Когда вокруг Воронежа уничтожат последние леса, вырубят защитные лесополосы, вот тогда у нас будет как в Волгограде. Там такие ветры каждый день дуют, климат просто ужасный. Летом за +40 в тени и неутихаемый ветер несущий песок. А зимой -40 и тот же самый мощный ветер со степей, и с Волги... продувает насквозь даже самую тёплую одежду. Жить там нормально можно только весной, а летом и зимой полный пипец.
Но волгоградцы к этому привычные - они жители степные, и это у них норма. А нас что ждёт в будущем? Не хотелось бы оставлять город без лесной защиты. Надо как можно больше сажать новых лесополос вокруг города, каких бы это денег не стоило городскому бюджету. Иначе будет полная хрень.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:01 18.04.2009
Ну я например открывал дома окно в кухне, в итоге весь подоконик грязный и покрыт слоем пыли. [Ответ]
Xenon 18:06 18.04.2009
Сообщение от UFOlog:
последние леса, вырубят защитные лесополосы
Кстати спасибо надо сказать товарищу Сталину, при котором сосновые леса на надпойменных террасах были посажены.
[Ответ]
Alex1975 20:29 18.04.2009
А мы открыли окно на кухне на 15 мин, так и на полу, и на столе, ВЕЗДЕ не пыль, а слой песка! Ужас!
[Ответ]
Mila 21:12 18.04.2009
Alex1975, аналогичкая ситуация.. сижу жалею себя я на днях помыла окна, пожертвовала ради этого высыпавшей простудой на лице и простывшей спиной и рукой.. а сегодня слой песка и пыли (
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:30 18.04.2009
Я сегодня летала по городу, как Мэри Поппинс, блин!!!!
Сообщение от Shoot:
пришла весна, пора любви, обострения гастрита и т.д... а вместе с ней ушел холод, снег, слякоть. улицы высохли окончательно и бесповоротно, дождя не предвещается... но появилась проблема - пыль на улицах нашего города! я как-то раньше не обращал на такую мелоч внимания, а теперь от старости наверн страдаю аллергией, поэтому поднял этот вопрос.
я хожу от дома до универа пешком. после такой 50-минутной прогулки меня, во-первых, нужно выбивать, как коврик, а, во-вторых, глаза ничего не видят, слезятся, нос не дышит, а на зубах неприятно скрепит. и я не преувеличиваю.
одним словом, запыленность у нас в городе просто невероятная. кто что думает по этому поводу? как с этим бороться и можно ли избавиться от пыли окончательно?..
Для того, чтобы небыло пыли, надо сажать побольше газонов и травы у обочин дорог. Но служба озеленения не хочет "почесаться". Ко всему прочему, пыль надо вывозить, а не сваливать на обочины дорог. При дожде это все опять смывается на проезжую часть и так до безконечности.....
[Ответ]