Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Городская жизнь>Звон церковных колоколов ночью в праздничные дни и ранним утром.
DAMON 01:09 02.02.2016

Сообщение от Олана:
если никто не стремился, то почему построенные на отшибе, они оказывались в центре города? что-то ты не то придумал...

ну, что думать - это не твое, я уже понял, еще вчера я писал, что города имеют свойство расширяться, и надо куда-то дальше строить, но чукча не читатель и не думатель. Я лично видел в одной деревне дома рядом с кладбищем, причем буквально рядом в полуметре от дома могилы, не думаешь же ты, что так было изначально задумано? Кстати у церквей тоже изначально были кладбища, не думаю, что кто-то горел желанием их организовать поближе к домам

Сообщение от Олана:
на бумаге-да...

и по факту тоже, на дворе не 15 век

Сообщение от Олана:
у меня нет моих храмов.

смЯЩно [Ответ]
Ajax 01:34 02.02.2016

Сообщение от DAMON:
Причем тут попрошайничество

А это бонусом идёть, к колокольному бою.

Сообщение от Олана:
как это пресекается в других местах? и как это должно пресекаться вообще?

На вокзал сейчас просто так не пройдёшь, от торговых центров охрана тоже гоняет. Как пресекаться должно - а вот, например, в СССР была статья за тунеядство. Хорошая статья!

Сообщение от Олана:
Итак, в первую очередь возводился храм, а уже после вокруг него начинало расти поселение. Церковь занимала главнейшую роль в жизни русских людей, живших как в городах, так и в селах и деревнях

Брехня. Олана, солнышко, знаешь, чем изначале деревня от села отличается? В селе есть храм, а в деревне - нет. Деревень было больше.

Сообщение от Олана:
раньше люди стремились жить рядом с храмом

Неправда. Жить рядом с храмом считалось опасным, потому как именно там злодействовала нечистая сила, которая не могла проникнуть в храм и слишком близко подойти к нему. Поэтому храм располагался на погосте - центре поселения, которое включало с одной стороны храм и торговое место, а с другой - кладбище.

Сообщение от DAMON:
поэтому строили их на отшибах и холмах, завязывай с фантазиями, в былые времена были определенные представления об организации поселений, никто никогда не стремился под иконостасом хибару отгрохать, у церквей было свое место в селе, вот и все.

Вот и DAMON подтвердил.
[Ответ]
Олана 11:45 02.02.2016

Сообщение от Ajax:
На вокзал сейчас просто так не пройдёшь, от торговых центров охрана тоже гоняет. Как пресекаться должно - а вот, например, в СССР была статья за тунеядство. Хорошая статья!

вооот, мы вплотную подошли к решению проблемы с наличием бомжей...оказывается, их не церковь плодит, а отсутствие мер со стороны государства...и мне так думается, должна быть не только статья им за тунеядство, но и ещё куча всяких социальных мер по поддержке людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию...

Сообщение от :
Брехня. Олана, солнышко, знаешь, чем изначале деревня от села отличается? В селе есть храм, а в деревне - нет. Деревень было больше.

и что? храм построить - не поле перейти...денег это стоит...

Сообщение от :
Неправда. Жить рядом с храмом считалось опасным, потому как именно там злодействовала нечистая сила, которая не могла проникнуть в храм и слишком близко подойти к нему. Поэтому храм располагался на погосте - центре поселения, которое включало с одной стороны храм и торговое место, а с другой - кладбище.

Вот и DAMON подтвердил.

что значит, подтвердил?
нанёс визит в прошлое?
вспомнился мультик про Алёшу Поповичу, надеюсь все смотрели? народ в церкви отсиживался, пока Алёша с Тугарином разбирался...всё было с точностью наоборот, чем вы придумали...церковь, монастырь являлись крепостью, где люди могли найти защиту. а не наоборот...скорее церкви с бегали подальше от мирян, чем миряне от церкви...
[Ответ]
Spectator 12:39 02.02.2016

Сообщение от Олана:
что значит, подтвердил?

У сего ученого, если один дурак говорит то же что и второй, значит теорема доказана.
Я же говорю - если этот чудо-человек и впрямь преподает в настоящем институте, кирдык образованию в РФ.
[Ответ]
Олана 13:01 02.02.2016

Сообщение от Spectator:
Я же говорю - если этот чудо-человек и впрямь преподает в настоящем институте, кирдык образованию в РФ.

я уже думала в этом направлении.... не хотелось бы, чтобы мой ребёнок учился у такого препода...и религия тут совершенно не при чём... [Ответ]
DAMON 15:29 02.02.2016
не знаю, как насчет того типа,

Сообщение от Spectator:
У сего ученого, если один дурак говорит то же что и второй, значит теорема доказана.

Сообщение от Олана:
я уже думала в этом направлении....

но вот тут дураки нашли друг друга [Ответ]
Олана 15:46 02.02.2016

Сообщение от DAMON:
не знаю, как насчет того типа,
но вот тут дураки нашли друг друга

брысь под лавку [Ответ]
Эксперт2 17:49 02.02.2016

Сообщение от :
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
поэтому строили их на отшибах и холмах, завязывай с фантазиями, в былые времена были определенные представления об организации поселений, никто никогда не стремился под иконостасом хибару отгрохать, у церквей было свое место

Вспомнила все старинные города где бывала, везде в центре города (центрее некуда) стоят храмы. В одном даже Кремль стоит, прям в центе и храм на соборе и церквушкой притык. Что-то ты не то придумал. [Ответ]
Xenon 18:38 02.02.2016

Сообщение от Эксперт2:
везде в центре города (центрее некуда) стоят храмы

А теперь стоит сравнить возраст храмов и окружающих строений и сделать вывод, что позже строилось. [Ответ]
Эксперт2 19:42 02.02.2016

Сообщение от Xenon:
А теперь стоит сравнить возраст храмов и окружающих строений и сделать вывод, что позже строилось.

Так везде по разному. Храмы горели или разрушались, их строили заново. Так что сам возраст постройки уже не показатель. Домишки вкруг храмов тоже не вечные. [Ответ]
Олана 20:28 02.02.2016

Сообщение от Эксперт2:
Так везде по разному. Храмы горели или разрушались, их строили заново.

Троице-Сергиева Лавра, например... [Ответ]
Xenon 21:04 02.02.2016

Сообщение от Эксперт2:
Так везде по разному. Храмы горели или разрушались, их строили заново. Так что сам возраст постройки уже не показатель. Домишки вкруг храмов тоже не вечные.

Так сначала строили церковь и рядом селился, кто хотел, а не церкви посреди жилой застройки возникали. [Ответ]
jevtam 21:05 02.02.2016

Сообщение от alexei59:
Срач полный,резюмируя,можно понять,что жить,имея под окном колокола,никто не захочет,если бы был выбор.

Верно замечено. [Ответ]
Олана 21:59 02.02.2016
блин, когда наш дом строили, окружная была закрыта...была такая божественная тишина, спали с открытыми окнами...а сейчас за окном такой гул стоит, я спать в той комнате, которая окнами выходит на окружную, не могу совсем...а по ночам ещё эти чёртовы байкеры гонки устраивают...что за свинство не давать людям спать? надо запретить проезд машин и мотоциклов после 11 ночи... [Ответ]
Spectator 22:05 02.02.2016

Сообщение от DAMON:
но вот тут дураки нашли друг друга

Все мучаешься, куда самому приткнуться? Иди в жопу.

Сообщение от Олана:
блин, когда наш дом строили, окружная была закрыта...была такая божественная тишина, спали с открытыми окнами...а сейчас за окном такой гул стоит, я спать в той комнате, которая окнами выходит на окружную, не могу совсем...а по ночам ещё эти чёртовы байкеры гонки устраивают...что за свинство не давать людям спать? надо запретить проезд машин и мотоциклов после 11 ночи...

Байк - необходимость. Церковь - блажь.
Тут всё просто. [Ответ]
Олана 22:07 02.02.2016

Сообщение от Spectator:
Тут всё просто.

просто надо быть терпимее друг к другу...но когда есть "Я", которое точно знает, как правильно, сложно согласиться с тем, что кто-то может жить иначе... [Ответ]
Ajax 22:49 02.02.2016

Сообщение от Олана:
и что? храм построить - не поле перейти...денег это стоит...

Правильно, ключевое слово сказано - денег. Село, изначале - это небольшой населённый пункт, где селились свободные люди, и, естественно, деньжата у них временами водились. А по деревням селили крепостных. Поэтому сёл было мало, а деревень - много. И говорить о том, что деревня строилась вокруг церкви - неграмотно. Потому что барину нафиг не нужно было что-то своим крепостным строить.

Сообщение от Олана:
вспомнился мультик про Алёшу Поповичу, надеюсь все смотрели? народ в церкви отсиживался, пока Алёша с Тугарином разбирался...всё было с точностью наоборот, чем вы придумали...церковь, монастырь являлись крепостью, где люди могли найти защиту. а не наоборот...скорее церкви с бегали подальше от мирян, чем миряне от церкви...

Всё правильно. Я же писал про погост. Знаешь, что это такое? Изначале, в дохристианское время, наиболее крепкая и удобная для обороны часть селения, в которой может погостить (откуда и название) князь с дружиной. Отмечаю - он не для постоянного проживания! Как правило, сперва строился погост, потом обрастал селением. После принятия христианства на погосте располагался не только гостевой дом, но и церковь, которая тоже является наиболее крепким строением, где можно держать оборону.
В городах - принципиально ничего не изменилось. К церквям примыкают в лучшем случае гостевые дома. Но никак не жилые! До революции не могло быть, как, например, на остановке Полины Осипенко, когда жилые дома смотрят на храм.

Сообщение от Spectator:
один дурак

Сообщение от Spectator:
Иди в жопу

Вот оно, истинное лицо нашего Православия? Тогда его надо искренне пожалеть...

Сообщение от Олана:
а по ночам ещё эти чёртовы байкеры гонки устраивают

Кстати, та же ситуация, что и с бомжами - власть не выполняет свои функции. Только вот у хрустов (извини, байкерами их назвать не получается, потому как настоящий байкер ездит аккуратно) нет каких-либо явно выраженных мест концентрации, и а бомжей - есть. [Ответ]
Олана 23:31 02.02.2016

Сообщение от Ajax:
Правильно, ключевое слово сказано - денег. Село, изначале - это небольшой населённый пункт, где селились свободные люди, и, естественно, деньжата у них временами водились. А по деревням селили крепостных. Поэтому сёл было мало, а деревень - много. И говорить о том, что деревня строилась вокруг церкви - неграмотно. Потому что барину нафиг не нужно было что-то своим крепостным строить.

Всё правильно. Я же писал про погост. Знаешь, что это такое? Изначале, в дохристианское время, наиболее крепкая и удобная для обороны часть селения, в которой может погостить (откуда и название) князь с дружиной. Отмечаю - он не для постоянного проживания! Как правило, сперва строился погост, потом обрастал селением. После принятия христианства на погосте располагался не только гостевой дом, но и церковь, которая тоже является наиболее крепким строением, где можно держать оборону.
В городах - принципиально ничего не изменилось. К церквям примыкают в лучшем случае гостевые дома. Но никак не жилые! До революции не могло быть, как, например, на остановке Полины Осипенко, когда жилые дома смотрят на храм.

бррр..не поняла...гостевые дома рядом с церковью с какой целью? чтобы реже в гости наведывались?

Сообщение от :
Вот оно, истинное лицо нашего Православия? Тогда его надо искренне пожалеть...

нормальное лицо, главное не лицемерит..

Сообщение от :
Кстати, та же ситуация, что и с бомжами - власть не выполняет свои функции. Только вот у хрустов (извини, байкерами их назвать не получается, потому как настоящий байкер ездит аккуратно) нет каких-либо явно выраженных мест концентрации, и а бомжей - есть.

так мне тоже пора начинать думать, что существует мистическая взаимосвязь между церковью и байкерами?
[Ответ]
Ajax 00:07 03.02.2016

Сообщение от Олана:
гостевые дома рядом с церковью с какой целью? чтобы реже в гости наведывались?

В старину кто путешествовал? Как правило паломники. Их никакие церковные спецэффекты не напрягали.

Сообщение от Олана:
так мне тоже пора начинать думать, что существует мистическая взаимосвязь между церковью и байкерами?

В понимаю, что мистика - это прикольно, но нелогично покидать из-за неё пределы разума.
Вот старый советский мультик. Скажите, чем по большому счёту отличаются его герои от любимых вами "байкеров" и от тех бородатых мужиков в платьях, о которых идёт речь в этой теме. [Ответ]
Spectator 00:11 03.02.2016

Сообщение от Ajax:
В понимаю, что мистика - это прикольно, но нелогично покидать из-за неё пределы разума.

Так в Вашем личном разуме церковь не умещается))) [Ответ]
Олана 00:46 03.02.2016

Сообщение от Ajax:
В старину кто путешествовал? Как правило паломники. Их никакие церковные спецэффекты не напрягали.

а я знаете, недавно в фэйзбуке читала, что китайцы строят города, в которых никто не живёт...прикольно, правда? а главное, фотки приложены...так всё правдоподобно выглядит!

Сообщение от :

а мистика-это то, что не укладывается в ваш разум?

Сообщение от :
Вот старый советский мультик. Скажите, чем по большому счёту отличаются его герои от любимых вами "байкеров" и от тех бородатых мужиков в платьях, о которых идёт речь в этой теме.

мои любимые байкеры? мои любимые бородатые мужики в платьях? блин, я так свою работу не доработаю, не веселите меня так сильно... [Ответ]
Ajax 00:55 03.02.2016

Сообщение от Олана:
мои любимые байкеры?

Ох, "любимые" забыл в кавычки поставить...

Сообщение от Олана:
мои любимые бородатые мужики в платьях?

Ну, в рясах то есть...

Сообщение от Олана:
блин, я так свою работу не доработаю, не веселите меня так сильно...

Видите, хоть немного порадовал [Ответ]
Олана 01:06 03.02.2016

Сообщение от Ajax:
Ох, "любимые" забыл в кавычки поставить...

Ну, в рясах то есть...

Видите, хоть немного порадовал

всё ясно с вами...вы просто тут шуткуете, а я прям вся разволновалась... [Ответ]
Xenon 17:12 03.02.2016
>недавно в фэйзбуке читала, что китайцы строят города, в которых никто не живёт

Читаешь всякую дрянь. [Ответ]
Олана 21:28 03.02.2016

Сообщение от Xenon:
>недавно в фэйзбуке читала, что китайцы строят города, в которых никто не живёт

Читаешь всякую дрянь.

можно я в следующий раз с тобой посоветуюсь? [Ответ]
DAMON 23:47 03.02.2016

Сообщение от Spectator:
Иди в жопу.

не пойду я к тебе, отбитый! Кстати эпично у тебя пригорело, стремно наверное, когда в каждом разделе тебя держат за кретина (держат совершенно обоснованно)

Сообщение от alexei59:
Нормальный русский,ну или православный человек не будет против церквей,колокольного звона

нормальный русский будет, если они ему мешают, как и нормальный американский, или папуасский. Это сектанты хоть в своей квартире колокольню готовы установить, только когда бухарики музло ночью врубают, им почему-то не нравится

Сообщение от Олана:
нормальное лицо, главное не лицемерит.

ну в вашем стане всегда ценили юродивых и прочий сброд, так что для вас он нормальый

Сообщение от Олана:
можно я в следующий раз с тобой посоветуюсь?

я могу посоветовать рен-тв посмотреть, там для тебя и спектатора много всего наснимали, ваш уровень [Ответ]
Олана 01:28 04.02.2016

Сообщение от DAMON:
ну в вашем стане всегда ценили юродивых и прочий сброд, так что для вас он нормальый

ты намекаешь, что у нас есть общий стан? занятно...

Сообщение от :
я могу посоветовать рен-тв посмотреть, там для тебя и спектатора много всего наснимали, ваш уровень

а ты сам часто смотришь этот канал?
[Ответ]
DAMON 11:04 04.02.2016

Сообщение от Олана:
ты намекаешь, что у нас есть общий стан? занятно...

у вас со спектатором общий

Сообщение от Олана:
а ты сам часто смотришь этот канал?

часто, где еще можно документальную комедию посмотреть. Но для тебя это рульная инфа будет, ты целевая аудитория этого канала [Ответ]
Олана 20:14 04.02.2016

Сообщение от DAMON:
у вас со спектатором общий

это ты как понял?

Сообщение от :
часто, где еще можно документальную комедию посмотреть. Но для тебя это рульная инфа будет, ты целевая аудитория этого канала

сколько тебе это канал платит за рекламу?
[Ответ]
Ajax 01:26 05.02.2016
Олана, ну дык всё-таки как мнение насчёт вышеуказанного мультика и нашей темы? Только не надо отговариваться тем, что что-то у кого-то куда-то не укладывается, не уподобляйтесь Spectatorу, не портите мнение о себе

Сообщение от DAMON:
Это сектанты хоть в своей квартире колокольню готовы установить

Некоторые - устанавливают. Знал одного шизофреника, "съехавшего" на православии, он во время обострений в общаге по ночам запускал магнитофон с колокольным звоном. Конечно, сразу после этого приезжали крепкие ребятки на белой машинке с красным крестом и быстро его "эвакуировали"...
Прикольно, что в момент обострений единственное, что у него не изменялось - рассуждения о вере. Только в этом плане становился более деятельным. Так что абсолютно правильно отмечено, что

Сообщение от DAMON:
в вашем стане всегда ценили юродивых и прочий сброд, так что для вас он нормальный

[Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх