Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 21
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Неоязычество
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:29 20.02.2007

Сообщение от Sad_Jester:
под категорию религия нельзя вписывать язычество, оно не является религией

Это личное мнение, или оно опирается на какие-то авторитеты? Т.е. у древних греков, римлян религии не было? Так, для справки, цитатка из Брокгауза и Ефрона

Сообщение от :
Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа. Различаются: 1) Р. естественная, сюда относятся верования и культы первобытной эпохи современных некультурных народов, см. Анимизм, Фетишизм, Тератология, Политеизм, Шаманство; 2) Р. разума, вытекающая из созерцания мира и человеческой природы и отрицающая сверхъестественное откровение (см. Деизм); 3) Р. откровенная, позитивная, кот. опирается на известные исторические элементы, принимает сверхъестественное откровение, и все содержание своего учения обрабатывает в виде твердо установленных положений (догматов).

И еще: а почему у тебя в посте такая туча многоточий? Не можешь ясно выразится и скрываешь это за знаками препинания? [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 20:56 20.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, можна верить в бога, можно в лешего, а можно верить в то что бога нет. Это как раз и атеизм. Вера есть в любом случае. Только вот то, во что ты веришь во многом определяет как ты живёшь (IMHO). И грустно смотреть на людей с пустым местом, там где могла бы быть душа... но это так... оффтоп... [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 21:00 20.02.2007
......
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: божество.jpg
Просмотров: 11
Размер:	163.5 Кб
ID:	95128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: спас.jpg
Просмотров: 6
Размер:	111.7 Кб
ID:	95129  

[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:01 20.02.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, давай начистоту: ты веришь в лешего и Деда Мороза? Нет? Это как раз и есть алешизм и аморозизм. И грустно смотреть на тебя. Пустое место, а могла быть чистая и светлая вера. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 21:15 20.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, спасибо за понимание [Ответ]
Sad_Jester 21:18 20.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, древние мифологические культы в чистом виде не являются религией.
многоточия - старая привычка... из аськи перешла, так же, как у многих ставить в конце ))). для меня точки удобнее... [Ответ]
Adept 21:32 20.02.2007

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
Adept, пример про леших не пришей козе баян (по моему скромному мнению). я вам про веру, а вы мне про хрень всякую...

значит нет .. вот вам и ответ .. вы веруете в то что леших нет... по вашему суждению ... это вера в то что нет леших ... логично но бессмыслено...

как и ваше утверждение что атеизм это вера .

Sad_Jester, вы очень интересный оппонент... свами общаться невозможно .. каждый раз вы пишете всё по новому заходя с другой стороны ... не отвечая на мои ответы .. создавая новые изречения достойных прошлым.. если вы хотите услышать ответ то потрудитесь ответить на мои сообщения ... не создавайте очередные серии "санта барбары" где всё ясно, но в тоже время не понятно( этот метод мне знаком)

самной такое не проходит.
[Ответ]
Sad_Jester 21:37 20.02.2007
Adept, вы применили последний аргумент, - обвинили меня в несостоятельности объяснений... я же восемь раз повторял вам одно и тоже разным языком... например, про Ницше...
давайте для простоты начнем сначала... какие ваши основные тезисы, - а там и посмотрим, насколько я несостоятелен в собствнных ответах... [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 21:37 20.02.2007
Adept, не вижу ничего бессмысленного. Вера в отсутствие лешего это эвучит смешно, но если это станет для вас (или для кого-то ещё) одной из центральных мировоззренческих устоновок (как атеизм, к примеру), тогда всё становится не так уж и забавно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:41 20.02.2007

Сообщение от Sad_Jester:
Xtnshtcgjkjdbyjq, древние мифологические культы в чистом виде не являются религией.

Тебе цитаты из одного словаря недостаточно? Все копипастить впадлу.

http://slovari.yandex.ru/search.xml?...B3%D0%B8%D1%8F

Объясни, почему одни культы - религя, а другие - нет? В чем принципиальное отличие? [Ответ]
[t!m] 21:41 20.02.2007
А я в леших вот верю, а в Деда Мороза нет... хмм... значит, я аморозист, но лешист... спасибо вам, люди, за указание того, кто я есть... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:44 20.02.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, а с чего ты считаешь, что вера в отсутствие богов - "одна из центральных мировоззренческих устОновок"? Одинаково не верю в лешего, богов, хоббитов и Дедов Морозов. Никакого места в моём мировоззрении это неверие не занимает вообще. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 21:49 20.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, спасибо за указание на очепятки. Но я всё же не соглашусь с вами в том что неверие в "богов" не занимает значимого места в вашем мировоззрении. Доказать обратное не сложно - вы тратите драгоценные время и деньги на то что бы об этом спорить. Значит у вас есть мотив. Значит для вас это значимо. Так же как и для меня, Sad_Jesterа и Adeptа. [Ответ]
Adept 21:56 20.02.2007
Sad_Jester, основные тезисы ? вы очём .. да ницше провёл последние дни в психушке, но его философия признана во всём мире и преподаётся в учебниках по философии для высших заведений не так ли ? болезнь может придти и к мудрецу и к дворнику... да вот ешё вопросы к вам в моих сообщениях обозначаются вот таким символом ? ..

Adept, не вижу ничего бессмысленного. Вера в отсутствие лешего это эвучит смешно, но если это станет для вас (или для кого-то ещё) одной из центральных мировоззренческих устоновок (как атеизм, к примеру) тогда всё становится не так уж и смешно.

тогда обьясните разницу между богом и лешим ? [Ответ]
Adept 22:01 20.02.2007

Xtnshtcgjkjdbyjq, спасибо за указание на очепятки. Но я всё же не соглашусь с вами в том что неверие в "богов" не занимает значимого места в вашем мировоззрении. Доказать обратное не сложно - вы тратите драгоценные время и деньги на то что бы об этом спорить. Значит у вас есть мотив. Значит для вас это значимо.

я трачу драгоценное время и деньги на то что бы ходить в институт ...да у меня есть мотивы чтоб учится ... да для меня значимо ... значит учёба тоже вера ? вы понимаете что вы счас сказали .. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:06 20.02.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, форум - халявный, флуд - зависимость, всегда смешно говорить о религии, уснуть не могу. Вот и все объяснение. Если бы кто-нибудь из лешеистов или морозистов отстаивал здесь свою точку зрения - спорил бы с ними с неменьшим азартом. [Ответ]
Venzlav 09:22 21.02.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, а обосновать слабо, то что "вера есть в любом случае"? Бедные скептики =) [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 09:42 21.02.2007
Adept, вы говорите ерунду. Есть много вещей (у всех по разному, но всё же..), которые важны для человека; это может быть выпивка или секс, интернет или университет и т.п. Но всё это не касается данной темы. Я лишь констатирую факт того, что проблема веры волнует форумца Xtnshtcgjkjdbyjq значительно больше чем многих других на http://www.u-antona.vrn.ru. И насчёт учебников... в них много про кого пишут. Раньше правда всё больше писали про материалистов всяких.... Но это не значит, что 20 лет назад диамат был актуальнее, чем сейчас. Всё зависит от того кто и зачем пишет учебники. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 09:46 21.02.2007
Venzlav, а тут и доказывать ничего не надо. Любой факт который мы считаем правдой, так сказать, мы принимаем на веру. Вот видишь ты фокусы Д.Коперфильда, например, и не веришь,что это всё на самом деле, а по телику рассказывают, что есть у нас президент Путин, и ты веришь, хотя не видел его ни разу... можно ещё и в физику верить или в математику))) [Ответ]
Varan 12:10 21.02.2007
Некто А.Сурожский писал примерно следующее:
Вот есть Троица, а есть единый Бог. Как это может быть? Вот есть вектор, а у него три компоненты: Отец, Сын, Святой дух.
Пилин, ну а я возьму размерность не 3, а еще сколько-нибудь. И "впхну" туда Сварога, Перуна, ... А также Будду, христианского Бога, Майтрею, и самого себя ))...
Он считается великим учителем... В среде православных. Но с алгеброй по ходу только на уровне школы.
Печально ((... [Ответ]
annna 12:20 21.02.2007

Сообщение от Varan:
Он считается великим учителем... В среде православных.

В этом всё дело, христиане не признают никакой другой религии, кроме своей, а критика вся за уши притянута. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:28 21.02.2007

можно ещё и в физику верить или в математику

Не гони! Как можно верить в математику?

Я лишь констатирую факт того, что проблема веры волнует форумца Xtnshtcgjkjdbyjq значительно больше чем многих других на http://www.u-antona.vrn.ru.

Я вообще флудер, и сообщений у меня вообще побольше чем у других. Зависимость, говорю же. Меня волнует то, что современные люди продолжают верить в сказки, добровольно называть себя рабами и т.п. [Ответ]
Adept 14:05 21.02.2007

Adept, вы говорите ерунду.

докажи ...

так чё слабо доказать отличие бога от лешего ... ну тогда вы слабак который не знает о чём говорит... для меня леший и бог одно и тоже ( выдуманный субьек поклонения) ....

Атеисты не верят в бога по тем же причинам, по каким верующие не верят, например, в реальное существование кентавров, леших, кикимор или богов других религий.

в следущий раз расчитываете умственные способности ..

если решишь ответить, то сто раз подумай .. и не пиши

Adept, вы говорите ерунду

доказывай .. если не можеш то умолкни .. выглидиш дурачком, каторый не может сказать нечего, кроме как оскорбить оппонента .. [Ответ]
Adept 14:09 21.02.2007

например, и не веришь,что это всё на самом деле, а по телику рассказывают, что есть у нас президент Путин, и ты веришь, хотя не видел его ни разу... можно ещё и в физику верить или в математику)))

здесь нужен врач .... и ни какой "псих аналитик" не поможет... [Ответ]
annna 17:47 21.02.2007
Историческая справка для тех, кому лень лезть в поисковик, но интересно как проходило крещение языческой Руси в православную.
http://www.allk.ru/book/363/3714.html [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 18:54 21.02.2007
Adept, продолжай вести себя также с теми, кто не согласен с твоей точкой зрения и вскоре обретёшь симметричный ответ в область лица))) я продолжать общение с тобой не буду. ты глупый и себялюбивый. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:01 21.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, а почему бы в неё не верить? мы же не спорим с тем, что в ходе некоторых манипуляций с крючёчками, по определённым правилам получается "верный ответ". А те кто спорят, те могут с помощью той же математики доказать что дважды два равно совсем не четыре)))
И про рабов это ты загнул... всё таки, я среди православных не встречал таких придурков. это напротив религия свободных, как это не удивит местных атеистов.. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:04 21.02.2007
annna, а почему ты думаешь что православные не признают других религий? они других богов не признают, но это разные вещи, не так ли?
и ещё, с чего вы взяли, что в десятом веке всё было именно так, как написано в вашей чудесной книжке? боюсь мы никогда не узнаем, что и как там было на самом деле... [Ответ]
annna 19:22 21.02.2007

annna, а почему ты думаешь что православные не признают других религий? они других богов не признают, но это разные вещи, не так ли?
и ещё, с чего вы взяли, что в десятом веке всё было именно так, как написано в вашей чудесной книжке? боюсь мы никогда не узнаем, что и как там было на самом деле...

Не поклоняться другим Богам эта их святая обязанность, если так можно выразиться, но утверждать что остальные боги сатанинские и еретические это и есть не признавание других религий.
Достоверность текста действительно стоить проверять, как и достоверность любой книги, я только хотела предоставить альтернативную точку зрения. Чтобы было что обсудить и сравнить. [Ответ]
Adept 19:23 21.02.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК,

зы: извини за грубость не сдержался ...
но не стоит говорить что я несу ерунду.. тем болие вы не приводите аргументы в своё доказательство .. вид я вам задал чёткий вопрос..
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=164
посли чего лиш последовал ответ что я несу ерунду ... [Ответ]
Страница 6 из 21
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх