Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Мысли осмысли>Смысл жизни?
Рубаха Парень 23:37 08.09.2007

Сообщение от Nancy C.:
Я имею в виду, что я стою на позиции отсутствия истины вообще. А не у меня лично нет истины.

что равносильно. это лишь видение, видение субъективное. расцениваю "позиция" как слово ключевое.

Сообщение от Nancy C.:
Ну почему же - итог не всегда совпадает с целью на выходе.

да: не всегда. несовпадение происходит в случае (и по моему разумению - только в этом случае) изначально неправильной постановки задачи >> см. выше.

Сообщение от Nancy C.:
И потом, цель жизни ставится для жизни как явления, а итог - для жизни как процесса. Не надо все в одну кучу сваливать.

вот это демагогия и есть.

Сообщение от Nancy C.:
Ну вот какая разница, "есть истина, но мы ее никогда не познаем" или "истины нет"?

огромная!

Сообщение от Nancy C.:
Так что не проще ли принять, что для неас истины нет, чем выдумывать уточнения?

нет: простой путь не есть истинный

Сообщение от erinner:
Любые! страх, боль, гнев, радость, горе, печаль, счастье, любовь, чем больше их, тем красочнее жизнь...

вот не верю я вам. ведь всё это затмевается эйфорией (опустим её/итак слишком много о ней, несущественной) и главное - паникой (здесь затмевается в том контексте, что подавляет всё остальное и уже не даёт ему реализоваться) - вот ей вы вряд ли будете рады. уверен/не отговаривайте.
кстати: считаю уже необходимым сказать, что всё мной написанное есть мнение моё и ничего более. если вы воспринимаете это только как навязывание - в вашей воле отказаться от прочтения этой ереси.
но не допускаете ли вы мысли, что и мной ваша писанина воспринимается ровно так же?
...ах, чего мне - презренному с вами спорить?! - ваша правда!: >>воистину недостойный я ... лох! раз не осознаю всей глубины величия вашего полёта мысли.
пойду напьюсь - хотя куда уж боле? и убьюсь.
прощайте. [Ответ]
Nancy C. 09:37 09.09.2007

Сообщение от Рубаха Парень:
вот это демагогия и есть.

Это не демагогия, это факт и попытка привести тупой спор в нормальное состояние.

огромная!

Я это учла и написала уточнение.

нет: простой путь не есть истинный

Опять истина? Пустое слово. Простой путь уберегает от ошибок, а ошибки ведут к еще большей иллюзорности.

ведь всё это затмевается

Ну у кого-то не затмевается, неужели так сложно с этим смириться? [Ответ]
Aquit Arenada 16:55 10.09.2007
Рубаха Парень обиделсо.... тю.... [Ответ]
Молоток 07:29 12.09.2007
Несомненно, эмоции делают нашу жизнь ярче и интересней. Но без разума, это как дешевая китайская поделка. Выглядит красиво, но совершенно никчемная вещь.
Случилось мне, по молодости, влюбится в девушку дивной красоты. Много радости и переживаний принесло мне это чувство. Но позже выяснилось, что она вздорная дура и, к тому же, больна нехорошей болезнью. ))) [Ответ]
Daggerfall 20:19 27.09.2007

Сообщение от Aquit Arenada:
а насчет детей я уже высказалась.. так что исключено.. свою голубую кровь унесу с собой..

еще немного такого же гонева и ты зальешь немало черноземья собственным голубым контролем ;-р
а вообще мы тут с ребятами всецело поддерживаем твое стремление уберечь генофонд Самой Лучшей Страны от твоих дегенеративных и девиативных мутаций. мри. [Ответ]
Aquit Arenada 19:42 28.09.2007
Daggerfall, оу.. ты с "рОбятами"? а не с "пацАнами"?
А с чегой-то вдруг сразу "гонево"? Мальчик мой, неужели ты вернулся из суровой правды армейской жизни и все-таки стал голубым фашиком? А я это пропустила....*всхлипы за кадром* о Сатана.....*надрывные рыдания* кошмар... не переживу.. *шутка)) я ВЕЧНА))*..
Далее..

Сообщение от Daggerfall:
Самой Лучшей Страны

ну да. с этим я согласна. частично.. убрать из этой страны всяких-разных расистов-националистов-фашистов и прочую мр.. - будет прекрасно.. и не стыдно жить..))

Сообщение от Daggerfall:
от твоих дегенеративных

Простите, любезный, а это-то с чего? Вот уж не думала-не ожидала.. Мне-то, наивной, казалось, что мы с вами нашли какую-то альтернативу в общении... а вы опять за старое, за "быдлятско-грубое".. фу таким быть.. фу после такого умными словами кидаться.. а то получится, что с вами разговаривать - как перед свиньями бисер метать..
Так что не мру.
Ameno)) [Ответ]
Nancy C. 19:45 28.09.2007

ну да. с этим я согласна. частично.. убрать

И еще много-много дополнений.

Aquit Arenada высказывалась против детей? Ну, после возрастной практически полностью ее поддерживаю... Просто не могу представить такие ужасы на моей доле, бе... [Ответ]
Aquit Arenada 19:59 28.09.2007
Nancy C., пасиб))
Да ты не обращай на милого Даххерфола внимание.. он у нас такой.. или не у нас.. нам-то голубые фашики пока не пригодились.. тьфу-тьфу-тьфу..
Дети - это прекрасно и отлично.. лишних - не надо. а моя прекрасная голубая кровь - слишком прекрасна и голуба, чтобы ею швыряться направо и налево. но, кстати, кровь товарисча Хер Фола совсем не по вкусу местным вампиренышам - хоть и голубая тоже, но не теми тельцами)), которые ей цвет такой придают)).. [Ответ]
erinner 22:02 28.09.2007

Сообщение от Daggerfall:
еще немного такого же гонева и ты зальешь немало черноземья собственным голубым контролем ;-р

звучит устрашающе))) особенно на форуме... брррр!!! как страшно за Aquit Arenada'у! Daggerfall такой весь "мужик" я прям не могу. Классно, что есть интернет, некоторые хмыри могут хотябы здесь быть крутыми пацАнами. [Ответ]
Aquit Arenada 02:14 29.09.2007
erinner, и тебе спасибо.. что заступаешься за леди...*уууухх... боюсь, сейчас Хер Фол обрушит на меня весь гнев господен за применение к себе столь чудного образа*
Ну да я сама справлюсь.. но грубиянов надо проучать непременно....
Ты смотри.. этот хмырь может задавить пафосно-интеллектуальным словесным потоком, а потом пригрозить жестокой расправой.. это все комплексы в нем говорят.. когда-то он был милым и волосатым... ах, какие были времена.. ах, что с людьми творится.. [Ответ]
Lina_sg 21:54 29.09.2007
У вас тут прямо не Смысл жизни, а решим проблемы вместе! Вы всех насильственно подвергаете психотерапевтичему разбору? Мне просто необходима консультация специалистов! [Ответ]
erinner 22:41 29.09.2007

erinner, и тебе спасибо.. что заступаешься за леди...*

Не за что))) всегда к Вашим услугам)))

а потом пригрозить жестокой расправой

интересно было бы почитать сообщения с угрозами в свой адрес))) хоть посмеялся бы. [Ответ]
Fenixator 18:45 30.09.2007
"ведь, мы живем для того, что бы завтра здохнуть" (с) [Ответ]
Aquit Arenada 21:04 30.09.2007
Lina_sg, смысл жизни у некоторых особенно упертых особей в том, чтобы "решать" чужие проблемы.. увы, эффект исключителньо отрицателен..
а отчего же насильственно? И кто "вы"? Мы - милые и пушистые.. мы вообще мирные хиппи. да.
erinner, Nancy C., поддакните)))))

Сообщение от Fenixator:
"ведь, мы живем для того, что бы завтра сдохнуть" (с)

Жизнь прекрасна ,когда она кончается.(чей копирайт не помню0
Мы все умрем, но ВЫ умрете раньше.(а вот это мое любимое. и от того, что мое, еще любимее)).... [Ответ]
Собак Фима 21:11 30.09.2007
Fenixator,...с банкой чистого спирта я спешу к тебе.
единственная любимая песня у них.) [Ответ]
erinner 22:28 30.09.2007

erinner, Nancy C., поддакните)))))

ды без проблем. Да!

Жизнь прекрасна ,когда она кончается

в тему вообще))) классная фраза [Ответ]
Nancy C. 22:29 30.09.2007
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... (с) [Ответ]
Fenixator 22:48 30.09.2007
Собак Фима, просто эта фраза отображает реальность...

Aquit Arenada, жизнь не может быть прекрасна... даже когда кончаеться... Жизнь есть жизнь...
А смысл её в том, что бы, либо здохнуть(на что многих не хватает), либо продлить её до без конечности... Вот и весь её смысл... Два варианта, и оба одинаково сложны. [Ответ]
Aquit Arenada 13:47 01.10.2007

Сообщение от Nancy C.:
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... (с)

теперь моя очередь сказать, что тоже очень люблю эту песню))..

Сообщение от Fenixator:
Вот и весь её смысл... Два варианта, и оба одинаково сложны.

кому что, а я не согласна.
"Я всегда буду против"(с) раз уж мы перешли на цитаты..
Жизнь становится действительно ценной и прекрасной, когда в последний раз проносятся перед глазами все ее события. и только очень немногие могут сказать,что видели этот поток дважды, а то и трижды..а, может, и больше.. что тоже прекрасно. Прекрасно ,если они вновь и вновь не боятся ее оставить. Величайшее наслаждение - любить целое мгновение то,что ненавидишь как саму жизнь ,и величайшее горе - презирать то,что когда-то любил.. [Ответ]
Fenixator 18:10 01.10.2007

Жизнь становится действительно ценной и прекрасной, когда в последний раз проносятся перед глазами все ее события.

А ты видела ЭТИ события??? Ты видила, КАК они проносяться??? [Ответ]
Nancy C. 19:23 01.10.2007

Жизнь становится действительно ценной и прекрасной, когда в последний раз проносятся перед глазами все ее события

Можно научиться чувствовать ее прелесть и без этого, просто...в любой момент.

Кстати, сегодня прочитала еще одну хорошую цитату: "Страх смерти - это страх жизни". [Ответ]
erinner 19:46 01.10.2007

Сообщение от Fenixator:
жизнь не может быть прекрасна

нда... хреновая у тебя жизнь...

Сообщение от Fenixator:
А смысл её в том, что бы, либо здохнуть(на что многих не хватает)

ды помойму это у всех прекрасно получается, но только что это за смысл.

Сообщение от Nancy C.:
Страх смерти - это страх жизни

смерть неотделима от жизни, так что автор в чем-то конечно прав.
Жизнь становится во много-много тысяч раз прекраснее именно перед лицом смерти... я осознал это на личном опыте [Ответ]
Fenixator 20:57 01.10.2007
erinner, тот самый, от которого все отворачиваються... [Ответ]
erinner 22:16 01.10.2007

Сообщение от Fenixator:
erinner, тот самый, от которого все отворачиваються...

ну не знаю. бывают моменты, когда думаешь, что смысл имено в том, чтобы накормить своим прахом могильных червей... но в любом случае это не смысл, это итог - да, может быть, но смысла в таком итоге ноль. [Ответ]
Aquit Arenada 00:21 02.10.2007

Сообщение от Fenixator:
А ты видела ЭТИ события??? Ты видила, КАК они проносяться???

Видела. Я не сужу о предметах,если не знакома с ними лично.. вопрос исчерпан?

Сообщение от Nancy C.:
Можно научиться чувствовать ее прелесть и без этого, просто...в любой момент.

но это же скучно. лично меня такое не прельщает.

Сообщение от erinner:
что смысл имено в том, чтобы накормить своим прахом могильных червей...

Так!! erinner, не фигей. Хлеб последний отбираешь).. Это мой смысл. ставлю официальный копирайт))))

И вот еще чрезвычайно милое высказываньице, правда, уже бородатое:
Жизнь - вредная штука. От нее умирают. (с).. Тоже очень люблю.)) [Ответ]
Fenixator 02:35 02.10.2007
Aquit Arenada, и как тебе? Как тебе свет в конце тунеля...? И что, просто увидела всю свою жизнь?...
erinner, это именно смысл... и на него , точнее его, способны понять лишь еденицы...
PS Повторяю, смысл жизни в том, что бы, её продолжить до бесконечности. При не возможности сделать это, есть вариант номер два: закончить её... НО ОБА ВАРИАНТА одинаково сложны: у людей не хватает, либо мозгов, либо решимости...
PSS я прилично пьян... Мысль высказал... А на орфографию... мозгов не хватает... [Ответ]
Aquit Arenada 12:25 02.10.2007
Fenixator, меньше смотри теливизор. Телевизор - зло. никаких туннелей. тебя обманули.
После ваших вопросов у меня пропало желание на них отвечать. Человек, способный задавать ТАКИЕ вопросы - совершенно не способен понимать того, о чем он говорит.

Сообщение от Fenixator:
Повторяю, смысл жизни в том, что бы, её продолжить до бесконечности.

Ну это твой смысл. ну, продолжай. фигли навязывать-то и спорить.. нам приятнее другие смыслы.. [Ответ]
Nancy C. 19:00 02.10.2007

но это же скучно. лично меня такое не прельщает.

Напоминает Фроммовское бедство от свободы [Ответ]
Fenixator 21:20 02.10.2007
Aquit Arenada, я задал вопрос, а ты вместо ответа, критикуешь вопрос... Я знаю, что был один человек который, можно сказать, смог найти, и выражаясь образно, исполнить оба, мною названных, смысла. А вы знаете тех, кто осуществил названные вами смыслы? [Ответ]
Aquit Arenada 01:00 03.10.2007

Сообщение от Fenixator:
А вы знаете тех, кто осуществил названные вами смыслы?

Мы сами осуществляем то,что называем. неужели, это так трудно понять.

Я критикую то, в чем не вижу смысла. А я не вижу смысла в некоторых твоих вопросах, ибо они совершенно бессмысленны.Более того, они меня этим ужасают. Я совершенно не понимаю, КАК можно так судить о вещах.. но это мое личное мнение.. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх