Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 53
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша Жизнь обо всем - 11 часть. Болталка.
Сплюша 17:23 05.05.2016

Сообщение от Xлоя:
Девочки, спасибо! 4 литра капельниц -- это, конечно, не то, что можно сделать в домашних условиях.

Вытерпела? Это ж 10 бутылок по 400...ихххх...

У меня солдатики после трех уже неслись в туалет как ошпаренные))) [Ответ]
Xлоя 17:38 05.05.2016
Сплюша, уже два раза вытерпела, и это еще, видимо, не предел ) очень надеюсь, что к др дочки я приду в норму, и меня выпустят, скрещиваю пальцы. [Ответ]
MARINA 336 23:39 05.05.2016
Xлоя, @@@@@@@@@@@@@ скорее поправиться и вернуться к дочурке [Ответ]
vik 01 08:54 06.05.2016
Xлоя, как самочувствие???? [Ответ]
be_be 09:38 06.05.2016
К маме приходил невролог (очень хвалили), а я немного в шоке.
Очень жаль тех врачей которые как бы и отличные врачи, но то ли перегорели, то ли не знаю что.
Зачем мне от врача невролога слушать как мне тяжело, как надо смириться, что у меня прежней жизни уже не будет и т.д.???
Я прошу назначение чем капать через полтора месяца маму ("первая реабилитация"), а мне в ответ - а зачем? Кто вам сказал что это надо? В больнице? Да они всем так говорят. Все-равно не поможет! Ваша жизнь будет адом.
Шепотом сообщили мне - видно что вы адекватная (ага, уши развесила), поэтому я тебе это говорю.
Я под впечатлением, такой неприятный осадок. Кто вообще дает право вот эту вот правду говорить "втираясь в доверие". [Ответ]
be_be 09:41 06.05.2016
Причем я сказала что то какая мама сейчас меня не поосто на 100 % радует, а на 150. Она уже переплюнула все прогнозы. Расчесывается, зубы чистит и бутерброды с чаем ест сама! Сама лежит и тормошит не работающие руку-ногу.
Дай назначение и иди. [Ответ]
be_be 09:45 06.05.2016
Какой ад? Ухаживать за матерью которая меня любит и всю жизнь для меня жила и помогала? Да это в радость. Знать что можешь помочь и что это в пользу.
Зачем это врачу? [Ответ]
Ленуся 10:53 06.05.2016

Сообщение от be_be:
Все-равно не поможет! Ваша жизнь будет адом.
Шепотом сообщили мне - видно что вы адекватная (ага, уши развесила), поэтому я тебе это говорю.
Я под впечатлением, такой неприятный осадок. Кто вообще дает право вот эту вот правду говорить "втираясь в доверие"

как знакомо...мне только один врач не сказал такого про дочь.Все как заезженные пластинки твердили,что "она нормальной не будет,рожайтедругогоребенка,вы же понимаете,что после такого шансов на развитие нет и прочее...",причем с таким заговорщическим видом,что мол,вы то врачи,вы сами все понимаете...А я тогда,когда хотела получить консультацию,была не врач,а мама чуть не угробленного врачами ребенка...Так что сил вам,и мужества выходить маму!Все будет хорошо!У нее замечательная дочь,с которой восстановление будет полным,ттт!

be_be, после инсульта для разработки крупной моторики рук хорошо помогают как ни странно поролоновые губки и игрушки.Они есть разной жесткости.Просто сидеть и разминать эти губки(наверно надо спросить в магазинах ортопедии),от самой мягкой,к самой жесткой(плотной).Я этими губками восстановила полностью трудоспособность сломанной руки бабушки в своем время.Нам эти губки подарили,и я четко помню,что они предназначались именно для постинсультной реабилитации.Хорошо восстанавливают силу мышц и координацию. [Ответ]
be_be 11:34 06.05.2016
Ленуся - вот! Все это заговорщически панибратским голосом!
Да, уже есть поролонки. Я еще теплом пытаюсь растормошить (в маленькую бутылку горячую воду наливаю и как гантель использую). Но игсульт несколько другое. При переломе рука повреждается, а при инсульте мозг не может команду дать. Рука-то не пострадала, пострадал именно мозг. [Ответ]
Ленуся 11:44 06.05.2016
be_be, да,теплой водичкой тоже хорошо.Можно еще из мисочки с водой/крупой предметы вылавливать.Пластилин опять же хорош,но только скульптурный для начала,простой тяжеловато лепится.
А из лекарств мы нашу двигательную сферу восстанавливали уколами глиатилина и цераксоном внутрь.Ими же восстанавливают после инсульта.Правда прием этих препаратов длительный,и стоят они недешево.Зато эффект хороший [Ответ]
любопытная 14:31 06.05.2016
be_be, а думаете лучше когда врачи говорят, что не волнуйтесь все будет хорошо, а потом бац и ухудшение? У меня просто в семье все врачи по женской линии (кроме меня) и мама всегда говорит что в большинстве ситуаций лучше не обнадеживать, другой вопрос как это преподносят. К примеру, когда у моей подруги муж попал в аварию, врач ей говорил что не волнуйтесь все будет хорошо, прогнозы благоприятные, потом отвел меня в сторонку и сказал, что если до утра доживет - он вытянет. Вот и думай, что лучше, узнать сразу и места себе не находить или думать, что хорошо все будет. [Ответ]
be_be 14:36 06.05.2016
Любопытная - я сейчас о другом говорила. Я не просила обнадеживать или страшную правду. Я попросила сделать стандартное в нашем случае назначение на первую реабилитацию. И... не получила его. От врача. [Ответ]
be_be 14:37 06.05.2016
Ленуся - у нас глиатилин. Ничего другого не добилась. [Ответ]
любопытная 14:43 06.05.2016
be_be, так заключение так и не дали? То есть врач просто пришел поболтать с Вами? Или Вы не настаивали? Я что то просто потеряла нить тогда.... [Ответ]
любопытная 14:45 06.05.2016
Просто у нас когда у маминого мужа был инсульт, только благодаря рекомендациям и действиям невролога он собственно говоря и оправился, хотя изначально рука левая была парализована и речь нарушена. [Ответ]
Xлоя 15:01 06.05.2016
vik 01, спасибо! Уже лучше [Ответ]
vik 01 15:51 06.05.2016

Сообщение от Xлоя:
Уже лучше

- Оля, надо постараться не нервничать, как бы банально это не звучало! По себе знаю - только чуть понервничаю - дикие боли начинаются((( [Ответ]
Ленуся 16:16 06.05.2016
be_be, цераксон хорош все же.надо спросить у врача насчет него.Результаты у нас были после второго флакона.

Сообщение от любопытная:
думаете лучше когда врачи говорят, что не волнуйтесь все будет хорошо, а потом бац и ухудшение? У меня просто в семье все врачи по женской линии (кроме меня) и мама всегда говорит что в большинстве ситуаций лучше не обнадеживать, другой вопрос как это преподносят.

я вот тоже врач в третьем поколении,и меня лично очень коробило то,как мне говорили "правду",что ребенок будет лежать кабачком,что не будет ходить и соображать...Надо смотреть по пациенту и родственникам,в каком они настрое,какие уже результаты достигнуты.Тут дело не в обнадеживании,а в элементарной врачебной этике... [Ответ]
Боудикка 16:23 06.05.2016
Xлоя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не хворай, скоро лето ) [Ответ]
rorshah 17:22 06.05.2016

Сообщение от любопытная:
большинстве ситуаций лучше не обнадеживать,

у меня муж так и говорит, что все мы умрем (шутка конечно), но и правда не обнадеживает, но когда таким издевательским тоном неприятные вещи говорят, выбешивает! [Ответ]
be_be 17:39 06.05.2016
Ленуся, Прочитала про цераксон - его именно вот на реабилитацию и назначают! Не период лечения, а потом, спустя время. [Ответ]
be_be 17:40 06.05.2016

Сообщение от rorshah:
у меня муж так и говорит, что все мы умрем (шутка конечно), но и правда не обнадеживает, но когда таким издевательским тоном неприятные вещи говорят, выбешивает!

Да нет, она не издевалась, она мне очень понравилась! Она мне искренне сочувствовала, только если мне нужно сочувствие, я иду к мужу или подругам или родне, а от врача мне нужно назначение. Даже если у мамы есть 1 шанс из миллиона, я хочу чтобы она попыталась им воспользоваться. [Ответ]
be_be 17:41 06.05.2016

Сообщение от любопытная:
be_be, так заключение так и не дали? То есть врач просто пришел поболтать с Вами? Или Вы не настаивали? Я что то просто потеряла нить тогда....

Врач получается пришел посочувствовать, по человечески так...
Назначение нет, не дали. Поеду просить в электронику (деньги платить) за ним. [Ответ]
be_be 17:44 06.05.2016

Сообщение от Xлоя:
vik 01, спасибо! Уже лучше

Видишь, в твоем случае вина не алкоголь или неправильное питание, а нервы.
Сейчас подлечат и чтобы не было повторений - дай себе установку не нервничать.
Хотя, я для себя сделала вывод, что после определенного возраста (у каждого он свой), в организме одно за другим начинает все сыпаться. Надо просто систематизировано все это пролечивать, не запускать, так сказать чтобы к пенсии быть огурцом а не больным хроником. [Ответ]
Xлоя 19:01 06.05.2016
be_be, панкреатит не подтвердили, слава богу! Сказали, что это было отравление, хотя объективно отравиться было нечем. И муж, и я, и даже дочка ели все одно и то же, но прихватило только меня. Плюс у меня в этот день боль началась внизу живота (муж опять на костылях, я таскала тяжелые сумки, ребенок после болезни на руках постоянно, подумала, что тяжестей натаскалась). Поболело часов 6 и заболел желудок, потом началась неконтролируемая рвота (около 10 раз), которая закончилась кровью из горла. Вот такое отравление.

Света, спасибо! [Ответ]
be_be 19:38 06.05.2016

Сообщение от Xлоя:
be_be, панкреатит не подтвердили, слава богу! Сказали, что это было отравление, хотя объективно отравиться было нечем. И муж, и я, и даже дочка ели все одно и то же, но прихватило только меня. Плюс у меня в этот день боль началась внизу живота (муж опять на костылях, я таскала тяжелые сумки, ребенок после болезни на руках постоянно, подумала, что тяжестей натаскалась). Поболело часов 6 и заболел желудок, потом началась неконтролируемая рвота (около 10 раз), которая закончилась кровью из горла. Вот такое отравление.

Света, спасибо!

Какой кошмар.
Вот у меня только одно в голове.... всем хорошо, одна мать "помирает". Я такая же ((( А себя жалеть надо... научиться. [Ответ]
Flash161RUS 19:52 06.05.2016
Xлоя, может быть от нервов или переутомления. Когда- то случился с мужем приступ- рвало до желчи, пока скорая приехала, сделали противорвотное, отвезли в бсмп, сказали вроде как отравился, но отравиться то не чем было, все перебрали, так и не поняли ничего. Но потом приступ , повторился и начали ходить по врачам, в т.ч. и у психотерапевта был, который сказал- больше спать. Прошло больше года- ложиться спать вместе с детьми, состояние гораздо лучше.
Здоровья вам и семье, больше отдыхайте. [Ответ]
Джамайка 11:49 07.05.2016

Сообщение от be_be:
Да, уже есть поролонки. Я еще теплом пытаюсь растормошить (в маленькую бутылку горячую воду наливаю и как гантель использую).

А попробуйте чередование холода и тепла. В реабилитации деток с ДЦП такое используется. То есть сначала делаете массаж куском льда 5-7 минут, потом теплая пеленка. Как раз на нервные окончания (а значит и импульсы) действует. [Ответ]
be_be 13:35 07.05.2016
Джамайка - спасибо огромное за совет. [Ответ]
Сплюша 13:41 07.05.2016
be_be, все наладится. Не торопись. Врача нужно найти обязательно такого,к кому и в праздники и в 2 часа ночи. Посмотри в Домашнем Докторе или в магазинах ортопедии ролики Ляпницкого(?). Стоят дорого,но ими удобно катать по руке-ноге. Снимают спастику. У меня есть маленький и стельки,могут дать попробовать. [Ответ]
Страница 6 из 53
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх