Сообщение от Матринец:
какую статью будут шить,если поймают?
КоАП РФ. Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
Пункт 1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты
- влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
[Ответ]
а чисто юридический вопрос: путевка не является разрешением для охотника? и еще, если на неделю больше пишется в путевке, а реально срок меньше, не обязаны ли продавцы вернуть часть, за неправильно оформленные лишние дни?
[Ответ]
Старк 12:55 13.08.2015
Гисметео третий раз сегодня прогноз корректирует, так что неизвестно, что с погодой к 22-му будет. И не переживайте так, по любому 15-е для открытия охоты рановато. Особенно для куропатки, да и утки то же.
[Ответ]
Nomad 13:09 13.08.2015
Сообщение от Maxivirus:
а чисто юридический вопрос: путевка не является разрешением для охотника? и еще, если на неделю больше пишется в путевке, а реально срок меньше, не обязаны ли продавцы вернуть часть, за неправильно оформленные лишние дни?
1. В соответствии с ФЗ Об охоте.
Путевка - документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. (Если угодья не общедоступные).
Разрешение на добычу охотничьих ресурсов - документ, удостоверяющий право на добычу охотничьих ресурсов.
2. Если оформлялись в общедоступные угодья.
Налоговый кодекс РФ
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей.
Таким образом, гос пошлина платиться за оказанную услугу. В данном случае - выдача разрешения.
Если заключали договор с охотпользователем. Читайте договор.
[Ответ]
dedmakey 13:35 13.08.2015
Сообщение от Старк:
Гисметео третий раз сегодня прогноз корректирует, так что неизвестно, что с погодой к 22-му будет. И не переживайте так, по любому 15-е для открытия охоты рановато. Особенно для куропатки, да и утки то же.
Согласен полностью с вами, был на рыбалке в панинском, циплята малы еще, некоторые наседки еще с полосатыми, совсем маленькими ходят, может второй выводок, первый раз такое вижу...
[Ответ]
Чек36 13:48 13.08.2015
Сообщение от dedmakey:
Согласен полностью с вами, был на рыбалке в панинском, циплята малы еще, некоторые наседки еще с полосатыми, совсем маленькими ходят, может второй выводок, первый раз такое вижу...
в прошлом году точно также было,по куропатке совсем не стреляли
[Ответ]
Dr.Arms 14:05 13.08.2015
Весь день слушаю радио в машине,уже по 4 радиостанциям протрубили о переносе охоты!!!!
[Ответ]
dr.jenyok 14:12 13.08.2015
Пусть тогда бабло вернут в двухкратном размере! Как на рынке дали задаток-отказались покупать-верни вдвойне! [Ответ]
кастырин михаил 14:14 13.08.2015
Сообщение от dedmakey:
Это второй выводок. Взрослая утка уже давно на крыле.
[Ответ]
Lodin 14:23 13.08.2015
так опять тут все переживания?
кто нибудь уже требовал "возврат бабла" там?
уверяю, как бы не клеймили их тут, им, там, от этого ни тепло ни холодно
[Ответ]
Чек36 15:43 13.08.2015
Сообщение от Lodin:
так опять тут все переживания?
кто нибудь уже требовал "возврат бабла" там?
уверяю, как бы не клеймили их тут, им, там, от этого ни тепло ни холодно
ну мне как раз по фигу,путевку не брал еще
[Ответ]
Чек36 15:46 13.08.2015
Сообщение от кастырин михаил:
Это второй выводок. Взрослая утка уже давно на крыле.
полосатые-имелось ввиду куропатки,а у утки про второй выводок ни разу не слышал
[Ответ]
бакум 16:59 13.08.2015
Сообщение от Чек36:
,а у утки про второй выводок ни разу не слышал
Бывает иногда,когда первый пропадает.15 конечно рановато,22 лучше,но напрягает сам факт переноса,люди готовятся,подгоняют планы,отпуска,меняются по сменам,а тут херак и пренесли,а ведь по факту смысла от этого никакого нет,на природе столько народа шатается по выходным что опасность пожара охотники несколько не увеличивают,просто чинушам нужно прикрыть свой зад,вдруг пожары,с верху спросят что делали а они мол так вот и так ,то то да то то,вот даже охоту перенесли.А по поводу спросить с пользователя за перенос охоты,я попробовал в прошлом году,что то порешать по путёвки на полевую, брал на неделю раньше ,так как есть легавая и пролетел с запретом.Так мне Панков ответил мол я причем ,это всё правительство области,сам пострадавший,нудил нудил ну я вобшем махнул на это рукой и забыл.
[Ответ]
dedmakey 17:36 13.08.2015
Сообщение от Чек36:
Точно... Держу уток у родителей в деревне, никогда два раза не садятся, че ток не делал, и отбивал молодняк отдельно и к селезню сажал , нихера не трахаются)))). Как в природе не знаю..
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:12 13.08.2015
Сообщение от Baltes:
Посмотрел я ссылки, кроме как объявлений в прессе со ссылкой на постановление правительства области ни чего не увидел, все это голословно, должен быть указан номер постановления а его нет. Да и постановление касается только пера, у меня есть лицензия на барсука и если мне охотинспектор будет в лицо тыкать постановлением о переносе охоты по перу, то будет послан в пешее сексуальное путешествие т.к. барсук к перу не относится.
Походу так и есть, в тексте постановления нигде барсук не прописан, Кстати а почем нынче путевка на барсука? Там же, насколько я помню, не только с норными охотится можно!
[Ответ]
Кабан секач 20:47 13.08.2015
15 числа не советую откыватся в семилуцком районе, будет рейд, инфа 100%
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:30 13.08.2015
Кабан секач, я бы не советовал ни в каком районе не открываться, браконьерство это плохо!
[Ответ]
Матринец 22:49 13.08.2015
Сообщение от Кабан секач:
15 числа не советую откыватся в семилуцком районе, будет рейд, инфа 100%
там столько бреков занимаются круглогодично, так что за всеми не успеют усмотреть... в заказнике день и ночь зайца щемят.... в департамент обращались- там говорят дайте личьность и факт достоверный,тогда примем меры
горячая линия не работает,так для инфы- это отвод глаз
[Ответ]
Матринец 22:52 13.08.2015
я открываюсь 15 августа,все документы имею на руках... как всё пройдет,после расскажу))) всех обнимаю,не давайте себя любить,оставайтесь мужиками)))
[Ответ]
Старк 22:57 13.08.2015
Сообщение от Чек36:
И утки, и куропатки могут делать вторую кладку, если по каким либо причинам погибла первая. КМК, в этом году многие первые выводки куропатки побили дожди. Очень уж пуховички их боятся. Отсюда и поздние выводки. А вот перепела размножаются всё лето. Обычно, как только "шмели" начинают более - менее уверенно перепархивать, курица делает следующую кладку. Мой пёс находил перепёлку на гнезде в середине сентября, а поршков в октябре.
[Ответ]
Матринец 23:00 13.08.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: Кабан секач, я бы не советовал ни в каком районе не открываться, браконьерство это плохо!
а отсутствие биотехнических мероприятий в большинстве районов области - это не факт браконьерства????????????????? или это не заметно происходит, для всех нас???
отсутствие культуры охоты в угодьях- это наша общая беда, а самое обидное ,что МЫ на это закрываем глаза!!!!
[Ответ]
Змей Равниныч 23:03 13.08.2015
Сообщение от Матринец:
я открываюсь 15 августа,все документы имею на руках... как всё пройдет,после расскажу))) всех обнимаю,не давайте себя любить,оставайтесь мужиками)))
Сообщение от Матринец:
Сообщение от Змей Равниныч:
Надеюсь в другой области...
для чего в другой???? я преследую интересы своей области... и если руководство не может организовать охоту, я в праве сам самоорганизоваться,согласно уставу ВООО и Р
[Ответ]
Дед с ружьём 00:00 14.08.2015
Сообщение от Матринец:
если руководство не может организовать охоту, я в праве сам самоорганизоваться,согласно уставу ВООО и Р