tvkiller, я тоже иргу хочу.аж плачу. девочки, отдайте. Хочу посадить в память о маме-очень она ее любила. не думала что здесь купить можно.
[Ответ]
Tigriana 22:02 29.08.2019
Сообщение от jin_bogdan: tvkiller, я тоже иргу хочу.аж плачу. девочки, отдайте. Хочу посадить в память о маме-очень она ее любила. не думала что здесь купить можно.
Могу выкопать уже большую, правда сорт не знаю.
[Ответ]
jin_bogdan 22:09 29.08.2019
Tigriana, ну она будет плодоносить? мне сорт не важен
[Ответ]
Tigriana 22:35 29.08.2019
Сообщение от jin_bogdan: Tigriana, ну она будет плодоносить? мне сорт не важен
Конечно. У меня плодоносит. Разрастается быстро.
Я просто отделю часть от куста.
[Ответ]
Марико 23:03 29.08.2019
Мне нужно
ОКС
Яблоня традиционная 1 год
Подвой СРЕДНЕРОСЛЫЙ ММ106 и 54-118
Новый иммунный к парше (с геном Vf) триплоидный сорт яблони с плодами зимнего созревания, получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур от гибридизации в 1985 году (Уэлси х ВМ41497). Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов.
Сорт в 1999 году представлен для Государственного испытания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах России, пригоден для садов интенсивного типа при выращивании на вставочных слаборослых подвоях. В Госреестр включен в 2001 году.
Деревья среднерослые, быстрорастущие с широкопирамидальной кроной. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Кора на штамбе серая, шелушащаяся. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки.
Побеги средней толщины, слабоколенчатые, округлые в сечении, бурые, слабо опушенные. Почки прижатые, конические, опушенные. Листья яйцевидные, короткозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, матовые, среднеопушенные. Край листа волнистый, двоякопильчатый.
Соцветия зонтиковидной формы из 4-6 цветков; бутоны бело-розовые; цветки блюдцевидной формы среднего размера; лепестки бледно-розовые, округлой формы, среднесомкнутые у основания; рыльца ниже пыльников; цветоножка средней длины; сросшаяся колонка пестиков без опушения.
Плоды среднего размера (140 г), средней одномерности, приплюснутые, с заметными крупными долями. Кожица блестящая, зеленоватая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде красного размытого румянца и крапин вишневого цвета. Хорошо заметны многочисленные крупные серые подкожные точки. Плодоножка длинная, тонкая, прямая, косопоставленная. Воронка средней глубины, тупоконическая, с сероватой оржавленностью. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины, широкое, бороздчатое. Сердечко плода луковичной формы. Семенные камеры закрытые. Подчашечная трубка короткая, котловидная. Семена средней величины, яйцевидные, коричневые.
Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная, кисло-сладкого десертного вкуса со слабым ароматом. Внешний вид плодов оценивается на 4,4 балла, вкус – на 4,3 балла.
Съемная зрелость в условиях Орловской области наступает 12-17 сентября. Потребительский период продолжается с 10 октября до конца января.
Сорт скороплодный и урожайный. Перепривитые деревья Рождественского начали плодоносить на 4 год, тогда как контрольного сорта Антоновки обыкновенной – только на 6 год. Молодые деревья сорта Рождественское дали урожай (в среднем за 1996-1999 гг.) 180 ц/га, контрольный сорт Антоновка обыкновенная – 110 ц/га.
Сорт достаточно зимостойкий в условиях Орловской области. При искусственном промораживании (С. В. Резвякова) в камерах искусственного климата после закалки и понижения температуры до ‑40ºС отмечены незначительные повреждения почек (1,5 балла) и древесины (1,7 балла), у Антоновки обыкновенной эти повреждения были на 1,0 и 1,5 балла, а у Осеннего полосатого на 1,6 и 2,7.
Плоды и листья в условиях сада совершенно не поражаются паршой.
Достоинства сорта: иммунность (абсолютная устойчивость) к парше плодов и листьев, скороплодность, высокая урожайность и лежкость плодов, а также красивые плоды с десертным вкусом.
[Ответ]
Марико 23:15 29.08.2019
Яблоня традиционная 1 год. С3
Подвой среднерослый (54-118)
Девочки, всем рекомендую Колону Малюха!!
У меня в этом году дала 2 яблочка))) одно коты сбили((( и я его попробовала. Мне очень трудно угодить яблоком. Для меня основная масса сортов на 95% кислые и "шкурастые". Это яблочко призывно пахло яблоком из детства и на вкус сладкое, сочное и не очень шкурастое, берите!
[Ответ]
Cata 11:10 03.09.2019
Оксан, а где посмотреть стоимость жимолости?
[Ответ]
tvkiller 13:14 03.09.2019
Cata, Вот цен пока нет, ориентируемся на осенние, то есть примерно 214р. в С3 с доставкой)))
[Ответ]
tvkiller 13:15 03.09.2019
сейчас написала в питомник с просьбой-напоминанием, что очень ждем прайс)))
[Ответ]
Swanko 13:56 03.09.2019
Оксан, добрый день! Ну я держалась, а тут решила дополнительно ассортимент уточнить, теперь пишу хотелки, надеюсь еще успею
и самая главная позиция - яблоня Елена, давно так искала, у нас не продают почему-то, ее в любом формате, как наберется, только бы набралось. Говорят одна из самых ранних и при этом вкусных.
[Ответ]
Сообщение от tvkiller:
Девочки, всем рекомендую Колону Малюха!!
У меня в этом году дала 2 яблочка))) одно коты сбили((( и я его попробовала. Мне очень трудно угодить яблоком. Для меня основная масса сортов на 95% кислые и "шкурастые". Это яблочко призывно пахло яблоком из детства и на вкус сладкое, сочное и не очень шкурастое, берите!
с удовольствием бы, сама очень хотела, но она же несамоопыляемая
к ней еще придется опылителей брать
[Ответ]
tvkiller 17:09 03.09.2019
Сообщение от Island Julapp:
к ней еще придется опылителей брать
рядом с моей сидят еще 2 дерева, как их зовут - надо пойти этикетки откопать))) чуть позже гляну
[Ответ]
tvkiller 22:52 06.09.2019
Пришел ответ из питомника!! прайс будет 15 сентября!!!
на те сорта которые очень хочется готовим предоплату 50%, и замены!!!
если что буду договариваться на заказ "минуя кратность" (розничный заказ - если выйдет) - но на это не очень расчитываем
[Ответ]
Мурита 23:46 08.09.2019
Черешня 3 года
Ипуть, тёмнокрасная
Ревна,темно-красная
[Ответ]