Сообщение от vinhester:
О да еще рост населения ....
За последний век население России изменилось незначительно.
Сообщение от vinhester:
и каждому по потребностям..
Вершина воплощения этого лозунга в жизнь- нет человека- нет проблемы. И соответственно потребностей.
[Ответ]
Материалист 08:56 27.02.2017
Бабаич,
Сообщение от :
По-моему в Гулаге русских было побольше, чем бандеровцев.
Во первых русских просто больше чем украинцев, а во вторых бандеровцы просто сидели в ГУЛАГе. Этого вполне достаточно.
[Ответ]
Материалист 09:01 27.02.2017
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
И Сталину, и Путину пришлось вытаскивать отечественную экономику из говна
Это точно, однако один из них экономику вытащил, попутно присоединив обратно окраины и расхерачив объединенную Европу, а у второго сырьевая зависимость, стагнация и бандеровцы взяли Украину.
[Ответ]
Материалист 09:04 27.02.2017
Сообщение от Nиколай:
А я где-то говорил, что собираются?
Не, не говорил что ВКС будет долго ИГИЛ уничтожать? Вот я тебя и спрашиваю, а с чего ты взял что ВКС должно уничтожать ИГИЛ?
[Ответ]
Nиколай 16:16 27.02.2017
Материалист, вы еще не полностью оправились от бурного празднества видимо. Это самое простое обьяснение вашей неадекватной реакции.
[Ответ]
Бабаич 17:13 27.02.2017
Сообщение от Материалист: Чёрный Дембель,
Это точно, однако один из них экономику вытащил, попутно присоединив обратно окраины и расхерачив объединенную Европу, а у второго сырьевая зависимость, стагнация и бандеровцы взяли Украину.
Дополню для ЧД.
Сталинка, хрущевка, брежневка-это жилье. А путинка-это водка. Смотри, не перепутай!
[Ответ]
Паф 17:27 27.02.2017
Nиколай, да тут походу все накатывают перед входом.
[Ответ]
easy 17:43 27.02.2017
Сообщение от Бабаич:
Сталинка, хрущевка, брежневка-это жилье. А путинка-это водка. Смотри, не перепутай!
Бабаич, сталинка, хрущевка и брежневка - типовые виды жилья соответствующих эпох. Нынче типовые дома практически повывелись, все больше по индивидуальным проектам строят. Вот и пришлось на радостях хоть водку "Путинкой" назвать.
[Ответ]
vinhester 18:17 27.02.2017
Сообщение от Nиколай:
За последний век население России изменилось незначительно.
Ну да и сейчас в тюрьмах РФ , сидит народа не меньше чем в ГУЛАГЕ...
Только экономика в нуле..
Сообщение от Nиколай:
Вершина воплощения этого лозунга в жизнь- нет человека- нет проблемы. И соответственно потребностей.
Не знаю что у Вас в лозунгах , но увеличение промышленности в 70 раз не делало людей страны более бедными в том мире.
И да средний православный возраст до которого доживали , был уже не 32 года как при царе.
[Ответ]
Nиколай 20:42 27.02.2017
vinhester, Если бы не революция и войны ХХ века, россиян сейчас было бы 600 миллионов, а не 140. Надо ЦЕНУ, которую заплатила Россия понимать. Прежде чем превозносить царя, Сталина или кого-то там ещё.
Сообщение от vinhester:
Ну да и сейчас
Я не считаю, что сейчас у нас лучше, чем тогда.
[Ответ]
Бабаич 20:48 27.02.2017
Сообщение от Nиколай:
россиян сейчас было бы 600 миллионов, а не 140.
Сообщение от Nиколай:
Если бы не революция и войны ХХ века, россиян сейчас было бы 600 миллионов, а не 140.
Ну да в Германий революция не удалась , расскажите немцам что они за это не заплатили.
Революция началась , благотворя войнам Царя ...которую и завершили только в 1945 , и японскую в том числе.
Не Сталин виноват , сроки короткие , можно было с меньшими гулагами за 50 лет как Бухарин предлагал , но их не было.
Индустриальный переход как и при Петре 1 , сопровождался сопротивлением ..это как физика.
Сообщение от Nиколай:
Прежде чем превозносить царя, Сталина или кого-то там ещё.
Есть исторические факты , и на коротком рубеже 1951-1954 Россия впервые в мире обладала абсолютно независимой политикой.
А не решением английского двора , отменять наступление Брусилова..
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:14 28.02.2017
Сообщение от Материалист:
один из них экономику вытащил, попутно присоединив обратно окраины и расхерачив объединенную Европу, а у второго сырьевая зависимость, стагнация и бандеровцы взяли Украину
Ещё не вечер.
Сообщение от Nиколай:
Если бы не революция и войны ХХ века, россиян сейчас было бы 600 миллионов, а не 140. Надо ЦЕНУ, которую заплатила Россия понимать. Прежде чем превозносить царя, Сталина или кого-то там ещё.
Про 600 млн. тоже бездоказательно. Хехе. Ты тоже Ванга?
[Ответ]
Nиколай 11:47 28.02.2017
Сообщение от Бабаич:
Чего жрали бы? Ягель?
Ну если бы царь решил всех переселить в тундру, то да. А вообще голодная Россия это либо при коммунистах, либо при некоторых царях-сумасбродах. А вообще нонсенс.
[Ответ]
Nиколай 11:53 28.02.2017
Сообщение от vinhester:
Индустриальный переход как и при Петре 1 , сопровождался сопротивлением ..это как физика.
Когда кругом враги, это не физика. Это паранойя. Панический страх потерять власть.
[Ответ]
Sandy 12:33 28.02.2017
Сообщение от Nиколай:
вообще голодная Россия это либо при коммунистах, либо при некоторых царях-сумасбродах. А вообще нонсенс
Сообщение от easy:
Нынче типовые дома практически повывелись, все больше по индивидуальным проектам строят.
Опять врешь и не краснеешь, тетя.
Реализованных индивидуальных проектов - "Антоновские яблоки", клубный дом на Массалитинова (где по ночам грохот двигателей стритрейсеров), да пара коттеджных кварталов за городом. Может еще "Пять столиц" построят. Остальное - кварталы типовых сборных домов с микроскопическим двором.
Особенно мне нравится "Ботанический сад" с двумя 17/25 этажей домами 250 метров длиной и одним в 370. Новая Великая Китайская Стена.
[Ответ]
По учебнику 1920 года? Под дулом револьвера и не такое напишешь)))
[Ответ]
vinhester 00:52 01.03.2017
Сообщение от Nиколай:
Когда кругом враги, это не физика. Это паранойя. Панический страх потерять власть.
Вот царская РИ по этой причине ее и потеряла ..
А все остальное современное описание советских , не более как рисунки туземцев увидевших самолет , вполне подходит для уязвимого лирического мозга, верующего в лики , но не более.
[Ответ]
Sandy 09:34 01.03.2017
Сообщение от Nиколай:
По учебнику 1920 года? Под дулом револьвера и не такое напишешь
Во 1 это не учебник а исследование, во 2 оно не сильно отличается от дореволюционных исследований Чаянова. Информация тут полнее и больше чем в издании 1916 года.
Так что ваши сказки о сытых крестьянах оставьте кому то другому.
У меня прадед из крестьян,слышал я о его "сытой" жизни.
[Ответ]
Nиколай 14:13 01.03.2017
Sandy, оба моих деда работали и вполне безбедно жили. Думаю здесь ключевое слово "работали".
[Ответ]
Sandy 14:22 01.03.2017
Сообщение от Nиколай:
оба моих деда работали и вполне безбедно жили. Думаю здесь ключевое слово "работали".
Думаю здесь ключевое слово - "в городе", чтобы работать в деревне прежде всего требуется такой ресурс как земля.
Впрочем если деды были кулаками то вполне допускаю что они жили безбедно. Однако кулаков в Российской империи было подавляющее меньшинство.
Поэтому рассказы о всеобщем крестьянском благоденствии оставьте для сказок, есть царская статистика есть исследования сделанные при царе.
Они говорят совсем иное.
[Ответ]
Sandy 15:02 01.03.2017
Сообщение от 4ркас:
После отмены крепостного права земля была роздана крестьянам
Во первых не роздана а продана причем большинству в долг, крестьяне выкупные платежи платили вплоть до революции 1917 года.
Во вторых той земли продавалось с гулькин нос, еле еле себя прокормить.