Сообщение от Spectator:
А единственная причина агрессии России - военная помощь Запада Украине.
не единственная. Кроме милитаризации есть ещё и радикслизация. Впрочем, в радикализаци украины тоже запад в большей степени виноват
[Ответ]
Sandy 08:20 21.01.2025
Сообщение от МАССОН:
Согласно той же оон хохляндия теперь агрессор, после вторжения в Курскую
Документик покажешь?
Сообщение от Eвгений:
Доля своего и ленд-лизовского у СССР тогда и у Украины сейчас несопоставимы.
Блять я три страницы пишу что без помощи Запада Украина не продержалась бы.
И до него только дошло.
[Ответ]
Eвгений 09:47 21.01.2025
Сообщение от Sandy:
Блять я три страницы пишу что без помощи Запада Украина не продержалась бы.
А я тебе о том, что украина может и не продержалась бы, а СССР все равно выстоял бы, просто воевал бы дольше.
[Ответ]
Xenon 10:25 21.01.2025
Ща прибежит Спектатор и скажет, что это не так, что СССР слабее РФ и вообще было всё плохо
[Ответ]
Sandy 10:32 21.01.2025
Сообщение от Eвгений:
я тебе о том, что украина может и не продержалась бы
СВО доказывает что без помощи - гарантировано не продержалась бы.
Сообщение от Eвгений:
СССР все равно выстоял бы, просто воевал бы дольше.
А при чем тут это? Речь была о том что ленд-лиз и одиночные закупки техники это разные вещи.
[Ответ]
Eвгений 14:02 21.01.2025
Сообщение от Xenon:
Ща прибежит Спектатор и скажет, что это не так, что СССР слабее РФ и вообще было всё плохо
Не прибежал.
Зато прибежал Ксеня с ошибочным прогнозом)
Сообщение от Sandy:
СВО доказывает что без помощи - гарантировано не продержалась бы.
Так я с этим и не спорил.
Сообщение от Sandy:
А при чем тут это? Речь была о том что ленд-лиз и одиночные закупки техники это разные вещи.
Пусть будет так, я за этой ветвью беседы на протяжении 3х страниц не следил. У тебя научился влезать в середин беседы, не читая начала) Дурной пример заразителен.
[Ответ]
Праведник 15:10 21.01.2025
Сообщение от Eвгений:
а СССР все равно выстоял бы, просто воевал бы дольше.
Очень большой вопрос.... На оборону Москвы потратили почти все ресурсы.
Но история не терпит сослагательного наклонения.
есть решение Международного Суда, где чётко прописано:
«если государство, подвергшееся агрессии, само оккупировало территорию государства, которое совершило агрессию, то оно само становится агрессором».
Решении Международного суда ООН от 27 июня 1986 года
[Ответ]
Spectator 20:06 21.01.2025
Сообщение от Xenon:
В 1940 году в области оружия и готовности к военным действиям в СССР всё было сравнительно неплохо. С экономикой уже были проблемы.
Не надо всё в кучу валить, что я говорю. Ты не мою, а свою слабую сообразительность демонстрируешь. И странные однообразные (и глупые) либеральные враки.
[Ответ]
Xenon 05:49 22.01.2025
>В 1940 году в области оружия и готовности к военным действиям в СССР всё было сравнительно неплохо.
Сообщение от МАССОН:
решение Международного Суда, где чётко прописано:
Кстати о международном суде.
Сообщение от :
Today, 17 March 2023, Pre-Trial Chamber II of the International Criminal Court (“ICC” or “the Court”) issued warrants of arrest for two individuals in the context of the situation in Ukraine: Mr Vladimir Vladimirovich Putin and Ms Maria Alekseyevna Lvova-Belova.
в мире всё должно быть так как санлаль придумал. Если мнение сандаля расходится с мнением сша, то пошли они нах.
[Ответ]
Romi 09:44 22.01.2025
В Пентагоне уволены и отстранены все, кто отвечал за Украину и помощь ей.
[Ответ]
Праведник 10:22 22.01.2025
Сообщение от МАССОН:
«если государство, подвергшееся агрессии, само оккупировало территорию государства, которое совершило агрессию, то оно само становится агрессором».
Обана.
МУС, выдавший ордер на арест вождя, стал авторитетом?
Ну как всегда, выдергиваем цитаты по степени удобства.
Так то СССР в 44-45м по этому определению тоже агрессор.
[Ответ]
Eвгений 10:55 22.01.2025
Сообщение от Sandy:
НОЭТАЖИДРУГОЕ да?
Санька, если мы с тобой подеремся, а потом подадим встречные иски друг к другу, то мы будем оплачивать лечение друг другу.
Твой довод, что я первый тебя на куй послал, а ты мне за это въе6ал, не прокатит.
[Ответ]
Sandy 11:46 22.01.2025
Сообщение от Eвгений:
если мы с тобой подеремся, а потом подадим встречные иски друг к другу, то мы будем оплачивать лечение друг другу.
Это так не работает батенька.
Если ты начал драку то пострадавшая сторона тут я.
И оплачивать все исключительно тебе, а твой иск просто аннулируется.
[Ответ]
Eвгений 12:29 22.01.2025
Сообщение от Sandy:
Если ты начал драку то пострадавшая сторона тут я.
Нет, Санька, ты плохо знаешь законы.
Мой иск аннулируется только если ты мне сломаешь нос в виду необходимой обороны (ст.1066 ГПК) или крайней необходимости (ст.1067 ГПК)
Даже если я тебе въебу разок и остановлюсь, а ты мне дашь сдачи, то отвечать тебе за это придется. А уж если тяжкий вред причинишь, так еще и сядешь.
А вот теперь скажи мне, есть ли соображения обороны или крайней необходимости в том, что Украина оккупировала часть Курской области? Нет!
И международный суд это подтверждает:
Сообщение от :
Сообщение от Eвгений:
И международный суд это подтверждает
Ну хорош.
Считается ли СССР агрессором по результатам 2 МВ тогда?
[Ответ]
Eвгений 12:44 22.01.2025
Сообщение от Праведник:
читается ли СССР агрессором по результатам 2 МВ тогда?
Нет, не считается, поскольку была крайняя необходимость. Вот тебе даже не из ГПК, а из УК выдержка.
Сообщение от :
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
1. Преследуемая цель была общественно полезной? Да. Первый критерий соблюден.
2.Можно было по другому? Гитлер же не капитулировал, когда Красная Армия вышла на границы с Германией? Переговоров не попросил? Значит нельзя было по иному. Второй критерий соблюден. Вот если бы Гитлера таки убили в 44м, а генералитет запросил бы переговоры и сепаратный мир, то взятие Берлина было бы противозаконным.
3. Были ли превышены пределы? Нет. А вот Америка сбросила на японцев атомную бомбу. Так что я разовью поднятую тобой тему - Америка агрессор.
Все по закону, более того, я же выше про это писал:
Сообщение от Eвгений:
А вот теперь скажи мне, есть ли соображения обороны или крайней необходимости в том, что Украина оккупировала часть Курской области? Нет!
Опять же, возвращаясь к словам Санди - если я его послал накуй, а он мне без крайней необходимости въе6ал, то ты как думаешь, мой иск к нему за сломанный нос, аннулируют? Нет, он будет оплачивать лечение, но в принципе, как лицо посланное накуй, может предъявить мне моральный иск.
[Ответ]
Sandy 12:49 22.01.2025
Сообщение от Eвгений:
есть ли соображения обороны или крайней необходимости в том, что Украина оккупировала часть Курской области? Нет!
И международный суд это подтверждает:
Не подскажешь - когда состоялось заседание суда по Украине?
[Ответ]
Праведник 12:49 22.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Нет, не считается, поскольку была крайняя необходимость.
Где в твоей цитате упоминалась "крайняя необходимость"? )))
Вот это же ты сразу не выложил....
Сообщение от Eвгений:
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
А вот теперь определяться с термином "крайняя необходимость" будем?
Это будет срач еще страниц на 50. Мне лень....
[Ответ]
Праведник 12:51 22.01.2025
Eвгений, Я же говорю, дергаете цитаты из полного текста, как удобнее под себя трактовать.
[Ответ]
Eвгений 12:54 22.01.2025
Сообщение от Sandy:
Не подскажешь - когда состоялось заседание суда по Украине?
Опять Санько-бабские приемчики. Приписать мне то, чего я не говорил и героически это опровергнуть.
Я где-то писал, что украина это международно признанный агрессор? Нет. Или может МАССОН это сделал?
Тебе лишь указали на то, что есть документ, в котором приведены критерии агрессора, под которое украина попадает. И если ты признаешь решение суда о необходимости ареста Путина (заметь, еще не о вине, а просто о необходимости подержать в обезьяннике пару дней и отпустить), то будь добр, признай, что Украина - агрессор.
[Ответ]