Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Охотничий клуб>Соревнования по пулевой стрельбе (гладкоствол)
Maxivirus 14:18 22.02.2016

Сообщение от mishka123:
Гонги сделал и опробовал сегодня. Звенят) 20см диаметр, 14мм толщина.
Подвешивал на капроновый шнур 6мм, 7.62 держит нормально, если конечно в сам шнур не попадать)) Думаю, что и 12 выдержит, т.к. на 50 метрах импульс у 12 и у 7.62 не сильно отличается.

лучше пользовать цепи... гораздо устойчивее...
пользовал металлический тросик... он даже без попадпания от динамических нагрузок перетирался...
mishka123 19:23 22.02.2016
Я завтра не могу, но предлагаю собраться в воскресение, 28-го февраля.

Я возьму три-четыре гонга. Поставим гонги на 30, 50 и 70 метрах. Участник начинает стрелять в ближний гонг, три попадания - переход на более дальнюю дисстанцию. Допускается сделать один промах. Победит тот, у кого будет больше попаданий. Гонги 20х20 см.
Основной этап - стрельба из гладкого, без парадоксов, с открытых прицельных, стоя.
Если наберется несколько человек, которые возжелают стрелять допустим с коллиматором или с упора - сделаем для них отдельный этап.

Судейство возьму на себя, а за порядком и соблюдением ТБ будем следить все вместе.
Победителю в основном этапе подарю гонг.

Договоренности со стрельбищем у меня нет, по этому тем кто соберется ехать нужно иметь ввиду две вещи. Во-первых нужно будет вести себя по-человечески, т.е. не разбивать имеющиеся там мишени, не свинячить и убрать весь мусор в конце пострелух (как свой, так и чужой). Во-вторых, может оказаться, что стрельбище занято военными(это маловероятно в воскресение).

Оргсбор мне никакой не нужен. Возводить сие мероприятие в ранг серьезного соревнования я тоже не хочу. Просто устроим междусобойчик на воздухе, познакомимся, пообщаемся, постреляем, выявим "грозу гонгов охот-клуба БВФ", попьем чайку.
Кирсан Кайфат 20:07 22.02.2016
Я бы поучаствовал, но скорее как зритель. Стрелок из меня еще тот.
mishka123 20:15 22.02.2016
Кирсан Кайфат, да мы тут в большинстве не снайперы (по секрету всему свету). Я же говорю, серьезных соревнований с писькомерством я не хочу. В доброй домашней обстановке побахаем.

Если решим, можно поближе гонги поставить, или допустимое количество промахов увеличим. Короче, надо по возможности сделать так, чтоб всем было интересно.
Кирсан Кайфат 20:42 22.02.2016
Если соберемся, то я буду. Ну а по участию решим на месте. Ружбай свой возьму, может и правда бахну. Так что записываюсь. Если что надо для сборов, я готов поучаствовать.
Глаз 21:01 22.02.2016

Сообщение от mishka123:
а за порядком и соблюдением ТБ будем следить все вместе.

Так нельзя. Возьми на себя. Или поручи. Заряжание-разряжание, уход с огневого рубежа в зону ожидания, и осмотр мишеней только после осмотра оружия ответственным. По другому нельзя.
Nitros 21:07 22.02.2016

Сообщение от mishka123:
Я завтра не могу, но предлагаю собраться в воскресение, 28-го февраля.

На досааф ехать меня, откровенно говоря, жаба душит. По этому предлагаю поехать в Стрелицу.

Я возьму три-четыре гонга. Поставим гонги на 30, 50 и 70 метрах. Участник начинает стрелять в ближний гонг, три попадания - переход на более дальнюю дисстанцию. Допускается сделать один промах. Победит тот, у кого будет больше попаданий. Гонги 20х20 см.
Основной этап - стрельба из гладкого, без парадоксов, с открытых прицельных, стоя.
Если наберется несколько человек, которые возжелают стрелять допустим с коллиматором или с упора - сделаем для них отдельный этап.

Судейство возьму на себя, а за порядком и соблюдением ТБ будем следить все вместе.
Победителю в основном этапе подарю гонг.

Договоренности со стрельбищем у меня нет, по этому тем кто соберется ехать нужно иметь ввиду две вещи. Во-первых нужно будет вести себя по-человечески, т.е. не разбивать имеющиеся там мишени, не свинячить и убрать весь мусор в конце пострелух (как свой, так и чужой). Во-вторых, может оказаться, что стрельбище занято военными(это маловероятно в воскресение).

Оргсбор мне никакой не нужен. Возводить сие мероприятие в ранг серьезного соревнования я тоже не хочу. Просто устроим междусобойчик на воздухе, познакомимся, пообщаемся, постреляем, выявим "грозу гонгов охот-клуба БВФ", попьем чайку.

Я за!!!!На гонги однозначно цепи! Перебил звено проволокой замотал и дальше пали!Координаты стрельбища сбрось в личку!
mishka123 21:08 22.02.2016
Глаз, если народу наберется много - так и сделаем.
Глаз 21:12 22.02.2016

Сообщение от mishka123:
Глаз, если народу наберется много - так и сделаем.

Поверь, что так надо будет сделать даже если соберется три человека. Ты, что в армии не служил что ли?
mishka123 21:14 22.02.2016

Сообщение от Nitros:
Я за!!!!На гонги однозначно цепи! Перебил звено проволокой замотал и дальше пали!Координаты стрельбища сбрось в личку!

Цепи купить надо - дорого. Шнур капроновый справляется в принципе, а если пулей перебил - перевязать не долго.
mishka123 21:15 22.02.2016

Сообщение от Глаз:
Ты, что в армии не служил что ли?

у меня все впереди)
Глаз 21:21 22.02.2016

Сообщение от mishka123:
у меня все впереди)

Да, разумеется...... Если конечно тебя не подстрелит какой нибудь пиджак на твоих же соревнованиях по пулевой стрельбе.
ALFA-1 21:22 22.02.2016
Мы планируем тем же составом поехать , что и был . + мб еще нескоько человек. Вопрос в погоде только. Если будет такая как сейчас , то как то не очень...
mishka123 21:34 22.02.2016
ALFA-1, отлично)

Глаз, все будет хорошо.
oleg_sterrorist 08:45 23.02.2016

Сообщение от Глаз:
Да, разумеется...... Если конечно тебя не подстрелит какой нибудь пиджак на твоих же соревнованиях по пулевой стрельбе.

А пиджаки они вообще народ опасный? Поопаснее гражданских будут?
passat 10:49 23.02.2016
Хорошее дело! Я с Вами.
Стреляем из п/а или из двудулок?
По поводу "...попьем чайку" надо бы определиться, что с собой взять.
И еще момент: там сейчас ОЧЕНЬ грязно. Вниз спуститься на машине, скорее всего не получится. Придется все нести на руках. Во сколько встречаемся в Стрелице? и где?
passat 11:02 23.02.2016
Вот подумал: а 20х20 (гонг) не маловат ли? для гладкого, с руки, с 70 метров! Сейчас пошел в поле, поставил лист бумаги этого размера, отошел на 70 шагов, посмотрел на мишень и... за мушкой на сайге мишеньку то и не увидел. Тоже самое с двудулкой. На 70 скорее всего с "открытыми" не получится, только если через коллиматор. Только с упора. И то не факт.
ALFA-1 12:09 23.02.2016
passat - это уже всё нюансы . на месте всё скорректируем .
mishka123 22:08 23.02.2016
Я думаю, что двудулки/однодулки/полуавтоматы - это не принципиально.
По поводу "попьем чайку", я имел ввиду просто чай из термосов с бутербродами, есть-то захочется.
По поводу грязи, мы проехали нормально в воскресение, но был небольшой морозец. На кроссовере имхо не проблема будет проехать, а пузотерки можно наверху оставить.

По расстоянию подумаем. Может быть я для 70 метрового рубежа сделаю гонг по-больше, а может быть расстояние уменьшим. В любом случае, пишите свои соображения, кто участвовать собирается. Людей как бы много, я например считаю что для гладкого 50 - предел, а кто-то кричит что на 200 белке в глаз.
mishka123 22:14 23.02.2016
Коллеги!
Кто собирается учавствовать, скиньте мне на почту заявку пожалуйста.
В теме письма укажите "стрельбы".
В самом письме - ФИО, ник на форуме(если есть), модель ружья, и какой патрон планируете использовать.
Я составлю список, что бы меньше тупить на месте.
почта: [email protected]
mishka123 22:39 23.02.2016
Кто собирается приехать, захватите мусорные мешки и хб-перчатки. Пройдем вместе по стрельбищу, соберем мусор.
DWanek 13:12 24.02.2016
Вы же понимаете, что форум читают сотрудники и полиции и охотинспекции? Я правильно понимаю, что стрельбище находится на территории охотугодий общества, не охраняется и до посёлка там рукой подать? Стрельбы пулями могут закончиться очень печально. Вспомните, что произошло два года назад в Семилуках. Неужели 500-1000 рублей так жалко, что это стоит таких, даже гипотетических проблем? В Семилуках, кстати, стрельбище было охраняемое и огороженное. Туда просто так никто бы из посторонних не попал бы. И то вон оно, как вышло.

Может всё таки на Острогожскую стоит поехать? Я могу в таком случае подвезти кого-нибудь или ещё как-нибудь помочь.
Lodin 15:00 24.02.2016
стрельбище - это не охотугодья
Maxivirus 17:50 24.02.2016

Сообщение от Lodin:
стрельбище - это не охотугодья

там нет официального стрельбища, плюс это земля в аренде у зеленых фуражек...
McCaroff 19:57 24.02.2016
Че вы голову морочите! Зайдете на стрельбище, отдадите по 500 р., а стреляйте хоть 2 часа. Главное не кричите , что какие-то соревнования у вас и все. Если что возьмите с собой пузырь вина, вдруг сам начальник сторожки нагрянет с разборками)))) Он это дело очень любит.
mishka123 00:03 25.02.2016
Полез смотреть закон и не нашел в ЗОО статьи, которую нарушает человек, решивший пострелять на военном полигоне. Ткните носом меня пожалуйста.
Ledov 00:31 25.02.2016
Ну чтобы не повторилась история с Семилуками, нарезное просто оставляем дома, а с гладкого далеко пуля не улетит.)
Ledov 00:40 25.02.2016
Да если это официальное оборудованное стрельбище, без разнице военное или частное, и у вас есть к нему доступ, стреляйте на здоровея сколько влезет- слова инспектора по приему экзаменов на Динамо .
КОНЬЯК 09:01 25.02.2016
А там до самого стрельбища дорога? На пузотерке проеду?
Maxivirus 09:36 25.02.2016

Сообщение от mishka123:
Полез смотреть закон и не нашел в ЗОО статьи, которую нарушает человек, решивший пострелять на военном полигоне. Ткните носом меня пожалуйста.

1. Погранцы не военные...
2. это не полигон и не стрельбище, не уверен что они сертифицировали его... поэтому это обычный кусок земли, просто в пользовании и по идее, если там зона охотничьих угодий, то в отличии от силовиков - гражданских потрясти смогут...
3. если это полигон или стрельбище официальное - то туда должен быть ограничен доступ, ибо они по полной за него отвечают и должны его оборудовать... т.к. там нет ни одной таблички - то это просто овраг

Сообщение от Ledov:
Ну чтобы не повторилась история с Семилуками, нарезное просто оставляем дома, а с гладкого далеко пуля не улетит.)

там было стечение обстоятельств ,включая пасху...
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх