Сообщение от :
Власти Свердловской области предложат новые места для возведения храма святой Екатерины, из-за начала строительства которого в Екатеринбурге уже неделю длится противостояние. В то же время здесь приступили к подготовке опроса жителей города по поводу строительства храма на месте сквера
Молодцы уральцы, как бы всё ни кончилось, они заставили с собой считаться, а если бы там были одни грыжманы, которые должны быть голодными и веселыми, сквера уже не было бы
[Ответ]
Ajax 21:23 18.05.2019
Сообщение от easy:
И если я считаю, что постройка храма в данном месте неуместна, никто и ничто меня не остановят от того, чтобы я воспрепятствовала его постройке согласно закону. Я и единомышленников соберу, и на слушаниях буду сидеть в первом ряду. А остальное - сказки для инфантильных младенцев.
Чтобы срaч не разводить заново, вот ветка с подробным рассказом о том, что было. К сожалению, мы живём не по принципу "пусть рухнет мир, но восторжествует справедливость", а "тот прав, у кого больше прав". По непроверенным сведениям, храмострой у нас курировала супружница Гордеева. Уехали они из Воронежа - и всё, захваты земель под культовые сооружения закончились. До храмов во дворах и на остановках дело не дошло
Сообщение от superoldman:
Народ должен быть веселым, голодным, злым и верующим...
Ну дык начинай, желательно со 2 пункта. Только не переборщи с 1 пунктом, а то достичь летальной дозы алкоголя можно быстрее, чем словить нирвану.
[Ответ]
easy 21:48 18.05.2019
Сообщение от Ajax:
По непроверенным сведениям, храмострой у нас курировала супружница Гордеева. Уехали они из Воронежа - и всё, захваты земель под культовые сооружения закончились.
Хм, а ничего, что храмы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования? Посему и долго, со скрипом, долгостроем. Собор в Первомайском еле осилили. Задолго до Гордеева начали. Странно, от Вас, Ajax, читать подобные сказки Венского леса агентства ОБС. Вы, вроде как, мужик адекватный, хотя храмы у Вас - больная тема.
[Ответ]
Ajax 22:14 18.05.2019
Сообщение от easy:
Хм, а ничего, что храмы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования?
Формально да. Только каждый раз при начале очередной "стройки века" заявляется, что ну очень большую сумму дал некий спонсор таинственный, и её хватит, чтобы и храм, и парк, и всё вокруг. И это в тот самый момент, когда предприятия ужимают у себя всю социалку, потому как денег нет. После масштабных перемещений в верхах вдруг выясняется, что для достройки денег нет.
Сообщение от easy:
Собор в Первомайском еле осилили. Задолго до Гордеева начали.
Ну, во-первых, Ковалёв, при котором всё и начиналось, после отставки признавался, что выделял бюджетные деньги, но не афишировал это. В одном из интервью проскакивало.
Во-вторых, с ряда бюджетников списывали часть зарплаты, за день-два, под подпись "на храм", под угрозой увольнения. Я под это не попал, потому как универ в этой галиматье не участвовал, а то была бы у мене запись в трудовой...
В третьих, достроили его как раз, если не ошибаюсь, при Гордееве.
Сообщение от easy:
хотя храмы у Вас - больная тема
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие". Там запрашиваемые гонорары не соответствуют содержимому.
[Ответ]
Romi 22:30 18.05.2019
Сообщение от Ajax:
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие"
А что делать тем, которым нравится?
Сообщение от Ajax:
Ну, во-первых, Ковалёв, при котором всё и начиналось, после отставки признавался, что выделял бюджетные деньги, но не афишировал это. В одном из интервью проскакивало.
Началось. То не верю российским СМИ, не верю чиновникам, и вдруг – верю. Раз не верить, тогда уж всему, я так думаю .
[Ответ]
easy 22:35 18.05.2019
Сообщение от Ajax:
Формально да. Только каждый раз при начале очередной "стройки века" заявляется, что ну очень большую сумму дал некий спонсор таинственный, и её хватит, чтобы и храм, и парк, и всё вокруг. И это в тот самый момент, когда предприятия ужимают у себя всю социалку, потому как денег нет. После масштабных перемещений в верхах вдруг выясняется, что для достройки денег нет.
И? Сколько тех строек века было? На моей памяти только собор в Первомайском, да две церквушки в Юго-Западном осилили. Ну, отреставрировали бывший промтоварный склад на Орджоникидзе. Дореволюционной постройки. Остальное - в ЖиМе и в Комсомольском сквере - так и стоИт, ни богу свечка, ни черту кочерга. Негусто за 30-то лет в новой России.
Сообщение от Ajax:
В третьих, достроили его как раз, если не ошибаюсь, при Гордееве.
Не ошибаетесь. Гордеич молодец. Только при чем здесь его жена?
Сообщение от Ajax:
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие". Там запрашиваемые гонорары не соответствуют содержимому.
Я не крещена и не верую. Однако, считаю своих верующих земляков нормальными людьми, а не неким 3-м сортом человека. У них должны быть храмы. В достатке. Кроме того, я не собираюсь рвать свои собственные православные корни с мясом. И отрекаться не желаю от своей национальной идентичности.
[Ответ]
superoldman 22:52 18.05.2019
Сообщение от Ajax:
А на то, батенька, и свобода с этой, как её... демократией - кому ночной клуб, а кому и всенощная., тебе нравится стриптиз, а тете Марфе по душе крестный ход . И кто из вас прав? Оба!!!
[Ответ]
Romi 23:05 18.05.2019
А на то, батенька, и свобода с этой, как её... демократией
Странные у нас в России либералы, что им не нравится пытаются запретить или ограничить . В других государствах либералы наоборот, все разрешают .
[Ответ]
Ajax 23:34 18.05.2019
Сообщение от Romi:
Началось. То не верю российским СМИ, не верю чиновникам, и вдруг – верю. Раз не верить, тогда уж всему, я так думаю .
Абсолютной достоверности нет даже у научных данных, но статистика в определённом приближении позволяет с этим справиться. Когда она недоступна в полном объёме - остаётся только иметь в виду и делать анализ по косвенным признакам.
Сообщение от easy:
Я не крещена и не верую.
Ну, почти коллеги. Только я готов признать, что есть что-то, что все называют Богом, не понимая, что это такое. Скажем так, совокупность всех законов этого мира и движущая сила эволюции.
Сообщение от easy:
Гордеич молодец.
Не спорю, область и город поднял очень неплохо.
кому ночной клуб, а кому и всенощная., тебе нравится стриптиз, а тете Марфе по душе крестный ход . И кто из вас прав? Оба!!!
Да. Пока не начинается наезд на чьи то интересы. В храме стриптиз не нужен, а тётя Марфа в качестве стриптизёрки не катит, габитус не тот. Попробуй угадай с трёх раз, какая из указанных сторон первая не соблюдает нейтралитет?
Сообщение от Romi:
А что делать тем, которым нравится?
Веровать и дальше, только не лезть, куда не просят.
Сообщение от easy:
И? Сколько тех строек века было? На моей памяти только собор в Первомайском, да две церквушки в Юго-Западном осилили. Ну, отреставрировали бывший промтоварный склад на Орджоникидзе. Дореволюционной постройки. Остальное - в ЖиМе и в Комсомольском сквере - так и стоИт, ни богу свечка, ни черту кочерга. Негусто за 30-то лет в новой России.
Слабовата память. Добавляю не глядя на карту. Машмет, Чижовка (остановка Чижовский плацдарм), ВАИ (пересечение Циолковского с Волгоградской), больница Электроника, на Берёзке, у Града. Это чистые новострои и навскидку, а так можно ещё набрать. В своё время в универовском сквере хотели возвести, но студенты собрались и наскоро поставленный крест нахрен выкинули за ограду, потом и ректор сменился. Вот и спрашивается - ну куда столько, если спроса нет?
[Ответ]
easy 00:02 19.05.2019
Сообщение от Ajax:
Только я готов признать, что есть что-то, что все называют Богом, не понимая, что это такое. Скажем так, совокупность всех законов этого мира и движущая сила эволюции.
Хм, я не то, что готова признать - я Вами описанное признаю, периодически считая себя агностиком. )))
Сообщение от Ajax:
Слабовата память.
Чойта? Ареал обитания у меня ограниченный. )))
Сообщение от Ajax:
Машмет, Чижовка (остановка Чижовский плацдарм), ВАИ (пересечение Циолковского с Волгоградской), больница Электроника, на Берёзке
Что сама не видела - для меня звук пустой. И, что, все эти церкви на месте бывших парков построены? Позвольте усомниться. У "Града" так точно в чистом поле. )))
И, да: еще 6 храмов - это немного.
[Ответ]
Romi 00:21 19.05.2019
Сообщение от Ajax:
Веровать и дальше, только не лезть, куда не просят.
Кто то не просит, а кто то наоборот – просит. Почему они должны выполнять требования одних и не выполнять требования других? Есть УК и ГК, требования остальных только по желанию, мне так видится.
Сообщение от easy:
И, да: еще 6 храмов - это немного.
Сообщение от Pangur:
Цитата:
Сообщение от superoldman
хорошо поёшь...
Слыш, ментопенс, а ты чо , "пГавосГавный"?
Как это у тебя в песне на мове: ыыыыыыыы, що не вмерла,ыыыыыыы
[Ответ]
Romi 10:42 19.05.2019
Сообщение от OldFinn:
сказал храм, значит храм.
Правильно сказал. парк рано или поздно кто ни будь прихватизирует в конце концов и застроит высотками и трц без стоянок. Изза этого и буча была, на сквер уже давно много желающих было, расстроились , что их прокинули и попам отдали. Храм то уже не кто не сдвинет, и сквер бы при храме остался и содержался в чистоте и порядке не на бюджетные деньги.
[Ответ]
superoldman 10:47 19.05.2019
Сообщение от Romi:
Храм то уже не кто не сдвинет, и сквер бы при храме остался и содержался в чистоте и порядке не на бюджетные деньги.
Вот и объясни это тупым (или штатным?) протестунам...
[Ответ]
Spectator 10:55 19.05.2019
Сообщение от Ajax:
Абсолютной достоверности нет даже у научных данных, но статистика в определённом приближении позволяет с этим справиться.
И вера тоже самодостаточна. Вера основана на Библии. А Библия - на вере. Ничем от науки, которая строит теории на основании наблюдений, и наблюдений, пытающихся получше объяснить теорию она не отличается.
[Ответ]
Romi 11:02 19.05.2019
Вот и объясни это тупым (или штатным?) протестунам...
Да бесполезно. На Украине пытались объяснить, даже на цифрах и фактах, что нельзя на таких условиях в ассоциацию вступать. Теперь минус 10мл населения, экономика в 2 раза сдулась, одна из самых бедных и коррумпированных стран мира. Зато президента прогнали, который мешал им плохо жить.
Посмотрел я б на этих ебурских протестующих лет через 5, когда у них под окнами многоэтажки вырастут и трц с посетителями со всего города. Наверняка съедут поближе к новому храму и скверу.
[Ответ]
Teddybear 11:16 19.05.2019
Сообщение от Spectator:
Ничем от науки, которая строит теории на основании наблюдений, и наблюдений, пытающихся получше объяснить теорию она не отличается.
Можно долго и нудно приводить контраргументы в виде критерия Поппера, чайника Рассела и пр. Но на самом деле главное отличие в том, что наука без сожаления расстается с ошибочными теориями.
[Ответ]
Spectator 11:28 19.05.2019
Сообщение от Teddybear:
Наука без сожаления расстается с ошибочными теориями. И это главное отличие.
Это попытка поставить телегу впереди лошади. Как при коммунизме, когда светлое коммунистическое будущее оказывалось на определенном этапе не чем-то вытекающим из сегодняшней реальности, а её, наоборот, определяющим и объясняющим.
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Наука без сожаления расстается с ошибочными теориями. И это главное отличие.
А что делать обычным людям, которые уже уверовали в предыдущие теории? то вреден холестерин, то полезен, то глобальное потепление, то новы ледниковый период, то был Большой взрыв, теперь уже не было.
Это не наука, это гадалка какая то, чем больше наговорить , тем больше бабла срубит, а че ни будь да сбудется .
Сообщение от Teddybear:
Кто о чем...
Это тоже о науке. Наука о коммунизме существовала 70 лет. Правда, тоже на вере строилась . Теология, кстати, тоже наука.
[Ответ]
superoldman 11:33 19.05.2019
Сообщение от Romi:
Посмотрел я б на этих ебурских протестующих лет через 5, когда у них под окнами многоэтажки вырастут и трц с посетителями со всего города. Наверняка съедут поближе к новому храму и скверу.
Да там в основном тусуется школота, охочая до приключений на жопу и заезжие платные жиды, которым пох и сквер и храм ...особенно православный
[Ответ]
Teddybear 11:34 19.05.2019
Сообщение от Romi:
А что делать обычным людям, которые уже уверовали в предыдущие теории?
Слово "уверовали" здесь явно лишнее. С таким подходом действительно лучше в храм.
[Ответ]
Romi 11:36 19.05.2019
Сообщение от Teddybear:
Слово "уверовали" здесь явно лишнее.
Напиши более подходящее слово. Возьмем Теорию большого взрыва. Как бы ты описал людей в нее верующих.
[Ответ]
Teddybear 11:38 19.05.2019
Romi, наука - не жупел и не объект поклонения.
Это всего лишь навсего инструмент..
[Ответ]