Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Убита Анна Политковская ...
Молоток 20:52 09.10.2006
Да договорились вроде, что независимых СМИ не бывает, но для получения информации, максимально полно описывающей реальную сетуацию, необходимы разные, конкурирующие источники. Сам Путин, специалист по поиску достоверной информации, об этом говорил.
Или во всём ОРТ довериться? [Ответ]
ASSA 21:04 09.10.2006
Молоток, возвращаемся к дедовским методам- рыть первоисточники и уметь читать преподаваемые сегодня новости между строк. [Ответ]
Витя 21:10 09.10.2006
Молоток, Только не стоит культивировать миф об особенности профессии журналистов над другими. Конечно приятно, имея доступ к сми по любому поводу хвалить себя, любимых, ведь другие мало похвалят. [Ответ]
Молоток 21:18 09.10.2006

Сообщение от ASSA:
Молоток, возвращаемся к дедовским методам- рыть первоисточники и уметь читать преподаваемые сегодня новости между строк.

А есть более прогрессивные методы? [Ответ]
Молоток 21:24 09.10.2006

Сообщение от Витя:
Молоток, Только не стоит культивировать миф об особенности профессии журналистов над другими. Конечно приятно, имея доступ к сми по любому поводу хвалить себя, любимых, ведь другие мало похвалят.

Хвалить себя дело не прибыльное, скорее затратное. Пытаются защититься. ИМХО.
Похоже, честный журналист нежизнеспособен, как честный гаишник, пока мы сами не создадим ему возможность жить и развиваться.
[Ответ]
ASSA 21:36 09.10.2006

Сообщение от Молоток:
А есть более прогрессивные методы?

ептых! а как же! стань президентом (желательно штатов) и будешь все знать [Ответ]
Молоток 21:41 09.10.2006

Сообщение от ASSA:
ептых! а как же! стань президентом (желательно штатов) и будешь все знать

Ага, мне доложат то, что я хочу услышать. Кто ж мне признается, что я балван? [Ответ]
Витя 21:46 09.10.2006
Молоток, А как же честный врач, честный учитель, честный … ну не знаю там… продавец. От кого они пытаются защищаться? [Ответ]
Молоток 22:01 09.10.2006

Сообщение от Витя:
А как же честный врач, честный учитель, честный … ну не знаю там… продавец.

Процветают??
Selvin, не помню притчу дословно, но речь в ней шла о том, что несколько людей смотрели на большой предмет с разных сторон. И каждый рассказал о том, что увидел.
Правда у каждого своя.
А впрочем... и ложь тоже. [Ответ]
Витя 22:08 09.10.2006

Сообщение от Молоток:
Процветают??

Шутка получилась. Зачет – только слушком уж грустная. [Ответ]
Bambarbia 22:28 09.10.2006
политковская была мразью
одной мразью стало меньше [Ответ]
Bambarbia 22:28 09.10.2006

Сообщение от :
Пуля виноватого найдёт.
Новостные ленты с прискорбием сообщили - в Москве, на 49 году жизни в собственном подъезде скоропостижно получив четыре пули из пистолета, скончалась журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская (в девичестве Мазепа).

Родившись в Нью-Йорке, в обычной номенклатурной семье (родители - дипломаты при ООН), она с детства ненавидела советский строй, потому что получать образование была вынуждена в СССР. Изучение в рамках школьной программы поэмы А.С.Пушкина "Полтава", где был ярко выписан образ Мазепы, перевернуло жизнь Анны - она нашла пример для подражания и твёрдо решила стать предателем. Окончив факультет журналистики при МГУ, она некоторое время работала в газете "Известия" а затем перешла во внутреннее издание "Аэрофлота". Вот как Анна вспоминала о тех трудных годах за железным занавесом: "Каждый журналист мог получить билет бесплатно круглый год; можно было садиться на любой самолет и лететь куда пожелаешь. Благодаря этому я увидела все уголки нашей огромной страны". Неудивительно, что к началу горбачевской перестройки, Анна была твёрдо уверена, что СССР должен быть разрушен, оттого всем сердцем приняла либеральные реформы.

То, что можно читать, писать и думать все, что хочешь - это было настоящее счастье, радость. Ради свободы можно пережить многое - и бедность, и лишения. Трудно не согласиться с Анной, особенно если учесть, что бедность и лишения выпали на долю окружающих, а ей досталась свобода писать что хочешь. Именно понимание данного факта не оставляет камня на камне от построений недоброжелателей, обвинявших Политковскую, описывающую чеченскую войну, в продажности и ангажированности - ей просто не хотелось писать о русских солдатах что-то хорошее. Читая её статьи мы видели страдающих бандитов, бьющихся за свою свободу с кровавыми москалями (героями Анны были украинские националисты из ОУН) и злобных федералов, удовлетворяющих свои кровавые садистские инстинкты. Факты, описываемые Анной редко подтверждались - женское сердце так легковерно, что любая фантазия горцев принималась Политковской за чистую монету. Но стоило ли уделять внимание мелочам, когда итогом работы становились крупные премии от европейских правозащитных фондов?

С окончанием чеченской войны Политковская потерялась - ей просто не о чем было писать. Неудачные попытки обратиться к бесланской теме, наивное желание изобразить грузинского президента человеком, поиски себя в абхазо-грузинском конфликте - это не могло дать Анне ни грантов, ни премий, ни удовлетворения. Ирония судьбы - пройдя горнило войны, будучи своей среди бандитов и террористов, Анна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на золотое журналистское перо? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести - это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке - но навряд ли это был Лужков. Возможно, кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор, решил ударить Россию побольнее? Но мы не дрогнем: пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить общество на колени. Латынина, Новодворская, Сванидзе, Млечин - мы заранее оплакиваем вас. Но мы отомстим, не переживайте.

Тяжело и больно провожать в последний путь таких людей как Анна, и лишь одна надежда ещё теплится в груди: может быть Грабовой сможет воскресить талантливую журналистку?

http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html [Ответ]
Gadess 22:29 09.10.2006
у меня знакомый в Первую чеченскую тоже воевал.. рассказывал, как они какой- то киоск с водкой пытались взять... из-за водки естественно... и про чеченок молоденьких тоже рассказывал... наверное, мальчишеская бравада... хотя как знать...ГЕРОИ! [Ответ]
Gadess 22:35 09.10.2006
вот приятное врагам Политковской [Ответ]
Молоток 22:38 09.10.2006
Война поднимает худшее в людях.
Мне воронежский ветеран ВОВ рассказывал как "славно погуляли" в три дня на разграбление Берлина. И насиловали, и убивали, и грабили мирных жителей. Типа "возмездие". [Ответ]
zic 23:06 09.10.2006

Сообщение от :
Мне воронежский ветеран ВОВ рассказывал как "славно погуляли" в три дня на разграбление Берлина. И насиловали, и убивали, и грабили мирных жителей. Типа "возмездие".

Пиздежь. [Ответ]
Gadess 23:09 09.10.2006
Наверное, в первый раз я соглашусь с zicом.... [Ответ]
Молоток 23:19 09.10.2006

Сообщение от zic:
Пиздежь.

Вполне возможно. Ветеран, сцука, задолбал жалобами на наш кооператив. Когда мне удалось решить его проблему, выпили самогоночки и я, разморённый, слушал его байки. [Ответ]
zic 23:26 09.10.2006
Gadess

Что жаль Политковскую? Кто о вас убогих теперь еще напишет [Ответ]
Gadess 23:30 09.10.2006
zic, да только менты в своих протоколах.... которые по утрам человеческий кал и помои едят, а днем протоколы пишут...ага...
от них ужасно воняет... а потом они едут в Ичкерию и их убивают... и никто теперь про это не напишет... может и к лучшему... [Ответ]
Gadess 23:31 09.10.2006
Bioreactor, правильно говришь, товарищ... может меньше было бы сейчас этих... которые зикхайлями машут...ага. [Ответ]
Rstlin 23:33 09.10.2006

Сообщение от Gadess:
zic, да только менты в своих протоколах.... которые по утрам человеческий кал и помои едят, а днем протоколы пишут...ага...
от них ужасно воняет... а потом они едут в Ичкерию и их убивают... и никто теперь про это не напишет... может и к лучшему...

бред какой то...... [Ответ]
Gadess 23:38 09.10.2006
Rstlin, да мы тут про убийство Политковской. А ты чего думал? Я вот думаю, что в путинляндии все идет как всегда, т.е. по плану... отстреливают потихоньку... хорошая там тетка или плохая... дело даже не в этом... а просто в том, что кто- то прис*рал....ага.... вот и убирают. [Ответ]
Rstlin 23:42 09.10.2006

Сообщение от Gadess:
Rstlin, да мы тут про убийство Политковской. А ты чего думал? Я вот думаю, что в путинляндии все идет как всегда, т.е. по плану... отстреливают потихоньку... хорошая там тетка или плохая... дело даже не в этом... а просто в том, что кто- то прис*рал....ага.... вот и убирают.

Или кто то себе на этом рейтинг делает..... [Ответ]
Молоток 23:46 09.10.2006

Сообщение от Bioreactor:
А даже если нет, что с того? Да их вообще надо было под корень выкосить, после всего, что натворили.

Анихдот:
- Брат, а давай Ваське пздюлей дадим? -
- Ага, а вдруг он нам? -
- А нам то за что? - [Ответ]
Красный 06:22 10.10.2006

Сообщение от Gadess:
от них ужасно воняет... а потом они едут в Ичкерию и их убивают... и никто теперь про это не напишет... может и к лучшему...

А, может, и зря едут. Если бы они не ехали - глядишь, и тебя взорвали где-нибудь во имя Свободы чеченской. Лучше было бы? [Ответ]
Красный 06:23 10.10.2006

Сообщение от yujanin:
Родина не продается.

Что, уже вся продана? [Ответ]
Красный 06:38 10.10.2006
yujanin, Что ж, ты, может и прав. По теме - жаль, что убили. Надо было не убивать, а публиковать ее статьи как можно больше. Люди в массе своей все равно понимали бы, что к чему, а "страдалицу за правду" из нее сделать бы не удалось - что сейчас и происходит. [Ответ]
Gadess 07:01 10.10.2006

Сообщение от Красный:
А, может, и зря едут. Если бы они не ехали - глядишь, и тебя взорвали где-нибудь во имя Свободы чеченской. Лучше было бы?

а в Путинляндии подъезды взрывают далеко не чечены... это известно даже младенцам.... особенно перед выборами...ага. и взрывают не во имя Свободы, а во имя следующего президентского срока и программы по борьбе с экстремизмом. [Ответ]
Gadess 07:04 10.10.2006
Вот, кстати, - приятное:

Не жалкий православный крестик
И не нацистский коловрат
Нас будут вдохновлять для мести,
А матерь тьмы - Шаб-Ниггурат.

такие дела... [Ответ]
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх