» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Vitalson 21:51 31.01.2007
Слышал в воронежских новостях винты забрали на проверку у строяка
[Ответ]
Mong 22:05 31.01.2007
zonk, а как выбирается объект для проверки?
[Ответ]
Mong 22:10 31.01.2007
zonk, ходят слухи что штраф зависит от кол-ва найденных "несоответствий", так ли это?
[Ответ]
DjBend 22:11 31.01.2007
а проверки только в воронеже, по районам не планируется?
Согласно какой статье имеют право на осмотр моего компа? Т.е вторгаться ко мне домой.
Типа они пойдут по домам и будут каждого проверять. Судиться замучаются с обладателями линухов и лицензионных виндовс за моральный ущерб. :-)
[Ответ]
Сообщение от zonk: Mong, просто проводиться проверка и все. И не спрашивайте кто следующий. Об этом никто не знает.
Всё там знают как выбирается и кто следующий. Кому надо тот знает.
[Ответ]
DjBend 22:18 31.01.2007
а если винда ещё неактивирована?
вот осталось у меня 25 дней. Ничё за это не сделают?
Каким образом определяется лицензионность? Бумажку надо показать?
[Ответ]
Intruder 22:22 31.01.2007
Сообщение от Wyache$lav:
Опенофис после 2003-го мс-офиса пользователям кажется тупым тормозом
Отконфигурь по памяти - и всё будет "летать"...
[Ответ]
Mong 22:25 31.01.2007
DjBend, керосину в тему подлил Zonk и не более того... просто бы объяснили что должны иметь при себе люди: какие документы и прочее, а то я приду и накажу... эх Мелкософт мелкософт, скоро Юникс вытеснит вас, только потому что цены ваши несоизмеримы уж точно никак, стоила бы винда на сервак 5000 руб, ее бы брали, а не 20 000 как сейчас, глупость наиполнейшая, фирмы наживаются за счет продажи софта лицензионного, ну соответственно и мелкософт сам, как прородитель.... Прямо как 5-6 летней давности история с авто аптечками
[Ответ]
Intruder 22:27 31.01.2007
Сообщение от zonk:
DjBend, Винда, как Вы называете должна быть установлена с легального носителя. У Вас ознакомительная версия. После окончания срока ознакомления Вы можете ее купить или удалить. Вы бор за Вами. А вообще при приобретении лицензиннной "Винды" у Вас должен быть диск, наклейка с уникальным кодом, документация. Вообще все правила лицензирования указаны на сайте Microsoft. Там Вы можете с ними ознакомиться и выбрать для себя наиболее удобный вариант.
Сообщение от zonk: DjBend, Винда, как Вы называете должна быть установлена с легального носителя. У Вас ознакомительная версия. После окончания срока ознакомления Вы можете ее купить или удалить. Вы бор за Вами. А вообще при приобретении лицензиннной "Винды" у Вас должен быть диск, наклейка с уникальным кодом, документация. Вообще все правила лицензирования указаны на сайте Microsoft. Там Вы можете с ними ознакомиться и выбрать для себя наиболее удобный вариант.
я мог скачать для ознакомления её с инета, а активировать не стал. Хотя есть способ просто сбросить активацию на 30 дней.
Об этом та никто не узнает.... Если всё подчистить....
[Ответ]
Mong 22:28 31.01.2007
zonk, Можно ли юзать 30 дневную винду, купленную за 100 руб?
[Ответ]
DjBend 22:31 31.01.2007
Сообщение от zonk: Domain, Называйте адрес, придем проверим, я ущерб оценю и потом скажу.
можно делать заказы на фирмы конкуренты? :-)
[Ответ]
Mong 22:33 31.01.2007
zonk, уже когда ознакамливался, была когда нужда; одним словом если у кого то в конторе хоть на 1м компе нет лицензии влетит по самые помидоры так я понимаю?
[Ответ]
DjBend 22:33 31.01.2007
Сообщение от zonk:
НО основное условие - легальные носители
Т.е. если найти диск который шёл с компом, то можно жить спокойно?
[Ответ]
DjBend 22:35 31.01.2007
Сообщение от zonk:
А дома Вы, что каждый месяц Винду переустанавливаете.
Бывает и такое. Всякие глюки в винде случаются.
[Ответ]
Mong 22:36 31.01.2007
DjBend, мне когда то компы контора с диском хом едишон привозила я чуть не умер когда это увидел (даже лицензия прилагалась к ОЕМ как положено).
[Ответ]
DjBend 22:38 31.01.2007
в школе помню наклейка лицензионная приклеина была на системнике сбоку.
[Ответ]
DjBend 22:39 31.01.2007
да кто там её отправляет? инет у всех халявный чтоли? Это за бугром мож и отправляют. У нас такого ниразу не видел
[Ответ]
Mong 22:39 31.01.2007
zonk, а как на счет того что в городе есть N-е кол-во крупных магазинов которые торгуют софтом, при этом они утверждают людям что это копия с лицензии, как быть? я допустим "не знаю этого", знаю что за 100 руб пиратка, а за 500 руб "копия с лицензии"? кто из нас виноват?
[Ответ]
Giro 22:40 31.01.2007
Понятное дело что представитель MS будет гнуть линию "все за что не заплочено - вне закона"...
Мне Вот интересно, если конечно zonk в самом деле тот за кого себя выдает. Скажите на вашем личном ноутбуке, не на служебном, или на компе - что там у вас... Вы откуда брали для установки win+office+AVP+firewall+fotoshop+... наверняка еще кучу прог!?
Неужели все куплено из собственного кармана?! Я подчеркиваю: из собственного, а не за счет конторы или средств проверяемых, которые не нашли лицензий на свой win...
[Ответ]
DjBend 22:44 31.01.2007
Сообщение от zonk: DjBend, Не ищите такой диск, он кому то уже принадлежит и зарегистрирован на это лицо. Вы просто вдвоем можете попасть в неприятную историю. То есть одна версия будет зарегистрирована на 2-х человек. Вы сами себя выдадите и своего знакомого, который дал Вам диск.
если голова есть, сумеешь выкрутиться и отмазаться. Это фирмам надо париться. А нам всё ПОКА пофигу.
[Ответ]
DjBend 22:45 31.01.2007
Сообщение от Vipdag:
пора переходить, как весь цивилизованный мир, на *nix'овые системы и никакие проверки не будут страшны
отож
Лишь бы начали программ кучу писать под линухи как под винду.
[Ответ]
Giro 22:57 31.01.2007
zonk, я согласен что платить надо людям которые трудятся, но вопервых MS всегда вела политику уничтожения конкурентов на стадии сперматозоидов или политику скупания всех с потрохами... Во-вторых львиная доля прибыли идет не на разработку софта, а на содержание корпорации. Программеры всего лишь чернорабочие которые соответственно и получают.
Поэтому не надо вести разговор о том что сделайте сами - и вот тогда будете выступать...
Многих кто пытался сделать сам раздавили люди из MS. А наше идиотское правительство если бы раскинуло мозгами - сколько денег уходит за бугор может и придумали бы выход подешевле, хотя конечно и там все тоже куплено давно...
Спорить вообще бесполезно на эту тему.
Объясните лучше как вяжется с законодательством то что конфиденциальная информация о конфигурации компа уходит в MS?
[Ответ]
Giro 23:12 31.01.2007
Сообщение от zonk:
DjBend, Вы говорите о OEM версии. Эта версия запоминает конфигурацию Вашего компа иотправляет ее при регистрации на сайт производителя. Передвать такую версию "Винды" нельзя. Она комплектуется только вместе с компом и поэтому достаточно недорого стоит.
Сообщение от zonk: Giro, Извините, не понял вопроса. Конфиденциальная информация в MS не уходит.
а информация про которую вы говорили
Сообщение от zonk:
Эта версия запоминает конфигурацию Вашего компа иотправляет ее при регистрации на сайт производителя.
она же отправляется? по вашим рассказам. Значит отправляется конфеденциальная информация.
[Ответ]
Giro 23:20 31.01.2007
zonk, А как же не конфиденциальная?! По процу и материнке можно многое сказать о клиенте... Уровень доходов, предпочтение фирм, потянет ли следующую версию шедевра, скоро ли морально устареет комп...
Да и где гарантия что еще чего не отправляется?
Как вы не верите нам так и мы не верим вам...
[Ответ]
Giro 23:23 31.01.2007
Так народ - у тех кого еще не трясли завтра спокойный день! Представитель MS всю ночь отвечает на вопросы - завтра проспит весь день :-)
[Ответ]
DjBend 23:31 31.01.2007
Я смотрю вы юморной такой, может разводите нас тут? :-)
[Ответ]
Giro 23:32 31.01.2007
Про приятно пообщаться - взаимно!... Насчет увидимся - не боюсь, я не сисадмин и на компе у меня Linux и дома тоже...
Но поглядеть на процесс самому будет любопытно. Хотябы из общеобразовательных интересов. :-)
[Ответ]