» Веб-дизайн>«Microsoft» добралась до воронежских «пиратов»
Alex123 14:32 09.02.2007
Сегодня слышал, что тому, кто настучит дают 10% штрафа. Правда чтоли?
[Ответ]
Sandy 14:59 09.02.2007
Alex123, да... мне по 1С до 20% предлагали...
[Ответ]
Alex123 15:06 09.02.2007
Sandy, оформляют договор подряда... с уплатой всех налогов?
[Ответ]
AIM-9M 15:25 09.02.2007
Сообщение от LJ_exe:
Не, ты чет не правильно говоришь!!! Вдумайся в вин98 флешплейер3 есть по умелчанию встроенный в ИнтернетЭксплорер, в ХР 6-й флэшплейер, а в висте блин нету!!!
А ну может он в IE и есть но плагин отключен по дефолту.
[Ответ]
К слову, ради интереса посмотрел в англо-русском словаре слово Vista.
Среди нормальных переводов (официально - "перспектива") есть и такой вариант: VISTA - первые буквы Volunteers in Service To America (Добровольцы на службе Америке)
Так что люди, будте осторожны, когда покупаете и ставите на свой компьютер эту красивую программу шпион. [Ответ]
LJ_exe 15:58 10.02.2007
Сообщение от Racer:
Я сам не специалист по линуксу. Но могу посоветовать то же, что и посоветовали мне: ubuntu 6.10
Дистрибутив есть в домолинке.
Я тут тоже поприспрашивался... тоже убунту советуют!!!
Завтра возму дистр...
Бум глядеть...
[Ответ]
Mecenat 10:12 12.02.2007
Сообщение от LJ_exe:
Я тут тоже поприспрашивался... тоже убунту советуют!!!
Завтра возму дистр...
Бум глядеть...
Приятная вещь.
Пока вглубь не начнешь копать...
[Ответ]
Alex123 подскажи к кому обратиться с 1С чтоб дали процент да и по винде а то есть желание выйти из тени.
[Ответ]
Alex123 14:35 12.02.2007
Alex_mist, Brazers, ишь всполошились "бизьнисмены"... в России горе а они "где тут СофтЧерМент..."
[Ответ]
distantX 14:58 12.02.2007
Блин, альтернатив куда больше чем платное/бесплатное и Windows/Linux.
Во первых, во всем мире есть вторичный рынок лицензионного софта. Что, думаете коробки со старыми версиями ПО на eBay только для коллекционеров продают? Вся Прибалтика так живет, там очень жестко с лицензиями. Нет денег на Висту - купи Win2k second hand. Опять же, и законно и дешевле и деньги не в Микрософт пойдут. (Тут наши законы, как обычно, sucks ?)
Во-вторых, коммерческое ПО иногда становится abadonware. Это когда старые некогда платные версии разработчик не раскрывая кода раздает даром по ряду причин: когда перестает поддерживать продукт, уходит с сегмента рынка, при смене владельцев фирмы, в целях рекламы и т.п.
И в-третьих, тем кому не нужен 1С - имеет смысл посмотреть в сторону Apple. С каждым компом идет ОС и нехилый пакет лицензионного софта + в умелых руках возможность прикрутить чего-нибудь юниксовое.
PS. Для себя решил, что Photoshop CS3 буду брать лицензионный. На самом деле есть определенный риск поехать куда-нибудь за границу с буком с контрафактным ПО, а вернуться без бука Да и на международных конкурсах сами знаете, как "любят" русским награды давать. Вы думаете это только спорта касается? Использование контрафактного ПО - отличный повод снять с конкурса и творческую работу.
На счет лицензионного Офиса 2007 for Mac еще для себя еще не решил. Нужен только Excel, а брать из-за него весь Офис накладно будет. Да кстати, официальная позиция российского Микрософта была раньше просто супер: они не распространяли и не поддерживали Мак-версию в России. Не знаю, как сейчас.
[Ответ]
ALF! 15:16 12.02.2007
А за хранимые дистрибы тоже отымеют?
С серийниками, кейгенами и кряками
Или только за установленное?
[Ответ]
distantX 15:31 12.02.2007
ALF!, хранимые где? если рядом на харде то да
Один мой онлайновый знакомый из Риги попух при легальном софте: в дизайн-студии на сервере фильмы/музычку нашли.
Да, слышал, что по нашим законам, если лицензиионное соглашение к ПО не на русском языке - то Вы не обязаны ее читаить и соблюдать Кто скажет, так ли это?
[Ответ]
ALF! 15:38 12.02.2007
distantX, Интересны оба варианта - и радом на харде, и на дисках\болванках в шкафу.
Кстати, если я пожму (напр. для КПК) свой лиц. DVD и он будет на винте у меня - ничего не будет? А вот с музычкой прямо беда - переползать на PGP чтоли...
[Ответ]
shuher 15:48 12.02.2007
это че, MP3 коллекцию нельзя хранить? Одуреть...
[Ответ]
Mecenat 16:09 12.02.2007
"...В обыденном сознании укрепилось мнение, что пират - это физическое лицо - изготовитель контрафактных экземпляров, при наличии оснований для привлечения его к административной или уголовной ответственности за нарушение авторских или смежных прав. Но в действительности лицо может быть привлечено, например, к уголовной ответственности не только за изготовление (воспроизведение в соответствии с дефинициями закона), но равно за любое незаконное использование объектов авторских или смежных прав. Преступлением также признается приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров, но обязательно в целях сбыта. В обоих случаях деяние должно быть совершено в крупном (не менее 50 тыс. руб.) или особо крупном (не менее 250 тыс. руб.) размере, который исчисляется исходя из стоимости экземпляров или прав на использование объектов авторских или смежных прав и влияет на вид и меру наказания. Формально для совершения преступления достаточно установить на компьютер в обход лицензионного соглашения несколько пиратских экземпляров дорогостоящих (в сумме не менее 50 тыс. руб.) графических, музыкальных или технических редакторов. В отличие от уголовной административная ответственность не ограничена размером совершенного деяния и наступает только в случае, если лицо преследует цель извлечения дохода. Копирование нескольких песен в зависимости от обстоятельств для друзей может вообще быть за рамками административной или уголовной ответственности в силу малозначительности. Это, однако, ни в коем случае не устраняет возможность привлечения лица к гражданско-правовой ответственности и взыскания с лица причиненных убытков."
"Главное ведомство, ведущее борьбу с контрафактом, - департамент экономической безопасности МВД только в нынешнем году направил в суд около пяти тысяч уголовных дел против пиратов.
А возбуждено и того больше - свыше 7 тысяч дел. Это в полтора раза больше, чем год назад."
А кто знает, вот у Мелкософта есть версия ХР типа сборщика, именуется "для лицензирования имеющихся компьютеров". СтОит раза в два дешевше боксовой ХР Про. Так вот эту хрень можно поставить на уже пашущий ХР Про поверх либо как? Что это за гадость вообще?
[Ответ]
Баламут 16:50 12.02.2007
Клёва... У нас в универе тоже лицензионную винду заставляют ставить... Разорился деканат... Купил... А нафиг она впёрлась???
[Ответ]
distantX 16:51 12.02.2007
Сообщение от shuher:
это че, MP3 коллекцию нельзя хранить? Одуреть...
Добро пожаловать в ВТО : (
То, что Audio CD или DVD с которого Вы скопировали контент у Вас есть лицензионный - еще доказать надо. Кто вместе с mp3 станет всегда с собой оригинальный диск таскать или хранить?
> …деяние должно быть совершено в крупном (не менее 50 тыс. руб.) или особо крупном (не менее 250 тыс. руб.) размере…
Любому дизайнеру пожизненное светит: Adobe+Corel+Quark+Macromedia+Microsoft+из 3D что-нибудь.
Заметьте, выходит можно воровать безнаказано софт у программистов-одиночек и мелких софтверных фирмочек. А вот у крупных софтверных домов - ни-ни.
[Ответ]
Mecenat 16:54 12.02.2007
Сообщение от Аллер:
А кто знает, вот у Мелкософта есть версия ХР типа сборщика, именуется "для лицензирования имеющихся компьютеров". СтОит раза в два дешевше боксовой ХР Про. Так вот эту хрень можно поставить на уже пашущий ХР Про поверх либо как? Что это за гадость вообще?
Сообщение от :
> …деяние должно быть совершено в крупном (не менее 50 тыс. руб.) или особо крупном (не менее 250 тыс. руб.) размере…
Любому дизайнеру пожизненное светит: Adobe+Corel+Quark+Macromedia+Microsoft+из 3D что-нибудь.
Не ему, а его начальству.
Сообщение от :
Заметьте, выходит можно воровать безнаказано софт у программистов-одиночек и мелких софтверных фирмочек. А вот у крупных софтверных домов - ни-ни.
Эт' почему только крупным? Увидел свою прогу - подавай в суд!
[Ответ]
Аллер 16:57 12.02.2007
Mecenat, нашел на сайте офиц. продавца ПО. К сожалению, не помню только, что за сайт, на той неделе смотрел.
[Ответ]
Баламут 17:01 12.02.2007
distantX, меня посадят!!! У меня из лицензионного софта - только дрова на модем!!! Mecenat, вот и завалят суды мелкими искамИ)))
[Ответ]
distantX 17:04 12.02.2007
> Не ему, а его начальству.
Ну почему же, многие индивидуально практикуют… В целях извлечения прибыли…
[Ответ]
distantX 17:09 12.02.2007
Сообщение от Баламут: distantX, меня посадят!!!
По УК многодетным матерям (3 ребенка не старше 18 лет) - максимум 6 лет условно : ))
[Ответ]
DareDeviL! 21:10 12.02.2007
Хмм.. у меня лицензия на моё имя как на Висту, так и ХР.. на факультете в лаборатории Микрософт бесплатно оформляется..
[Ответ]