Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Воронежский автомобильный форум>Выбор летней резины!!!
dema 22:28 10.03.2007

Сообщение от Дымок:
уверен, не разочаруешься.

зря уверен...он мне в первый день в аське уже рассказал, какая она шумная и обломная)))) [Ответ]
dema 22:28 10.03.2007

Сообщение от Noname:
по скользоте и грязи не едет практически

дадада!!!
доказано мной))))

GR80 - асфальтовая шина [Ответ]
Аид 23:13 10.03.2007
спосебо всем. жду еще мнений.... [Ответ]
fcfv 23:18 10.03.2007
товарищи, что посоветуете на лето??? 90% по асфальту, R13, по 1000-1200 за колесо??? [Ответ]
Andgy 11:00 11.03.2007

Сообщение от Noname:
Аид, если выезжаешь на проселок, бери не бриджстоун, а файрстоун - бюджетный вариант бриджа, примечателен рисунком с нормальным грунтозацепом.
Если по проселку особо не ездишь,
поддержу. Отличная резина за свои деньги, минус на мой взгляд один - по скользоте и грязи не едет практически, только по асфальту на ней нормально.

Да бриджи чисто асфальтовые, но лёгкое бездорожье позволяют проходить наскоком, не разу не застревал ни та Б650, ни на туранзе(стояли на А80, вектре, А100). файер 580 по бездорожью естестнно лучше, протектор гораздо "злее", но он хуже для асфальта и особенно мокрого асфальта, тж не забываем про шумность. Новый файр тз100 похож по рисунку на туранзу, так что с проходимостью там тоже ёк... Зато у всех них несомненный плюс, большая "грыжестойкость". Общался с ребятами из представительства Мишлен, они сами признавали что в этом плане мишка проигрывает, про бюджетный энерджи вообще молчим-печальный опыт нескольких моих коллег говорит сам за себя. Но и неплохая в принципе резина - пилот примаси(кстати уже почти год как снятая с производства), как они говорили тоже частенько приезжала к ним с боковыми грыжами.
Из вариантов асфальтово-слегкабездорожных шин - Пирелли Р2500 и Пирелли аллсеасон. [Ответ]
Аид 13:38 11.03.2007
планирую брать 185/60 R14.

стоит ли морочиццо направленной резиной?? по-моему, без направленности в дождь будет не очень хорошо...

что скажете про эти:
http://www.kolesoff.ru/cardproduct/?product=11220 - ёка а539...
http://www.kolesoff.ru/cardproduct/?product=12298 - ёка 520я...
http://www.kolesoff.ru/cardproduct/?product=11784 - BS Turanza GR80 [Ответ]
dema 13:44 11.03.2007
Аид, про ёку у инота спрашивай
а по размерности - ты считал на сколько радиус больше будет?
а ведь расход/динамика ухудшатся.......что для лета важнее, чем для зимы
[Ответ]
Аид 14:02 11.03.2007

Сообщение от dema:
а по размерности - ты считал на сколько радиус больше будет?

185/60/r14 допустимый одобренный заводом размер.

Показатель Прежний Новый Разница
Ширина профиля P, мм 175 185 10
Диаметр шины D, мм 570.0 572.0 2.0
Посадочный диаметр обода C, дюймы 13 14 1
Рекомендуемые размеры диска, дюймы 5.5x14
Изменение клиренса, мм 1
Показания спидометра, км/час 100.00
Реальная скорость, км/час 100.35
Абсолютная погрешность в показаниях спидометра, км/час 0.35

Сообщение от dema:
а ведь расход/динамика ухудшатся.......что для лета важнее, чем для зимы

не ухудшится. при общем уменьшении веса и ооооочень незначительном увеличении радиуса думаю будет ваще не заметно... [Ответ]
N Stanislav 22:15 11.03.2007
подскажите, а кто из магазинов согласится привезти резину под заказ? куда не обращался (автошина, еврошина и т.п.) и авторынок. как только услышат - что R17 сразу открещиваются... [Ответ]
Дымок 22:19 11.03.2007
N Stanislav, пирелли. [Ответ]
Инженер 08:55 12.03.2007

Сообщение от N Stanislav:
подскажите, а кто из магазинов согласится привезти резину под заказ? куда не обращался (автошина, еврошина и т.п.) и авторынок. как только услышат - что R17 сразу открещиваются...

купи в москве, доставят транспортной компанией [Ответ]
Noname 09:21 12.03.2007

Сообщение от Инженер:
купи в москве, доставят транспортной компанией

+1.
Мне присылали диски, от заказа до получения прошла неделя. Считаю, очень приемлемо. Доставка рублей 200 всего, а может и меньше. Интернет рулит. [Ответ]
-Ed- 09:30 12.03.2007
N Stanislav, Только через транспортную компанию из Москвы.
Я покупаю в Интернет-магазинах.
17 ещё что.
Вот попробуйте найти 215/45 R18 зимнюю))))) [Ответ]
Kegl 09:54 12.03.2007
в мартовском номере "За рулем" выложили тесты... выложу первую четверку...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 42
Размер:	178.7 Кб
ID:	100299  
[Ответ]
N Stanislav 10:08 12.03.2007
Noname, где заказывал? [Ответ]
Noname 10:11 12.03.2007
N Stanislav, заказывал в http://allforauto.ru/ но вообще подобных магазинов полно. Я искал не магазин, а товар. А уж в каком магазине оказалось, в том и заказывал. [Ответ]
dema 10:27 12.03.2007

Сообщение от Noname:
заказывал в http://allforauto.ru/ но вообще подобных магазинов полно. Я искал не магазин, а товар. А уж в каком магазине оказалось, в том и заказывал.

магазинчик супер......так во что обойдется доставка 4 кованных дисков оттуда?

и как вообще этот процесс выглядит? [Ответ]
пАдонок 10:40 12.03.2007

Сообщение от dema:
магазинчик супер......

Угу. Цены процентов на 50 выше реальных. Нормальный магазинчег! [Ответ]
N Stanislav 10:51 12.03.2007
пАдонок, а я считаю, вполне нормальные цены. 6500р за балон. [Ответ]
пАдонок 10:55 12.03.2007
N Stanislav, Ид ты на voronezh.unipol.ru! [Ответ]
Инженер 10:56 12.03.2007
www.s-shina.ru [Ответ]
N Stanislav 10:57 12.03.2007
пАдонок, был я там. Что надо - нету никогда. [Ответ]
Noname 11:03 12.03.2007

Сообщение от dema:
магазинчик супер......так во что обойдется доставка 4 кованных дисков оттуда?

я точно не помню, но мне 4 штампованных диска доставляли "автотрейдингом" кажется рублей за 200 или около того - там по массе стоимость, если габариты небольшие. В общем, смешная сумма. А вообще зайди на сайт и сам все узнай. В чем проблема?
Цены для меня тогда особого смысла не имели, потому что диски под родной субаровский размер и так было не найти, а у них они были в наличии. Так что сравнивать не с чем. [Ответ]
dema 11:19 12.03.2007

Сообщение от пАдонок:
Угу. Цены процентов на 50 выше реальных. Нормальный магазинчег!

мне понравилас ковка
Zepp Classic Light White 6.0x14/4x100 ET45 2107

покаж где они по 1400р? [Ответ]
Dimka500 17:02 12.03.2007
рекомендую амтел планет. никаких нареканий! [Ответ]
shurick 22:26 12.03.2007
вломы читать все 6 страниц, поэтому не зна как далеко зашло обсуждение.
по опыту: йока А520 -- отличный псевдо псевдослик.
для дорожной машины с заточкой под драйв и покатушки самое что доктор прописал. но мягкая шопипец, такшта это будет 100% абсолютно небюджетный выбор. зато и за дорогу цепляется отлично. а дальше уже кто что выбирает и кто чем жертвует.
про акваплан слухи сильно преувеличены. т.е. она действительно плавает, если на 140 км/ч с разбега влупиться в злую лужу. с другой стороны, еще не видел резины, которая не всплывет при прочих равных (размерность, скорость, лужа). наверняка что-то всплывет меньше ёки, но тогда оно будет похабней по сухому ехать.
упомянутые тойо проксис, по сути -- псевдослик. на мокрой дороге едут терпимо, но на дождевую резину все же не тянут. срываются на "раз-два", "три" -- уже боком о столб. чтобы на них валить выпучив глаза, надо очень хорошо прищупаться к машине, резине, покрытию. в общем, это как и йока эдван, резина не на каждый день. ради овощения по городу ставить стопудово смысла нет, выкинутые деньги только и понт недецкий. как и, скажем, эдван.
и А520, и тойо мерзнут и дубеют уже при +12-15, причем на острых маневрах это очень сильно чувствуется. если овощить, то можно смело от +5 или +7 эксплуатировать.
на туранзе не ездил (как и вообще на пеформансной продукции бриджа). слышал лестные отзывы от людей, мнению которых не имею оснований не доверять. более сказать не могу.
промелькнувшая где-то тут пирелли Р6000... для себя решил уже давно -- однозначно фтопку. ни рыба, ни мясо. один плюс -- тихая.
для себя (исключительно по личным ощущениям) решил что А520 есть хороший компромисс для активной езды по городу и редких покатушек. проксис выбрал бы для машины выходного дня, для повседневной дороговато. учитывая, как быстро она кончается.
кста, Тео не даст соврать, А520 я ему отрекомендовал при выборе резины в свое время.
все вышесказанное -- ИМХО.
[Ответ]
Kegl 09:24 13.03.2007
shurick, блин все хорошо, но где её сейчас найти? чета по магазам полазил - нигде А520-ой нету [Ответ]
dema 09:52 13.03.2007
Kegl, вроде А539 есть.....чуть более гражданский вариант А520 [Ответ]
Инженер 09:56 13.03.2007

Сообщение от Kegl:
shurick, блин все хорошо, но где её сейчас найти? чета по магазам полазил - нигде А520-ой нету

тут смотрел: http://www.michelin.ru/ru/auto/deale...C&dealer=99276 [Ответ]
Dimka500 10:03 13.03.2007

Сообщение от shurick:
вломы читать все 6 страниц, поэтому не зна как далеко зашло обсуждение.
по опыту: йока А520 -- отличный псевдо псевдослик.
для дорожной машины с заточкой под драйв и покатушки самое что доктор прописал. но мягкая шопипец, такшта это будет 100% абсолютно небюджетный выбор. зато и за дорогу цепляется отлично. а дальше уже кто что выбирает и кто чем жертвует.
про акваплан слухи сильно преувеличены. т.е. она действительно плавает, если на 140 км/ч с разбега влупиться в злую лужу. с другой стороны, еще не видел резины, которая не всплывет при прочих равных (размерность, скорость, лужа). наверняка что-то всплывет меньше ёки, но тогда оно будет похабней по сухому ехать.
упомянутые тойо проксис, по сути -- псевдослик. на мокрой дороге едут терпимо, но на дождевую резину все же не тянут. срываются на "раз-два", "три" -- уже боком о столб. чтобы на них валить выпучив глаза, надо очень хорошо прищупаться к машине, резине, покрытию. в общем, это как и йока эдван, резина не на каждый день. ради овощения по городу ставить стопудово смысла нет, выкинутые деньги только и понт недецкий. как и, скажем, эдван.
и А520, и тойо мерзнут и дубеют уже при +12-15, причем на острых маневрах это очень сильно чувствуется. если овощить, то можно смело от +5 или +7 эксплуатировать.
на туранзе не ездил (как и вообще на пеформансной продукции бриджа). слышал лестные отзывы от людей, мнению которых не имею оснований не доверять. более сказать не могу.
промелькнувшая где-то тут пирелли Р6000... для себя решил уже давно -- однозначно фтопку. ни рыба, ни мясо. один плюс -- тихая.
для себя (исключительно по личным ощущениям) решил что А520 есть хороший компромисс для активной езды по городу и редких покатушек. проксис выбрал бы для машины выходного дня, для повседневной дороговато. учитывая, как быстро она кончается.
кста, Тео не даст соврать, А520 я ему отрекомендовал при выборе резины в свое время.
все вышесказанное -- ИМХО.

то есть ты хочешь сказать, что 6,15х13 не стоит рассматривать?
я огорчен!
[Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх