Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 41
< 123456 78910111216 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>"Антоновские яблоки", Шишкова 72б
G.O.D. 23:25 09.11.2016
Из плюшек надарили кучу сертификатов по 50 тыр. - Хофф (25+25), rational, ангстрем, еще что-то, все не рассматривал.

это конечно приятно, особенно когда за это сам и заплатил уже) [Ответ]
abshch 23:43 09.11.2016
На кухне я бы предпочел просто оштукатуренные стены.
tidolgort правильно говорит, розеток нужно не просто больше, они должны быть в определенных местах.
Под вытяжку провод из стены, под духовой шкаф и посудомойку ниже столешницы. Под доп. освещение я себе над шкафами вывод делал + выключатель где удобно и на каждый свет. Над обеденным столом так же подсветка, выключатель.
Штукатурку можно отверткой штробить, от застройщика она такая , и сделать электромонтаж под себя.
С плиткой уже ничего не сделаешь, только ломать
[Ответ]
tidolgort 00:01 10.11.2016

Сообщение от abshch:

Совершенно согласен. На текущий момент-это единственный разумный вариант, т.к. эта зона слишком индивидуальна.

Сообщение от abshch:
Под вытяжку провод из стены, под духовой шкаф и посудомойку ниже столешницы. Под доп. освещение я себе над шкафами вывод делал + выключатель где удобно и на каждый свет. Над обеденным столом так же подсветка, выключатель.
Штукатурку можно отверткой штробить, от застройщика она такая , и сделать электромонтаж под себя.

Так там все окрашено уже будет, перекрашивать доп. затраты, хотя может если шов не видно будет. Про выключатели я и забыл, ведь это тоже важно, чтобы он был там где удобно, а не там где получится, это актуально для коридора, т.к. он и так не большой как правило и его заставляют мебелью.

Я в идеале вижу продажу квартиры готовой к чистовой и доп. соглашение по отделке с индивидуальным проектом(с ограничениями в фантазиях, примерно то, что предлагает застройщик сейчас,т.е. 3-5 вариантов отделки), в обязаловку индивидуальная схема монтажа кондиционера ,электрики,освещения, разводки сантехники, т.к. чтобы это поменять отделку придется переделать.
За такой сервис можно просить премию к стоимости квартиры. [Ответ]
Azir 00:03 10.11.2016

Сообщение от abshch:
tidolgort правильно говорит, розеток нужно не просто больше, они должны быть в определенных местах(

Ну, тут каждый загоняется как хочет. Мне эти темы с переносом электрики и прочими ништяками всегда чужды были.
Мне сразу и аккуратно надо, но для любителей поковыряться стены оштукатуренные оставят без проблем))) там для каждой комнаты можно свой оттенок стен выбрать, а уж штукатурку-то... [Ответ]
sshsecurity 00:03 10.11.2016

Сообщение от :
Будет ли из жилого комплекса прямой выход к парку «Динамо» или потребуется обходить целый квартал?

Для прогулок к парку «Динамо» будет предусмотрен прямой выход из комплекса на улицу Ипподромную. Таким образом, расстояние до парка составит всего около 200 метров.

это, извините, как? телепортация? Минимум 500 до крайних домов и то, там не парк начинается, а не понятно что... Хотя зимой до горок не далеко - это плюс, конечно

Сообщение от :
Будет ли в комплексе бесплатный паркинг?

Помимо платной парковки у нас также предусмотрен бесплатный гостевой паркинг, на котором можно будет оставить свой автомобиль при наличие свободных мест.

Вот про это, я понимаю так, все забыли?
Выше кто-то писал, что "не думаю, что кто-то купит квартиру за 4 млн не имея авто".. Так надо ж еще кроме как 5 млн за квартиру - еще миллион за паркинг отдать? Или два, если в семье две машины.. Итого квартира выйдет в 7 млн рублей????? За эти деньги уже можно в округе личный домик поискать... [Ответ]
tidolgort 00:04 10.11.2016

Сообщение от G.O.D.:
это конечно приятно, особенно когда за это сам и заплатил уже)

Это скорее промо от продавцов, застройщик если что -то и платил, то копейки. [Ответ]
tidolgort 00:14 10.11.2016

Сообщение от Azir:
Мне эти темы с переносом электрики и прочими ништяками всегда чужды были.

Если вы покупаете ремонт, то переделка допзатраты.
Если под чистовую, все индивидуально и тоже сразу и аккуратно. [Ответ]
tidolgort 00:17 10.11.2016

Сообщение от sshsecurity:
Вот про это, я понимаю так, все забыли?

Так кругом паркинг гостевой у подъездов, только об этом мало кто вспоминает.
Скорее всего этот паркинг также будет занят не гостями, а прижимистыми жителями дома. [Ответ]
Azir 00:23 10.11.2016

Сообщение от tidolgort:
Если вы покупаете ремонт, то переделка допзатраты.
Если под чистовую, все индивидуально и тоже сразу и аккуратно.

Это уже вопрос концепции дома, кому-то сразу ремонт, кому-то чистовую. Тут как с районом - кто-то принимает альтернативную точку зрения, кто-то будет рассказывать "как на самом деле должно быть".
По гостевому паркингу - правильно пишите, там за домом большая территория и вокруг. Я уде писал про соотношение свободной площади и этажности, мало где такое есть. И да, парковаться там точно не гости будут))) [Ответ]
Lolita92 00:43 10.11.2016

Сообщение от :
Вот, о чем я и говорил. Холодильник+посудомойка+освещение и остается всего 2 розетки на тв, магнитолу, блендеры миксеры, мультиварки, духовые шкафы прочую кухонную утварь.

Магнитола - кухонная утварь? Вот то, что кто-то не сможет магнитолу себе на кухонке поставить, реально может стать офигеть каким негативным фактором на фоне остальных плюсов? ))
Это действительно, как было написано, "ИМХО". Личная, слегка "экзотическая" претензия.

У меня - холодильник + микроволновка + плита (3). Плюс электрочайник (4). Который легко можно заменить. Думаю, для многих людей перечисленная выше утварь - это чересчур много. Для меня например (рассматриваю квартиру в "яблоках") это вообще не фактор. [Ответ]
kodip 00:44 10.11.2016

Сообщение от Azir:
Это уже вопрос концепции дома, кому-то сразу ремонт, кому-то чистовую. Тут как с районом - кто-то принимает альтернативную точку зрения, кто-то будет рассказывать "как на самом деле должно быть".
По гостевому паркингу - правильно пишите, там за домом большая территория и вокруг. Я уде писал про соотношение свободной площади и этажности, мало где такое есть. И да, парковаться там точно не гости будут)))

Все таки разводка электрики должна быть в стене и 5 розеток на кухне это вообще ниочем. Нагромождать троиники, жесть. Да и в гостинной телек на стену повесишь, а провода все будут тянуться вниз к розетке. Некрасиво же. Да и провод для интернета тоже сразу при ремонте лучше заложить. Сомневаюсь, что застройщик захочет с этим заморачиваться. [Ответ]
kodip 00:47 10.11.2016

Сообщение от Lolita92:
Магнитола - кухонная утварь? Вот то, что кто-то не сможет магнитолу себе на кухонке поставить, реально может стать офигеть каким негативным фактором на фоне остальных плюсов? ))
Это действительно, как было написано, "ИМХО". Личная, слегка "экзотическая" претензия.

У меня - холодильник + микроволновка + плита (3). Плюс электрочайник (4). Который легко можно заменить. Думаю, для многих людей перечисленная выше утварь - это чересчур много. Для меня например (рассматриваю квартиру в "яблоках") это вообще не фактор.

Холодильник, микроволновка, плита, духовой шкаф, вытяжка, посудомоечная машина, муливарка, электрочайник, кофемашина это как минимум. Плюс свободные розетки над рабочей зоной, хотя бы 2. (Если газ конечно то плиту и шкаф духовой можно вычеркнуть) [Ответ]
Azir 07:31 10.11.2016

Сообщение от kodip:
Все таки разводка электрики должна быть в стене и 5 розеток на кухне это вообще ниочем.

Должно быть - потому что так написано где?
В принципе тема с розетками начала повторять срач прошлых страниц на тему, где лучше жить. Давайте переведем вопрос в русло объективных критериев - ведь никто не станет утверждать, что его ИМХА важнее, чем предпочтения другого человека? Или станет?
Теперь по критериям - в Воронеже можно условно выделить три типа жилья: без отделки (черновая/чистовая), промежуточный вариант (на выбор будет не будет отделки) и полная отделка, включенная в стоимость. Яблоки - это последний случай (Ваш К.О.), по отделке, кстати, есть аналогичные проекты. Отсюда вопрос - в скольких ЖК последнего типа (с отделкой) больше 7 розеток на кухне? И в каких конкретно?
Второй вариант - в какой объективной классификации/или как вариант набор стоимостных характеристик by АИЖК/или как вариант ваш объективный источник/ указано количество розеток или какие там требования у наших форумчан к разводке на кухне?
Ну и начну я с себя, согласно п. 14.27 СП31-110-2003, количество розеток на кухне должно быть более 4. Осталось выяснить на что же опираются форумные эксперты. [Ответ]
kodip 09:36 10.11.2016

Сообщение от Azir:
Должно быть - потому что так написано где?
В принципе тема с розетками начала повторять срач прошлых страниц на тему, где лучше жить. Давайте переведем вопрос в русло объективных критериев - ведь никто не станет утверждать, что его ИМХА важнее, чем предпочтения другого человека? Или станет?
Теперь по критериям - в Воронеже можно условно выделить три типа жилья: без отделки (черновая/чистовая), промежуточный вариант (на выбор будет не будет отделки) и полная отделка, включенная в стоимость. Яблоки - это последний случай (Ваш К.О.), по отделке, кстати, есть аналогичные проекты. Отсюда вопрос - в скольких ЖК последнего типа (с отделкой) больше 7 розеток на кухне? И в каких конкретно?
Второй вариант - в какой объективной классификации/или как вариант набор стоимостных характеристик by АИЖК/или как вариант ваш объективный источник/ указано количество розеток или какие там требования у наших форумчан к разводке на кухне?
Ну и начну я с себя, согласно п. 14.27 СП31-110-2003, количество розеток на кухне должно быть более 4. Осталось выяснить на что же опираются форумные эксперты.

Количество розеток и сечение провода выбирается исходя из мощности электроприборов, которые будут подключены к сети. Для варочной панели прокладывают отдельную розетку и провод сечением 6 кв.мм. На розетки прокладывают провод с сечением не менее 2.5 кв.мм. Вот теперь вопрос. Сколько проводов они прокладывают на кухню? Не исключено, что один. Возьмите и посчитайте суммарную мощность всех электроприборов на кухне и посмотрите пропускную способность провода сечением в 2.5 кв.мм. [Ответ]
Azir 09:54 10.11.2016

Сообщение от kodip:
Количество розеток и сечение провода выбирается исходя из мощности электроприборов, которые будут подключены к сети. Для варочной панели прокладывают отдельную розетку и провод сечением 6 кв.мм. На розетки прокладывают провод с сечением не менее 2.5 кв.мм. Вот теперь вопрос. Сколько проводов они прокладывают на кухню? Не исключено, что один. Возьмите и посчитайте суммарную мощность всех электроприборов на кухне и посмотрите пропускную способность провода сечением в 2.5 кв.мм.

Я так понимаю по количеству розеток - ответов у вас нет? Не на что сослаться?
По варочной панели я так понимаю, вы говорите про провод для электроплиты? Остается только добавить, что там газовые плиты. Занавес.
Касаемо вопросов по количеству проводов/пропускной способности - сделайте пожалуйста утверждение: Вы утверждаете или предполагаете (тогда вопрос на основании чего?), что существующая проводка на кухне сделана с нарушениями?
Да и второй вопрос, Вам как специалисту, каким нормативным документом устанавливается вот это правило "Количество розеток и сечение провода выбирается исходя из мощности электроприборов". П. 14.27 СП31-110-2003 предусматривает другие нормативы. [Ответ]
kodip 10:15 10.11.2016

Сообщение от Azir:
Я так понимаю по количеству розеток - ответов у вас нет? Не на что сослаться?
По варочной панели я так понимаю, вы говорите про провод для электроплиты? Остается только добавить, что там газовые плиты. Занавес.
Касаемо вопросов по количеству проводов/пропускной способности - сделайте пожалуйста утверждение: Вы утверждаете или предполагаете (тогда вопрос на основании чего?), что существующая проводка на кухне сделана с нарушениями?
Да и второй вопрос, Вам как специалисту, каким нормативным документом устанавливается вот это правило "Количество розеток и сечение провода выбирается исходя из мощности электроприборов". П. 14.27 СП31-110-2003 предусматривает другие нормативы.

Пост 198 писал. Занавесатель))) про газовую плиту тоже там писал ессичо. Сами сможете посчитать сколько приборов в кухне как минимум? Ну если конечно для вас норма выдергивать например микроволновку, чтоб погреть чайник, то не вижу смысла вообще ниочем говорить. [Ответ]
Azir 10:25 10.11.2016

Сообщение от kodip:
Пост 198 писал. Занавесатель))) про газовую плиту тоже там писал ессичо.

Или иначе говоря, Вы даже не знаете, какая там плита будет стоять, не говоря уж схему размещения электроприборов.

Сообщение от :
Сами сможете посчитать сколько приборов в кухне как минимум? Ну если конечно для вас норма выдергивать например микроволновку, чтоб погреть чайник, то не вижу смысла вообще ниочем говорить.

Или иначе говоря, у Вас есть ваша ИМХА как должно быть, но подпереть ее ни нормативом, ни какими-либо требованиями к качеству жилья, ни даже простыми примерами из существующих ЖК Вы не можете?
И все-таки мой вопрос в силе - в каком документе написано, что розетки должны рассчитываться (их число) от суммарной мощности электроприборов на кухне, СП, где сказано иное я привел - Вы на что опираетесь? [Ответ]
kodip 11:29 10.11.2016

Сообщение от Azir:
Или иначе говоря, Вы даже не знаете, какая там плита будет стоять, не говоря уж схему размещения электроприборов.

Или иначе говоря, у Вас есть ваша ИМХА как должно быть, но подпереть ее ни нормативом, ни какими-либо требованиями к качеству жилья, ни даже простыми примерами из существующих ЖК Вы не можете?
И все-таки мой вопрос в силе - в каком документе написано, что розетки должны рассчитываться (их число) от суммарной мощности электроприборов на кухне, СП, где сказано иное я привел - Вы на что опираетесь?

Есть такой документ ПУЭ 7 издание. Там все есть. [Ответ]
sshsecurity 13:13 10.11.2016

Сообщение от :
Так кругом паркинг гостевой у подъездов, только об этом мало кто вспоминает.
Скорее всего этот паркинг также будет занят не гостями, а прижимистыми жителями дома.

не забывайте про кол-во квартир в ЖК - как в 17ти этажке ДСКовской... а учитывая, что там все будут люди не бедные - по 2-3 авто на квартиру.. Поэтому посмотрим, что будет.

Судя по кадастровой карте - выхода на Ипподромную, про которую они пишут на сайте - реально нет. Это тоже надо бы проверить [Ответ]
Flyght 19:04 10.11.2016
Предъявлять повышенные требования к ЖК (в частности, к количеству розеток на кухне) при неспособности купить там квартиру, по меньшей мере, странно.

"Есть такой документ ПУЭ 7 издание. Там все есть."
Так вот, КОЛИЧЕСТВО розеток не выбирается исходя из МОЩНОСТИ электроприборов, которые будут подключены к сети. Читайте ПУЭ издание 7, изучайте. Действительно, разговаривать НЕ О ЧЕМ! Грамотеи, блин. [Ответ]
tidolgort 19:04 10.11.2016

Сообщение от Lolita92:
Магнитола - кухонная утварь?

Не поверите, но у ~60% стоит на кухне

Сообщение от Lolita92:

Это не экзотика, с стандартной типовой однушке МИНИМУМ на кухне 4 розетке, в вашей илите 5. Для манагера по продажам яблок достаточно и 2,это понятно.

Сообщение от Lolita92:
У меня - холодильник + микроволновка + плита (3). Плюс электрочайник (4).

Если розетки будут в неудобных местах, вот вам и нехватка. Я говорю про РЕАЛЬНОСТЬ, а не хотелки. Покупать 1к квартиру за 3кк чтобы маяться с нехваткой розеток на кухне-это бред. [Ответ]
tidolgort 19:08 10.11.2016

Сообщение от Flyght:
Предъявлять повышенные требования к ЖК (в частности, к количеству розеток на кухне) при неспособности купить там квартиру, по меньшей мере, странно.

Дело не в доме, а в том, что квартира продается с отделкой, глупо переделывать если ремонт оплачен, надо либо выбирать что дают, либо черновая.
Была бы отделка типа ДСК с дешевым ремонтом,я бы даже не заикался.
А так можно и одной розеткой пользоваться, ничего жить можно.

Сообщение от Flyght:

Предъявлять повышенную стоимость при неспособности реализовать проект в соответствии с реальными потребностями покупателей, по меньшей мере, странно.
[Ответ]
kodip 19:52 10.11.2016

Сообщение от Flyght:

"Есть такой документ ПУЭ 7 издание. Там все есть."
Так вот, КОЛИЧЕСТВО розеток не выбирается исходя из МОЩНОСТИ электроприборов, которые будут подключены к сети. Читайте ПУЭ издание 7, изучайте. Действительно, разговаривать НЕ О ЧЕМ! Грамотеи, блин.

Грамотей блин, в ПУЭ написана пропускная способность сечения провода. Про количество розеток вообще без разницы. На одну все цепляй ради бога. А про неспособность купить там квартиру тока у жителей Коминтерновского района пукан рвет всегда, что им все завидуют и хотят жить в этом илитном районе. [Ответ]
ARN-I 21:37 10.11.2016
Не понимаю, что вы так к розеткам прицепились. При желании можно куда угодно провода кинуть - за кухней видно не будет. По факту на кухне 8 розеток. Под вытяжку ещё отдельный провод выведен. Для газового котла также отдельная розетка, 9-я если что :-) Три розетки подключены к одному проводу и еще две спаренные, остальные - каждая со своим отдельным проводом.
Думаю тема розеток раскрыта полностью :-) [Ответ]
abshch 22:10 10.11.2016
Таки с кухней порешали, а как дела с розетками в комнате (комнатах) ?

У меня от застройщика все были на 30см от пола, устал каждую поднимать и раздваивать некоторые. Что за норма типа евростандарт, когда для включения зарядки нужно за диван лезть или под стол? )))
[Ответ]
ARN-I 22:22 10.11.2016
В комнатах по 3 розетки, в ванной одна спаренная у входа и одна на стене где по идее зеркало будет, ну там побриться или типа того.
По высоте - да, невысоко. От пола 3-4 кирпича. По мне так даже лучше, я например фото обои на всю стену хочу, а если там розетка посреди стены будет торчать... [Ответ]
D_SH 01:48 20.11.2016
Есть какое то подтверждение трещин в стенах? Фейк? [Ответ]
Сэр Генри 18:44 22.11.2016
Нет там никаких трещин в стенах. Как и, естественно, каких-либо доказательств этому. [Ответ]
tidolgort 18:58 22.11.2016

Сообщение от Сэр Генри:
Нет там никаких трещин в стенах. Как и, естественно, каких-либо доказательств этому.

Какие ваши доказателтффа? (c) [Ответ]
G.O.D. 22:11 22.11.2016

Сообщение от Сэр Генри:
Нет там никаких трещин в стенах. Как и, естественно, каких-либо доказательств этому.

ну дык п...ть, не мешки на стройке ворочать)) [Ответ]
Страница 6 из 41
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх