Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Фелинология>Наследование окрасов кошек
kaplja 15:05 17.01.2008
Ир, в данном случае не имеет значения, агути кошка или нет.
KotDaVinchi 15:26 17.01.2008
Ох, запутали меня и агутями исчо.
Я и так в своих колорных биколорах заплутала. Вот скажите мне - ген биколорности и ген "белых тапков" - это одно и то же? т.е. кошка черная мраморная черепаха с белыми тапками и грудью будет считаться биколорной с дефектом окраса?
kaplja 15:35 17.01.2008
Истинный ген "белых тапков" есть только у сноу-шу. У всех остальных это биколорность с малым количеством белого. Дефект это или нет - зависит от породы, у многих допускается. У персов - думаю, вряд ли приветствуется.
Etnika 15:51 17.01.2008

Сообщение от KotDaVinchi:
т.е. кошка черная мраморная черепаха с белыми тапками и грудью будет считаться биколорной с дефектом окраса?

Это будет просто записываться не 03, а 09 - другой окрас. Конечно, белые тапки здесь ни про чем. Как это для персов - знать не знаю... тем более в CFA

qwerty007, вот, бывает, люди с хвостами рождаются, так что, переписывать книжки по анатомии? Да, исключения из правил бывают, но, положа руку на сердце, думаю каждый здесь первым делом подумал, что вы...эээ... что не оба этих животных являются родителями заявленных котят.
Не знаю при чем тут "рваный тигр" и "рваный мрамор", но т.к. у моего котенка как-то разрывался тигр в пятно, скажу - это не ваш случай. У вас совершенно четкое пятно.
KotDaVinchi 16:14 17.01.2008
Etnika, kaplja, вот и я тоже так думаю, что биколор с неприветствуемым распределением белого. (Кста, по CFA подобная кошка недавно ограндилась, я её вывешивала в теме про персов). Пришлось заморочится. Родилось у меня это чудо от биколорной колорки (та в свою очередь от стандартного биколора).

Сообщение от kaplja:
Истинный ген "белых тапков" есть только у сноу-шу

А рэгдоллы-миттеды?
KotDaVinchi 16:15 17.01.2008
И еще одно наблюдение. У биколоров-черепашек цветные пятна группируются в большие и яркие разноокрашенные зоны. А у этой, в белых шузах, такого нет. Просто интересно, у меня такая впервые родилась.
sanny 16:22 17.01.2008
А можно как-то увидеть фото всего помета?
Etnika 16:22 17.01.2008

И еще одно наблюдение. У биколоров-черепашек цветные пятна группируются в большие и яркие разноокрашенные зоны. А у этой, в белых шузах, такого нет. Просто интересно, у меня такая впервые родилась.

Да, все верно. Но когда белого мало, бывает по-разному. Это я как знаток окраса вещаю.
Etnika 16:23 17.01.2008

А рэгдоллы-миттеды?

Ну они же колоры. Вы как-то совершенно белую грудку упускаете из вида. А папа кто? Не биколор?
KotDaVinchi 16:27 17.01.2008
sanny, моно, но пока слишком рано, они только глазенки начали открывать. чуток попозже выложу.
в этом помете еще один прикол имеется. та-да-да-дам!
впервые за последние несколько лет появился с носиком. нет, не так - со шнобелем. без малейшего намека на стоп. гы-гы.
а вот кому рэгдолла недорого?
Etnika 16:28 17.01.2008

а вот кому рэгдолла недорого?

Мне! Перс?
KotDaVinchi 16:29 17.01.2008
Etnika, папа чистый браун.
KotDaVinchi 16:31 17.01.2008
Etnika, вроде как да. только с окрасом она пока не определилась, но что биколорная колорка - это точно.
Etnika 16:41 17.01.2008

Etnika, папа чистый браун.

Ну вот видите. Поэтому и белого так мало...
KotDaVinchi 16:43 17.01.2008
Вот не утерпела. Смотрите. Тока плюйтесь активнее
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 004.jpg
Просмотров: 9
Размер:	57.8 Кб
ID:	217482  
Etnika 16:46 17.01.2008
Ниче не понятно... Малютка исчо.
sanny 16:54 17.01.2008
KotDaVinchi, Поздравляю с рождением малышни!
А малютка, вот посмотришь, еще любимицей будет.
ТТТ на них на всех много, много раз.
sanny 16:56 17.01.2008
Etnika, что-то ветку про мейнкунов давно не поднимали?
У тебя же такие классные пушистики народились?
Etnika 17:48 17.01.2008
Мерси. По-позже, конечно, выложу.
Венеция 18:11 17.01.2008

Сообщение от kaplja:
Ир, в данном случае не имеет значения, агути кошка или нет.

Ничего не поняла, можно поподробнее.
Про маму черепаху - теоретически, если есть разорванный мрамор это на черепахнутном фоне заметить сложнее, поэтому хотелось бы посмотреть на мамин бочок.
Etnika 18:19 17.01.2008
Имеет и первостепенное! Если бы кошка была сплошного окраса, то она могла быть "в душе" и не мрамором, а пятном. И тогда такие детки могли бы быть.
Etnika 18:20 17.01.2008

Сообщение от Венеция:
Про маму черепаху - теоретически, если есть разорванный мрамор это на черепахнутном фоне заметить сложнее, поэтому хотелось бы посмотреть на мамин бочок.

А что бы это дало? Она все равно осталась бы мрамором. Дочь явное пятно, а никакой не "разорванный мрамор".
Венеция 18:24 17.01.2008
Etnika, ну почитайте тему на мяу, там и в моем посте выше: пятно - это разорванный мрамор или разорванный тигр.
Etnika 18:37 17.01.2008
Венеция, вы все поняли слишком буквально. Пятно - это пятно, а мрамор - это мрамор. Мама кошка лежит на боку. Вы считаете, что она пятно?
Либо этот случай идет вразрез с теорией, либо это подлог.
Etnika 18:40 17.01.2008
Кстати, папа кот серебристый что-ли? Не пойму. А как у котят с этим?
Etnika 18:44 17.01.2008

Сообщение от kaplja:
Впрочем, в одном помете хайлендов тоже родились КШ... А по дому бродил котик 6-месячный. КШ.
Документально это оформить невозможно, однако. Кто такое актировал и на каком основании?

То же самое видела в Липецке. У керла мама-папа ДШ, дочь КШ и актированна тоже как КШ. И это в породе, где разрешены вязки с мурзотой (и из питомника, который устроил заварушку с липецким клубом на предмет подлинности канадских родух.
) Кста, в той же теме описан еще один генетический парадокс.
Венеция 18:46 17.01.2008

Сообщение от Etnika:
Венеция, вы все поняли слишком буквально. Пятно - это пятно, а мрамор - это мрамор. Мама кошка лежит на боку. Вы считаете, что она пятно?

Я ничего не считаю, потому, что не видела бочок кошки: она снята так, что хорошо видно только животик. Но бывает разорванный мрамор. Ну если это не так, то возможно кто-то третьий был в этой истории.
kaplja 19:54 17.01.2008

Сообщение от Etnika:
Имеет и первостепенное! Если бы кошка была сплошного окраса, то она могла быть "в душе" и не мрамором, а пятном. И тогда такие детки могли бы быть.

Если бы она не была черепахой... На красном виден, как правило, рисунок даже у солидов. Правда, среди правил есть исключения - очень ровные красные и кремовые солиды.
Честно - очень маленькое разрешение фот, чтоб разглядеть маму.
В чудеса неверю.
И еще часто котят 5-6-7 месяцев не воспринимают как котов, а они способны дел натворить.
Etnika 20:00 17.01.2008

Сообщение от kaplja:
Если бы она не была черепахой... На красном виден, как правило, рисунок даже у солидов.

Да, тут ты права, я не подумала как-то... у меня все черепундели исключительно мраморные (с агути) были...

Собственно, удивила резкость автора, вот прямо поди и поменяй все книжки!
А на мау уж точно потребовали бы доказательств типа ген. теста. Вот где надо делать переворот в генетике - на форуме города Воронежа. Думается, в иных клубах и не актировали бы сие чудо чудное...
kaplja 20:20 17.01.2008
А что, ген. тест - это идея! Только дооорого и в Германии...
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх