приятно что через дорогу + реально в округе посветлело. на парковке стоят клевые желтые тракторчики. я довольна.
[Ответ]
Lisaa 23:27 02.05.2006
гавно =\
да и из слова ГИПЕРМАРКЕТ светятся только четыре буквы
цены конечно нормальные, но ассортимент весь областной, много несвежего будет
[Ответ]
jeck 23:54 02.05.2006
не понравилось, нет корзинок, продукты липецкой области отсутствуют
[Ответ]
IN-DIGo 01:02 03.05.2006
Сообщение от DrFlash: IN-DIGo, а ему разве и так не капец? там продуктовый отдел раз в 10 стал меньше, чем был раньше
Свою долю рынка они имеют, и тот контингент который там обычно тарится просто так в гипермаркеты не заманишь- старая закалка. Видимо, владельцев все устраивает, раз не хотят идти в ногу со временем.
[Ответ]
DeeP 08:17 03.05.2006
Знакомый, живущий в старом осколе, поведал, что после открытия Линии у них, все супермаркеты формата пятерок-провиантов зарыдали крокодильими слезьми.
Кстати в Линии недорогое мясо и насчет "побыстрому накупить салатиков" к приходу гостей. Большой выбор фруктов.
Мне недалеко от линии, в отличие от метро. Хотя, в первой нет всякой лабуды формата дачи (тенты там, стулики, матрасы..., цветочки) =\ А за "покушать" в линию заехать после работы - самое оно.
[Ответ]
Взрослый 09:04 03.05.2006
jeck, а что из Липецка кроме дичи можно привезти?
[Ответ]
vorobiov 09:56 03.05.2006
Наконец-таки выбрал время зайти. Мои надежды на то, что я буду теперь покупать мясо близко к дому не оправдались. Лучше бы цех (открытый) был закрытым. Мясо освежевывается, потом тут же разделывается - все на одном и том же столе, без смены разделочных досок, без перчаток.
Далее запаковывается не вакуумным способом (в отличие от МЕТРО), через три дня имеет характерный зеленоватый цвет. В холодильных установках посмотрел на градусники - температура +5 градусов, по технологии должна быть не более +3. Кроме того, похоже что за охлажденку выдается размороженный продукт. Маленький ассортимент рыбы (если не сказать, что ее совсем нет).
Остальной ассортимент вполне устраивает. Но, за мясом , к сожалению придется ездить в МЕТРО.
[Ответ]
huliganov 10:01 03.05.2006
Прямо интересно стало про температуру в холодильниках.
Надо у кого-нить поинтересоваться...
[Ответ]
vorobiov 10:05 03.05.2006
Ага поинтересуйся, лучше у тех, кто образование имеет в этой области(технологи так сказать, по мясу), и опыт работы в похожих системах. Они все эти требования знают.
А еще лучше в СЭС поинтересуйся:-)))))
[Ответ]
Взрослый 10:50 03.05.2006
sercam, да все очень просто, витринное мясо под стеклом, а там градусник электронный показавал +2,2 по цельсию. Минуса конечно же не должно быть, а верхняя рамка с тебя - товарищ "первоисточник".
Будем всеми ходить и заглядывать перед покупкой.
[Ответ]
Алина 12:26 03.05.2006
qert33, AishiDiho, в приват или заводите новую тему!!!!!
[Ответ]
Shiver 19:51 03.05.2006
jeck, Там завал плавленых сырков ЗАО "Елец-Молоко" Елецкого молочного комбината, г. Елец, ул. Кротевича. Фруктовый, Орбита, Шоколадный. Чем тебе не товар из Липецкой области?
[Ответ]
jeck 20:49 03.05.2006
Сообщение от Взрослый: jeck, а что из Липецка кроме дичи можно привезти?
очень уважаю продукцию липецкмолоко, дело вкуса конечно, но ихмо молоко лип. вкуснее воронежского. а ряженка у нас в Воронеже ваще дрянь, с настоящей ряженкой рядом не лежала. А в последнее время снежок у них отличный стал, за раз по две банки съедаю.
+ Колбаса у них отличная, конечно не вся, но большинство, посоветовать попробовать могу "Приму".по цене и по выбору лучше всего на базе, на дорожной, там у них свой вагончик. Shiver, про "Елец-Молоко" сказать не могу фанат другого, я когда ходил по витринам я не этикетки читал, а искал те продукты которые я знаю и доверяю.
ps да и вообще в липецкой обл. не только с металлом и дорогами нормально, с/х там на уровне, как никак губер ихний бывший председатель колхоза, а не фсб.
[Ответ]
dirtybirdy 21:07 03.05.2006
Сообщение от jeck:
очень уважаю продукцию липецкмолоко, дело вкуса конечно, но ихмо молоко лип. вкуснее воронежского.
...минералка, пиво, мороженое, список достойной липецкой продукции можно продолжить!
[Ответ]
Дея 23:22 03.05.2006
Сообщение от jeck:
не понравилось, нет корзинок
Там тележки, чтобы в руках не таскать!
А мне кстати понравилось. Если там на праздники закупаться, реально намного дешевле выходит, да и рядом с домом.
[Ответ]
Дея 23:25 03.05.2006
А на счет просроченных продуктов, так это везде сейчас, и в "Пятёрочке" и в "Кремлине", я сама попадала, хорошо хоть не траванулась, и то радует!!!
[Ответ]
jeck 00:39 04.05.2006
Сообщение от Дея:
Там тележки, чтобы в руках не таскать!
сама догадалась или кто подсказал?
а если серьезно, то мне самому виднее, что в данный момент мне удобней толкать впереди себя тележку или таскать корзинку. в этом магазине выбор минимален, либо телега, либо руки.
[Ответ]
Взрослый 07:36 04.05.2006
dirtybirdy, на счет минералки это да........., а еще четыре года назад Липецк делал ооббааллддееннооее пиво "Черный принц", ко мне приезжал Липецкий дружище и привозил раз в месяц немеренное количество. А теперь там среднее пиво типа "Шкипер", "Липецкое".
[Ответ]
DeeP 08:33 04.05.2006
Вчера более детально изучила. Простояла долго в очереди за салатиками. Так и не поняла, почему на курах гриль 2 продавца, а на салатиках одна девочка. Что нет корзинок - тоже не особо. Потому как для меня линия - не оптовый магазин типа Метро, а обычное место каждодневного посещения. Потому раздражают люди, бьющие тебя большими тележками, в которых лежит пакет молока и батон свежевыпеченного (что понравилось) хлеба. На втором этаже чото поняла, что мне делать нечего. Пару-тройка магазинчиков со скудным ассортиментом, Метр, да Эксперт (насчет последнего пока не определилась, так как не знакома вообще с этим чудом природы, хотя в мыльницах цифровых подключенных поковырялась). Хорошо, что открылся Диксис там же. В общем, Линия - обычный магазин с обычными продуктами. Поэтому от Метры все же мне не удастся отказаться.
[Ответ]
sviridov 08:49 04.05.2006
Да, в Линии, конечно, перебор с телегами... Ну да ладно, зато удобно, руки не оттягивает. И лично я в Метро теперь точно не поеду: там и так делать особо нечего было, разве только что текилу и прочие алковкусности подешевле покупать. А цены в Линии на большинство продуктов всё-таки чуть ниже чем в обычном магазине (кстати, что считать "обычным" магазином?), да и ассортимент порадовал. Очень неплохой супермаркет, ближе он к народу, чем снобистый Мир вкуса.
[Ответ]
vorobiov 13:39 04.05.2006
Сообщение от Дея:
А на счет просроченных продуктов, так это везде сейчас, и в "Пятёрочке" и в "Кремлине", я сама попадала, хорошо хоть не траванулась, и то радует!!!
В Пятерке и Кремлине - да. В МЕТРО такого не видел ни разу. Буржуйская организация рабочего процесса дает о себе знать.
[Ответ]
troevlodke 07:48 05.05.2006
была в Линии, больше не ногой.
долго, нудно, скудно...
раставленно все отвратительно.
хотели мяса купить на шашлык, так там очередь, а мяса нет еще не успели положить. продавцы полный ноль.
короче гамно. и они не конкуренты другим, так что я не уверенна что Пятерочка и Кремлин завыли...
[Ответ]
Взрослый 11:08 05.05.2006
troevlodke, с мясом и вправду бывают заминки (зато свежее), а подавцы должны ТТХ на сыр или хлеб что-ли рассказать? Был вчера там в 21,00 и в очереди стоял вторым и вся процедура заняла три минуты при полной тележке. А в Пятерочке или Метро я бы выспатся успел (если бы тележки были по-больше).
[Ответ]
Webaib 14:45 05.05.2006
Бывал много где (стран), ни где супермаркеты (ржунимагу когда наши еще что-то называют гипермаркетом) не дешевле небольших магазинов. Есть знакомые, которые работают в крупнейших торговых сетях (не российских), есть просто, которые по учебе изучали эту тему. Это невозможно по многим причинам (это при учете что менеджеры и управленцы откаты не берут =), а в России и это невозможно, административный пресс). И если цены реально на 30% ниже, то это просто физически невозможно (и любой здравомыслящий человек это понимает). В нашем города конкуренция и без линия была и никто себе таких вольностей (даже Метро) позволить не может. А тут компания с оборотом в два миллиарда и первый год на рынке, и цены в течение года не повышает, и )))) (сами о себе написали) даже снижает и т.д. – словом сказка.
Я вижу два варианта:
1. Поставки неизвестного происхождения (самим им возить даже на три супермаркета в Воронеж большинство позиций не выгодно (как они сами написали многозначительно ЛОГИСТИКА им тут не поможет )))))), оптовики есть и торгуют они со всеми операторами города - такой объем они ну ни как сами не наберут, что бы получить скидку еще на 30%).
2. Корпорация Гринн инвестирует этот проект (что логично), но в следствии кривой финансовой отчетности, достаточно больших размеров или в целом не имея на руках реальных цифр они не видят, что проект сидит. Либо видят и демпенгуют, хотя целый год так делать по меньшей мере неразумно.
Мне все это в целом пофиг ) просто друзья слюной захлебываясь рассказывают, какой классный см открылся и мне стало интересно. Реальную разницу (хоть и приблизительную) цен, какую они способно противопоставить конкурентам можно увидеть например на консервах и если там у них (в следствии их крутой ЛОГИСТИКИ ))) 30% нет, то знама это халявный сыр )
[Ответ]
Взрослый 16:44 05.05.2006
Webaib, смотрим на ценники и на сроки годности и увидим как дело пойдет
[Ответ]
huliganov 17:04 05.05.2006
Webaib, ага, типа "Линия" корпорации "ГРИНН" в убыток, а они всё строят и строят ??? Смешно.
В этом году ещё несколько построят в соседних областях...
[Ответ]