Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Мы имеем то, что заслуживаем?
Yaroslav 01:53 27.01.2007

Сообщение от Papasha88:
вот именно, что НЕКОТОРЫЕ........это исключения из общего правила.......уникумы.......

Которые нашли в себе силы позитивно взглянуть на те испытания, которые им "подкинула" жизнь.

Сообщение от Papasha88:
так ссылайся на них, а не на чей-то многотомный труд!

Труд совсем не многотомный. Я на него ссылаюсь как раз потому, что он выражает мои же мысли, но понятными для людей словами.
Не вижу смысла в том, чтобы пол ночи оформлять свои мысли на тему того, как один близкий мне человек не смог настроиться на позитивный лад и погиб, а другой смог и выжил, да к тому же не имею желание выносить это на суд посторонних мне людей. [Ответ]
Papasha88 01:57 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Но любить - не обязательно быть вместе.

+1................мда..........я люблю девушку, и понял это совсем недавно, но понял, что люблю давно.....это не романтикой навеяно, это реально, ты плохого обо мне не подумай)) но у нее есть другой, и она не хочет его предать ради кого-то еще, а я для нее - не больше чем друг...........и для меня наказанием является то, что она очень боится меня, как друга, потерять......повторюсь: ОЧЕНЬ боится, и это не только на словах выражается.......
так вот я имею в ее лице отличного друга, чуть ли не лучшего, но не имею взаимности в своих чувствах.......вот скажи мне теперь: имею ли я то, чего достоин? или я достоин большего? [Ответ]
Papasha88 01:59 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
Не вижу смысла в том, чтобы пол ночи оформлять свои мысли на тему того, как один близкий мне человек не смог настроиться на позитивный лад и погиб, а другой смог и выжил, да к тому же не имею желание выносить это на суд посторонних мне людей.

вот так бы и сказал сразу.........реальные, жизненные доводы всегда сильнее))

Сообщение от Yaroslav:
Которые нашли в себе силы позитивно взглянуть на те испытания, которые им "подкинула" жизнь.

да, это те люди...........но их же по пальцам можно перечесть! а остальные? подчинены общему правилу

ЗЫ правило - это и есть выражение какого-либо общего мнения...имхо [Ответ]
НасРать 02:04 27.01.2007

Сообщение от Papasha88:
имею ли я то, чего достоин? или я достоин большего?

Напрашиваешься на "нет"? А чего ты достоин? Чувак, извини, по-моему ты глуп (извини еще раз). Не знаю, что тебе посоветовать. Кроме тебя самого твою жизнь никто не проживет, и какой ей быть зависит только от тебя. И ты сам можешь забить *** на все и жаловаться на обстоятельства. В этой же ситуации выбора я выбрал быть ответственным за обстоятельства моей жизни. Угадай, имею ли я теперь то, что мне нужно, что я заслуживаю? [Ответ]
mata 02:06 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Ладно, вот имеем мы то, что заслужили. А можно ли всегда предвидеть развитие событий: "вот я сделал это и заслужил этим вот то, ждем-с"?

Вы меня не совсем правильно поняли – я говорю, что всегда легче искать причины не в себе. Но это не значит, что их больше нигде нет, кроме как в себе. Просто ходим из одной крайности в другую и всё.
А вот это

Сообщение от Хомка:
Плюс люди-то меняются. Ты можешь подпустить к сердцу одного человека, а со временем он станет уже не тем, чем был.

Наводит на размышления о том, что… ну странно, чего это один человек в обществе другого так досадно меняется? А уж тем более, если Вы о близких людях говорите..

Сообщение от Хомка:
И можно ли постфактум объяснить, чем заслужил то или это?

на смертном одре ещё куда ни шло, а сейчас.. не рановато ли?
[Ответ]
Adept 02:06 27.01.2007
читал ваши сообщения и не пойму а чём вообще идёт разговор,всё это глупо и бессмыслено..
жизнь, мир - всё это протекает не по каким та критерия заслуженности, жизнь это жизнь и как она протекать будет всё зависит от нас и остального мира, и глупо говорить что ктота не заслужил участи лежать в кровати,это жизнь самая несправедливая штука на земле и всё что с нами случится в этой жизни всё заслужено, потомучто мы живём.. эй постойте видь миллионы людей даже не родились...., вот в чём справедливость жизни, в том что она протекает не по нашим правилам.. [Ответ]
Хомка 02:09 27.01.2007

Сообщение от Papasha88:
имею ли я то, чего достоин? или я достоин большего?

хм. а вдруг она тоже поймет, что любит?
а чем плохо: любовь - духовный опыт. И у меня такое было: любишь, а знаешь, что нет никаких шансов быть вместе. Зато была крепкая дружба - и сейчас есть, а если б вместе были - кто знает, скорее всего, расстались бы, потому что люди были очень разные для совместной жизни, ссорились бы... Чем принципиально любовь отличается от настоящей дружбы? Имхо, это где-то одно и то же... [Ответ]
mata 02:10 27.01.2007

Сообщение от Tonic:
А болезни "заслуживаются" образом жизни. Медленно, но верно. И зачастую мы даже знаем, на какой риск идём, но перспектива кажется размытой и далёкой, да и вообще маловероятной, но мы сами идём к этому. Исключение - врождённые заболевания.

жаль, в живых уже почти не осталось тех военных, которые служили в пятидесятых годах на Семипалатинском ядерном полигоне, и жили там с семьями по нескольку лет. Они бы Вам много интересного рассказали, ага [Ответ]
Yaroslav 02:13 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
люди не меняются?

Меняются. Еще как. Я к тому и написал "Скорее". Но если люди близки, то меняются они в направлении любимых, а не наоборот.

Сообщение от Хомка:
Ты любишь, а тебя бьют,

Бьют наверное в кавычках? Я вот ща Фромма пытаюсь читать "Искусство любви". Вещь интересная, но язык тяжелый. Так вот. Ну не может такого, по идее, выходить в "правильной" любви. Не любовь это. Зачем зрелой личности "бить" тебя, какой мотив? И ещё. Подобные удары приносят больше вреда бьющему, ведь это означает потерю близости с любимым человеком. Кто на такое пойдет? Только незрелый духом человек ради своих сиеминутных потребностей. Он не хочет близости (либо не способен оценить её ценность, что одно и тоже)? Ну что ж, мы не в праве настаивать. Поищем человека, кто нас оценит. [Ответ]
mata 02:15 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
Да.. это вопрос...Есть в этом "компромисе" что-то торгашеское. "Хотя у него нет этого, зато есть то... конечно если эта плохая черта начнет преобладать, то нафик нафик" ну и т.д.....

хорошо сказал! [Ответ]
Хомка 02:18 27.01.2007

Сообщение от mata:
Наводит на размышления о том, что… ну странно, чего это один человек в обществе другого так досадно меняется? А уж тем более, если Вы о близких людях говорите..

mata, дыда Я очень люблю подобное говорить про мужей-алкоголиков и их жен...
Adept, "заслужил" = что-то сделал, что привело к чему-то еще. Без коннотаций "хорошо" - "плохо".

Сообщение от Adept:
она протекает не по нашим правилам..

кто говорил про "правила"? имхо, было про "причину"-"следствие".
[Ответ]
Yaroslav 02:19 27.01.2007

Сообщение от Papasha88:
да, это те люди...........но их же по пальцам можно перечесть! а остальные? подчинены общему правилу

Да, таких людей меньшинство. Но к ним стоит присоединиться.

Сообщение от Papasha88:
вот скажи мне теперь: имею ли я то, чего достоин? или я достоин большего?

Если завтра (сегодня уж нет сил) в инете состыкуемся, расскажу историю, может быть она тебе поможет. [Ответ]
Papasha88 02:23 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
была крепкая дружба - и сейчас есть, а если б вместе были - кто знает, скорее всего, расстались бы

вот она, "боязнь сквозняков"-то))) если бы........мда......я вот не боюсь расстаться впоследствии, потому что знаю, что приложу все усилия, чтобы этого не произошло, и это тоже не вчера я понял........просто мне НУЖНА взаимность, я без нее как без воды уже который месяц.......как говорится, проверено временем.....я готов для нее многое сделать и делаю что могу,даже если она чего-то не просит....пишу ей стихи, она говорит: "прекрати", а я все равно пишу, и ей все равно приятно......и, знаешь, по крайней мере я не слышал, чтобы ее молчек делал для нее что-то конкретное, она говорит только о "взаимопонимании"... [Ответ]
Papasha88 02:24 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
была крепкая дружба - и сейчас есть, а если б вместе были - кто знает, скорее всего, расстались бы

вот она, "боязнь сквозняков"-то))) если бы........мда......я вот не боюсь расстаться впоследствии, потому что знаю, что приложу все усилия, чтобы этого не произошло, и это тоже не вчера я понял........просто мне НУЖНА взаимность, я без нее как без воды уже который месяц.......как говорится, проверено временем.....я готов для нее многое сделать и делаю что могу,даже если она чего-то не просит....пишу ей стихи, она говорит: "прекрати", а я все равно пишу, и ей все равно приятно......и, знаешь, по крайней мере я не слышал, чтобы ее молчек делал для нее что-то конкретное, она говорит только о "взаимопонимании"...

ЗЫ Теперь брось в меня камнем и скажи, что я неизлечимый романтик и просто-напросто живу в своих иллюзиях.........привык уже)) [Ответ]
Yaroslav 02:26 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Чем принципиально любовь отличается от настоящей дружбы? Имхо, это где-то одно и то же...

Я с друзьями не е***ь (с)

По чести сказать я не верю в дружбу между М и Ж. Но это предмет спора не в этой теме. Есть отдельная тема в ДС. [Ответ]
Papasha88 02:26 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
Да, таких людей меньшинство. Но к ним стоит присоединиться.

щас не имею ни малейшего желания.......а случится, не дай Бог, со мной что - приложу все моральные усилия для того, чтобы присоединиться... [Ответ]
mata 02:27 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Ты любишь, а тебя бьют

одна характеристика ситуации в голову приходит:
«для некоторых мучения – единственный способ развлечения»
и туда же, к критериям, тоже хотелось бы отослать [Ответ]
Хомка 02:28 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
Бьют наверное в кавычках?

да как угодно, хоть в них, хоть без них. Мы ж тут теоретизируем.

Сообщение от Yaroslav:
Ну не может такого, по идее, выходить в "правильной" любви

не может, если человек любит тебя, он будет стремиться к тебе. Но разве мы говорили с самого начала о взаимной любви? Просто рассматривали отдельного любящего кого-то человека. Что было с другой стороны - неизвестно.

Сообщение от Yaroslav:
Он не хочет близости (либо не способен оценить её ценность, что одно и тоже)? Ну что ж, мы не в праве настаивать. Поищем человека, кто нас оценит.

а с любовью нашей как, которую имеем к человеку, со всеми его недосатками?
[Ответ]
Adept 02:28 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Adept, "заслужил" = что-то сделал, что привело к чему-то еще. Без коннотаций "хорошо" - "плохо".

а что вы понимаете под словам заслужил..но я отвечу, да заслужил и когда приводило к хорошему и к плохому..

Сообщение от Хомка:
кто говорил про "правила"? имхо, было про "причину"-"следствие".

я к тому что вы разбираете жизнь с оценкой морального человека и с его критериями заслужиности, а вид у каждого своё понимание заслужености

да ктамуже, ешё пытаетесь самой жизни сказать что плоха, а что справедливо и заслужено..

имхо вы сами понимаете какую глупость вы несёти.. [Ответ]
Papasha88 02:30 27.01.2007

Сообщение от mata:
жаль, в живых уже почти не осталось тех военных, которые служили в пятидесятых годах на Семипалатинском ядерном полигоне, и жили там с семьями по нескольку лет. Они бы Вам много интересного рассказали, ага

+1.........респект)) [Ответ]
Хомка 02:35 27.01.2007

Сообщение от Papasha88:
вот она, "боязнь сквозняков"-то))) если бы

ха. У меня это не боязнь, а "зеленый виноград" - тогда было просто невозможно быть вместе, но я могу заделать себе такую успокоительную компенсацию, что не получилось - ну и нафиг, все к лучшему

Сообщение от Papasha88:
я не слышал, чтобы ее молчек делал для нее что-то конкретное, она говорит только о "взаимопонимании"...

думаешь, взаимопонимание - если оно и правда есть - это мало? Имхо, хуже, когда все делается, а понимания нет. Хотя не знаю, кому как...

Сообщение от Papasha88:
живу в своих иллюзиях

че-т я ничего про иллюзии не нашла в твоем посте... изложил ситуацию - и все.

Сообщение от Yaroslav:
Я с друзьями не е***ь

я хотела сделать эту оговорку, но решила охватить все случаи: а не бывает платонической любви? Или когда болезнь и т.п.?
[Ответ]
Yaroslav 02:38 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Что было с другой стороны - неизвестно.

Это как то не "по советски", в омут с головой. На то она и зрелая личность, чтобы распознавать, любят её или нет.

Сообщение от Хомка:
а с любовью нашей как, которую имеем к человеку, со всеми его недосатками?

Ну раз недостоин, то придется нашу любовь отдать более достойному человеку.

Чегой-то у меня совсем просто получается. Пойду проспляюсь завтра перечитаю, может найду подвох. [Ответ]
Yaroslav 02:40 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
а не бывает платонической любви? Или когда болезнь и т.п.?

А это как? Особенно про болезнь поясни. [Ответ]
Papasha88 02:41 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
че-т я ничего про иллюзии не нашла в твоем посте... изложил ситуацию - и все.

вот одна ты и не нашла) спасибо тебе огромное)

Сообщение от Хомка:
думаешь, взаимопонимание - если оно и правда есть - это мало? Имхо, хуже, когда все делается, а понимания нет. Хотя не знаю, кому как...

и понимаем мы друг друга буквально с полуслова...

Сообщение от Хомка:
не получилось - ну и нафиг, все к лучшему

в принципе, чтобы закрыть на что-то глаза, я тоже применяю это утверждение...........но с оглядкой на то, что это не более чем самовнушение.......да, получаешь какой-то жизненный опыт, взрослеешь.....но ведь в жизни еще не происходило таких событий, которые бы ее перевернули на корню........почитай мои посты про неизлечимо больных - поймешь, о чем я)) [Ответ]
Хомка 02:42 27.01.2007

Сообщение от Adept:
а что вы понимаете под словам заслужил..но я отвечу, да заслужил и когда приводило к хорошему и к плохому..

ну так!
"заслужил" в данном случае не "вот и поделом тебе, идиот!" или "вот и гордись, умничка!" , но "б есть следствие твоего а". Нейтрально.
Пожалуй, надо было договориться о терминологии в начале обсуждения

Сообщение от Adept:
да ктамуже, ешё пытаетесь самой жизни сказать что плоха, а что справедливо и заслужено..

скорее, присутствует выражение эмоций. Самой жизни - что ей скажешь?
[Ответ]
Хомка 02:50 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
то она и зрелая личность, чтобы распознавать, любят её или нет.

и че, если ее не любят - и самому не любить?

Сообщение от Yaroslav:
Чегой-то у меня совсем просто получается

дыда. Я вот тоже люблю усложнить до невозможности, а оказывается - все просто

Сообщение от Yaroslav:
А это как? Особенно про болезнь поясни.

ну, какие-нибудь такие нестандартные ситуации... например, ты ее любишь, а она замужем, а ты такой весь высокоморальный. Да нет, тут не платоническая, ну да ладно, все равно - секса нет, а любовь есть. Или: один любит, второй в коме... Ох... ну проще: оба инвалиды, или там у нее/него обет...

Сообщение от Papasha88:
вот одна ты и не нашла) спасибо тебе огромное)

плохо прочитала?
[Ответ]
Adept 02:56 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
Пожалуй, надо было договориться о терминологии в начале обсуждения

опередили [Ответ]
Yaroslav 09:12 27.01.2007

Сообщение от Хомка:
и че, если ее не любят - и самому не любить?

А зачем ей такая любовь? Она же ищет близости, избавления от чувства одиночества.

Сообщение от Хомка:
ты ее любишь, а она замужем, а ты такой весь высокоморальный.

А она любит? Если да, то развод и т.д.

Сообщение от Хомка:
Или: один любит, второй в коме...

Тут нужно будет в этом страдании искать смысл (и найти его).

Сообщение от Хомка:
оба инвалиды,

поконкретнее

Сообщение от Хомка:
или там у нее/него обет...

Обет чего? [Ответ]
Tonic 12:58 27.01.2007

Сообщение от mata:
жаль, в живых уже почти не осталось тех военных, которые служили в пятидесятых годах на Семипалатинском ядерном полигоне, и жили там с семьями по нескольку лет. Они бы Вам много интересного рассказали, ага

Почему жаль? Разве они не знали, что умрут через пару лет?

Сообщение от Хомка:
а не бывает платонической любви?

Отличная тема, да? Поговорить можно буквально обо всём =))) [Ответ]
Хомка 13:45 27.01.2007

Сообщение от Yaroslav:
А зачем ей такая любовь? Она же ищет близости, избавления от чувства одиночества

по идее - конечно. незачем. Но просто так свою любовь, когда она уже есть, не "выключить". Надо уметь, конечно, делать со своей головой все, что хочешь, но это не сразу достигается.

Сообщение от Yaroslav:
Тут нужно будет в этом страдании искать смысл (и найти его).

Yaroslav, это все верно, только я иллюстрировала твою цитату

Сообщение от Yaroslav:
Я с друзьями не е***ь (с)

может быть любовь без секса. В чем тогда ее принципиальное отличие от настоящей дружбы? Могут же быть заболевания, при которых сексуальная деятельность невозможна, может быть обет целомудрия какой-нибудь - вон, Ромео сперва любил Розалину, до Джульетты, а Розалина дала обет безбрачия: обломись, Ромка. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх