Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
» Городская жизнь>Нужен ли крематорий Воронежу?
dmnipro 14:15 05.12.2013
а то что предлагают Комбинат специализированного обслуживания МУП Воронеж, ул. 9 Января 217 и Областной центр ритуальных услуг Воронеж, ул. Карла Маркса 78
кремирование (кремация) - в т. ч. перевозка (транспортировка) в г. Москву
как это происходит и кто либо думает воспользоваться таким способом? [Ответ]
DAMON 22:10 08.12.2013

Сообщение от dmnipro:
как это происходит и кто либо думает воспользоваться таким способом?

когда ты увидишь во сколько все это вылезет по деньгам, передумаешь умирать [Ответ]
makson461 15:17 04.02.2014
Я за! в семье все православные,но понимаем ,что это необходимая мера . [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:35 04.02.2014
makson461, а как же Господь вас воскрешать на страшном суде будет? [Ответ]
Kostyn 21:51 05.02.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
makson461, а как же Господь вас воскрешать на страшном суде будет?

Основные религии относятся к кремации по-разному. Религиозные культы, существовавшие в истории человечества, попеременно запрещают кремацию, терпят ее, разрешают или предписывают. Многие считают кремацию более достойным процессом погребения, чем самопроизвольное биологическое разложение тела в почве. Так, учитывая прежде всего рациональные причины, Русская православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II признала, что кремация, как способ захоронения, не противоречит православным канонам (хотя и не приветствуется), так как, по мнению теологов, Господь Бог, в судный день в состоянии не только призвать душу умершего, но и возвратить ей из праха ранее кремированное тело. На закрытом синоде Русской православной церкви было принято решение не препятствовать распространению кремации в России. В соответствии с указаниями патриархии в настоящее время православные священники официально проводят отпевания во всех крематориях страны. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:13 12.02.2014

Сообщение от Kostyn:
по мнению теологов, Господь Бог, в судный день в состоянии не только призвать душу умершего, но и возвратить ей из праха ранее кремированное тело

А если тушка при жизни не вызывала восторга ни у окружающих, ни у владельца?! Новую выдадут?! Если не выдадут - может быть, лучше тогда в эфирном виде порхать над райскими кущами?! [Ответ]
Xenon 00:41 13.02.2014
Интересно. кто те 10 человек, кто считает, что крематорий Воронежу не нужен? Людоеды? [Ответ]
bambuucho 06:17 13.02.2014
Xenon, муслимы и евгеи, инфа 100 % [Ответ]
Shoot 08:13 13.02.2014
я - один из одиннадацати, которые "не нужен". он [крематорий] не востребован будет пока имхо, а в земле можно и по второму и по третьему разу закапывать, места хватит. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:19 13.02.2014

Сообщение от nati-x:
Надо брать пример с Новосиба: http://www.vestnikk.ru/society/man-a...eto-takoe.html

Ффу, новорусская золочёная пошлятина...

Впрочем, памятники порой ещё эпичней.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: памятник1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	145.5 Кб
ID:	2423088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: памятник4.jpg
Просмотров: 106
Размер:	108.5 Кб
ID:	2423091  

Название: памятник5.jpg
Просмотров: 111
Размер:	70.2 Кб
ID:	2423092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: памятник6.jpg
Просмотров: 117
Размер:	121.9 Кб
ID:	2423093  

Название: памятник2.jpg
Просмотров: 118
Размер:	109.7 Кб
ID:	2423095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: памятник7.jpg
Просмотров: 116
Размер:	131.0 Кб
ID:	2423096  

[Ответ]
lvvv 07:52 14.02.2014

Сообщение от bambuucho:
Xenon, муслимы и евгеи, инфа 100 %

я проголосовал против, поскольку мне не нравится такой способ погребения. Не муслим, мать русская, отец белорус.

Чёрный Дембель, немного поплохело... это реальные памятники? Ужас какой-то... [Ответ]
jevtam 09:11 14.02.2014
Я еще пойму вопрос "вы за или против кремации?", но на вопрос " нужен ли крематорий Воронежу?" ответить "да", у меня это шок вызывает, не уж то люди реально думают это востребованная услуга в Воронеже? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:20 14.02.2014

Сообщение от jevtam:
не уж то люди реально думают это востребованная услуга в Воронеже?

Вполне себе. [Ответ]
jevtam 09:30 14.02.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вполне себе.

Ну тогда надо просто жаждущим взять и открыть частный крематорий, благо они уже есть в РФ
Тула
Челябинск
Москва

А потом посмотреть как прибыль будет идти, даже с учетом подряда на бесхозные тела : )

Зы даже есть "описание" как быть умнее всех, взять идею на портале «1000 идей» и открыть свой крематорий [Ответ]
Афанасий 18:34 15.02.2014

Сообщение от jevtam:
А потом посмотреть как прибыль будет идти

Вряд ли будет прибыль. [Ответ]
Doctor Livsi 11:04 12.03.2014

Сообщение от dmnipro:
а то что предлагают Комбинат специализированного обслуживания МУП Воронеж, ул. 9 Января 217 и Областной центр ритуальных услуг Воронеж, ул. Карла Маркса 78
кремирование (кремация) - в т. ч. перевозка (транспортировка) в г. Москву
как это происходит и кто либо думает воспользоваться таким способом?

Сталкивался с этим 10 лет назад.
Не знаю насколько сейчас что-либо изменилось, но тогда услуга кремации в Москве обошлась менее чем в 1000 рублей, включая ритуал прощания, сам процесс, заказ урны + дал на лапу бригадиру чтобы вне очереди пропустил, т.к. был ограничен по времени.
Ситуация была такой, что умер в Москве мой дядя - одинокий человек, больше родственников в Москве не было тогда. Я приехал, опознал, организовал поминки с его сотрудниками по работе, тело кремировал и привез урну в Воронеж. А здесь захоронил на обычном кладбище по тарифу могилы для ребенка.
Так что самое затратное - это перевозка и процесс погребения здесь...

Что касается моего мнения о крематории - однозначно должен быть. Хотя бы исходя из того что город-миллионник, что 50-метровая стена колумбария вполне заменит целый квартал кладбища, а то и не один...
Про экологию тоже не стоит забывать, извините - сколько добра с кладбищ идет в грунтовые воды... [Ответ]
wail 22:10 12.03.2014
Не по нашим понятием эта херня: у русских принято в земле хоронить усопших. Поэтому мой голос против. Но если вы своих родственников, как дрова в печке, будете сжигать, мне по барабану: ваши трупы - ваши проблемы. [Ответ]
X0R 22:48 12.03.2014

Сообщение от wail:
у русских принято в земле хоронить усопших

это вы про русских с евреем на шее? Кстати вы наверное состоите в гринписе, раз хотите червей покормить. Ну чтож, благое дело... [Ответ]
wail 00:13 13.03.2014

Сообщение от X0R:
это вы про русских с евреем на шее? Кстати вы наверное состоите в гринписе, раз хотите червей покормить. Ну чтож, благое дело...

Типа, вые*нулся? Нет, митрофанушка, я про тех, кому религия до жопы, а важнее традиции, идущие из глубины рода. Или твоих прапра- в мусорке, пардон, в урне хоронили? [Ответ]
Iozhin 07:25 13.03.2014

Сообщение от wail:
а важнее традиции, идущие из глубины рода. Или твоих прапра- в мусорке, пардон, в урне хоронили?

Мимо.
В дохристианской Руси умерших сжигали.
Поэтому твое видение проблематики сформировано религиозными нормами, а не "глубиной рода". [Ответ]
Мона 07:44 13.03.2014
Надо нишу занимать - вон смотрю много желающих. Землю только под урны ж надо? Наши чиновники с гавном не расстанутся за приличные деньги [Ответ]
Doctor Livsi 08:39 13.03.2014

Сообщение от wail:
Не по нашим понятием эта херня: у русских принято в земле хоронить усопших. Поэтому мой голос против. Но если вы своих родственников, как дрова в печке, будете сжигать, мне по барабану: ваши трупы - ваши проблемы.

По поводу традиций вопрос неоднозначный... Отношение Православной Церкви - тут отлично осветили в этой же теме раньше.
А что традиция... У нас закапывают в землю, индусы сжигают на костре прямо во дворе собственного дома, зороастрийцы бросают тело на площадке высоко в горах чтобы покойника клевали орлы, а дикие аборигены в Южной Африке покойника в пальму зашивают (смердяк на километр в округе)...
Что касается эстетики - ну и чем лучше тлеть в земле, служить пищей червям и личинкам мух, нежели покоиться в виде пепла в красивом сосуде (урне то бишь, это не синоним слову "помойка"), да замурованном аккуратно в стене в ячейке 50х50 см???
А какие у нас традиции в отношении кладбищ??? Если в течение 10 лет никто не ухаживает за могилой - ее ликвидируют и хоронят на этом месте другого. А заброшенные кладбища?? Вон на старое лесное сходи на экскурсию. Там не хоронят с 1960-х, все брошено, запущено, почти 80% могил вскрыто мародерами, человеческие кости по всему кладбищу разбросаны или растасканы собаками. Посмотрите судьбу старых воронежских кладбищ - Чугуновского, Ново-Архангельского, на Придаче. И что - красота? Когда на месте могил теперь стоит цирк, спорткомплекс и пр. Да уж лучше тогда просто пепел по ветру развеять... [Ответ]
Doctor Livsi 08:45 13.03.2014

Сообщение от Мона:
Наши чиновники с гавном не расстанутся за приличные деньги

А вот это - самый главный вопрос.
Во-первых контора одна на весь город и пригороды. Услуги всегда востребованы и деваться некуда, сколько бы не была цена вопроса - люди будут платить.
Кремация, место в колумбарии и услуги по замуровке урны в стену - во много крат дешевле. Вот и вопрос - выгодно это тем кто держит комбинат спецуслуг или нет и почему до сих пор в нашем городе нет крематория? [Ответ]
Миша Ложкин 09:02 13.03.2014

Сообщение от builder:
Нужен ли крематорий Воронежу?

Горькая "ирония" судьбы... Топикмастер бро builder уже и сам в земле сырой...
По теме: крематорий полюбому нужен. [Ответ]
Мона 09:06 13.03.2014

Сообщение от Doctor Livsi:
выгодно это тем кто держит комбинат спецуслуг или нет и почему до сих пор в нашем городе нет крематория?

конечно конкуренция. этот бизнес братками всегда был обласкан
почитала о затратах - 25 мультов кто-то насчитал - а окупаемость 4-5 лет - еще вот причина

кстати вот это интересно:

В нашей стране, согласно результатам исследования, проведенного Православным похоронным центром, процент кремации от общего числа погребений составляет около 61 % в Москве и менее 45 % в других российских городах.

Хотя, на первый взгляд, десять крематориев на всю страну не могут удовлетворить существующий спрос на услуги кремирования. Кремации подвергаются в среднем около половины всех умерших. Однако эта тенденция сильно зависит от региона. Так, например, в Санкт-Петербурге и Норильске количество кремируемых достигает 70-75 % от общего количества усопших. А в других городах эта цифра может быть около 20 %.

Открывать крематорий в небольшом городе с населением менее 700 тысяч человек не имеет смысла – вы просто не окупите свои расходы. Специалисты рекомендуют работать на область, но лишь в густонаселенных регионах. В этом случае большое значение имеет правильный выбор месторасположения крематория, чтобы к нему было удобно добираться из различных населенных пунктов. В городах с населением свыше 700 тысяч человек открывать крематорий будет рентабельно лишь при отсутствии прямых конкурентов. Похоронные бюро и ритуальные агентства являются вашими косвенными конкурентами. (с) [Ответ]
Doctor Livsi 10:11 13.03.2014

Сообщение от Мона:
конечно конкуренция. этот бизнес братками всегда был обласкан
почитала о затратах - 25 мультов кто-то насчитал - а окупаемость 4-5 лет

Весьма и весьма относительно.
Окупаемость у нас будет явно не 5 лет. Во-первых крематория у нас не было никогда, народ привык к традиционному погребению, вряд ли будет сильная конкуренция существующему комбинату спецуслуг, особенно если он будет продолжать работать такими же темпами как сейчас.
Братки - естественно никого не допустят кормушку разорять, иначе крематорий давно уже был бы.
Так что если уж и что-то наклюнется по крематорию, то все возможно только с подачи как минимум Губернатора. А еще вероятнее - от людей повыше. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:28 13.03.2014

просто пепел по ветру развеять...

ИМХО, самый оптимальный вариант.

народ привык к традиционному погребению

Народ наш, увы, привык относиться к могилам и кенотафам, как к садово-дачным участкам, и сломать сей стереотип в мозгах будет крайне тяжело.

Забаяню старинную статейку Дмитрия Губина (не помню, выкладывал ли я её в этой теме, но, всё равно, пусть будет).

Последний непокой. Дмитрий Губин. [Ответ]
Doctor Livsi 10:40 13.03.2014
Чёрный Дембель, хорошая статья...
венки и подобия могил у дорог хороши одним - почти все водители как-то инстинктивно снижают скорость на этих участках. А это как правило или опасные участки, или аномальные зоны, как ни крути, но последние - имеют место. [Ответ]
Миша Ложкин 10:40 13.03.2014
Говорят, в Воронеже открыли криостат для усопших. Кто знает, что-почём? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:43 13.03.2014

венки и подобия могил у дорог хороши одним - почти все водители как-то инстинктивно снижают скорость на этих участках.

Всё равно, видок у них - не того. Я бы предложил, скорее, металлические кресты в асфальт катком утрамбовывать. [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх