Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты Вестер Гипер в России - в их числе Воронеж
=Дмитрий= 23:16 05.05.2008
обманывают во всех магазинах 100% просто надо смотреть где и по чем покупаешь. [Ответ]
$trEeTr@CeR 17:37 14.05.2008
Тоже сталкивался с такой фигнёй [Ответ]
GanGstar 17:52 14.05.2008
в вестер гипере есть такая фигнюшка,к которой подносишь товар, и она показывает тебе его стоимость..очень хорошая штука,правда не на всех товарах работает :/ в линии к сожалению такого нет.. : ( [Ответ]
dax 18:00 14.05.2008
Дык, замахаешься к ней бегать с каждой фигней. К тому же нафиг это надо, когда все по нормальному просто изначально должно быть. [Ответ]
Dariya I 18:08 20.05.2008
живу рядом.нравиться, что можно там купить всякую фигню, которую рядом нигде не продают, а очень нужноНапример клей какой-нить или нарды))А вот за продуктами туда ходить ненавижу.Лучше в соседнюю Пятерочку сходить.В Вестере всегда огромные очереди, всякие бабки с тридцатью рулонами туалетной бумаги по- дешевке.Всегда долго стоишь там...А вечером работает вообще пара касс на весь магазин. [Ответ]
Dariya I 18:10 20.05.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
2на въезде на подземную парковку корячились жыпы, которые были неприятно удивлены платностью и пытались развернуться перед шлагбаумом.

да, меня тоже неприятно удивило раньше было лучше [Ответ]
Вик@ 18:13 20.05.2008
ждем открытие нового Вестора. Когда, кстати, планируется? [Ответ]
AndreyK 09:14 21.05.2008
Пару раз аналогично накалывали в Детском мире в "МП".
Отмаз - не успели поменять ценники... [Ответ]
yarko85 15:56 21.05.2008

Сообщение от AndreyK:
Отмаз - не успели поменять ценники...

Всегда железный отмаз.Не успевают поменять как правило,в течение дней трех,а то и недели.

Сообщение от Железный Феликс:
Продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Так что, если Вы обнаружили, что Вас в очередной раз обманули, попросите кассира принести Вам Закон РФ "О защите прав потребителей", ну или же попросите позвать администратора

В гипер- и сепермаркетах надо звать администратора.Кассир не виноват ни в чем.Не он рисует ценники.Он только пробивает товар руководствуясь сканером.
Вообще виноваты в этом нерадивые менеджеры(или кто-то вроде этих) по залу(отделу).Не думаю,что разница цены на ценнике и в чеке есть хитрый ход магазина,дабы облопошить покупателя.ИМХО [Ответ]
dax 16:41 21.05.2008
Месяц точно висел ценник на мои любимые сырки "Янтарь" производства завода Карат в 73 р с копейкой, когда продавали мне его уже по 84 р с копейкой.
Понимаю что может показаться смешным, но у всех свои слабости..... и пристрастия. Можно сказать по живому меня... ну как ребенка обманули. Если бы это было что-то другое, пофиг.... [Ответ]
storm76 17:01 21.05.2008
Сталкивался в Вестере с таким.
Купил товар, а он оказался на 12 рублей дороже на кассе.
Это при том, что специально на этот товар меня заманивали большой табличкой красными буквами на жёлтом фоне. Т.е. сознательно обманывают, говорят, что товар продаётся со скидкой, а на самом деле нет.
Пошёл к администратору. Администратор позвала тётку из отдела, где была куплена вешь и говорит, заплатите ему разницу, ваша вина в неправильном ценнике. (нормально, да) Тётка говорит - не моя вина, вообщем, они на друг друга побрехали, а я посмотрел на всё это, написал жалобу в книгу (по приколу, первый раз ) и ушёл. Денег мне никто не вернул конечно. Приходите завтра, сегодня уже никого нет (22:20 было, а оно мне надо тащиться из-за 12 рублей к ним). Чеки теперь просматриваю, пока больше с на.бками не сталкивался.

ps На следующий день яркий ценник убрали...
[Ответ]
Оля-ля 18:10 21.05.2008

Сообщение от yarko85:
Вообще виноваты в этом нерадивые менеджеры(или кто-то вроде этих) по залу(отделу).Не думаю,что разница цены на ценнике и в чеке есть хитрый ход магазина,дабы облопошить покупателя.ИМХО

Нерадивые мерчендайзеры))) Они же и "забывают" убрать с полок просроченный товар.
Хитрый ход магазина в том, что руководство может "не заметить" или "не поругать" [Ответ]
Zevs_net 01:14 25.05.2008
У меня с бутылкой водовки в Вестере тоже конфуз случался - разница между ценой на ценнике и реальной, в чеке около 30р. [Ответ]
parshy 21:34 27.05.2008
В центрторге (ун-м Северный) тоже цены на кассе пробивают выше чем на ценниках [Ответ]
зайка 21:43 27.05.2008
за такое нефигово штрафует фас [Ответ]
Shest 02:48 31.05.2008
за такое штрафуют самих продавцов, в том числе и руководителей их отделов... (факт, сам работаю в Вестере). Это все попросту недосмотр персонала и не вовремя смененный ценник, цены меняются каждый день. Злого умысла реально нет.
пы.сы. работаю не продавцом [Ответ]
vsp76 21:03 01.06.2008
Такая схема постоянно работает в магазинах Мир Вкуса. Особенно при покупке фруктов (продаются яблоки нескольких сортов, выбираешь недорогие, а на кассе пробивают как более дорогой сорт) [Ответ]
Shest 01:43 02.06.2008
Ваше право купить товар по заявленой цене. Надо требовать... а разницу оплатит тот, кто ответственен за смену ценников. Ни о какой то "схеме" говорить смешно... (большой магазин - много проблем для работников) [Ответ]
vsp76 06:13 02.06.2008
Всегда оплачиваю только по ценнику, а схема такая в Мире Вкуса есть. Я пример с яблоками не просто так привел, со мной лично это случалось несколько раз. [Ответ]
ZhecK 07:24 03.06.2008
Было как-то со мной такое в Линии - колбасу пробили по цене, почти в 2 раза выше, чем на ценнике. Ужос! [Ответ]
user_qwerty 14:30 03.06.2008
Пятёрочка на Моисеева. Висел ценник на печенюшки без указания массы. На кассе пробили упаковку в 2 раза тяжелее и соответственно, дороже в 2 раза. Будьте бдительны - смотрите массу на ценнике. [Ответ]
Dimma888 21:19 03.06.2008
Надо вести уже закон, а потом по нему штрфовать магазины, за то, что неправльно написали цену, что ценик стоит не рядом с тем продуктом, за то, что не успели поменть ценик (у них может быть такая отговорка).
Так, что если замечаете это оставляйте эти продукты и выходите из магазина.

П.С. Однажды хотел что-то купить, а здачи не было-я оставил продукцию и ушёл. Сами виноваты что нет здачи (точнее администрация виновата, что не даёт мелочи). [Ответ]
Sasha89 21:57 03.06.2008
Когда я работал в магазине ( строй материалы ), у нас хозяин продавцов консультантов штрафовал за "неправильные" ценники! [Ответ]
Белый кот 17:02 19.06.2008
в законе уже давно все прописано... вам обязаны продать по цене на ценнике указанной! [Ответ]
Yuris 16:18 21.06.2008
Сделал две тестовые покупки в открывшемся Вестере на Домостроителей. Впечатление однозначное: единственное достоинство магазина - он рядом с домом.

Тест №1.
Продукты по откровенно-демпинговым ценам, создали очереди у касс, даже при том, что открыты были все кассы. Не стоит разводить сопли по этому поводу. Цены вернутся к средним по Воронежу. Будут они выше или ниже средних? Уменьшатся очереди? Будут ли работать все кассы всегда? Время покажет. Пока, вопросов больше чем ответов.

Тест №2 интереснее получился.
Купил в этом магазине велосипед. Весело покупал.
Минут 15 ждал консультанта. Появившийся консультант проявил полное незнание ассортимента своего отдела. После просьбы продать мне два велика, ушел минут на 30. Нашел я его случайно, бродя от скуки по торговому залу, и натолкнувшись на сиротливо стоящих двух единицах товара, явно преназначеных для меня. И тут началось самое интересное.

Мне было предложено пройти к кассе для оплаты товара. Ага! А не желает ли, продавец выдать мне всю комплектацию, полагающуюся к продаваемому товару? Или хотя бы инструкцию на русском языке, где эта комплектация описана? Или на любом языке? И вообще, если уж некомплектный товар, может закрутят на великах все гайки и накачают колеса? Эти вопросы откровенно озадачили продавца, и он пропал еще на час...

За этот час мы с сыном привлекли к себе пристальное внимание как покупателей, так и сотрудников магазина.
С трудом, мы нашли отдел торгующий насосами. Мы хотели сделать сопутствующую покупку. Как бы не так! Консультанта в отдел пришлось вызывать через сотрудника СБ и громкоговорящую связь. "Продавец спортивного отдела, подойдите в отдел." Самоантиреклама, это дело магазина. Кстати, очень много громкоговорящих вызовов типа:"Продавец отдела, подойдите в свой отдел". Такое ощущение, что в магазине работают продавцы, уволеные из советского гастронома, за плохое отношение к работе.
Насоса, для велосипеда в этом отделе не оказалось и нас повели в другой отдел... как оказалось, отдел автоаксесуаров. На вопрос:"Можем ли мы примерить насос к нашим велосипедам?" получили однозначный ответ: "Конечно можете!" и тут же внимательно рассмотрели спину уходящего "продавца-консультанта". Какие мы были наивные покупатели. Как только мы стали примерять насос с прилавка к нашим велосипедам, появились продавцы этого отдела и стали нам угрожать ))). Мол, если они выяснят, что после "примерки" товар окажется сломаным, то будем обязаны(!) купить этот товар. В этот момент у меня возникло первое желание попросить жалобную книгу...
Убедившись, что ничего сопутствующего мы не найдем в магазине, и что никого из сотрудников магазина (разве, что учредителей? И то сомнительно.) не интересуют наши проблемы с покупкой дорогого товара, мы вернулись в отдел продающий велосипеды в надежде встретить продавца. Как бы не так. В отделе мы попали в ласковые руки службы безопасности. Они, вежливо, попросили нас поставить товар на стенд. Наши заявления, что мы хотим купить этот товар, ничуть не расстрогали доблестных стражей и они уже настойчиво попросили поставить товар на полку.

Тут я сдался. И попросил жалобную книгу.

- Обращайтесь к администратору.
- где находится администратор?
- пойдете на 2-й этаж и там в конце зала...
- я не смогу найти, может Вы проводите меня?
- мы не имеем права покидать этаж.
- тогда может Вы вызовете администратора сюда?
- АДМИНИСТРАТОР К ВАМ НЕ ПРИДЕТ! (естественно, что за птица покупатель?)
- Тогда проводите меня к нему, я не смогу сам найти. И вообще я требую жалобную книгу.
- ИДИТЕ И ИЩИТЕ администратора. Жалобная книга у него. А товар на полку поставьте.
- Но я хочу купить этот товар? (((

В это время вернулся мой сын, которого водили на склад, и показывали контрабандный товар из Китая. Действительно, велосипеды не комплектуются ничем, кроме одной инструкции (на русском языке! ) на десять великов. Эту инструкцию нам и выдали. Из этой инструкции видно, что товар скомплектован на 80%. Подумываю, подавать в суд на Вестер. Обвиняю в мошеничестве..

Поняв, что дальнейшее разбирательство бесполезно, принял решение завершить тест и пошел оплачивать покупку на кассу. Думаете на этом все окончилось? хе-хе. Наивные.

Оплачивать решил кредитной картой, которую сразу положил перед кассиром и ГРОМКО сказал, оплачиваю картой. Проходит минута. Проходит вторая минута.
- Что карта не прошла? (со всеми бывает. связь, эквайринг, то-се)
- да нет все в порядке.

Выясняется. Продавец пробил наличкой покупку, держа в руках карту. Нужны комментарии? Минут двадцать ушло на внутренние разбирательства. Решили, оплатили наконец. Можно уже покататься на собственном велосипеде? Ан нет. Мы же забыли про доблесных служителей безопасности. А вдруг я украл этот замечательный велик? Может в карман спрятал и пронес мимо кассы? )))

Как оказалось, они стояли все это время у кассы и контролировали весь процесс оплаты. Кто угадает, что они предприняли после нашей покупки, получит приз...
Может они принесли извинения?.. Может предложили, посетить Вестер Гипер еще раз? ГЫ!
Сотрудник СБ просит у меня чек. Я не вру! Это так!
- Разрешите посмотреть Ваш чек?
- (ёб, ты же стоял и смотрел) Пожалуйста, посмотрите.

Минуту, не меньше, он изучал чек. И тут у меня сдали нервы. Я совершенно спокойно, рассказал этому охранничку, все что я думаю о магазине, о нем самом, и о перспективах развития этого сельпо. Я не применил ни одного нецензурного слова. Именно это оказалось самым трудным.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОЧЕРЕДНОЕ СЕЛЬПО!
ВЕСТЕР ГИПЕР НА ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ.

UPD: Только, что сообразил. Гарантию на велосипеды нам не предоставили. Да и куда ее ставить, если на два велосипеда нам выдали одну книжечку, вытащеную из третьего велосипеда. Короче, я купил заведомое барахло. В магазине который позиционирует себя как супер-пупер, а на деле откровенно-нагло нарушает правила торговли в день открытия.
[Ответ]
Synastesia 16:29 21.06.2008
Yuris, вам не жалко было оставить деньги в этом сельпо ? ))
Поражаюсь просто вашему терпению.. [Ответ]
Yuris 16:55 21.06.2008

Сообщение от Synastesia:
Yuris, вам не жалко было оставить деньги в этом сельпо ? ))
Поражаюсь просто вашему терпению..

Жалко, конечно.
Это был тест. А тесты стоят денег.
Единственные плюсы этого магазина.
+ рядом
+ кредитные карты принимают. (но это уже делают пятерочка и перекресток в одной остановке от меня).

Остается, собственно, один плюс. Ларек, рядом с домом увеличился в размерах. Дык, лучше я в ларек загляну к знакомым продавщицам, чем... [Ответ]
point 17:32 21.06.2008
С открытиями у всех беда... полуобученные продавцы... охрана и т.д. Был в магазине в день открытия, увидел очереди и не рискнул зайти.
ИМХО: Все устаканется, народ попривыкнет, охранники расслабятся, администратор найдется [Ответ]
Yuris 18:43 21.06.2008

Сообщение от point:
народ попривыкнет, охранники расслабятся, администратор найдется

Привыкли к такому обслуживанию еще в 60-х годах. Только не надо это в PR возводить, ладно?
Охранники уже расслабились, если что. И даже проявили БДИТЕЛЬНОСТЬ! Проконтролировав выходящего покупателя... и... нарушив, туеву хучу пунктов ГК РФ.
Администратор? Да нафиг он мне сдался? Я хочу "жалобную книгу", которая должна находится в легко доступном месте. И мало того, предъявляться покупателю по ПЕРВОМУ ТРКБОВАНИЮ.

Т.ч. Вестер я могу закрыть хоть завтра. ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ!
[Ответ]
SDEE 18:51 21.06.2008
Сегодня заходил в этот магазин народа много, но кассы работают все, очереди проходят медленно из-за медленной работы кассиров (наверно плохо обучены), купил 20 позиций товара 2 позиции сканер не прочел ( пепси и чупа чупс=)) ребенок расстроился) думаю дальше будет с кассирами лучше, а с ценами хуже. [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх