с цветами, и дороги лучше наших.

Увидели много всего интересного, особенно удивило огромное количество фонтанов

Местные девушки передавали привет всем воронежским байкерам

[Ответ]
BoBka 17:58 09.08.2006

Площадь Ленина

Влад раздает указания

Денис и Паша

Обе группы снова соединились!
(слева-направо): Влад (vlad48), Сергей (SergeyP), Леха (Friend), Лена, (что-то я забыл как звать, напомните плиз), Славик (NeZvezda), Денис (Siberia), я (ВоВка), Олег, Леха (Black), Павел (_Insane_), Павел (_PAUL_)
продолжение следует…
[Ответ]
_Insane_ 20:56 09.08.2006
Я теперь похож на свою Кону, такой же черный Случилось чего я больше всего опасался, гнать 6 км под дождем по лужам, без крыльев! [Ответ]
SergeyP 21:26 09.08.2006
Вовка, фотки супер! Настоящий папарацы!!! Вы там уже обменялись? [Ответ]
Lu 22:53 09.08.2006

Сообщение от _Insane_:
Я теперь похож на свою Кону, такой же черный Случилось чего я больше всего опасался, гнать 6 км под дождем по лужам, без крыльев!

не переживай! мы такие же получились ...тока кое-кому удалось еще и упасть в грязь...

з.ы. фотки липецкие здоровские!
[Ответ]
BoBka 23:06 09.08.2006
нет еще не обменялись... если что я рядом с памятником работаю, если кто-то сможет подойти днем, то могу дать болванку с фотками...

Сегодня мне надо было съездить до трассы (та что на 9-ке в лесу) выехал из дома 20:30 пока ехал по Московскому проспекту тучи сгущались... но я все равно решил доехать.
Вобщем через пол-часа вообще было темно, а в лесу, куда я поехал еще темнее, если быть точным вообще плохо что видно, но до трассы я доехал, как раз в это время влил дождь...
когда я возвращался дорогу вообще размыло и тогда я решил срезать (!) это было моей ошибкой т.к. из-за этого немного сбился с пути и вообще потерял дорогу (с фарой ехать вообще невозможно по лесу т.к. не видно ничего вокруг, потому я ее отрубил) вобщем после того как вернулся назад, к вроде бы той развилке с которой началось мое "возвращение" решил проехать еще дальше чтобы посмотреть куда ведет она (т.е. я по моим расчетам отдалялся от олимпика) но проехав еще немного по этой дороге услышал знакомый скрежет моих шипов по асфальту Олимпика...
вобщем не знаю как так получилось, вроде направления не терял, получилось что выехал чисто на интуиции, или методом тыка. (гпс не брал т.к. думал что невозможно заблудиться в том лесу, но оказывается ночью все возможно)

по приезду домой меня нельзя было узнать... (ездил тоже без крыльев, да еще эти автобусы с радостным визгом рассекают каждую лужу)

да, если что все фотки с покатушки в Липецк лежат здесь: http://www.fspam.ru/velo/ [Ответ]
kif 23:17 09.08.2006
BoBka, ты один катал? Мы примерно как раз в это время возвращались с белой горы. Я видел двух байкеров, гнавших в сторону олимпика... Еще удивился, что там в такое время делать...

2all нормальная тушенка - борисоглебская. Купить можно почти в любом центрторге. Главное, не берите БОЛЬШУЮ БАНКУ! Она стоит около 70 руб, а тушняка там столько же, как и в маленькой, только жира больше.

В дивы я скорей всего поеду. Известно будет точно завтра. В наличие у меня есть пенка, спальник, возможно, если не забрала девушка моя в деревню, палатка 3х местная. Влезают 4 человека. Весит около 5 кг. Поеду или с 32х литровым, или со 100 литровым бэгом, в зависимости от кол-ва вещей. В любом случаю, могу проспособить пенки к любому рюкзаку, так что если кому мешать будет - скидывайте мне.

Из приведенного списка в наличие не имею всяких защит (может, на следущей неделе возьму), велорюкзака и багажника. [Ответ]
BoBka 23:23 09.08.2006
я туда один ехал... с мигалкой [Ответ]
Jedi 23:29 09.08.2006

Сообщение от Lu:
не переживай! мы такие же получились ...тока кое-кому удалось еще и упасть в грязь...
з.ы. фотки липецкие здоровские!

да как ливень пошел я уже и не смотрел лужа - не лужа. еще и дома света и воды небыло.. [Ответ]
kif 23:33 09.08.2006

Сообщение от BoBka:
я туда один ехал... с мигалкой

Знач, разминулись где-то. В тот момент, когда дождь влил, я был на повороте на СХИ.

Insane, Siberia, Joniki и все, с кем я сегодня катал
спасибо за покатушку. У меня за сегодня пробег 62 км. Как доехали? Дождь накрыл или миновали его? Лично я последние 2 километра ехал под ливнем, виляя от вырытых ям (долбаные ремонтники, блин), проежающих машин и бегущих непонятно куда пешеходов. В итоге приехал насквозь мокрый. Сижу вот, пью фервекс...

Кстати, по поводу Див. Последний отрезок пути, а именно Дивногорье-Лиски можно выкунуть нафиг. С Валуек около 19 часов идёт прямая электричка на Воронеж. Сейчас гляну точно время..

Глянул. На Лискинском сайте не написано, откуда электричка. Отправление в 20:26. Это, по-моему, как раз и есть Валуйская. Завтра точно скажу, нужно созвонится с одним гражданином, у него есть расписае всех электричек, иджущих через Дивногорье.

По теме.
Первое упоминание о Дивногорье относится к 1389 г., когда Игнатий, спутник русского митрополита Пимена, ездившего в Царьград, замечает,что они приплыли к Тихой Сосне и увидели столбы каменные, белые. Всякий раз, когда подъезжаешь к городу Лиски, внимание привлекает необычный для жителя равнин "гористый" ландшафт правобережья Дона. В месте впадения в него Тихой Сосны имеются скопления меловых столбов,или див. Их происхождение изучали многие ученые. Так, Мильков считает, что пески вымываются подземными потоками, образуя пустоты, которые обрабатываются водой. Мел уплотняется,превращаясь в известняк. В дальнейшем приобретает форму див. С 1652 г.- более трехсот лет - известна пещера " Малые дивы". Это древнейшая пещера области. Размеры ее не превышают 250 м, но ранее существовали галереи. К дивногорским пещерам относится также пещера "Большие дивы", созданная в середине XIX века. В двенадцатиметровой монолитной скале вырублены 2 помещения пещерной церкви с высоким сводчатым потолком 5-6 м. Для постройки церкви было выработано около 1200 куб. м. меловой породы с помощью только кирки. Третье сооружение из дивногорских пещер - "Ухо". Когда и кем создана - неизвестно.

Все данные достопримечательности могу показать. Плюс, около уха ноходится колонный зал, о котором здесь не упомянуто. Если будут силы, слазием туда. Подниматься по сетке. В большие и малые дивы, а точнее, в церкви, попасть, скорей всего, не удастся. В большие дивы водят экскурсии, но за $, да и договариваться заранее надо, в малые не пускают добрые монахи. Так что из пещер - ухо и колонный зал.

ЗЫ. Ехать предлагаю следующим образом. Каждый день пути разбить на 2 промежутка, т.е. если один день пути примерно 120 км, то разить по 60 км. Едем мы со средней скоростью около 20 км/ч. 1) первые 30 км (небольшой передых около 15 мин, перекус (маленький), походы в туалет и т.д.)
2) вторые 30 км (передых около часа, нормальный перекус, отдых и .д. Если рядом будет речка - купание)
3) третьи 30 км (небольшой передых около 25 мин, перекус (маленький), походы в туалет и т.д.)
4) четвертые 30 км... Собственно, стоянка (в первый день) или прогулки по Дивам (во второй)

В субботу имеет смысл выежать из Воронежа около 10 утра, тогда к 6 вечера мы будем на стоянке. В воскресенье лучше выехать около 8, тогда в 4 будем в Дивногорье. Времени все равно на прогулки по Дивам мало, так что предлагаю в первый день пройти расстояние побольше (на сколько сил хватит), но на стояну выходить не позже 7 вечера. Надо точно пробить расстояние, чтобы составить план поездки. [Ответ]
kif 00:08 10.08.2006
Фотки сделаниы этой весной на 9ое мая. Стояли в Дивах лагерем около недели.
Изображения
Название: IMG_3851eee.jpg
Просмотров: 3
Размер:	65.1 Кб
ID:	59330   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_38331111111.jpg
Просмотров: 10
Размер:	235.4 Кб
ID:	59331  

Название: IMG_376511111111.jpg
Просмотров: 20
Размер:	233.8 Кб
ID:	59332  
[Ответ]
kif 00:16 10.08.2006
И еще...

ЗЫ. Paul и все, кто не едет в дивы по причинам занятости в субботу или слишком большого расстояния покатушки. Не знаю, как у меня получится, возможно, сам с ночевкой не смогу ехать, так что еще одним вариантом вижу в воскресенье сесть на утреннюю электричку и догнать или сразу до Див, или до Лисок, а оттуда до Див. Там встретим народ и потом вместе с ними вернемся. Так что если вдруг будут люди, согласные на данный вариант, могу их сопроводить или, если поеду в субботу, хотя бы объяснить, что да как.

ЗЗЫ. Все, кто едет Ни в коем случае не забивайте на пенки!!! Говорю как достаточно опытный в походовом плане человек. Земля не настолько теплая как вам кажется. За ночь замерзнете так, что ехать на следующий день не сможете! На спальники тоже не рекомендуется забивать, на дворе аывгуст, ночи достаточно прохладные, простуду схватить элементарно можете. В иделе, на 1 палатку 2х-3х-4х местную приходится 2 пенки (стелятся поперек, одна под спину, вторая под пятую точку). Если у кого есть спальники-спарки (те, которые можно соединить и получить большой спальник), обязательно скажите. В спарку из 2х спальников может спокойно влезть 3 человека средней комплекции, а при желание и 4. Если в пятницу все привезут спальники, можем попытаться их спарить, чтоб потом не везьти лишние.

ЗЗЗЫ. Составил свой небольшой список снаряги, которая нужна...
1) Палатки
2) Пенки
3) Спальники
4) Топор или пила
5) Спички
6) Аптечка (к стандартному набору рекомендую кинуть что-нить типа колдекса или фервекса, пару пакетиков)
7) Ремнабор для байка
8) Сортирная бумага (почему ее чайники обычно не берут.. После чего обычно очень страдают. )
9) 2-3 баклашки по 1,5 литра для воды, чтоб приготовить еду. Брать пустыми, наполним в любом населенном пункте. Во время перевозки их можно расплющить, чтоб места поменьше занимали.
10) Из еды: бомж-пакеты (~2 пакетика на человека в день), тушенка (1 маленькая банка на 2 чел в день), чай, сахар (можно и не брать, если не будет заядлых любителей сладноко чая), соль (спичечный коробок), хлеб, копченая колбаса для перекусов, каши Быстров (рульная шняга, 2-3 пакета на человека на раз, 1 только раззадорит, особенно хорошо идут как завтрак), грызло (немного какого-нить печенья к чаю (хотя, возможно, это уже излишек...). Всякие макаронные изделия, каши (не быстрого приговления) и прочие пищевые продукты, которые нужно готовить в котле, смысла брать не вижу. Во первых, котелок после них приходиться долго отмывать (особенно, если в те же мак. изделия кидается тушняк), во-вторых, едем мы с 1ой ночевкой, так что можем перебиться и бомж-пакетами да кашами быстрого приготовления.
11) КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). Вилки, чайные ложки, ножи для рыбы и прочие АБСОЛЮТНО не нужные светские приборы брать не надо. Лишний вес только.
12) Котелок.
13) Фонарики (налобники или обычные, пойдут и велосипедные)
14) Средство от комаров
15) Мыло.
16) Одежда (шорты (можно и не брать, и в штанах попариться можно), штаны (желательно, из материала, который быстро сохнет), футболку, плавки, куртку, носки). Советую брать какую-нить поношенную одежду, которую не жалко. После див все равно белыми вернемся. Измажемся все, пока лазить будем, особенно по пещерам. Хотя мел достаточно быстро стряхивается. Главное, чтоб не мокрая одежда была, а то вскоре на ней появляются очень забавные меловые подтеки.

Если вдруг поедут девушки, то... Наши милые прекрасные создания, Вы великолепны и без всякой косметики...
Короче, косметички со всякими помадами, пудрами и т.д. оставляйте дома. Лишний вес. Плюс комарики по какой-то не ясной мне причине очень любят косметику...
Изображения
Название: IMG_377411111111.jpg
Просмотров: 25
Размер:	241.5 Кб
ID:	59333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_379911111111.jpg
Просмотров: 15
Размер:	220.6 Кб
ID:	59334  

[Ответ]
NeZvezda 15:24 10.08.2006
Кто фоткал и снимал видео драме?Спасибо всем за заботу со мной все ок ,в следующий раз пожалуйста остановите автобус к моменту моего вылета с дропа. [Ответ]
SergeyP 23:21 13.08.2006
188 км, два дня, три арбуза, пара килограм созженного печенья , несколько десятка колонок, и пол сотни местных жителей опрошенных с целью узнать местоположение очередного населенного пункта… Полное отсутствие новых мировых рекордов по дальности, скорости и экстриму, зато хорошее настроение и планы на будущее!
.
Спасибо всем участникам! Особая благодарность Siberia, Vedmed, Kif за активное участие в подготовке к походу; Vedmed за передачу бесценного вело опыта; Lu за вкусный плов с изюмом; Siberia и BoBka за то что веселили меня (и я вас) до пол первого ночи, и всем, всем, всем. В том числе и местным жителям которые помогали, интересовались, наливали воду из магических скважин и вообщем делали только добро…

.
Фотки и план поездки выложу завтра, полные фото-версии постараюсь в ближайшее время передать участникам. Спокойной ночи!
[Ответ]
BoBka 23:49 13.08.2006
Да круто покатали!!! мне понравилось, чем больше проезжали, тем больше хотелось еще, всем спасибо! все будет завтра...
(фотки и тексты) [Ответ]
Димитри 08:51 14.08.2006
Круто!
Ждем отчета о велопоходе с картинками) [Ответ]
Терминатор 10:21 14.08.2006
арбузы forever! без последних двух я бы окуклился на жаре
плов - одозначно рулит. Жаль быстро кончился [Ответ]
_Insane_ 11:01 14.08.2006
Наш маршрут движения, слева на велосипеде, справа на электричке домой.

1. Поздравляем Kif'а с первой пробитой камерой
2. На холме в районе Костенок
3. Если украдут, то все сразу

4. Мальчик с арбузами
5. Русские дороги 1
6. Русские дороги 2

7. На пути в Лиски
8. Мы доехали! [Ответ]
SergeyP 17:02 14.08.2006
Вот несколько фоток, остальные:
http://community.webshots.com/album/553133197PJAzwV
Изображения
Название: P8120004.JPG
Просмотров: 24
Размер:	116.5 Кб
ID:	59713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8120022.JPG
Просмотров: 21
Размер:	136.7 Кб
ID:	59714  

Название: P8120029.JPG
Просмотров: 18
Размер:	209.5 Кб
ID:	59715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8120039.JPG
Просмотров: 17
Размер:	105.9 Кб
ID:	59716  

Название: P8130071.JPG
Просмотров: 39
Размер:	145.7 Кб
ID:	59717  
[Ответ]
whiteHorse 19:23 14.08.2006
завидую вам, ребята!!!!!! жаль, что не с вами!!!! [Ответ]
BoBka 21:37 14.08.2006
whiteHorse, а кто ж тебе мешает быть с нами? [Ответ]
Терминатор 22:03 14.08.2006
Гигантское спасибо кстати за то что меня взяли. Давно мечтал куда-нибудь в компании подорваться. [Ответ]
SergeyP 23:07 14.08.2006
Терминатор, у нас свободная тусовка, нельзя сказать что кто то кого то взял... просто все желающие собираются в указанном месте в указанное время! Спасибо что составил компанию! [Ответ]
vedmed 13:58 15.08.2006
Ну по традиции: всем спасибо за хорошие выходные!
Все молодцы, выдержали все да еще и удовольствие получили, так что покатушку можно считать удачной. Лично я получил большое удовольствие, было много интересного, красивого и комаров
Особенно понравились горки перед Лисками (только руки человека могут сотворить такой зубодробительный расколбас, природа на такое неспособна, по-моему). Греет душу также, что стали появляться среди мужской братии байкеров представительницы прекрасного пола: Lu - не просто симпатичная девушка и кормилица вкусным рисом с изюмом, но также и байкер весьма приличный, уважаю. Вообще, в походы надо девушек брать, это разворачивает плечи, втягивает животы и дисциплинирует Ну и еда вкусней, в конце-концов!
Ну и по существу. Начало положено, байкеры готовые ехать в неизведанные места есть, опыт понемногу приобретем. Думаю, из этой поездки все сделали выводы о физподготовке, снаряжении, питании? Готовьтесь, думаю скоро еще что-то организуем интересное.
В догонку, вот вам ссылки на интересные ресурсы по велотуризму:
http://www.velo.nsk.ru/ и http://petro.com.ua/daybook/index.html [Ответ]
Страница 6 из 40
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх