Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 25
< 123456 78910111216 > Последняя »
Здоровье наших детей>Детская стоматология или ВСЁ о детских зубках :)
ERYO 13:35 24.11.2009

Сообщение от ASB:
А чищу-это просто напальчником чещу десна и зубики, чтоб ребенок привык к этой процедуре с младенчества

тогда понятно. то есть чешете, а не чистите. разница очевидна имхо.

Сообщение от Хомка:
а по каким причинам начинается кариес у детей?

хоть убейте, я не могу понять, откуда кариес при ГВ ? да даже от смесей если... [Ответ]
Хомка 14:31 24.11.2009

Сообщение от ERYO:
хоть убейте, я не могу понять, откуда кариес при ГВ ? да даже от смесей если...

может, наследственность, особенности течения беременности, особенности обмена веществ конкретного ребенка.

все эти "естественные дырки" - нос, уши, рот... Лезть туда без надобности не надо, тогда там не будет образовываться лишнего отделяемого. Больше кушать надо твердой пищи, грызть яблоки, морковку, чтобы зубы очищались естественным путем. Если зубки изначально некрепкие, чистка точно не поможет, тут дело не в самих зубах, а "внутри". Мое имхо, сформировавшееся через изучение чужих ИМХОв, информации на тему "дырок" и собственноый опыт . Так что грызет щетку играючи - пусть грызет, отнимать не буду, но лезть протирать зубки салфеточками и т.п. - нужным не посчитала. [Ответ]
Tiana80 14:58 24.11.2009
Мы сегодня были у стоматолога. Когда она узнала что у нас 8 зубов, а зубы мы только начали чистить Сплатом и силиконовой щёточкой была крайне удивлена! Сказала выкинуть нафик эту силиконовую фиговину и купить нормальную щётку, 0-3 ультрамягкую. Чистить играючи, давая ребёнку просто её мусолить, ну и немного "помогать". Наносить немного пасты, а после давать смывать чистой мокрой щёткой. Ну и яблоки грызть почаще.))) [Ответ]
ERYO 15:24 24.11.2009

Сообщение от Хомка:
наследственность, особенности течения беременности, особенности обмена веществ конкретного ребенка.

при таком раскладе хоть 5 раз на дню чисть... [Ответ]
Хомка 15:53 24.11.2009

Сообщение от ERYO:
при таком раскладе хоть 5 раз на дню чисть...

дык!
ну а как еще объяснить, если у детей с одинаковой более-менее кормежкой разные зубы. Дети разные, анамнез разный, мамы разные и т.п. В столь нежном возрасте ни по какой логике не могут проблемы с зубами быть завязаны на гигиене полости рта.

Во где-то я (ну как всегда
) читала материал, кажется что-то от Вестона Прайса, но могу ошибаться. Короче, какие-то племена, в результате наблюдений вывод, что все завязано на питании,там ни взрослые, ни дети, естественно, не чистили зубы вообще, у взрослых был налет на зубах, при этом зубки все здоровенькие под этим налетом, ни дырочки. [Ответ]
ERYO 16:06 24.11.2009
мне кажется самое главное зло это наша вода ((( [Ответ]
Хомка 16:13 24.11.2009
ERYO, с водой засада. Сейчас этот вопрос читаю, вода берется, пишут, из артезианских скважин, типа хорошая, но водопровод на 70% изношен и нового не предвидится, магния и железа там во много раз больше нормы (пейте воду из-под крана, не тратьтесь на витамины )
Мы питьевую давно покупаем или на даче из скважины набираем летом, сейчас вот по области разведываю водичку, но либо не внушает доверия, либо очень далеко - Белгородчина, Богучар, не накатаешься, а хочется настоящую живую водичку пить... Дачную проверяли в лаборатории, хорошая, но зимой насос ее не качает.
[Ответ]
Tiana80 17:09 24.11.2009

Сообщение от Хомка:
ERYO,Дачную проверяли в лаборатории, хорошая, но зимой насос ее не качает.

Хомка, а что за лаборатория? Я тоже хочу водичку проверить, мне свекровь привозит с какого-то ключа. Если хорошая потом расспрошу где это поточнее. [Ответ]
CiC 18:42 24.11.2009

Сообщение от Хомка:
а по каким причинам начинается кариес у детей?

Ну, я думаю, потому что не чистила пока 8 зубов не вылезло. Ре, же кушает всякую-всячину, может, что-то там застревало...
А наследственность у масяни не ахти.
Правда мы с мужем не любим стоматологов [Ответ]
Хомка 21:49 24.11.2009

Сообщение от Tiana80:
Хомка, а что за лаборатория?

Tiana80, проверяли в ОДКБ 2 (короче, детская инфекционная), им там привозили какой-то крутой аппарат, оставили на несколько дней попользовать и посмотреть, хотят они его купить или нет. Аппарат не купили, но воду всякую на нем за эти дни проверяли. Теперь, если что-то найдем и будем сомневаться в чистоте, то повезем в санэпидстанцию, там принимают от физических лиц. Это на Космонавтов. Еще есть где-то в СХИ, но там не знаю, принимают ли от частных лиц или только от организаций. [Ответ]
ERYO 23:13 24.11.2009

Сообщение от Хомка:
Мы питьевую давно покупаем

У меня только такой вариант и то в нашей стране могут ту же из под крана отфильтровать и продать. Так что зубы надо беречь от воды))) а не от еды))) [Ответ]
Хомка 17:58 25.11.2009
ERYO, не зубы вообще от еды беречь не надо -надо давать им много хорошей и полезной еды

кстати! а никто не пробовал полоскать зубы кокаколой? там же ж кислота ядрена, когда пьешь, помню, прям зубы такие чистые становятся! (пардон за недетский оффтоп)
[Ответ]
CiC 19:06 25.11.2009
После того, как выпью коку, во рту странное ощущене, зубы какие-то скрипучие...))) Мне кажется она губительно на эмаль действует, слишком агрессивные кислоты.
Знаю, что съесть яблоко, это тоже самое, что почистить зубы (фруктовые кислоты). Думала, может вместо детских паст (которые можно глотать), чистить зубы детю яблочком натёртым...))) [Ответ]
Artemida 19:12 25.11.2009

Сообщение от CiC:
чистить зубы детю яблочком натёртым...)))

Ни в коем случае!!! Плюс к кислотам там содержится и сахар, это сочетание разрушает зубы. [Ответ]
Хомка 19:14 25.11.2009
Artemida, а как же их, вражин таких, кушать?..
CiC, а дите яблоки не грызет? [Ответ]
Artemida 19:58 25.11.2009

Сообщение от Хомка:
а как же их, вражин таких, кушать?..

А после них лучше рот прополоскать. [Ответ]
Хомка 20:11 25.11.2009
Artemida, ясно, пасиб. [Ответ]
Франсуаза 20:34 25.11.2009
Поначиталась тут вас, купили седня дитю пасту, будем пробовать. А то 16 зубов уже, а до сих пор только щеткой возюкаем, причем пришлось покупать как у мамы, из двух предложенных детских ни одна не понравилась. [Ответ]
Хомка 20:40 25.11.2009

Сообщение от Франсуаза:
А то 16 зубов уже

ого! класс!

а я чем больше читаю, тем больше думаю, может, вообще зубы всей семье чистить прекратить... [Ответ]
ERYO 21:53 25.11.2009
я кстати не знаю сейчас моя каждый день чистит или нет, знаю только что утром (когда я еще сплю). вечером не хочет. привыкла так. [Ответ]
haute couture 14:06 16.02.2010
нам скоро 1год и 5мес, а чистим зубы с горем пополам, и дается только передние, как научить ребенка делать это без слез? [Ответ]
gam-ma 17:39 18.02.2010
Мы самми чистили зубы при ребенке, ей понравилось. Хотя со стрижкой ногтей и волос не помогло [Ответ]
los-irina 20:58 18.02.2010
Девочки,никакой кока-колы и яблочек на ночь.Никто не пробовал колой чайник кипятить,в ней же шляпка гвоздя растворяется через неделю,это очень хорошее антикоррозивное средство!!!Крамешная кислота,а на молочные зубки очень сильно действует(а на желудок-то как!) Старайтесь чистить деткам с зубки с момента появления первого сначала в виде игры вместе 2 раза в день.Сейчас огромный выбор детских щеток по возрастам и оформлены они хорошо,чтоб деть заинтересовать.И пасты специальные детские без фтора. Чем раньше приучить,тем лучше,даже если наследственность плохая,хорошая гигиена полости рта много компенсирует в будущем. [Ответ]
MaryAnn 09:27 19.02.2010
Чистили зубки с появления первых зубов пастой от 0 и такой же щеткой. С года до 2х пользовались еще пенкой сплат (видела только в маг. "Твой дом") - очень удобно, когда ребетенок зубы чистить не хотел просто в ротик пшикаешь и все. Глотать ее можно (на это и расчитана). [Ответ]
Хомка 15:12 19.02.2010

Сообщение от haute couture:
нам скоро 1год и 5мес, а чистим зубы с горем пополам, и дается только передние, как научить ребенка делать это без слез?

отстать от ребенка, имхо, пусть живет в свое удовольствие. [Ответ]
los-irina 16:46 19.02.2010
haute couture, сначала в виде игры,типа,в зубках появятся червячки,которые зубки будут грызть,как яблоко,для этого есть волшебная щетка с пастой,которая этих зубных червячков подметает.Показать ребенку,как правильно делает это мама и папа.Может,какую другую историю разовьете.Пусть сначала ребенку станет интересно,а потом попозже и пользу поймет.Чем раньше приучите,тем лучше.Только не отступать-это же здоровье Вашего ребенка.Сейчас у детишек очень большие проблемы с зубами.Приходят мамы и просят удалить силно разрушенные ,а то,что молочные зубы обязательно нужно лечить,многие и не подозревают. [Ответ]
haute couture 10:45 24.02.2010
вчера пользовались новой зубной щеткой, пасту, правда, так и не осилили, но хотя бы не выворачивался от щетки [Ответ]
Lendosi 17:46 24.02.2010
емеае...у моей уже 5-й лезет, а я и не телюсь
надо бы начать пробовать чейнт

я думала ближе к годику начинать.
...и стоматолога мы проигнорировали, все никак не дойдем на консультацию, в собственном доме стоматология
[Ответ]
los-irina 21:21 24.02.2010
haute couture, молодцы,это уже прогресс!!! [Ответ]
los-irina 21:27 24.02.2010
Lendosi, не затягивайте,чем детенок старше,тем труднее будет его приучить.А перед первым визитом к стоматологу,если есть возможность узнать про вашего местного доктора,поинтересуйтесь,т.к. чтоб от визита и вы,и малышка получили удовольствие(чтоб маленькой он понравился,это будет первое ее впечатление,от которого зависят дальнейшие посещения к стоматологу).В общем,выбирайте,чтоб не испугалась))) [Ответ]
Страница 6 из 25
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх