alibet1, если использовать пудру без тонального крема, она забивает поры еще больше. тут тоже выбор надо делать: либо здоровая кожа, либо косметика. для себя я эту проблему решила тем, что пользуюсь тонаком локально, где нужно что-то скрыть, а не мажу на все лицо. и конечно, еще зависит от самой косметики, насколько она тебе подходит
[Ответ]
Pink Ninja 08:55 06.11.2009
Kamelia +1 и Dream matt mousse (хотя сейчас юзаю тональник от Chanel, он увлажняющий, зараза)
а поры всё равно что-то забьёт. И пусть это будет качественная косметика, а не Воронежская пыль!
[Ответ]
alibet1 15:28 08.11.2009
да,но вот сейчас например,я не пользуюсь неи пудрой,ни тональником
[Ответ]
Урод 18:31 11.11.2009
Не нужно лицо пачкать грязью, а умываться только одной холодной водой! [Ответ]
Zelenoglazaya 20:45 14.11.2009
мне очень нравится скраб против черных точек ежедневный Med Response, продается в аптеках 36,6. Еще очень эффективный их же лосьон для интенсивного очищения.
дело ведь действительно не в цене, а в эффективности
[Ответ]
правильный уход за кожей и хорошая натуральная косметика. Попробуйте российскую проф линию Альпика.
[Ответ]
Naturals 22:26 11.04.2010
Сообщение от Аленннка:
проф линию Альпика.
Составы есть? Я понимаю, что это реклама, прорекламируйте мне, пожалуйста [Ответ]
Аленннка 22:09 12.04.2010
Только для Вас - реклама
Но если серьезно, я сама пользуюсь этой косметикой (кожа очень проблемная) за 2 месяца применения - черные точки (т.е. закупорка пор) сошла на нет. Мне альпика нравится и за запах травяной, и по составу она - одни натуральные компоненты. Представительство в воронеже - магазин ириска, находится на домостроителей - кажется остановка Дружба, тц вестер-гипер, 2 эт (в конце торгового зала), неохота вставать идти за визиткой с адресом. В поисковике наберите сайт магазина Ириска или косметика Альпика - всю информацию выдаст.
Косметика действительно хорошая, мне самой не верилось, но результат понравился. информацию про нее нашла на форуме - вумен, кажется.
[Ответ]
Аленннка 22:20 12.04.2010
взяла свой крем-комплекс Орхидея, цитирую состав дословно-
альпосомальный комплекс, содержащий молекулярный экстракт орхидеи, экстракт яблока, масла: семян макадамиии, косточек винограда, кокоса, воск пчелиный, нипагин, нипазол. Срок годности 1 год. Крем витактив для век, состав: альпосомальные экстракты трав: крапивы, ромашки, календулы,василька, розы, тысячелистника, солодки, растительные масла: проростков пшеницы, персиковое, какао, розы, грецкого ореха, шиповника, косточек винограда, арахиса, витамины А, Е, Р, аскорбинфосфат магния, сквален, кофеин, алантоин, гиалуроновая кислота.
И аналогичные составы у других средств.
[Ответ]
janin 22:00 13.04.2010
пластыри же есть спецовые для черных точек, говорят, вытягивает.
[Ответ]
Екатеринка 11:20 30.01.2011
Сообщение от janin:
пластыри же есть спецовые для черных точек, говорят, вытягивает.
Да, меня только пластыри и спасают. Очень довольна. Поскольку от тоников, масок и т.п. вещей от черных точек у меня сильно сушится и так сухая кожа, а все средства от черных точек предназначены, чаще всего, для жирной кожи. Так что, я нашла для себя средство борьбы с черными точками [Ответ]
раз в неделю делаю скраб-маску из обычного аспирина, 3 таблетки+вода+2 капли лимонного сока: оч хорошая штука. Хорошо отбеливает и отшелушивает, но на чистку все равно хожу раз в 2 мес.
[Ответ]
klubnichkka 17:10 01.04.2011
Сообщение от Аленннка:
Только для Вас - реклама
Но если серьезно, я сама пользуюсь этой косметикой (кожа очень проблемная) за 2 месяца применения - черные точки (т.е. закупорка пор) сошла на нет. Мне альпика нравится и за запах травяной, и по составу она - одни натуральные компоненты. Представительство в воронеже - магазин ириска, находится на домостроителей - кажется остановка Дружба, тц вестер-гипер, 2 эт (в конце торгового зала), неохота вставать идти за визиткой с адресом. В поисковике наберите сайт магазина Ириска или косметика Альпика - всю информацию выдаст.
Косметика действительно хорошая, мне самой не верилось, но результат понравился. информацию про нее нашла на форуме - вумен, кажется.
рекламщик из вас никакой))
скраб из кофейной гущи или соли хорошо помогает избавиться от чёрных точек
[Ответ]
Екатеринка 10:37 22.04.2011
Сообщение от klubnichkka:
рекламщик из вас никакой))
скраб из кофейной гущи или соли хорошо помогает избавиться от чёрных точек
Это у кого жирная кожа. А мне, с моей сухой и чувствительной кожей, не подходит [Ответ]
Екатеринка 10:38 22.04.2011
Сообщение от rusVIK:
раз в неделю делаю скраб-маску из обычного аспирина, 3 таблетки+вода+2 капли лимонного сока: оч хорошая штука. Хорошо отбеливает и отшелушивает, но на чистку все равно хожу раз в 2 мес.
А у вас какой тип кожи? Какую именно делаете чистку?
[Ответ]
kaplya 23:03 02.05.2011
Сообщение от Nadine Renee:
обычная - нет, если протирать лицо, а не "прижигать точки". через недели полторы точки станут светлее
а перекись надо разбавлять? или прям так? точно кожа не пострадает?
[Ответ]
Джамайка 23:15 02.05.2011
Сообщение от kaplya:
а перекись надо разбавлять? или прям так? точно кожа не пострадает?
Кожа не пострадает, но... летом делать эту процедуру смысла никакого нет, ибо вместе с "черными точками" и веснушками "отбеливает" и загар
[Ответ]
Lannaa 00:41 23.12.2011
Сообщение от rusVIK:
Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, многие путают ее с салициловой кислотой, это совсем разные вещи и к отбелеванию кожи отношения он не имеет, вот лимон - это другое дело, его можно добавлять и в другие маски. Еще можно скраб из бадяги делать - это губка пресноводная, если кто не знает - тоже очень хорошо очищает кожу, да и вообще обладает отшелушивающим, рассасывающим, омолаживающим действием - в нете очень много инфы про нее. Сама с ней делаю пилинг, можно брать сухую, можно уже готовый гель купить - эффект супер от нее. У меня не только поры очистились, но и пятна от прыщей прошли.
[Ответ]
lee 02:33 23.12.2011
Проблема ушла сама собой, после того, как перестал кушать сникерсы
[Ответ]
Екатеринка 19:06 24.12.2011
Lannaa, а как называется гель и где продается? У меня вообще очень чувствительная кожа и я скрабами по сути не пользуюсь, за исключением Клерасила - пенка для умывания для чувствительной кожи. Ни прыщей, ни пятен.
[Ответ]