Сообщение от кондрат тычоблин:
Меня не парит носить сумку.
Хотя, имею цифрокомпакт, но не думаю, что обломломлюсь таскать цифрозеркало с парой объктивов.
а вот, надысь, сдал в ремонт свой ф/а и доблестная фирма РЕТ выдала замену - иксус 700 (прикинь, ДА! ) - вот с ним, я намаялся - на руку повесить - неудобно, в карман - тоже неприятно, на шее - тоже неполучаиццо...
Так что, это вопрос мироощущения, мировосприятия - каждому своё, как говаривал Данте Алигьери...
Такие дела.
К.Т.
всё проще решается - на пояс надо вешать, на ремень. я свой бывший гнусмас так и таскал)
---------
хотя заменя ультразума на ультракомпакт - это сильно)))
[Ответ]
ВадимМ 14:05 25.07.2006
Меня не парит носить сумку.
Хотя, имею цифрокомпакт, но не думаю, что обломломлюсь таскать цифрозеркало с парой объктивов.
а вот, надысь, сдал в ремонт свой ф/а и доблестная фирма РЕТ выдала замену - иксус 700 (прикинь, ДА! ) - вот с ним, я намаялся - на руку повесить - неудобно, в карман - тоже неприятно, на шее - тоже неполучаиццо...
Так что, это вопрос мироощущения, мировосприятия - каждому своё, как говаривал Данте Алигьери...
Такие дела.
К.Т.
Supreme, фото автошоу выложите пожалуйста , говорят там девченки зажигали и тачки клевые были, с громадными сабами ...
[Ответ]
cr2 15:38 25.07.2006
вот, надысь, сдал в ремонт свой ф/а
чо - опять?! Никогда не доверял этим панасоникам ))
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:49 25.07.2006
Littleman
Да, уже и снимать, чессносказать - нет порыва.
А, вырос я из цифрокомпакта.
Ну, имею ф/а под рукой - есличо нада снять..., не более того.
На творчество - не зовёт.
Мал, он для меня...
такие дела.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:51 25.07.2006
Littleman
Панаслоник-Паналейка...
Кураж и маета....
[Ответ]
olpd 19:55 25.07.2006
Сообщение от Alex_mist: Supreme, фото автошоу выложите пожалуйста , говорят там девченки зажигали и тачки клевые были, с громадными сабами ...
Оwlet, по-моему, в субботу снимала. Спроси ее.
(Хотя, мы с ней не знакомы и я могу ошибаться. )
[Ответ]
Lesenka 00:00 26.07.2006
olpd, угадали Снимала.
Кто там просил автошоу? Милости прошу в тему "Авто, мото..." [Ответ]
Supreme 00:19 26.07.2006
Owlet, А это не ты там была с Олимпусом 300-м (кажется)
Больше я девушек-фотографов там не заметил... Alex_mist, дай лучше какой-нибудь FTP, все закачаю...
Планировал сегодня на лемиал выложить - есть возможность скачать оттуда? (закрытый интерконовский портал)
Но это оффтопик, прошу у всех прощенья...
Кстати, ощутил, насколько слабоват мой FZ30.
Ладно, фиг с ним, с зумом... Но широкого угла не хватало офигенно!
А еще в первый день пожалел об отсутствии PL фильтра - блики достали...
Supreme, аааааааааааа таких девок пропустил [Ответ]
ВадимМ 14:22 26.07.2006
кондрат тычоблин, Если не сложно расскажи пожалуйста здесь или в в личку, какие проблемы возникают с Панасоником.
[Ответ]
Supreme 14:32 26.07.2006
ВадимМ, юзаю 30-й с декабря, каких-то серьезных проблем не заметил... только в плане удобства и функциональности небольшие проблемы.
[Ответ]
movie 14:35 26.07.2006
ВадимМ, имею fz30 и окромя сильного шума проблем не было, ни с поворотным дисплеем(надо сказать вещь очень удобная, иногда приходится высоко поднамить аппарат, что бы снять поверх голов толпы)
ни с другой механикой/электроникой. надеюсь и вдальнейшем он будет работать надежно, будем думать, что Кондрату Тычоблину просто не повезло с конкретным аппаратом.
[Ответ]
кондрат тычоблин 14:50 26.07.2006
ВадимМ
У меня - двадцатка паналейки.
Собсно, он проигрывает тридцатке отсутствием РАВа, мелкой матрицей.
Светосила выручает, очень, но всё равно - зело шумит, сцуко.
Наверно, я не объективен.
Просто, я брал этот аппарат, исходя из поставленных задач и имеющегося бюджета (мегазум до 600 долл).
Сейчас, же понимаю, что могу снимать лучше ,а тех.возможности камеры не позволяют это делать.
Поэтому - и разочарование в аппарате.
Но по большому счёту - камера хорошая.
Все траблы, которые возникали - были по моей вине.
Сам сжёг Уноматом "горячий башмак" и два раза пытался его делать - бесполезно.
В остальном - камера работает хорошо.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
ВадимМ 16:15 26.07.2006
movie, кондрат тычоблин, Supreme, Спасибо за отзывы, нацеливаюсь на FZ-30, хотя почитал про 50 тоже вроде ничего, ну и пока еще есть колeбaния в сторону Sony H5
[Ответ]
Supreme 09:22 27.07.2006
Кстати, никто не знает, можно ли приобрести широкоугольный конвертор для этого фотоаппарата (fz30) в Воронеже и во сколько это обойдется финансово?
[Ответ]
vi0 09:52 27.07.2006
Сообщение от Supreme:
Кстати, никто не знает, можно ли приобрести широкоугольный конвертор для этого фотоаппарата (fz30) в Воронеже и во сколько это обойдется финансово?
$70-200 в зависимости от производителя + возможно переходное кольцо потребуется
Сообщение от Supreme:
кста, если пошла такая пьянка тоже широкоуголка интересует - на Фудж Е900/
Пока нашёл такое - - http://www.antivirussoftware.be/B000...l-Cameras.html - 64 Фунта. Дороговато(((
Интересует : широкоуголка WL-FXE01
Телеконвертор TL-FXE01
переходное кольцо AR- FXE01
[Ответ]
юркай 16:24 03.08.2006
активно использую 2 зеркалки, десяток объективов как устройства для собора пыли. а также штатив, несколько блоков пленки, ванночки, бочкИ, 3 фотоувеличителя и склянки с химией.
[Ответ]
Guilby юркайу пох, он на петаксе сидит...
А в остальном - новость - не нова.
Думаю, что в начале сентября мы сможем лицезреть альфосоне в Врн...
Хотя бы - привезённую из штатофф...
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
cr2 20:39 03.08.2006
а вы все свою шизУ гоняете... "соня"... "альфа" ... Щас анонсируют какое нибудь гуано вроде "ЛыЖи гамма суперпро" - будете его обсуждать и верещать на все лады, дескать "вот скоро выйдет, да как привезут его - вот сразу его куплю". И все это вместо того, чтобы брать фотик и идти фотографировать. [Ответ]
Lesenka 23:44 03.08.2006
юркай, а где ты взял вторую зеркалку и ещё восемь объективов???? Фигасе поднялся ))
Короче, готовься к тому, что (если на выходные попадёшь в наше с тобой любимое место за городом ) я буду тискать, тестировать и пробовать все твои зеркалки! И вообще. Надо сходить поснимать уже что-нибудь. На пару. Как в старые добрые времена ))) [Ответ]
кондрат тычоблин, я понимаю. Но матричный стабилизатор изображения это здорово. В Москве в продаже на Савёлке видел, т.е. она уже есть в России в продаже. Ориентировочная цена без объектива ~27 штук.
[Ответ]
Гагара 15:39 04.08.2006
Сообщение от Guilby: кондрат тычоблин, я понимаю. Но матричный стабилизатор изображения это здорово.
Согласен. Недавно пробовал (правда не Соню) с гелиосом 40. и работает ведь! 2 ступени точно. Думаю и кенон и никоном могут в аппарате сделать, но объективы выгодней продавать.
[Ответ]
Guilby 16:46 04.08.2006
Гагара, на гелиосе же резьба. Или у тебя переходник?
[Ответ]