Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Ирано-Израильский конфликт
RUR 12:30 26.06.2025

Сообщение от DAMON:
то есть страны уничтожили и подчинили себе

Ирак и Ливия, сложно сказать, подчинили или нет, просто сменили одну власть на другую, что тоже видимо ненадолго.
Бывшая Югославия, там вроде бы все независимы, относительно, только почему-то в ЕС хотят.

Сообщение от DAMON:
это вообще к чему? давай без бредогенерации

А что тут сложного, ты на карту Корейского полуострова посмотри , сам догадаться не можешь? )) Замерь расстояние От Сеула до Пхеньяна.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Увеличивается вероятность нападения этой страны на страну без ЯО, возникает иллюзия неуязвимости.
практика показывает обратное, и с этим не поспорить.

“Ошибка выжившего” .

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Так никто же не нападал на КНДР, в течении 60 лет до приобретения, она вроде бы на месте
так логично, за ними СССР стоял, на союз залупаться было чревато, а потом уже ядерка подоспела.

Вот как раз после распада СССР, когда у них померло от голода около 1 млн, был самый удобный момент чтобы свергнуть, но никто не напал. Кто тогда за ними стоял?

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну вот заполучил Чен Ын ядрён батон, он теперь самостоятельный игрок на международной арене?
скажем так, гораздо самостоятельнее многих. И ему никто не может указывать, как вести дела в своей стране, в отличии от кружевные трусики-лэнда, к примеру.

Мы про международную арену, а во внутреннюю никто не вмешивался раньше и не вмешивается сейчас. Китай подкармливает видимо, чтобы трусики не упали. Зато есть ядрён батон, никто не нападёт.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
И зачем ему эта арена, у них же чучхе национальная идея.
в этом мире не получается жить автономно на 100%, а уж когда у тебя нет полезных ископаемых и плодородных почв, и подавно.

Значит идея фикс, тем более для СК. Но главное следовать принципам чучхе, ядерка, ракетки, непогрешимая внутренняя политика. Писали в 2022 у них опять случился голод, прислужники пиндосов видимо врали. Но мы не об этом, нам то какое дело до их проблем.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
ЧенЫну достаточно перейти некоторые границы дозволенного и ему перекроют кислород, без нападения, в том числе Китай.
дьявол всегдя кроется в деталях, в частности в том, где эти границы проходят. Вот Иран ошибся с границами, за что и поплатился, а КНДР - нет, и они живее всех живых.

Всё так, можно было бы обойтись без ЯО, но нужно величие, скорее для внутреннего потребления цацка.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
нужен ли РФ некий сумасбродный, самостоятельный с ЯО на своих границах
как показывает практика таких в природе не бывает, даже у исламских фанатиков яо всегда стоит на запасном пути.

Ой ли… Ты всё про какую то практику, не было её ещё и это хорошо. [Ответ]
DAMON 14:14 26.06.2025

Сообщение от RUR:
Бывшая Югославия, там вроде бы все независимы, относительно, только почему-то в ЕС хотят.

зачем ты уводишь разговор куда-то в сторону. Речь не об этом идет, а о том, что большую страну разделили на удельные княжества с марионеточными правительствами.

Сообщение от RUR:
А что тут сложного, ты на карту Корейского полуострова посмотри , сам догадаться не можешь? )) Замерь расстояние От Сеула до Пхеньяна.

а может, лучше до японии или сша замерить. или ты так далеко не смотришь?

Сообщение от RUR:
“Ошибка выжившего” .

где? ты хоть знаешь, что этот термин означает? ты его вообще не к месту употребил.

Сообщение от RUR:
Вот как раз после распада СССР, когда у них померло от голода около 1 млн, был самый удобный момент чтобы свергнуть, но никто не напал. Кто тогда за ними стоял?

зачем тогда они кому-то были нужны, когда ссср рвали на вкусные куски, было банально не до них, а одна южная корея соснула бы хуицов и без ядерки.

Сообщение от RUR:
Мы про международную арену, а во внутреннюю никто не вмешивался раньше и не вмешивается сейчас.

а что КНДР исключили из ООН?

Сообщение от RUR:
Значит идея фикс, тем более для СК. Но главное следовать принципам чучхе, ядерка, ракетки, непогрешимая внутренняя политика. Писали в 2022 у них опять случился голод, прислужники пиндосов видимо врали. Но мы не об этом, нам то какое дело до их проблем.

это немудрено. когда страна в блокаде, а ресурсов у неё нет., Хотя насчет 2022 - скорее пи3деж.

Сообщение от RUR:
Всё так, можно было бы обойтись без ЯО, но нужно величие, скорее для внутреннего потребления цацка.

опять же практика показывает, что те, кто без него обходятся, потом обходятся и без своей страны. Вопрос только в том, когда до них руки дойдут.

Сообщение от RUR:
Ой ли… Ты всё про какую то практику, не было её ещё и это хорошо.

не про какую-то, а про, уже скоро, как вековую. Другой пока нет. [Ответ]
Гудвин 16:03 26.06.2025

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Ну например из американских долговых бумаг вышли.

Это ты про те 300 лярдов что заблокировали?

И этот человек ещё спорит со мной про политику и экономику. [Ответ]
Гудвин 16:05 26.06.2025

Сообщение от DAMON:
а вышли ли?

Ну там мизер оставался по сравнению с тем что было в 14-ом [Ответ]
Гудвин 16:06 26.06.2025

Сообщение от Xenon:
У КНДР под боком нет таких соседей, как Израиль.

А у Ирана не было таких как КНР [Ответ]
RUR 16:56 26.06.2025

Сообщение от DAMON:
Речь не об этом идет, а о том, что большую страну разделили на удельные княжества с марионеточными правительствами.

Она разваливалась, как разваливался СССР, поспособствовали быстрому разделению.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
а может, лучше до японии или сша замерить. или ты так далеко не смотришь?

Мы конкретно говорили о варианте что южная нападёт. Можно посмотреть и дальше, но в этом случае КНДР раскатают раньше чем рука дотянется до кнопки, только это всё маловероятно.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
“Ошибка выжившего” .
где? ты хоть знаешь, что этот термин означает? ты его вообще не к месту употребил.

Конечно знаю, ты пишешь что

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от DAMON
Цитата:
Сообщение от RUR
Увеличивается вероятность нападения этой страны на страну без ЯО, возникает иллюзия неуязвимости.
практика показывает обратное, и с этим не поспорить.
“Ошибка выжившего” .

Вот и расскажи какая практика, что ты имел ввиду, напомню
В настоящее время девять стран обладают ядерным оружием

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
зачем тогда они кому-то были нужны, когда ссср рвали на вкусные куски, было банально не до них, а одна южная корея соснула бы хуицов и без ядерки.

Нуу прям кто-то из вне рвал, или каждый из союзных республик урвал свой кусок? Или опять 25, америка развалила? Тёрто перетёрто, а что касается Южной Кореи, то она без ядерки прекрасно развивалась тогда и продолжает сейчас. Северная что тогда что сейчас никому не нужна, нечего ей предложить миру кроме утопических идей.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Мы про международную арену, а во внутреннюю никто не вмешивался раньше и не вмешивается сейчас.
а что КНДР исключили из ООН?

При чём тут ООН, они давно там,ты же пишешь что

Сообщение от DAMON:
Ядерка она, знаешь ли, очень сильно повышает скилл независимости.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну вот заполучил Чен Ын ядрён батон, он теперь самостоятельный игрок на международной арене?
скажем так, гораздо самостоятельнее многих.

Так в чём изменения на международной арене для КНДР с приобретением ЯО?

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
это немудрено. когда страна в блокаде, а ресурсов у неё нет., Хотя насчет 2022 - скорее пи3деж.

Кто же виноват что они в блокаде, чучхе?

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
опять же практика показывает, что те, кто без него обходятся, потом обходятся и без своей страны. Вопрос только в том, когда до них руки дойдут.

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ой ли… Ты всё про какую то практику, не было её ещё и это хорошо.
не про какую-то, а про, уже скоро, как вековую. Другой пока нет.

Опять какая-то практика))
Государства где ядерная держава сменила режим, по твоему мнению отняла страну, на вскидку, может быть больше.
Сша
Сомали (1992)
Гренада (1983)
Чили (1973)
Ливия (2011)
Ирак (2003)
Афганистан 2 раза, СССР и США (коалиция)

На данный момент в мире насчитывается 195 независимых стран.
То есть, в 7 случаях ядерная держава силовым путём сменила режим(власть) за 70 лет.
Но ты считаешь должны взяться за всех, потому что "на практике", вот тебе практика, вот тебе пример "ошибка выжившего". Заметь, я не говорю что этого никогда ни с какой страной не произойдёт. [Ответ]
DAMON 18:28 26.06.2025

Сообщение от RUR:
Она разваливалась, как разваливался СССР, поспособствовали быстрому разделению.

"оно само" - это так обычно блондинки говорят, когда что-то с техникой сделали

Сообщение от RUR:
Мы конкретно говорили о варианте что южная нападёт

несамостоятельное гос-во не принимает самостоятельных решений. Напасть она могла бы только с отмашки старших товарищей и с их помощью.

Сообщение от RUR:
Вот и расскажи какая практика, что ты имел ввиду, напомню
В настоящее время девять стран обладают ядерным оружием

я выше все русским языком написал, в мыло-мочальные базары я ввязываться не планирую.

Сообщение от RUR:
Так в чём изменения на международной арене для КНДР с приобретением ЯО?

опять выше все написано.

Сообщение от RUR:
Кто же виноват что они в блокаде, чучхе?

виноваты интересы других сторон и возможность блокаду реализовать.

Сообщение от RUR:
То есть, в 7 случаях ядерная держава силовым путём сменила режим(власть) за 70 лет.

она их сменила там, где захотела. Если в Антигуа и Барбуда режим не сменили, это может быть просто потому что они пока не интересны.

Сообщение от RUR:
Но ты считаешь должны взяться за всех, потому что "на практике", вот тебе практика, вот тебе пример "ошибка выжившего". Заметь, я не говорю что этого никогда ни с какой страной не произойдёт.

говорят, что через хитровые6анные формулы можно сделать так, что 2*2 будет равно 5. Ты занимаешься примерно тем же. Зачем только, не понятно. [Ответ]
RUR 19:33 26.06.2025

Сообщение от DAMON:
"оно само" - это так обычно блондинки говорят, когда что-то с техникой сделали

Не стоит передёргивать, я такого не писал про "само". Были в республиках настроения на отделение, как только центр ослаб, причём вовсе не под давлением внешних сил, так сразу и центробежные силы активизировались. Тоже самое произошло и в СССР , впрочем как и в других империях в прошлом. А сваливать всё на извне, это отговорки.

Сообщение от DAMON:
несамостоятельное гос-во не принимает самостоятельных решений. Напасть она могла бы только с отмашки старших товарищей и с их помощью.

Я тебе об этом упомянул как ремарку, например подстрекаемое штатами, зачем повторять?

Сообщение от DAMON:
я выше все русским языком написал

Ладно, будем считать что написал где то там, неважно)

Сообщение от DAMON:
опять выше все написано.

Опять неважно, считай что написал))

Сообщение от DAMON:
это может быть просто потому что они пока не интересны.

Может быть.

Сообщение от DAMON:
говорят, что через хитровые6анные формулы можно сделать так, что 2*2 будет равно 5.

Говорят в Москве кур доят, а коровы яйца несут.

Сообщение от :
По статистике, вероятность гибели в авиакатастрофе для пассажира составляет примерно 1 к 8 000 000. Если человек будет летать каждый день, ему потребуется более 25 000 лет, чтобы попасть в аварию со смертельным исходом

Такая арифметика, но ты можешь считать что на самолётах летать опасно и конечно будешь прав. И наоборот, зная сколько выживают после ДТП но не зная сколько гибнет, можешь считать что это неопасно. [Ответ]
Spectator 20:34 26.06.2025

Сообщение от RUR:

Нет. В 7 случаях она участвовала в 21 веке. И в 30 случаях - в 20-м.
США в 20-м веке участвовали в смене режимов 30-и стран.
Твоя проблема не в том что ты перевираешь, а в том что ты слишком многое перевираешь.
Либерасту для того чтобы отдельные моменты не показались чересчур кошмарным враньём приходится для фона врать напропалую всегда и везде, без остановки и в очешуительных объемах. В каждом первом слове. [Ответ]
DAMON 09:08 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Такая арифметика, но ты можешь считать что на самолётах летать опасно и конечно будешь прав. И наоборот, зная сколько выживают после ДТП но не зная сколько гибнет, можешь считать что это неопасно.

я по крайней мере не пытаюсь отрицать очевидное, заходя через витиеватые пути. [Ответ]
Sandy 09:11 27.06.2025

Сообщение от Гудвин:
И этот человек ещё спорит со мной про политику и экономику.

Так ведь заблокировали же.
Или ЭТАДРУГОЕ?
Хули толку выходить из одних бумаг вкладывать в другие и получатьблокировку?
Много ходов очка? [Ответ]
RUR 09:47 27.06.2025

Сообщение от DAMON:
я по крайней мере не пытаюсь отрицать очевидное, заходя через витиеватые пути

Ты хочешь попроще, чтобы с тобой разговаривали в соответствии с твоими представлениями, но и они сформировались на основе чьих то рассказов.
Земля плоская Дамон, это же было очевидно много веков подряд, зачем нужны были витиеватые пути?)

"Очевидное-невероятное" была такая программа на ТВ, теперь её нет и это очевидно, кажется мне.)) [Ответ]
DAMON 09:50 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Ты хочешь попроще, чтобы с тобой разговаривали в соответствии с твоими представлениями, но и они сформировались на основе чьих то рассказов.
Земля плоская Дамон, это же было очевидно много веков подряд, зачем нужны были витиеватые пути?)

это уже вообще детсткий сад. На деле, тот кто может нанести серьезный ущерб, на того не залупаются, это работает всегда и везде, от брачных боев оленей в дикой природе, до войн. Но у тебя своя атмосфера, я понимаю. [Ответ]
RUR 09:55 27.06.2025

Сообщение от DAMON:
На деле, тот кто может нанести серьезный ущерб, на того не залупаются, это работает всегда и везде, от брачных боев оленей в дикой природе, до войн.

Уверен? Тогда почему Иранские Аятолы залупались на штаты? [Ответ]
DAMON 10:10 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Тогда почему Иранские Аятолы залупались на штаты?

а они залупались? это в какой из параллельных реальностей? [Ответ]
RUR 10:14 27.06.2025

Сообщение от DAMON:
а они залупались?

Ну да, насколько я помню антиамериканская риторика в речах высокопоставленных лиц всегда присутствовала.

Сообщение от DAMON:
это в какой из параллельных реальностей?

У тебя сейчас параллельная реальность, или ты не в курсе? [Ответ]
DAMON 10:24 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Ну да, насколько я помню антиамериканская риторика в речах высокопоставленных лиц всегда присутствовала.

ааа, ты про пи3деж, но пи3дить любая шавка может, это бесплатно. Я-то грешным делом, подумал, что что-то пропустил.

Сообщение от RUR:
У тебя сейчас параллельная реальность, или ты не в курсе?

у меня как раз реальность объективная, а ты подменяешь понятия, выдаешь свои фантазии за реальность, и пытаешься простые истины вывернуть через закоулки. [Ответ]
Гудвин 10:33 27.06.2025

Сообщение от Sandy:
Или ЭТАДРУГОЕ?
Много ходов очка?

Ты научись пост целиком читать, тогда и глупых вопросов у тебя не будет. [Ответ]
Гудвин 10:36 27.06.2025

Сообщение от DAMON:
тот кто может нанести серьезный ущерб, на того не залупаются

Зависит от того, что стоит на кону. [Ответ]
RUR 10:38 27.06.2025

Сообщение от DAMON:
ааа, ты про пи3деж, но пи3дить любая шавка может, это бесплатно.

Ты задал вопрос

Сообщение от DAMON:
а они залупались?

Я на него тебе ответил, получается что могут залупаться на тех

Сообщение от DAMON:
кто может нанести серьезный ущерб

Сообщение от DAMON:
у меня как раз реальность объективная, а ты подменяешь понятия, выдаешь свои фантазии за реальность, и пытаешься простые истины вывернуть через закоулки.

Слова, ты выдохся Дамон?))

КНДР на международной арене с приобретением ЯО не стала более независимой чем была, напротив получила новые санкции. Это мой тезис, опровергни) [Ответ]
DAMON 10:58 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Я на него тебе ответил, получается что могут залупаться на тех

ты прекрасно понял, о чем речь, изначально, но до сих пор делаешь вид, что не понимаешь.

Сообщение от RUR:
Слова, ты выдохся Дамон?))

как тебе угодно.

Сообщение от RUR:
КНДР на международной арене с приобретением ЯО не стала более независимой чем была, напротив получила новые санкции. Это мой тезис, опровергни)

выше уже все написано, мыло-мочалить по кругу - это без меня. [Ответ]
Гудвин 10:59 27.06.2025
DAMON,
RUR, скорее всего, пенсионер. Ему заняться нечем. А ты нафига с ним споришь? [Ответ]
DAMON 11:02 27.06.2025

Сообщение от Гудвин:
А ты нафига с ним споришь?

а хули тут еще делать? как до уровня спектраля дойдет, оставлю в покое =)) [Ответ]
Sandy 13:08 27.06.2025

Сообщение от RUR:
насколько я помню антиамериканская риторика в речах высокопоставленных лиц всегда присутствовала.

Плюс спонсирование террористов которые американских военных взрывали.. [Ответ]
RUR 14:29 27.06.2025

Сообщение от Гудвин:
RUR, скорее всего, пенсионер. Ему заняться нечем.

Знаток из под коряги.

Сообщение от DAMON:
выше уже все написано

Видимо в параллельной реальности, я туду не пойду)

Сообщение от Sandy:
Плюс спонсирование террористов которые американских военных взрывали..

Это ты не докажешь, но те кому по долгу службы положено знают, что куда и откуда. [Ответ]
DAMON 14:37 27.06.2025

Сообщение от RUR:
Видимо в параллельной реальности, я туду не пойду)

ты сначала оттуда выйди, а там уж посмотрим.

Сообщение от Sandy:

осталось выяснить, что эти американские военные забыли, там, где их взрывали. Не уж-то их в где-то в калифорнии взрывали? Вы б хоть не позорились. Сколько можно пытаться притягивать непритягиваемое? [Ответ]
Spectator 21:35 27.06.2025

Сообщение от Sandy:

Плюс надо, как обычно, выяснять что да как. А не ссылаться как на нечто доказанное (еще и перевирая самостоятельно на ходу).

https://newdaynews.ru/politics/834676.html

Постпредство Ирана при ООН в ответ на обвинения Вашингтоном Тегерана в якобы поддержке террористов направило в Совет Безопасности письмо, в котором говорится, что именно «США являются основным спонсором терроризма, как на Ближнем Востоке, так и во всем мире», – сообщает в понедельник, 12 августа, ТАСС. [Ответ]
Spectator 10:10 28.06.2025
Штаты спонсируют украинских террористов, с которыми воюет Россия. Sand'аль даже это не способен понять, осознать и запомнить, и что-то бодро щебечет про спонсируемый Ираном терроризм.
Такую чушь несет - читать стыдно. [Ответ]
Spectator 10:21 28.06.2025

Сообщение от Sandy:
Или ЭТАДРУГОЕ?
Много ходов очка?

Если заблокировали бумаги, надо плевать на всё и начинать массово строить фабрики по производству деревянных игрушек и коммунизм. Очевидная вещь. [Ответ]
limonel 09:27 30.06.2025
ПОСТАВЛЯЮТ ЛИ ПАКИСТАН И КИТАЙ ОРУЖИЕ ИРАНУ?
https://rutube.ru/shorts/c3d575e1b0b...1edb70bf4?r=wd
#иран #китай #пакистан #израиль (от 18.06.2025)

Говорят поставляет. Ну да - наверное просто бизнес и ничего личного.

Поскриптум.

Сообщение от DAMON:
а хули тут еще делать?

И ответа не будет. Эх.. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх