» Дискуссионный клуб>варианты решения жилищной проблемы для нытиков и всвепропальщиков
sasa2006 14:23 25.06.2015
Сообщение от grigor:
И всё это залить толстым-толстым слоем шоколада(бетона), только нахуха эти заморочки.
сразу чувствуется специалист, предлагавший лезть с бензопилой на крышу для установки стропил
именно эта схема позволяет значительно уменьшить заморочки
Сообщение от grigor:
Главное, чтобы было тепло, экологично
в каркасных домах для внутренней отделки используется ОСП на основе фенольных смол и само дереов пропитано такой убойной химией . Это экологично? или все таки оштукатренная кирпичная стена более экологично?
Сообщение от grigor:
наличие удобств
опять же в кирпичном доме проще организовать
Сообщение от grigor:
обязательно асфальт до дома , хороший круглогодичный заезд
Сообщение от Flyfisherman:
это чисто национальное, строить из кирпича, нормально возведенный каркасный дом будет достаточно долговечен.
а вы стоимость сравнивали каркаса и кирпичной стены с утеплением?
[Ответ]
Archy 14:29 25.06.2015
Сообщение от Romchik:
с нашим развитием инфраструктуры (в первую очередь транспортной) это не для нормальной жизни.
если повторять вбившиеся стереотипы то жить легче
что с транспортной проблемой? Про машины не слыхал?
Сообщение от sasa2006:
кирпичная стена
экологична шо пипец....
все это уже тут мусолилось сто раз
каркасники дешевый вид строительства с ограниченным сроком службы
не более того. Но они позволяют массово решить проблему дешевого жилья
[Ответ]
Romchik 14:31 25.06.2015
Сообщение от Archy:
если повторять вбившиеся стереотипы то жить легче
что с транспортной проблемой? Про машины не слыхал?
если так решать жилищную проблему начнут массово (о чем собственно и начиналась тема про массовое решение) то проблема и со своей машиной станет остро.
[Ответ]
sasa2006 14:37 25.06.2015
Сообщение от Archy:
каркасники дешевый вид строительства с ограниченным сроком службы
не более того. Но они позволяют массово решить проблему дешевого жилья
как то прикидывал, не намного дешевле получается а геммороя, мама не горюй
[Ответ]
Archy 14:46 25.06.2015
Сообщение от Romchik:
то проблема и со своей машиной станет остро.
с какого перепугу? Те когда эти все машины стоят в дворе муравейника то проблем нет?
Сообщение от sasa2006:
не намного дешевле получается
Сообщение от sasa2006:
а вы стоимость сравнивали каркаса и кирпичной стены с утеплением?
Каркас дешевле, строится быстрее, и гораздо технологичнее, плюс гибче и функциональнее. Легко вносить изменения и починки, элегантно решается проблема скрытых труб и прочих коммуникаций.
И экологичнее.
Пожароопасность выдумана, так как на каркас ставят пропитанное негорючее дерево.
Лучше всего -каркас, изоляция, утепления, изоляция, а вместо сайдинга - чехол в пол кирпича.
На 30 лет хватает запросто без ремонтов, а потом его все одно перестроят, стандарты жилья и пристрастия меняются.
[Ответ]
grigor 14:51 25.06.2015
Сообщение от sasa2006:
сразу чувствуется специалист, предлагавший лезть с бензопилой на крышу для установки стропил
Тут дело вкуса и практики, вы можете заказать каркас крыши на заводе в Вологде...тоже вариант
Сообщение от sasa2006:
машины надо правильные покупать
Зачем ездить на машинах, когда вертолет можно купить... или трактор, если денег мало
[Ответ]
Flyfisherman 14:55 25.06.2015
Не получается дешевле, я не верю либо хочу выкладки увидеть.
Я наблюдаю, что фирмы строящие каркасные дома предлагают 1 кв.м. В классе "комфорт" это дом "под ключ" по 10-13 тыр + монтаж 45% получается 15-18 тыр если самому не принимать участия в строительстве. Посмотрел цены на крпичные дома прект 59 м. кв.
Если из кирпича и все остальное без фанатизма то 1 738 639 руб 29.5тыр М.кв.
Если из газосиликата 1629532 руб. то 27.6 тыр за кв м
Если Монолитная конструкция (что с моей точки зрения совсем уныло) то 1581016 руб. 26.7 тыр за кв м.
[Ответ]
Archy 15:05 25.06.2015
хочу выкладки увидеть.
долго и нудно
хотя даже по твоим
каркасные дома предлагают 1 кв.м. В классе "комфорт" это дом "под ключ" по 10-13 тыр + монтаж 45%
18 000
из кирпича и все остальное без фанатизма то 1 738 639 руб 29.5тыр М.кв
+ все это для желающих ходить руки в карманы
каркасник ваще то собирается "под пиво" а если еще и сваи винтовые брать вместо фундамента то разброс по ценам приличный
из газосиликата 27.6 тыр за кв м
я 200 м правда нежилого с электрикой, отоплением (ТТ котел), охранно/пожаркой сделал за 1,8
[Ответ]
Romchik 15:09 25.06.2015
Я наблюдаю, что фирмы строящие каркасные дома предлагают 1 кв.м. В классе "комфорт" это дом "под ключ" по 10-13 тыр + монтаж 45% получается 15-18 тыр если самому не принимать участия в строительстве. Посмотрел цены на крпичные дома прект 59 м. кв.
Если из кирпича и все остальное без фанатизма то 1 738 639 руб 29.5тыр М.кв.
Если из газосиликата 1629532 руб. то 27.6 тыр за кв м
Если Монолитная конструкция (что с моей точки зрения совсем уныло) то 1581016 руб. 26.7 тыр за кв м.
ну если самому палцем о палец не шевелить то за комфорт нужно платить. А так кирпич-утеплитель 13-15 тыр квадрат, газосиликат-утеплитель-облицовка кирпичом 10-11 тыр квадрат. Но это надо самому все покупать и за бригадой следить. Цены разумеется без участка. Без коммуникаций и черновая отделка.
[Ответ]
Flyfisherman 15:19 25.06.2015
Romchik, то есть дороже почтив два раза, ну если на каркасный домик все самому купить и бригаду нанять то дороже 5-7 тыр за квадрат не получится.
[Ответ]
grigor 15:35 25.06.2015
Flyfisherman, 2 года назад мне построили домик 5х7 высотой в коньке 6, 5м за 400тр, включая фундамент на кирпичных столбиках, все материалы подрядчика. 1й этаж " под ключ" с отделкой вагонкой. Электрику делал сам, лестницу и второй этаж тоже сам доделываю. Домик дачный, без отопления и туалета, деревянный каркас, пленка, минвата, снаружи ЦСП, внутри вагонка, полы - потолки из ОСП...полет нормальный. Делали в 2 захода: опоры из кирпича - клетка 1.5х 1.5 метра 2 рабочих дня в октябре, а в ноябре всё остальное за 3 недели втроем.
[Ответ]
sasa2006 15:36 25.06.2015
ны дайте мне стоимость обработанной доски и ОСП
а так же сколько положено стоек на погонный метр стены
ну ХЗ с нашей инфляцией те кто взяли ипотеку под 11% в начале прошлого года очень счастливы, а через 3-5 лет так вообще будут в шоколаде. Да и сейчас по господдержке человек на работе берет, с учетом чуть просевших цен неплохое предложение. Конечно хотелось бы под 4-5% как на западе, но у нас валюта не такая стабильная
[Ответ]
Archy 16:19 25.06.2015
Сообщение от sasa2006:
про недоступность ипотеки
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)
[Ответ]
Сообщение от sasa2006:
видели бы вы предложения в Дейтройте
Вообще-то Берлин - столица.. Не самого занюханного европейского государства.
Почем будет аналогичная хибарка в Москве или Питере? Отож.
И это в абсолютном исчислении, без привязки к среднему уровню доходов..
Вывод - нам еб..т мозг.
[Ответ]
grigor 22:15 25.06.2015
Сообщение от Teddybear:
Вывод - нам еб..т мозг
Деньги Дерипаске идут на офшорные счета...
[Ответ]
Teddybear 22:20 25.06.2015
Сообщение от grigor:
Деньги Дерипаске идут на офшорные счета...
Просто доля коррупционной составляющей в нашем строительстве достигает 50%
[Ответ]
sasa2006 08:48 26.06.2015
Сообщение от Teddybear:
Вообще-то Берлин - столица.. Не самого занюханного европейского государства
ну именно по Берлину вам давал разъяснения Валли
Сообщение от Teddybear:
Просто доля коррупционной составляющей в нашем строительстве достигает 50%
как бы не была велика коррупция, есть еще такое понятие платежеспособный спрос
если он есть, значит и цены будут задраны
пример с Крымом показательны
не было спроса со стороны Украины
недвижимость (кроме уникальной) стоила по нашим меркам копейки
появился спрос со стороны 148 млн. платежеспособного населения
цены дороже Болгарии стали, хотя Болгария страна ЕС
[Ответ]
Romchik 09:03 26.06.2015
Сообщение от sasa2006:
ну именно по Берлину вам давал разъяснения Валли
как бы не была велика коррупция, есть еще такое понятие платежеспособный спрос
если он есть, значит и цены будут задраны
пример с Крымом показательны
не было спроса со стороны Украины
недвижимость (кроме уникальной) стоила по нашим меркам копейки
появился спрос со стороны 148 млн. платежеспособного населения
цены дороже Болгарии стали, хотя Болгария страна ЕС
платежеспособный спрос это хорошо. Но отслюнявить ~25% только за проект и разрешение на строительство это плохо. Не надо смешивать мух и котлет, эти 25% оплатит конечный покупатель. а есть и еще поборы, так что корупционная в 40% это вполне себе реальная составляющая.
[Ответ]
Wally 09:09 26.06.2015
Сообщение от Archy:
не вижу
)))
Поясню, отчего ж.
Частный дом с участком это "не только ценный мех, но 3-4 килограмма.." так вот, это не только крыша над головой но и
- гараж плюс мастерская
- склад чего надо, плюс погреб/подвал и т.д. для заготовок
- банька-сауна, а к ней не обязательно, но возможно - бассейн и/или джакузи
- место для шашлыков и т.д. приема друзей и гостей
- садик с цветами и деревьями, возможно плодовыми, т.е. природа для отдыха и рекуперации
И все это _каждый день_ в твоем распоряжении, и не надо тащиться часами в какие-нибудь ласты.
Ну и потом, в отличие от муравейника, лучше над головой иметь небо, а не соседей с перфоратором. Аналогично и в другие стороны.
Но это личные плюсы.
теперь общественные.
Застройка малой плотности решает не только проблему парковки автомобилей, но и насыщенности дорожного движения. С одного муравейника на дорогу сразу выбрасывается куча машин, а здесь они оказываются распределены по своим улицам-проездам.
Индивидуальная застройка позволяет экономить энергию, топливо, воду и т.д. Нет потерь на передачу с дальних теплоцентралей, и обогрев и горячая вода производятся на месте. Причем именно сколько нужно именно тебе.
Нет непроизводительных затрат на лифты, водоподъемные насосы, сложную канализацию (прикинь, с какой скоростью летит кусок говна с 20го этажа). Территория обычно чище, так как около своего личного дома каждый будет сам убираться.
[Ответ]
Teddybear 09:48 26.06.2015
Сообщение от sasa2006:
148 млн. платежеспособного населения
чкуча пейсатель? ))) Что ты мне за + частного дома рассказываешь? Я ваще то в нем и живу. А вот о том нужен ли он в городе - можно поговорить. Я созреваю отъехать км на 10-15
Сообщение от sasa2006:
хотя Болгария страна ЕС
да да, велком
с цыганами ежели договоришься будет тебе щастье
[Ответ]
Wally 12:50 26.06.2015
Сообщение от Archy:
А вот о том нужен ли он в городе - можно поговорить.
И каждый день по 50-60 км? это еще не считая магазинов, ресторанчиков там, школы, поликлиники?
Нахрен, я люблю - повернул за угол (ну фигурально), а там кафе со столиками на улице в тени, прогулялся квартальчик, в бар заглянул, со знакомыми словцом перекинулся, Друзья, мимо проходя, просто заглянут, посидеть, потрындеть...
а так кататься, так ни в ресторане ни в баре и не выпей даже, за каждым говном экспедицию снаряжай.
[Ответ]
Archy 12:55 26.06.2015
Сообщение от Wally:
И каждый день по 50-60 км?
откуда?
9 км по федеральной трассе максимум
Сообщение от Wally:
магазинов, ресторанчиков там, школы, поликлиники?
все по дороге
Похоже ты просто еще не наелся цивилизации, а я хочу как раньше свободно выпускать детей на улицу
[Ответ]