ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
Nataly 14:52 08.11.2006
Сообщение от Эстель:
между рекламой Коельо и Нашими текстами есть очень большой слой хорошей литературы. советую
да что Вы говорите, а я всё бвф да бвф. ну, ещё глянцем разбавлю да донцовой с марининой. куда нам до интеллектуалов... [Ответ]
safe 15:05 08.11.2006
Сообщение от Эстель:
рекламой Коельо
никогда не видел, но приятно что уже рекламируют книги, а не только памперсы с прокладками.
Сообщение от vi0:
примитив
Ты же сам требуешь простые ответы на философские вопросы (я про твою ругань с православными)
Сообщение от Koozya:
компилятор
Эээ... Чего?
Сообщение от raven22:
ацтой
Напиши лучше! Слабо? Тогда завянь.
Читать его произведения запоем, конечно, не получится, только отвращение начнут вызывать. Ну а Алхимик, мне лично, очень понравился. Люблю сказки.
[Ответ]
Эстель 15:06 08.11.2006
Nataly, дело, думаю, не в интеллектуалах.)) Могу дать почитать, если интересно...
[Ответ]
Nataly 15:18 08.11.2006
Сообщение от Эстель:
Могу дать почитать, если интересно...
смотря что... я, действительно, читаю только то, что мне интересно (благо обязаловка уже канула в Лету). что, например? safe,
Издательский словарь-справочник
КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio - ограбление, накопление выписок) - произведение, составленное из текстов, заимствованных с переработкой из других произведений, и сам процесс составления такого произведения. Компиляцией может быть и часть произведения.
Nataly, без обид. А тебе самой не интересен ответ на этот вопрос?
[Ответ]
Nataly 16:09 08.11.2006
Сообщение от safe:
А тебе самой не интересен ответ на этот вопрос?
ну, почему же не интересен. Очень даже. я согласна, что, возможно ,при более детальном изучении найти аллюзии и, возможно, даже сами компилятивные моменты можно. но, вот честно, заниматься анализом очень не хочется, не то настроение поэтому подожду - вдруг свершится чудо и Кузя ответит.
[Ответ]
safe 16:17 08.11.2006
Сообщение от Nataly:
возможно ,при более детальном изучении найти аллюзии и, возможно, даже сами компилятивные моменты можно.
За что и не люблю литературных критиков. Могут своими изысканиями изгадить любое произведение. Воспринимая художественный текст, мне глубоко пофигу, что такая-то идея взята оттуда, а вот вот этот сюжет - оттуда. Ведь сюжетов, литературных приемов и других элементов художественного произведения конечное и весьма ограниченное число, поэтому "было бы желание и найти можно практически, что угодно".
ЗЫ: что же скажет Кузя?
[Ответ]
Al From Hell 23:49 08.11.2006
Сообщение от safe:
Напиши лучше! Слабо? Тогда завянь.
Молодец.
Когда я первый раз прочитал Коэльо(это была Вероника),я сразу обратил внимание,что эта книга своим сюжетом выделялась из ряда других.
Многие его считают теперь попсой,даже не прочитав ни одной из книг.
И вообще, на вкус и цвет...
Так что не стоит ругать человека,который все-таки старался как-то изложить свои мысли в художественной форме.Читать или нет - личный выбор каждого.
Что касается компиляции,то при желании в этом можно обвинить любого писателя начиная Пушкиным и заканчивая Г.Л.Олди.
Почитайте сами.
Уважаю тех кто прочитал и просто сказал,что не понравилось.
Не уважаю любителей облить грязью.
P.S.Nataly, ты очень умная девушка и отлично излагаешь свои мысли.Мне такие еще не встречались БОЛЬШОЙ РЕSПЕКТ тебе.
[Ответ]
3louGirl 23:55 08.11.2006
алхимик, пятая гора и прочее - можно почитать и подумать над смыслом жизни, моя стезия тп и тд
[Ответ]
Nataly 09:19 09.11.2006
Сообщение от safe:
За что и не люблю литературных критиков. Могут своими изысканиями изгадить любое произведение.
за что и не любила предмет Анализ художественного текста (АХТ в просторечии). особенно, когда стихи да ещё и любимые заставляли по косточкам... как препарируешь любимца, к которому душой прирос... бррр
Сообщение от safe:
Воспринимая художественный текст, мне глубоко пофигу, что такая-то идея взята оттуда, а вот вот этот сюжет - оттуда.
именно так. первое восприятие исключительно на уровне: нравится/ не нравится, сюда же первые попутные мысли... однако потом при повторном прочтении, а если книга цепляет, то она тянет ещё и ещё, уже нельзя отделаться от того, что всплывают те самые аллюзии (кстати, их я люблю больше всего, особенно, когда они всплывают у авторов разноязыковых, разных эпох - Стены Уотерса и Андреева, например, - как я им радовалась ). Причём тут нет притягивания за уши или навязывания - тут есть исключительно моё субъективное восприятие, которое я потом подтверждаю для себя же или отвергаю Не могу я читать бездумно. Не получается Al From Hell, спасибо [Ответ]
kven 10:35 09.11.2006
читал чтоб посмотреть что за автор, имхо - зря потраченное время.
обхожу стороной.
[Ответ]
Эстель 10:55 09.11.2006
Сообщение от Nataly:
смотря что... я, действительно, читаю только то, что мне интересно (благо обязаловка уже канула в Лету). что, например?
Ну, я не знаю, что будет тебе интересно. Могу предложить Турнье Лесного царя или Мантиссу Фаулза, мне очень понравилось. Женщину французского лейтенанта. Кафка- Мастер пост-арта, сборник рассказов. Любой из пяти романов К. Воннегута могу предложить. Ну Улицкую в конце-концов, я её тоже люблю.
[Ответ]
Nataly 11:02 09.11.2006
Эстель, Фаулза сейчас читаю, правда "Волхва". К. Воннегута... ну, что ж, можно уже и повторить, чай лет 6 назад читывался по программе-то. Улицкую я сама люблю. Кафка... пока не идёт мне что-то (после учёбы). Погодю, пока сама захочу, а такое со мной бывает. Главное, паузу выдержать...
А за Турнье спасибо. Почитаю обязательно [Ответ]
Мармидоска 10:56 12.11.2006
не нравится. не знаю, что может зачепить в этой тонкой кножонке. только то, что это сейчас модно?
[Ответ]
Canabis 19:24 12.11.2006
Сообщение от Мармидоска:
зачепить в этой тонкой кножонке.
война и мир раз в 40 если не больше длинне ВЕРОНИКИ, может те больше понравится?)
сама веронику пока не прочитала - она лежит в ожидании, сейчас читаю Таис Афинскую.
Читала "Дневник Мага" и "На берегу Рио-Пьедра Села я и Заплакала", понравилось. Алхимика читать не стремлюсь - думаю, что попса, хотя кто его знает.
[Ответ]
lenash 19:56 12.11.2006
Сообщение от Canabis:
Алхимика читать не стремлюсь - думаю, что попса,
алхимик не попсее остальных (вероники, пятой горы и т.п.), но, в отличие от остальных, алхимик - хит.имхо.
[Ответ]
Koozya 20:02 12.11.2006
safe, чего? сказок и легенд.
похоже, надо развернуть. разверну.
если не уподобляться критикам, то с точки зрения читательо: "где-то я всё это уже читал". а некоторые моменты из такого дремучего детства всплывают, что аж жутко становится.
зы. ты пойми правильно меня, я не против коэльы, пусть оно есть. но осадок остается.
[Ответ]
Canabis, разные вкусы
мне может быть в школе тоже понравилось бы\
но не судьба)
[Ответ]
Nataly 10:53 13.11.2006
Сообщение от Koozya:
сказок и легенд
Сообщение от Koozya:
а некоторые моменты из такого дремучего детства всплывают, что аж жутко становится.
так и когда читаешь сказки и легенды народов мира страшно становится от ощущения - "будто одним человеком писывалось"...
Кузь, зай, а Декамерон (один из рассказов)/Повесть о Петре и Февроньи/ Повесть о Тристане и Изольде/ и сколько их таких - тоже попсня? А сюжетец-то один и гуляет он себе по свету и по векам разным...
Эх, люди-люди... Гипертекст это же прекрасно. особенно, когда будит то, что осталось где-то на подсознательном уровне, заставляет вспоминать, где же я это уже видел, и, что самое главное, перечитывать.
Вот ты, Кузьма, сказать-то про сказки сказал, про ощущения поведал, но примера ни одного не привел... Подсознательное так и не всплыло на сознательный уровень?
[Ответ]
Canabis 13:08 13.11.2006
Мармидоска, в школе?пытаешься сказать, что твой интеллетуальный уровень выше моего в силу возраста? Не имеешь права судить об этом не зная меня.
Но если ты имела в виду действительно вкусы, то, кончно, о них, как г-тся, никогда не спорят[Ответ]
Гвендайлон 16:14 14.11.2006
Сообщение от n_tu:
))) пока вы называли это попсой, вызывала Вестника...
стотысчный раз повторюсь, Коэльо - отдельное литературное явление
Тебе конечно как журналисту видней, чем мне инженеру)
Но разве одно другому мешает? Это и отдельное литературное явление и достаточно легкое весьма популярное чтение.
[Ответ]
Canabis 16:57 14.11.2006
Гвендайлон, как чрезвычайно правильно сказано)
[Ответ]
Koozya 19:25 14.11.2006
Nataly, тебе что, поспорить не с кем? я с тобой не намерен. всё правда.
[Ответ]
Мармидоска 07:28 15.11.2006
Canabis, Я не имела в виду развитость и эрудированность\
[Ответ]
Nataly 09:29 15.11.2006
Koozya, да я, собственно, не спорила, так, спросила... было бы странно в ответ на твой пост задать вопрос кому-нибудь другому. мог бы не отвечать, если уж так не хочется, я бы не обиделась...
[Ответ]
Трям 17:07 18.11.2006
По-моему, Коэльо - это исключительно "метрошно-маршруточное" чтиво... Иногда даже на неинтересной паре приятно почитать...
[Ответ]