Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
» Дела сердечные>Верность - это что?
_ОНА_ 15:42 04.04.2007
Брунгильда, ну вот...я же говорила...разговор бесполезный, привожу доводы, бесполезно...глупый разговор...
человек учится только на своих ошибках.. [Ответ]
Безумная 15:46 04.04.2007
в этом вопросе всегда поддерживала Сэнди каждый говорит о своем субъективном восприятии данного слова.
и заслонка, она у каждого на своем рубеже срабатывает. а вот причины тому бывают разные
и сказать в этой теме можно только одно: дай вам всем бог человека схожего с вами во взглядах на эту тонкую грань!
[Ответ]
Yaroslav 15:47 04.04.2007

Сообщение от Праведник:
Впрочем щазм тебя не убедить.

Тогда зачем пытаться? Более того, даже если можно было бы переубедить, зачем это делать?

Разве не достаточно ограничиться рассказом о том, какие принципы лично у тебя, и как ты к ним пришел? [Ответ]
Брунгильда 15:53 04.04.2007

Сообщение от _ОНА_:
Брунгильда, ну вот...я же говорила...разговор бесполезный, привожу доводы, бесполезно...

я об этом сказала еще раньше.
какие доводы, прости не заметила?
да и вообще - какие тут могут быть доводы? все равно, что человеку, любящему спать на животе, утверждать, что на спине удобнее. [Ответ]
Yaroslav 15:58 04.04.2007
........мотивируя это тем, что через 10 лет ему начнет нравиться спать на спине, потому что 5-6 человек изменило свои предпочтения (не важно, что у них просто пузо выросло большое) [Ответ]
_ОНА_ 16:11 04.04.2007
совершенно пропало желание дискутировать с неадекватными людьми...

всем мой поклон.... [Ответ]
Брунгильда 16:12 04.04.2007
Yaroslav, + 5!

то, над чем мы бьемся сейчас - элементарно.
такая наука как психология и психиатрия уже давно установила, что есть однолюбы, а есть "кобели".
не понимаю, зачем снова ломать копьи над очевидными вещами))
каждому свое))) [Ответ]
Брунгильда 16:14 04.04.2007

Сообщение от _ОНА_:
совершенно пропало желание дискутировать с неадекватными людьми

просто улет))

пришла девочка, обозвала народ, придерживающихся определенных приниципов - наивными дурочками, решила за них как будет развиваться жизнь, как они будут реагировать на то или иное изречение, а потом обозвала их неадекватными и свалила.
и это - без единого примера, факта или доказательства, на том лишьосновании - что ОНА ЗНАЕТ ЛУЧШЕ.

вам бы в мировом суде адвокатом работать)))
пять баллов)) [Ответ]
Праведник 16:25 04.04.2007

Сообщение от Брунгильда:
в том, что я считаю неправильным изменять в браке?

Нет. То, что ты совершенно отвргаешь эту мысль....
А в жЫзне всЯкАе бываИт! [Ответ]
_ОНА_ 16:32 04.04.2007

Сообщение от Брунгильда:
пришла девочка, обозвала народ, придерживающихся определенных приниципов - наивными дурочками, решила за них как будет развиваться жизнь, как они будут реагировать на то или иное изречение, а потом обозвала их неадекватными и свалила.
и это - без единого примера, факта или доказательства, на том лишьосновании - что ОНА ЗНАЕТ ЛУЧШЕ.

ДА!! я такая! клёва...стока о себе нового узнала....

вспомнилось...
в подростковом возрасте когда человечек первый раз влюбляется и льет слезки (ну это больше о девочках)
мама говорит - ды не переживай ты так! сколько еще таких будет! уж я то лучше знаю.
ребенок просто в истерике - нет ты не понимаешь! это все по-настоящему!
а максимум через месяц.....

...вот так-то....
[Ответ]
Праведник 16:36 04.04.2007
Брунгильда, Считать неправильным - неравно отвергать! [Ответ]
HepB 16:37 04.04.2007
_ОНА_, Мне одна сказала, что я наивный! Я ей рассмеялся в лицо! [Ответ]
Брунгильда 16:50 04.04.2007

Сообщение от Праведник:
То, что ты совершенно отвргаешь эту мысль....

читайте внимательнее, мон шер, я не приемлю этого ДЛЯ СЕБЯ.

_ОНА_, почемут избежала подобных историй. [Ответ]
Yaroslav 16:59 04.04.2007

Сообщение от _ОНА_:
вспомнилось...
в подростковом возрасте когда человечек первый раз влюбляется и льет слезки (ну это больше о девочках)
мама говорит - ды не переживай ты так! сколько еще таких будет! уж я то лучше знаю.
ребенок просто в истерике - нет ты не понимаешь! это все по-настоящему!
а максимум через месяц.....

Это ты к чему? [Ответ]
V-Ira 19:20 04.04.2007
Верность - это долг, потому что серьезные отношения - это обязательства.
Верен должОн быть половине и все тут.
В решениях верен, сторону его в обществе принимать должОн. Не нравится ему, что ты гуляешь с другими - значит, надо запретить себе гулять. И самой неприятно, когда подумаешь, что вместе с ним еще кто-то (ревность, мать ее).
Измена - есть измена. Но понятие верности намного шире, чем кажется. Так что верность это подвиг и долг [Ответ]
zai 19:25 04.04.2007

Сообщение от Брунгильда:
ну а я отношусь к счастливой половине человечества, не переступающей через свои принципы))

Ты знаешь.....а я тоже отношусь к этой категории людей....
Брунгильда, Yaroslav, я ж не говорю что вы ничего не понимаете.......мы все всё понимаем......и живем согласно своему пониманию........просто жизнь идёт....и люди меняются в следствии этого хода времени.....и меняются взгляды на жизнь.....
Просто я говорю всё это к тому...что не надо заранее говорить что так как вы думаете сегодня....вы будете думать завтра.......вот и всё.... [Ответ]
scanNE® 19:26 04.04.2007
может таки корни верности искать следует в Дружбе?
есть верные друзья. никто их не принуждает.
верность...имхо больше альтруистична
[Ответ]
V-Ira 19:27 04.04.2007

Сообщение от scanNE®:
верность...имхо больше альтруистична

Сообщение от scanNE®:
есть верные друзья. никто их не принуждает.

почему же? поддержать друга разве не долг? [Ответ]
zai 19:28 04.04.2007

Сообщение от V-Ira:
Так что верность это подвиг и долг

а статистика говорит...что скоро кол-во разводов сравняется с кол-вом свадеб........ [Ответ]
V-Ira 19:33 04.04.2007

Сообщение от zai:
а статистика говорит...что скоро кол-во разводов сравняется с кол-вом свадеб........

а причем тут это
просто думать надо о долге и обязательствах друг перед другом, когда женитесь [Ответ]
scanNE® 19:37 04.04.2007

Сообщение от V-Ira:
почему же? поддержать друга разве не долг?

соглашусь - формально ТАК.

долг от слова "должен" -> принуждение.
верность никто не обязывает хранить. каждый решает САМ и ДЛЯ СЕБЯ.

Сообщение от V-Ira:
а причем тут это
просто думать надо о долге и обязательствах друг перед другом, когда женитесь

а вообще ...ДА. если решаетесь семью строить. должна быть какая-то ответственность. и взаимоотдача. [Ответ]
Yaroslav 19:37 04.04.2007

Сообщение от zai:
что не надо заранее говорить что так как вы думаете сегодня....вы будете думать завтра

Согласен. Поэтому я и не говорю.

Но вообще то, если уж обещаешь хранить верность, то храни. Иначе прокатишь п****болом. И если любимая от тебя её ждет, то либо храни, либо откажись от неё. А то какой-то зыбкий путь получается: "сейчас я так думаю, а завтра может и не буду так думать.... а может буду....смотря как будешь себя вести. " [Ответ]
V-Ira 19:39 04.04.2007

Сообщение от scanNE®:
долг от слова "должен" -> принуждение.
верность никто не обязывает хранить. каждый решает САМ и ДЛЯ СЕБЯ.

принуждение - это навязывание мнения и действия другим человеком.
верность обязывает хранить - брак, серьезные отношения [Ответ]
СандрА 19:39 04.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
для 17 лет - это нормально

какая разница сколько лет...нефик заводить серьёзные отношения если заранее знаешь, что не можешь себя сдерживать... [Ответ]
zai 19:44 04.04.2007

Сообщение от V-Ira:
просто думать надо о долге и обязательствах друг перед другом, когда женитесь

а об этом никто и не спорит.......
я вот например, наоборот не понимаю тех верных своим принципам......которые поженились....побыли верными.....и разбежались, что бы быть верными кому нибудь другому. Это ж уже не измена......и принципы наместе.....и жениться можно хоть сто раз.......и пох что жизнь не сложилась......и пох что дети......главное "НЕ изменял" пока были вместе.....значит молодец...и тебе почёт и уважение общественности......и бонус в виде очередной женитьбы.
А если мужчина к примеру полюбил другую женщину.....но не может бросить семью.....поскольку несёт груз ответственности......и ввиду этого заботится об обеих.......достоин всяческого порицания бо он бабник , кобель и всё такое..... [Ответ]
Нютка 20:08 04.04.2007
Брунгильда, От измен как "От чумы и сумы"- не зарекайся. В жизни все бывает. [Ответ]
КошкаЮ 20:16 04.04.2007

Сообщение от СандрА:
какая разница сколько лет...нефик заводить серьёзные отношения если заранее знаешь, что не можешь себя сдерживать...

Я говорила (печатала) без сарказма. Было бы странно в 17 лет мыслить по-другому - ты только начинаешь жить взрослой жизнью. Молодость д.б. наивной, чистой и светлой, а не саркастичной и циничной.
Ибо только любовь спасет Мир, а кто же в нее будет будет верить, если с детства мы все будем считать, что изменить - ничего страшного. [Ответ]
КошкаЮ 20:24 04.04.2007
zai, +1111111111111111111111111111111111111111111111111 11111
Я как женщина и жена полностью согласна.
Женился, завел детей - будь добр: содержать, воспитывать, поддерживать и заботиться.
А коль уж влюбился - погуляй, но так, чтоб я продолжала чувствовать себя любимой, единственной и защищенной.
В браке, измена - это когда ушел и оставил одну со всеми проблемами. [Ответ]
V-Ira 20:46 04.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Я как женщина и жена полностью согласна.
Женился, завел детей - будь добр: содержать, воспитывать, поддерживать и заботиться.
А коль уж влюбился - погуляй, но так, чтоб я продолжала чувствовать себя любимой, единственной и защищенной.
В браке, измена - это когда ушел и оставил одну со всеми проблемами.

Вы пишите, по моему мнению, полный бред

Что значит

Сообщение от :
А коль уж влюбился - погуляй, но так, чтоб я продолжала чувствовать себя любимой, единственной и защищенной

.
Влюбился значит всё.
Значит смысл жизни для него уже не ты, а другая, значит думает он о ней.
Довольствоваться чувством "долга", тем, что он с тобой рядом и начинает тихо ненавидеть этот мир?
что значит он должен содержать?
кому должен? тебе? а ты чего должна? Должна ли ты держать его около себя против его воли? [Ответ]
V-Ira 20:48 04.04.2007

Сообщение от zai:
я вот например, наоборот не понимаю тех верных своим принципам......которые поженились....побыли верными.....и разбежались, что бы быть верными кому нибудь другому. Это ж уже не измена......и принципы наместе.....и жениться можно хоть сто раз.......и пох что жизнь не сложилась......и пох что дети......главное "НЕ изменял" пока были вместе.....значит молодец...и тебе почёт и уважение общественности......и бонус в виде очередной женитьбы.

+1

Сообщение от zai:
А если мужчина к примеру полюбил другую женщину.....но не может бросить семью.....поскольку несёт груз ответственности......и ввиду этого заботится об обеих.......достоин всяческого порицания бо он бабник , кобель и всё такое.....

а тут не согласна.
Содержать своих детей и помочь бывшей жене, как близкому человеку, которого ты любил, это одно. А оставить свою любовь на всю жизнь в роли любовницы - это слабость.
Брак - это лотерея. Никогда не знаешь, какой билет будет счастливым [Ответ]
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх