Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Израиль vs Ливан
zic 14:20 23.07.2006

Сообщение от :
Но, если говорить об истории, то и Вы начали слишком рано. Можно задаться вопросом о том, почему были захвачены именно те земли, а не иные (где-нибудь в Европе, например). Наверное, ответ в истории про исход евреев из Египта.

"Они же нас выгнали с Египета, оскорбления простить не могу такого, я позор желаю смыть с рождества Христова "

Занятно славяне жили в свое время чуть ли не до берегов Рейна, может нам потребовать возвращения этих земель а если не отдадут взять силой?

Сообщение от :
Не стоит забывать о том, что случилось перед войной, о которой Вы говорите (арабо-израильской войной 1948-49гг). А случился геноцид. Согласитесь, уцелевшие после этого евреи получили мощный стимул для образования своего государства, ибо жить-то всем хочется. А средства выбрали самые эффективные тоже, благодаря пережитому, и чтобы побыстрее. Ну как им после всех этих концлагерей было телепаться и выпрашивать себе землю?

Просто противно читать. Недавно смотрел сюжет по планете животных где две обезьянки дрались за лидерство в стае, так вот та которая проиграла выхватила из стаи заведомо слабую особь и начала ее драть гораздо жестче чем драли ее саму.

Сообщение от :
И ещё:
- То, чему подвергли евреев во Вторую мировую, случается не с каждым народом (тоже, надеюсь, согласитесь).

Да большинство народов предпочитало сражаться. Мой народ заплатил за победу в этой войне гораздо более высокую цену.

Сообщение от :
- Понятие «антисемитизм» существует и всемирно известно. А есть ли ещё какой-либо народ, противостояние которому имело бы определение?

Тут два варианта
1) антисемитизм придумали сами евреи
2) евреи действитель отличаются такими качествами что вызывают ненависть у всех остальных народов

Выбирайте что вам ближе.

Сообщение от :
Перечисленных факторов уже вполне достаточно, чтобы считать народ несколько непохожим на другие. А масса конфронтационных мнений, только «подстёгивают» некоторых евреев к ощущению себя богоизбранным народом, на долю которого выпадает такое количество испытаний. Интересно, кто появился раньше – антисемиты или сионисты? Подозреваю, что именно антисемиты. Израиль, как тут было уже замечено, действительно не остановить, и если этому государству будет угодно, они сметут с лица Земли хоть США. Выносливость этого народа выработана не без помощи антисемитов.

ИМХО антисемитизм это выдумка сионистов, как еще держать стадо вместе кроме как обеспечить внешнего грозного врага.

А вообще занятно ваша позиция эволюционирует вы дистанцировались от евреев и сейчас вроде бы пытаетесь сделать вид что говорите с обьективной позиции.

Мы тут по большей части обсуждаем действия государства Израиль отнюдь не его народо-населения.
А вы пытаетесь свести все к антисемитизму , типичный прием для многих евреев. [Ответ]
mata 14:23 23.07.2006

Сообщение от jeck:

Сообщение от mata:
- Понятие «антисемитизм» существует и всемирно известно.

да чуть - что они сразу вспоминают про него

я тоже об этом. Не надо подавать повод, имхо. Я там выше писала уже своё мнение - надо, наверное, как-то "уравновесить" отношение к евреям, тогда их самосознание не будет так искажаться под влиянием конфронтации. [Ответ]
zic 14:39 23.07.2006

Сообщение от :
А для начала выясним, что делала английская армия на территории Палестины?

ПРимерно тоже самое что и израильская делает, оккупационный режим.

Сообщение от :
А образование двух государств – еврейского и арабского – было уже запланировано ООН в 47 году.

Это само кстати по себе довольно зантяно. При этом 67% арабского населения Палестины имеющего во владении 91% земли, ООН было пожаловано 47% процентов территории Палестины , остальное отдали Израилю.
Справедливо?

Сообщение от :
Кто оказывается прав в этой ситуации? Неужели англичане

Зантяно т.е. к англичанам если они не правы вполне можно применять методы террора? А к кому еще можно? к остальным гоям?

Вообще создание Израиля дико напоминает Косово, ИМХО лет чере 10-20 мы еще ивспомним про него [Ответ]
zic 14:47 23.07.2006

Сообщение от :
я тоже об этом. Не надо подавать повод, имхо. Я там выше писала уже своё мнение - надо, наверное, как-то "уравновесить" отношение к евреям, тогда их самосознание не будет так искажаться под влиянием конфронтации.

Может в школах всего мира ввести дополнительный курс как именно гои должны относиться к евереям что бы те не дай бог не обидились? [Ответ]
mata 17:45 23.07.2006

Сообщение от zic:
Занятно славяне жили в свое время чуть ли не до берегов Рейна, может нам потребовать возвращения этих земель а если не отдадут взять силой?

А что, у славян нет, и не было своего государства? Дай Бог, на чём имеется порядок навести.

Сообщение от zic:
Мой народ заплатил за победу в этой войне гораздо более высокую цену.

И как вы после этого относитесь к немцам? Или вы исключительно по евреям зарубаетесь?
«Мой народ заплатил» - это хорошо сказано. Только вы-то тут при чём? Что вы приписываете себе подвиги предков? Куда вам до них? Какие моральные права вам обеспечивают смерти других людей? Никаких. Чтить память, это не значит затыкать дырки в дискуссиях вот такими вот пафосными высказываниями.

Сообщение от zic:

Сообщение от mata:
А для начала выясним, что делала английская армия на территории Палестины?

ПРимерно тоже самое что и израильская делает, оккупационный режим.

Раз уж вы комментируете посты, не вам адресованные, так хоть читайте всю переписку, что ли, а не только то, что вас особенно раздражает.

Сообщение от zic:
Это само кстати по себе довольно зантяно. При этом 67% арабского населения Палестины имеющего во владении 91% земли, ООН было пожаловано 47% процентов территории Палестины , остальное отдали Израилю.
Справедливо?

Офигеть! (простите, вырвалось) Т.е. оккупация Англией – это нормально, а процентное распределение земли между коренным населением – это не справедливо! Ай, как не справедливо!

Сообщение от zic:

Сообщение от :
Просто противно читать. Недавно смотрел сюжет по планете животных где две обезьянки дрались за лидерство в стае, так вот та которая проиграла выхватила из стаи заведомо слабую особь и начала ее драть гораздо жестче чем драли ее саму.

Сообщение от :
Может в школах всего мира ввести дополнительный курс как именно гои должны относиться к евереям что бы те не дай бог не обидились?

Милитаристы в стиле «пацифик» до сих пор в моде.

Сообщение от zic:
Мы тут по большей части обсуждаем действия государства Израиль отнюдь не его народо-населения.
А вы пытаетесь свести все к антисемитизму , типичный прием для многих евреев.

Перечитайте внимательно пост № 12. Несколько раз.
ИМХО, в теме антисемиты проявились раньше
[Ответ]
zic 20:57 23.07.2006

Сообщение от :

Сообщение от :

А что, у славян нет, и не было своего государства? Дай Бог, на чём имеется порядок навести.

Хорошая попытка подмены понятий , земля и государство. Может по вашему раз у нас так много земли и ресурсов мы еще должны с кем-то поделиться?

Вы аппелируете к определенным принципам оправдывая присвоение Израилем чужой земли и одновременно отказываете нам в применении этих же принципов ? Занятно.
Хотя впрочем вполне типично.

Сообщение от :
И как вы после этого относитесь к немцам? Или вы исключительно по евреям зарубаетесь?

Ну я в отличии от вас не делю людей на террористов или нет по национальному принципу.
Как там судимы будете по делам своим?
Настоящее поколение немцев не убивало славян, а еврейской ветхозаветной мудрости о том что дети отвечают за поступки предков нное(семь или четырнадцать?)поколений я не придерживаюсь.

Сообщение от :
Какие моральные права вам обеспечивают смерти других людей? Никаких. Чтить память, это не значит затыкать дырки в дискуссиях вот такими вот пафосными высказываниями.

Зантяно. Мне наверное показалось что вы чуть ранее аппелировали к страданиям которые претерпели евреи в фашистких концлагерях как к оправданию их террористических действий по захвату чужой земли?

Цитирую:

Сообщение от :
А случился геноцид. Согласитесь, уцелевшие после этого евреи получили мощный стимул для образования своего государства, ибо жить-то всем хочется. А средства выбрали самые эффективные тоже, благодаря пережитому, и чтобы побыстрее. Ну как им после всех этих концлагерей было телепаться и выпрашивать себе землю? Видимо решили действовать силой, что, собственно, и было применено к ним.

Сообщение от :
«Мой народ заплатил» - это хорошо сказано. Только вы-то тут при чём? Что вы приписываете себе подвиги предков? Куда вам до них?

Я тут притом что оба моих деда и три прадеда воевали осознанно рискуя своей жизнь(а два прадеда и отдали эту жизнь , один под Сталинградом другой под Киевом) именно за мою(моих родителей) свободу и жизнь.Так что не надо про какое то абстрактное "предки" это вполне конкретные люди, для меня во всяком случае.

И мне отнюдь не жаль евреев погибших в концлагерях , мне больше противно на это смотреть как здоровые и взрослые люди вместо того чтобы осознанно пожертвовать своей жизнью ради своих детей шли на убой как животные.
Да детей жалко но насколько я понимаю в традиционной еврейской культуре отношение к детям несколько отличается от русского.

Сообщение от :
Офигеть! (простите, вырвалось) Т.е. оккупация Англией – это нормально, а процентное распределение земли между коренным населением – это не справедливо! Ай, как не справедливо!

Расскажиет мне ваши поправочне коэфициенты , по которым мне вычислить степень полноценности простых гоев (арабов в данном случае) к евреям.

А то видимо потому что я считаю всех людей равными у меня как то не получается эту пропорциональность увидеть.

67% арабского населения - земли 47%

Да и потом называть 1950г "коренным" населением евреев которых в 1919
году в Палестине было меньше чем христиан (менее 75 тысяч) при нескольких миллионах арабов мне как то не хочется.

Причем делили то арабскую страну Палестину. Простая аналогия к вам пришли гости , пожили пару дней а потом требуют разделить вашу квартиру (дом) на несколько частей и отдать им.

Сообщение от :
Перечитайте внимательно пост № 12. Несколько раз.
ИМХО, в теме антисемиты проявились раньше

Занятно. Значит то что термин шелудивый чуть ранее применили к палестинцам(которые кстати тоже семиты) вас не беспокоит?

Вас беспокоят совсем не семиты а исключительно евреи?

Меня нет , в отличи от вас не отношусь ни по каким признакам ни к евреям ни к арабам, так что могу составить свое мнение о этом конфликте обьективно. В Вас же похоже говорит национальная солидарность. [Ответ]
Milky Man 08:23 24.07.2006

Сообщение от zic:
Вас беспокоят совсем не семиты а исключительно евреи?
Меня нет , в отличи от вас не отношусь ни по каким признакам ни к евреям ни к арабам, так что могу составить свое мнение о этом конфликте обьективно. В Вас же похоже говорит национальная солидарность.

"Но друг и учитель - алкаш в бакалее
- Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!"

В.С. Высоцкий

Чтобы судить объективно, надо, как минимум, иметь объективную информацию, полученную из разных источников. Почему-то в СМИ не показывают, как взрываются реактивные снаряды от Катюши в Израиле, как люди бегают в бомбоубежище. Я думаю, что Чечню показывали в некоторых странах тоже предвзято - ведь никто не показывал в России интервью с изнасилованными чеченками или детьми, об которых солдаты тушили сигареты. Тут кто-то писал про хлеб-соль, с которыми чеченцы встречали русских солдат... В сказки верить можно, но в детстве... во взрослом возрасте надо уже перестать... [Ответ]
Alex Klimov 08:56 24.07.2006
ура. теперь я все знаю. [Ответ]
Гудвин 09:35 24.07.2006

Сообщение от Milky Man:
Почему-то в СМИ не показывают, как взрываются реактивные снаряды от Катюши в Израиле, как люди бегают в бомбоубежище.

Почему же не показывают? Я переодически наблюдаю. [Ответ]
zic 12:05 24.07.2006

Сообщение от :
Чтобы судить объективно, надо, как минимум, иметь объективную информацию, полученную из разных источников. Почему-то в СМИ не показывают, как взрываются реактивные снаряды от Катюши в Израиле, как люди бегают в бомбоубежище.

Арабские цифры понимаете?
Или уже свои незалыжные придумали?
37\370 Израиль\Ливан погибших мирных жителей.

Сообщение от :
Я думаю, что Чечню показывали в некоторых странах тоже предвзято - ведь никто не показывал в России интервью с изнасилованными чеченками или детьми, об которых солдаты тушили сигареты. Тут кто-то писал про хлеб-соль, с которыми чеченцы встречали русских солдат... В сказки верить можно, но в детстве... во взрослом возрасте надо уже перестать...

Знамо дело в банановых республиках СМИ всегда честнее демократичнее свободнее пассионарнее плюралистичнее и т.д.

Лицо демократии(Ющенок) мы уже видели. [Ответ]
кондрат тычоблин 14:33 24.07.2006
2 ALL
Поймите, Важен прецендент.
Если евреи применяли методы открытого террора, при создании своего государста, почему арабам это делать нельзя?
Как оказалось - это вполне эффективный метод, посмотрите натоже Кокосово...
Мне совсем не нравятся арабы, у меня много евейских друзей...
Но: Платон - мне друг, но истина дороже!
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
кондрат тычоблин 14:34 24.07.2006
Не была бы Турция в НАТО, как бы армяне отровались бы сейчас, вспоминая геноцид 15-го года..... [Ответ]
Bambarbia 15:01 24.07.2006

Сообщение от CLUBEN:
остановить Израиль можно только путем переговоров через посредников в лице США

бугага
вершина идиотизма [Ответ]
Milky Man 15:32 24.07.2006

Сообщение от zic:
Арабские цифры понимаете?

Вы у арабов спросите про арабские цифры... Удивитесь их внешнему виду и не сможете прочитать. [Ответ]
mata 16:50 24.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Если евреи применяли методы открытого террора, при создании своего государства, почему арабам это делать нельзя?

Евреи взорвали генштаб английских войск. Террористы в Израиле подрывают автобусы с мирным населением. Разве можно сравнивать такие действия? Генштаб в отель не на курорт приехал, правда?
А вообще-то и Россия «отличилась» террором – вспомните, как при попытке свергнуть монархию, был убит царь. Можно сказать, что прецедент был создан уже давно.....

Не была бы Турция в НАТО, как бы армяне оторвались бы сейчас, вспоминая геноцид 15-го года.....

Армяне недавно вспоминали геноцид 15-го года. Я видела сюжет по ТВ. Продолжение может последовать, если Армения вступит в НАТО. [Ответ]
mata 16:51 24.07.2006

Сообщение от zic:
Хорошая попытка подмены понятий , земля и государство.

т.е. ГОСУДАРСТВО у евреев было, но не было ЗЕМЛИ? Или вы о чём, вообще? Или разница понятий распространяется только на славянские земли?

Сообщение от zic:
Может по вашему раз у нас так много земли и ресурсов мы еще должны с кем-то поделиться?

Вы аппелируете к определенным принципам оправдывая присвоение Израилем чужой земли и одновременно отказываете нам в применении этих же принципов ? Занятно.
Хотя впрочем вполне типично.

Извините, но такую ахинею даже комментировать невозможно.

В каждом посте вы намекаете на моё еврейское происхождение, ожидая, видимо, того, как я буду яро открещиваться и вопить, что «я белая» (где-то в параллельной теме у кого-то читала такую фишку), либо гордо подтвержу свою принадлежность к евреям. Дабы освободить вас от сочинения очередной инсинуации, я скажу, что, к сожалению, знаю свою родословную только до третьего колена по обеим линиям. Что было в четвёртом и далее – мне уже не ведомо, поэтому ни подтверждать, ни опровергать ваших догадок я не в праве, просто из уважения к неизвестным мне предкам.

Сообщение от zic:
Зантяно. Мне наверное показалось что вы чуть ранее аппелировали к страданиям которые претерпели евреи в фашистких концлагерях как к оправданию их террористических действий по захвату чужой земли?

Мне, наверное, показалось, что тема про Израиль. И показалось, что я Кондрату Тычоблину писала о предпосылках создания евреями государства.

Сообщение от zic:
И мне отнюдь не жаль евреев погибших в концлагерях , мне больше противно на это смотреть как здоровые и взрослые люди вместо того чтобы осознанно пожертвовать своей жизнью ради своих детей шли на убой как животные.

Ещё один образчик ахинеи. Когда здоровые и взрослые люди создали государство (разумеется, ради своих детей тоже), вам опять не понравилось. Прям не угодишь на вас

Сообщение от zic:
Я тут притом что оба моих деда и три прадеда воевали осознанно рискуя своей жизнь(а два прадеда и отдали эту жизнь , один под Сталинградом другой под Киевом) именно за мою(моих родителей) свободу и жизнь.Так что не надо про какое то абстрактное "предки" это вполне конкретные люди, для меня во всяком случае.

Вашей заслуги в том, что предки воевали, осознанно рискуя своей жизнью, нет никакой. Война не обошла ни одну семью, так давайте составим себе список погибших и будем аппелировать к нему в каждой дискуссии. Не стыдно?

Сообщение от zic:
Расскажиет мне ваши поправочне коэфициенты , по которым мне вычислить степень полноценности простых гоев (арабов в данном случае) к евреям.

А то видимо потому что я считаю всех людей равными у меня как то не получается эту пропорциональность увидеть.

Сообщение от zic:
Меня нет , в отличи от вас не отношусь ни по каким признакам ни к евреям ни к арабам, так что могу составить свое мнение о этом конфликте обьективно. В Вас же похоже говорит национальная солидарность.

Сообщение от zic:
Ну я в отличии от вас не делю людей на террористов или нет по национальному принципу.

Пост №34:

Сообщение от mata:
Мне кажется, что обобщенное отношение к евреям (как и к людям любой другой национальности) в корне неверно, оно зиждется на желании найти крайнего и упростить ситуацию.

Пора завершать с вами дискуссию. Заниматься тем, что писать одни и те же опровержения, но в разных формулировках – это, конечно, полезно, но делать это публично как-то не хочется – подумают ещё, что маньячка...
[Ответ]
Milky Man 17:24 24.07.2006

2 ALL
Поймите, Важен прецендент.
Если евреи применяли методы открытого террора, при создании своего государста, почему арабам это делать нельзя?
Как оказалось - это вполне эффективный метод, посмотрите натоже Кокосово...
Мне совсем не нравятся арабы, у меня много евейских друзей...
Но: Платон - мне друг, но истина дороже!
Такие дела.
К.Т.

Я всё же предпочитаю конструктивный подход. Для меня не очень важно кто первый начал когда-то давно. И что это решает или как Вы предлагаете в данной ситуации себя вести? Скажем, Вы можете управлять Израилем - чтобы Вы предприняли? Ответили бы ударом на удар или же сглотнули и оставили всё, как есть? Может есть другие варианты развития событий - хотел бы их услышать, в таком случае. А разговоры, на тему "что посеешь, то пожнёшь" кроме удивления у меня ничего не вызывают. Я так понимаю, что арабский терроризм в Израиле Вы оправдываете - пусть, это Ваша позиция, но по ворпосу текущего конфликта - какой Ваш идеальный вариант его развития? Скажем, до начала атаки Ливана, Вы можете принять решение - какое бы Вы приняли? Вы бы отдали приказ нападать в ответ на захват и убийство заложников-солдат? Ещё интересно, Ваше мнение о том, как бы отреагировала Россия (Путин) в аналогичной ситуации, только в Чечне (похищают российских солдат и потом убивают). Ответила бы Россия военными действиями или нет? Как Вам кажется, только Ваше мнение. [Ответ]
zic 20:38 24.07.2006
Надоели уже примитивные уловки.

Сначала обосновываете захват евреями Палестины тем что они там когда жили:

Сообщение от :
Но, если говорить об истории, то и Вы начали слишком рано. Можно задаться вопросом о том, почему были захвачены именно те земли, а не иные (где-нибудь в Европе, например). Наверное, ответ в истории про исход евреев из Египта.

Потом отказывате славяна в таком же праве захватить силой земли на котрых они тоже некогда жили:

Сообщение от :

Причем тут вообще государство? Какая раниза есть оно или нет ?
Или типа евреи бедные а у русских и так земли полно ?
Принципы они либо есть либо их нет, а ваша двойная мораль просто воняет лицемерием.

Евреи в свое время не захотели отстаивать свою землю и государственность, сбежали , их выбор.
Но какое они теперь через (сколько лет? напомните;-)) имеют право на эту землю?
На мой взгляд абсолютно никакого.

Сообщение от :
Извините, но такую ахинею даже комментировать невозможно.

Нечего ответить ? Вы вместо того чтобы как то опровергнуть аргументами мою позицию переключились на меня лично.

Сообщение от :
В каждом посте вы намекаете на моё еврейское происхождение, ожидая, видимо, того, как я буду яро открещиваться и вопить

Тут вы ошибаетесь на самом деле я презираю людей без национальности. Или тех которые скрывают и юлят меняя свою национальность от поста к посту.

Сообщение от :
Мне, наверное, показалось, что тема про Израиль. И показалось, что я Кондрату Тычоблину писала о предпосылках создания евреями государства.

Т.е. говоря простым языком не лезь в чужой разговор?
Нет уж пардон здесь публичная конференция и если вы уж приводете какие то сомнительные а в данном случае и лицемерные аргументы в защиту своего мнения то они могут быть опровергнуты любым участником дискуссии а не только непосредственным опонентом.

Сообщение от :
Ещё один образчик ахинеи. Когда здоровые и взрослые люди создали государство (разумеется, ради своих детей тоже), вам опять не понравилось. Прям не угодишь на вас

Чуствуется сказать вам уже нечего ибо ваша убогая позиция в защиту двойной морали одной для еврев другой для всех остальных уже разваливается на глазах.

Защитить своих детей в войне и построить государство как это связано?.

Да и строить государство на территории другого исправно укладывая в фундамент кости его коренных жителей тоже на мой взгляд аморально , хотя впрочем у вас верно мораль другая.

Сообщение от :
Вашей заслуги в том, что предки воевали, осознанно рискуя своей жизнью, нет никакой.

Правильно заслуги моей нет, это заслуга возможности появления на свет и возможности жизни даже не для меня а для моих родителей.

Сообщение от :
Война не обошла ни одну семью, так давайте составим себе список погибших и будем аппелировать к нему в каждой дискуссии. Не стыдно?

Вы себя стыдите. Мне стыдиться нечего , я горд свои народом и своими дедами и прадедами, которые в отличи от некоторых приняли свою смерть в бою с оружием или прошли все испытания войны , и вернулись домой и построили великую страну. Я горд что я родился русским.

А насчет выпячивать это вам не ко мне а к евреям, с их показными выпячиваниями Холокостов (в земле которого кстати в разы больше славян лежит поляков, белорусов, украинцев и русских)

Сообщение от :
Пора завершать с вами дискуссию. Заниматься тем, что писать одни и те же опровержения, но в разных формулировках – это, конечно, полезно, но делать это публично как-то не хочется – подумают ещё, что маньячка...

Очень надоело слышать ваш лицемерный бред. С грязными уловками в споре и двойными принципами изменяющимися в зависимости от того к кому их применяют. [Ответ]
mata 01:46 25.07.2006

Сообщение от zic:
Причем тут вообще государство? Какая раниза есть оно или нет ?
Или типа евреи бедные а у русских и так земли полно ?

А «раниза», молодой человек, в том, что государство может обеспечить себе АРМИЮ. А ещё – Америку вам открою – государство без ЗЕМЛИ (территории - для вас специально поясню, чтобы не было домыслов о мировом еврейском заговоре) существовать не может.

Сообщение от zic:
Защитить своих детей в войне и построить государство как это связано?.

А так, что государство для того и создают, чтобы детей защищать и себя. Ещё конкретнее – чтобы было, где танки хранить.

Сообщение от zic:
Правильно заслуги моей нет, это заслуга возможности появления на свет и возможности жизни даже не для меня а для моих родителей.

Вы хоть сами-то поняли, что написали? Не ваша заслуга, а «возможности»?

Сообщение от zic:
Я горд что я родился русским.

Мне странно слышать такие пафосные реплики от человека, который не удосужился за свои 23 года выучить элементарные правила русского языка (хоть запятые ставить в необходимых местах) и доходчиво изъясняться на языке народа, к которому себя так яростно приписывает. Такое впечатление, что читаю сочинение иностранного студента. Остаётся только с третьего раза догадываться о том, что хотел сказать автор, что он случайно пропустил и каких букв не дописал.
Если в ответ последует, что знание русского языка – это не значит осознание себя русским, я отвечу, что знание языка значит – уважение русской культуры и сохранение её. На фоне такого пренебрежения к языку, ваши прилагающиеся вопли «воняют лицемерием» (с).

Сообщение от zic:
Евреи в свое время не захотели отстаивать свою землю и государственность, сбежали , их выбор.
Но какое они теперь через (сколько лет? напомните;-)) имеют право на эту землю?

Все вопросы к Яндексу (вам полезно заняться самообразованием).

Сообщение от zic:

Сообщение от zic:

Сообщение от mata:

Сообщение от zic:
Чуствуется сказать вам уже нечего ибо ваша убогая позиция в защиту двойной морали одной для еврев другой для всех остальных уже разваливается на глазах.

Хочется комментариев? Пожалуйста.
Каким образом можно пожертвовать своей жизнью ради своих детей, если дети без родителей жить не могут, не имея государства? Где взять армию, чтобы оказать сопротивление? Почему создание государства Израиль вами порицается в угоду принципу «бей жидов и т.д.» (иных объяснений я не нахожу, как бы вы не прикрывались вашим псевдо-толерантным отношением к народам и национальностям, ибо и слабость и сила находят у вас одинаково презрительную оценку)?

Сообщение от zic:
Да и строить государство на территории другого исправно укладывая в фундамент кости его коренных жителей тоже на мой взгляд аморально , хотя впрочем у вас верно мораль другая.

А теперь вспомните Петра I и русский город Санкт-Петербург, который, как известно, построен на костях, да ещё и на русских. Чтобы иметь представление о том, что такое «мораль», «двойная мораль», «другая мораль», научитесь сначала видеть дальше своего носа. И изучите историю русского народа, и не только те выборочные места, которыми нужно «гордиться», а ещё и другие, которые под вашу одноклеточную «мораль» подвести вообще невозможно.

Сообщение от zic:
Очень надоело слышать ваш лицемерный бред. С грязными уловками в споре и двойными принципами изменяющимися в зависимости от того к кому их применяют.

Изменяются не принципы, а способ выражения этих принципов. В зависимости от того, к кому обращены слова. Если вам недостаточно вежливо отвечают, и это затрудняет восприятие вами текста, не всегда следует винить в этом собеседника.
[Ответ]
mata 01:53 25.07.2006
ALL
Прошу прощения, за переходы на некоторые личности, но здесь именно ЛИЧНОСТЬ является носителем МНЕНИЯ.
Я подняла тему антисемитизма, чтобы наглядно стало, как этот brainwash влияет на мнения. [Ответ]
Bambarbia 11:48 25.07.2006

Сообщение от mata:
Я подняла тему антисемитизма

просветите, что такое антисемитизм, в вашем понимании
скажем, является ли антисемитизмом неприятие вот такой позиции:

Сообщение от :
ВОПРОС: Здраствуйте.
Разрешается ли нарушение Субботы ради спасения жизни НеЕврея, если не-спасение этой жизни никак не угрожает Еврею и Еврейскому обществу в целом?
Мне говорили, что правило - "пикуах нефеш дохе шабат" имеет отношение ко всем людям без исключения. Так ли это?
ОТВЕТ:
Строго (и кратко) говоря, нарушать субботу, ради спасения жизни нееврея нельзя.
В некоторых случаях (например, для персонала еврейских лечебных заведений, в которыне обращаются и неевреи) стараются найти какие то "технические" решения (даже не только на случай опасности жизни).
Последний раз, если не ошибаюсь, тема этва живо обсуждалась широкой общественностью в связи с протестом армейского раввината, против отправки израильского спасательного подразделения в зону бедствия в Турции в субботу.
http://www.jewish.ru/rabbiru/questio...=22721#answers

или вот еще неплохой пример:

Сообщение от :
ВОПРОС: ЗАПРЕТ ПОМОГАТЬ НЕЕВРЕЙКЕ ПРИ РОДАХ
Объясните пожалуйста, по каким причинам были приняты следующие запреты:
Еврейке не следует помогать нееврейке при родах, кроме как в случае, когда эта еврейка известна как акушерка — и в этом случае ей это разрешается (чтобы не вызывать вражды к нам), но только за плату и в будний день. И еврейке не следует выкармливать сына нееврейки даже за плату, кроме как в случае, когда у нее слишком много молока и оно доставляет ей страдания: в этом случае ей можно его выкармливать.
ОТВЕТ: Чтобы не растить (содействовать появлению) идолопоклонника.

http://www.jewish.ru/rabbiru/questio...d=5618#answers

[Ответ]
Milky Man 17:12 25.07.2006

Сообщение от mata:
Мне странно слышать такие пафосные реплики от человека, который не удосужился за свои 23 года выучить элементарные правила русского языка (хоть запятые ставить в необходимых местах) и доходчиво изъясняться на языке народа, к которому себя так яростно приписывает. Такое впечатление, что читаю сочинение иностранного студента. Остаётся только с третьего раза догадываться о том, что хотел сказать автор, что он случайно пропустил и каких букв не дописал.
Если в ответ последует, что знание русского языка – это не значит осознание себя русским, я отвечу, что знание языка значит – уважение русской культуры и сохранение её. На фоне такого пренебрежения к языку, ваши прилагающиеся вопли «воняют лицемерием» (с).

Ну, это не аргумент, а, скорее, демонстрация Вашей беспомощности и попытка унизить собеседника. Я бы на его месте после таких выпадов с Вами перестал бы общаться. Т. е., по Вашей логике, если бы Суворов писал бы с ошибками на русском языке, то он бы не мог считаться великим русским полководцем? Вы так считаете?
Про яндекс тоже как-то грубо. Не смотря на то, что я не поддерживаю позицию Вашего оппонента, я Вам скажу, что Вы демонстрируете пример того, как не надо вести дисскуссии и как нажить себе недоброжелателей своим высокомерием и хамством. [Ответ]
кондрат тычоблин 22:21 25.07.2006
mata
Вдогонку.
Я позволяю себе общаться в сети на "сетевом албанском", только потому, что могу свободно, ясно и доходчиво общаться на достаточно чистом литературном русском языке, соблюдая падежи и знаки препинания.
Такие дела. [Ответ]
zic 22:32 25.07.2006
mata

Сообщение от :
А теперь вспомните Петра I и русский город Санкт-Петербург, который, как известно, построен на костях, да ещё и на русских. Чтобы иметь представление о том, что такое «мораль», «двойная мораль», «другая мораль», научитесь сначала видеть дальше своего носа. И изучите историю русского народа, и не только те выборочные места, которыми нужно «гордиться», а ещё и другие, которые под вашу одноклеточную «мораль» подвести вообще невозможно.

Зачем же так далеко в историю ходить, может еще и Ирода вспомните? Для настоящих действий Израиля есть куда более близкий временной эталон - Гитлер со свои рейхом, аналогия четко прослеживается. Тот среди прочего хотел истребить евреев , евреи хотят истребить арабов и забрать их землю. Два сапога пара.

Сообщение от :
А так, что государство для того и создают, чтобы детей защищать и себя. Ещё конкретнее – чтобы было, где танки хранить.

А без государства детей защищать религия запрещает? И защищаете вы исключительно своих детей , на чужих вам как видно плевать, на них можно и бомбы бросать.

Сообщение от :
Хочется комментариев? Пожалуйста.
Каким образом можно пожертвовать своей жизнью ради своих детей, если дети без родителей жить не могут, не имея государства?

Может дети не живут еще и без номера социального страхования ,а без обрезания вообще в гоев мутируют? Занятно как это украинцы , белорусы, киргизы, казахи, туркмены , грузины и другие нации защищали своих детей от фашистов и без собственного(национального) государства а евреи не смогли , может просто не хотели?

Сообщение от :
Где взять армию, чтобы оказать сопротивление?

Помнится чуть ранее вы упоминали партизан, или евреям религия не позволяет?

Сообщение от :
Почему создание государства Израиль вами порицается в угоду принципу «бей жидов и т.д.»

;-) Очередное подтверждение что миф антисемитизма главным образом евреи и распространяют.

Сообщение от :
(иных объяснений я не нахожу, как бы вы не прикрывались вашим псевдо-толерантным отношением к народам и национальностям

псевдо-толерантные основы заложены в саму основу иудаизма, религия предписывает каждому правоверному иудею быть шовенистом

Сообщение от :
, ибо и слабость и сила находят у вас одинаково презрительную оценку)?

Сила в правде, а не в танках. Советский народ разбил фашистов, хотя и танков была мало , да что там танков, ручного оружия и боеприпасов не хватало.

Сообщение от :
чтобы наглядно стало, как этот brainwash влияет на мнения.

В промывке мозгов вы мастера, только вот обманывать получается либо немногих и долго, либо всех но в этом случае ложь быстро всплывает.

Практически все народы и страны мира осуждают израильскую агрессию, кроме США которые не идут на это лишь руководствуясь своими корыстными империалистическими интересами на ближнем востоке.

Сообщение от :
Изменяются не принципы, а способ выражения этих принципов. В зависимости от того, к кому обращены слова.

Все, дальше можете не писать, все поняли что ваши принципы зависят от того к кому их применяют. Как именно можно догадаться и из примеров чуть выше (пост Bambarbia). [Ответ]
Milky Man 22:55 25.07.2006

Сообщение от zic:
Советский народ разбил фашистов, хотя и танков была мало , да что там танков, ручного оружия и боеприпасов не хватало.

Насколько мне известно, на момент начала Великой Отечественной войны у СССР было превосходство и в танках и в боеприпасах. Так что тут ошибка закралась. В первые дни были большие потери (ну, тут есть версия Суворова - не будем дискутировать об этом), а потом численность советских танков и боеприпасов была доведена до ещё большего превосходства по количеству, как и количество людей, которых не жалели и батальонами пускали на убой в неподготовленные атаки. [Ответ]
mmm666 22:59 25.07.2006

Сообщение от Milky Man:
Насколько мне известно, на момент начала Великой Отечественной войны у СССР было превосходство и в танках и в боеприпасах.

эта... ты бы написал откуда такие данные взяты? а то начитаются суворовых.... мля.... [Ответ]
Milky Man 23:01 25.07.2006

Сообщение от zic:
Практически все народы и страны мира осуждают израильскую агрессию, кроме США которые не идут на это лишь руководствуясь своими корыстными империалистическими интересами на ближнем востоке.

Ну, я бы так за народы мира смело не расписывался. Может политики осуждают, а вот народы - не думаю. Всё зависит от того, как преподнести материал в СМИ - показать убитых ливанских детей и мирных жителей или еврейских. Всё дело в пропаганде. "На войне, как на войне" - все средства хороши, поэтому каждый считает себя правым, а другую сторону - виноватой. Предложите Ваш вариант развития событий, пожалуйста. Вы за что выступаете? За то, чтобы Израиль, как государство перестал существовать? Или какая идея, не понимаю? Или чтобы они не возмущались по поводу терактов и считали, что всё нормально? [Ответ]
Milky Man 23:17 25.07.2006

Сообщение от mmm666:
эта... ты бы написал откуда такие данные взяты? а то начитаются суворовых.... мля....

А Ваши, простите, данные откуда? Или я должен доказывать что-то, на Вас не распространяется необходимость предоставлять источник информации? Что-то я не видел ссылок на источники в предыдущих сообщениях. Почему Вы думаете, что можете требовать доказательств? Приведите опровержение с источником - это цивилизованно, а не требовать от меня чего-то. [Ответ]
кондрат тычоблин 23:19 25.07.2006
Milky Man на № 167.
С моей точки зрения, Израиль и Чечня - не одно и то же.
Израиль сам создал прецендент и теперь борется с последствиями.
Об этом позже.
Чечня же пыталась методами террора, не только обратить на себя внимание мировой общественности, но и создать котрпрецедент в мировой истории.новейшей. Самой новейшей.
Теперь израиль.
Шестьдесят лет лет - большой срок.
Никому не рекомендовал нырять в историю глубже второй мировой (а то ведь можно и польше вернуть трон из Бельведерского дворца... Шуточка - для знатоков, однако).
Так вот.
Я - не политик. Считаю, самым разумным, продолжать строительство стены. Мощный периметр, ИТСО, вышки через 400 метров.
И пусть кипятятся в собственном соку.
Ну, не будет рабочих мест для арабов. Что поделаешь - уж лучше так.
Опять, же - был прецедент - Корея.
Разделили страну, просто по географичесской черте - и ничего.
Прошло патьдесят лет - и они хотят друг к другу...
Может, лет через двести и семиты полюбят друг друга...
такие дела.
К.Т. [Ответ]
mmm666 23:26 25.07.2006

Сообщение от Milky Man:
А Ваши, простите, данные откуда? Или я должен доказывать что-то, на Вас не распространяется необходимость предоставлять источник информации? Что-то я не видел ссылок на источники в предыдущих сообщениях. Почему Вы думаете, что можете требовать доказательств? Приведите опровержение с источником - это цивилизованно, а не требовать от меня чего-то.

да я вроде не приводил никаких данных, просто если хочешь что-то опровергнуть, то обоснуй свои данные, покажи ссылки или источник...
ну типа... http://lib.aldebaran.ru/series/ledokol/
а то получается, что с одной стороны - не подтвержденные данные и с другой тожа... как-то не правильно... [Ответ]
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх