для обычной бензинки, режима работа-дом-магазин и синтетики? имхо, перегиб уже. 7-8 еще норм, а 5 слишком уж мало.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:30 02.11.2015
motul, я меняю 7-10 т.к. дабы продлить жизнь авто, я не настолько богат цтобы раз 2-3 года покупать новый авто.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:33 02.11.2015
maximk, 100тыр это нормально для машины, на таком пробеге их меняют. Вот и сделано все для этого. Купил авто отъездил 100 тыр, сдал его в утиль, забрал новый. На мой взгляд выгода на лицо. Если норм эксплуатация и машина не таз, кореец или китаец, то за это время ты поменяешь 6 раз масло и 1 раз передние колодки. А если у тебя нет денег тогда да, продливай жизнь машине, не убивай ее, масло го..но не лей, меняй по чаще, кузов обрабатывай и т.п.
[Ответ]
Сообщение от :
Сеат Леон 1.2 tsi мой, приехал к Сергею на пробеге 1800 км из-за масложора, двигатель сожрал за это расстояние пол-щупа масла. Сделали раскоксовку, помогло.
Сейчас пробег около 50 ткм, расход масла 200-500 мл на 10000 км.
Машина несколько месяцев стояла у дилера перед продажей. Когда забирал машину при покупке - уровень масла был на максимуме.
Т.е. на самом деле, менять масло надо не только при покупке БУ авто, но и при покупке в салоне дилера! А то вдруг новомодная синтетика, пока неликвид продавался, свернулась в хлопья уже))
[Ответ]
Dr.Zmey 17:00 02.11.2015
maximk, на то есть гарантия. И масло ты покупаешь в салоне)))) потому, кули его проверять? Просто скажи у нас менталитет дикий, все стараются друг друга наи...ть. Ты диллера, диллер тебя, а в нормальном обществе народ не заморачивается.
[Ответ]
SergeySer 17:28 02.11.2015
Сообщение от ивушка:
SergeySer --- повторюсь: для авто---нормативом регламентным работ является пробег линейный.а для спец. техники ---мото-часы...Эти параметры незыблемы во времени и пространстве.а расход топлива может меняться как от времени года.так и рельефа местности и покрытия дороги...и стиля движения --повышен. или понижен. передачи..
я понимаю что нужен счетчик моточасов, но без него
Сообщение от :
Просто трудно подсчитать в "рваном" цикле автомобиля саму нагрузку.перегрузку ,сопротивление дороги и.т.д.
расход горючки как раз косвенно это всё учитывает, прогревы, рельев местности, покрытие дороги, езду на повышенных оборотах, разве нет?
[Ответ]
ивушка 19:24 02.11.2015
SergeySer-- мы обсуждали мировую практику и тенденцию в механизмах,спец. машинах и просто автомобилях. Каждый производитель ,как впрочем .и владелец самостоятельно способен выбрать методику подсчета работы агрегата и учитывать этим самым межинтервальные Т.О.Но ,для этого нужно чуть напрячься ... найти и приспособить комплексы учета по нагрузке.расходу, оборотам и.т.д.--создать переводные таблицы между этими методиками ,либо просто наработать свою...для этого потребуется время и прочее... потребителю авто этим нет смысла заниматься,а производители равняются на "соседей по цеху"...
[Ответ]
Бот Tаргитая 23:01 02.11.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
машина не таз, кореец или китаец, то за это время ты поменяешь 6 раз масло и 1 раз передние колодки
... и движок по гарантии. Вон в беседке хвастаются, как на Пассате после пробега 70 тыс. движок пришлось менять... [Ответ]
Dr.Zmey 23:54 02.11.2015
Бот Tаргитая, ну форс-мажор никто не отменял
[Ответ]
ивушка 10:11 03.11.2015
я бы больше склонялся в этой ситуации к самим "мажорам"...
[Ответ]
HUNТЕR_TG 10:44 03.11.2015
Сообщение от motul:
5000км имхо потолок, только владельцы забивают на это
Zeth, иди жарь картошку на масле чемпионов
[Ответ]
ивушка 14:47 04.11.2015
заливайте "просто" масло...свято веруйте в его исключительность и индивидуальность...доверяйте своей машине и любите ее... тогда все будет хорошо!
[Ответ]
HUNТЕR_TG 19:34 04.11.2015
ивушка, М6з на зиму залей, не стисняйся оно исключительно дешманое и будешь индивидуалистом, а ещё возлюби жарить на нем картоху... тогда все будет хорошо!
[Ответ]
Zeth 19:55 04.11.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
ивушка, М6з на зиму залей, не стисняйся оно исключительно дешманое и будешь индивидуалистом, а ещё возлюби жарить на нем картоху... тогда все будет хорошо!
Сообщение от HUNТЕR_TG: ивушка, М6з на зиму залей, не стисняйся оно исключительно дешманое и будешь индивидуалистом, а ещё возлюби жарить на нем картоху... тогда все будет хорошо!
ТЫ слишком рьяно читаешь между строк: я нигде не упомянул про М6.Под простым маслом я задал направление того,что каждый своей маркой масла пусть заправляет свой авто и верит в его работоспособность.--как авто ,так и масла. Вот это я и хотел сказать...ни брендовых масел,ни своего любимого,ни "отстойного" масла--я вообще не упоминал...Тебе также посоветую на себе испробовать то,что ТЫ желаешь другим---надеюсь тебе будет приятно при этих процедурах...
[Ответ]
Сообщение от Аид:
для обычной бензинки, режима работа-дом-магазин и синтетики? имхо, перегиб уже. 7-8 еще норм, а 5 слишком уж мало.
при то в 10 тыров, для тяжёлых условий эксплуатации, а это город пробки, не прогрев двигателя, езда на малых оборотах.
а там каждый сам решает..
[Ответ]