Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 21
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Рабский менталитет. Нищенские зарплаты. Неуважение к людям.
Flyfisherman 12:29 27.11.2014

Сообщение от :
По крайней мере в высококонкурентном рынке.

НУ это давно известно, в высококонкурентном рынке "старые связи" и "откаты" рулят. [Ответ]
Pioneer81 12:30 27.11.2014

Сообщение от Flyfisherman:
Pioneer81, так я и не имею отношени к торговле, торговля не мое. Но в станке который ты показал ничего "космического" нет.

А чем ты занимаешься? Не иначе, чем то космическим? [Ответ]
Pioneer81 12:31 27.11.2014

НУ это давно известно, в высококонкурентном рынке "старые связи" и "откаты" рулят.

Информация из источника: "Сам не слышал, Рабинович по телефону напел..."? [Ответ]
Flyfisherman 12:31 27.11.2014
Я имею отношение к микроэлектронике. [Ответ]
Flyfisherman 12:32 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Информация из источника: "Сам не слышал, Рабинович по телефону напел..."?

Нет, воочую наблюдал... Но может мы о разных объемах говорим... [Ответ]
Sandy 12:35 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
я немало общался с людьми которые много жили при ссср

Ну да ну да.. в 2003-м то году..
Да все разработчики из ВНИИСа еще в 97-98-м сбежали. [Ответ]
Pioneer81 12:35 27.11.2014

Нет, воочую наблюдал... Но может мы о разных объемах говорим...

Как говориться, при прочих равных (я про откаты и связи) решают некие другие факторы... При любых объемах... [Ответ]
Метеор 12:36 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Вот только одних горящих глаз и настойчивости маловато... По крайней мере в высококонкурентном рынке.

А тут еще и знание и умение дать откат тому кто принимает решение о закупке ) То есть связи [Ответ]
Pioneer81 12:36 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
Ну да ну да.. в 2003-м то году..
Да все разработчики из ВНИИСа еще в 98-м сбежали.

Но в цехах, отделах и прочих подразделениях людей в преклонном возрасте оставалось немало... [Ответ]
Pioneer81 12:37 27.11.2014

Сообщение от Метеор:
А тут еще и знание и умение дать откат тому кто принимает решение о закупке ) То есть связи

Если совсем поверхностно судить, то примерно так. С некими нюансами... [Ответ]
Sandy 12:38 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
в цехах, отделах и прочих подразделениях людей в преклонном возрасте оставалось немало.

Ну так они о советской пенсии как раз и мечтали.
потому что в СССР он на свою пенсию жить могли бы нормально.
А сказки про "ничего не делать и много получать" - оставь кому то другому. [Ответ]
sasa2006 12:40 27.11.2014

Сообщение от Sandy:

а может отдельную тему замутить:

Пенсии Россия VS СССР [Ответ]
Flyfisherman 12:46 27.11.2014
Нет смысла возврата в СССР все едино НЕТ.
Забейте. [Ответ]
grigor 12:47 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Люди, мечтающие о возврате СССР - и я в этом стопроцентно уверен - это дети партийных функционеров или советских чиновников. Качество их жизни, в детстве и юности, было несравненно выше, чем у меня, или у моих школьных друзей. Осознать, в чем причина такого высокого качества жизни, в детстве, они не могли, по причине юного возраста, а повзрослев, они решили, что такие блага достались им по праву (по праву рождения). Естественно, слом существующих порядков, явился для этих людей настоящей личной трагедией. Каждый бы огорчился, узнав, что никакого права рождения больше не существует.

Мда..расскажите это детям олигархов и крупных чиновников - они будут долго смеяться...из Лондона.

Сообщение от Pioneer81:
Кстати, почему-то, основные слезы по ушедшей империи льют люди пишущие, всякие журналисты и т.п. братия. Я не встретил еще ни одного токаря или хирурга, который бы горевал по почившим в бозе партийным комитетам."

Не думаю, что в вашей купи-продажной компании очень много токарей и хирургов, они заняты в других, более полезных обществу отраслях.

Сообщение от Pioneer81:
Ещё раз попытаюсь объяснить. В проведенном мною опросе желающие вернуться в сойуз где была "получка" (где её не надо было ЗАРАБАТЫВАТЬ, а было достаточно просто ходить на работу) характеризуются невысокой квалификацией и ,как следствие, низкой заработной платой в настоящее время. Именно поэтому выгоднее им было б при совке

Поставьте на свою клавиатуру букву "Ю" - очень удобно пользоваться и вы сможете набирать слово "союз" быстрее и грамотнее. Или вы из тех, кто вместо Россия пишет "рашка"?
Вас послушаешь, так рабочие и инженеры в Союзе ходили на работу только за получкой, а все эти ракеты, станки и самолеты получались сами собой или решениями партсъезда...подумайте , попробуйте подумать.

Сообщение от Pioneer81:
Например, мне довелось работать в "ВНИИС" (ныне "Концерн Созвездие") и я много общался и с рабочими и с ИТР и с руководителями преклонных возрастов. Ох как некоторые по совку то скучали... Насколько я знаю, чистку бездельников в "Созвездии" провели недавно, а до этого момента немыслемое число по привычке ходило туда за оклад..

Тоже попали под чистку? Работать надо было, а не за получкой ходить... [Ответ]
Огуречик 12:48 27.11.2014

Сообщение от Sandy:

Мне бабушка про СССР рассказывала: "Прихожу в магазин, а там ничего нет. Ухожу домой. На следующий день прихожу в магазин, а там опять ничего нет. Ухожу домой. Через месяц прихожу, а там всё ещё ничего нет. И главное! Полные карманы денег! Пойду на сковороде рубли пожарю и съем." Последнее время она только и повторяет, что раньше были деньги, но ничего не было, а сейчас всё есть, а денег нет. [Ответ]
Pioneer81 12:55 27.11.2014

Сообщение от grigor:
Тоже попали под чистку? Работать надо было, а не за получкой ходить...

Нет, надоело за копейки работать, вот и ушел.

Сообщение от grigor:
Поставьте на свою клавиатуру букву "Ю" - очень удобно пользоваться и вы сможете набирать слово "союз" быстрее и грамотнее. Или вы из тех, кто вместо Россия пишет "рашка"?

Я не из тех кто вместо Россия пишет "рашка", а вот написание "сойуз" как то нравится больше. Возможно дело в отношении, это как Розенбаум и моисеев.

Сообщение от grigor:
Вас послушаешь, так рабочие и инженеры в Союзе ходили на работу только за получкой, а все эти ракеты, станки и самолеты получались сами собой или решениями партсъезда...подумайте , попробуйте подумать.

Никак нет, просто если из 100% посещающих предприятие профессиональных разработчиков,инженеров,токарей и бухгалтеров всего 50%, то ракеты и самолеты будут летать, но оставшиеся 50% будут ходить за "получкой" и со словами ассенизатора аэропорта из известного анекдота "Куда ж я без авиации!" будут гордиться своей миссией. [Ответ]
Метеор 13:00 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Если совсем поверхностно судить, то примерно так. С некими нюансами...

Разумеется. В тендерах и госзакупках такие хардкорные нюансы бывают, что банальный откат - это детский лепет и вчерашний день.

Но в общем и целом повторюсь - нет в бизнесе продаж ничего такого чем можно гордиться как чем-то важным и исключительным.

Вот пожарные или скорая например жизни спасают, акушеры роды принимают, ученые очередную ядрену бомбу изобретают - вот это например не каждый сдюжит
итд итп ) [Ответ]
Pioneer81 13:03 27.11.2014

Сообщение от Метеор:
Вот пожарные или скорая например жизни спасают, акушеры роды принимают, ученые очередную ядрену бомбу изобретают - вот это например не каждый сдюжит
итд итп )

С этим согласен на 1000%!!! [Ответ]
Sandy 13:06 27.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Мне бабушка про СССР рассказывала: "Прихожу в магазин, а там ничего нет. Ухожу домой. На следующий день прихожу в магазин, а там опять ничего нет. Ухожу домой. Через месяц прихожу, а там всё ещё ничего нет

Это наверное в 1969 году было да?

Сообщение от Pioneer81:
надоело за копейки

ничего не делать?
А как же "ничего не делать и МНОГО получать"?

Сообщение от Pioneer81:
просто если из 100% посещающих предприятие профессиональных разработчиков,инженеров,токарей и бухгалтеров всего 50%, то ракеты и самолеты будут летать, но оставшиеся 50% будут ходить за "получкой"

НИЧЕГО не делать и МНОГО ПОЛУЧАТЬ?
Ох уж эти сказки...

Ну будешь ты ходить на завод за получкой в 50 рублей.
это много? [Ответ]
easy 13:11 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Нет, надоело за копейки работать, вот и ушел.

Нормальный человеческий подход.

Вставлю и свое про "Созвездие": одну мою соседку, работавшую там инженером-конструктором, года 3 назад сократили, так она пошла работать продавцом в "Церковную лавку" ( к богу она еще раньше обратилась), и в этом видит свое жизненное призвание. На работе (с ее слов) она конструировала "нестандартные решетки на окна 1-го этажа ВНИИС". Достойное занятие, верно? Способствует выходу отрасли на мировой уровень. Подозреваю, что таких инженеров в "Созвездии" было большинство. [Ответ]
Sandy 13:17 27.11.2014

Сообщение от easy:
Подозреваю, что таких инженеров в "Созвездии" было большинство

Если бы таких инженеров там было большинство то первая в мире система мобильной телефонной связи в Воронеже не появилась бы. [Ответ]
Pioneer81 13:17 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
А как же "ничего не делать и МНОГО получать"?

А я где-то высказывал подобное желание? [Ответ]
Sandy 13:19 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
я где-то высказывал подобное желание?

Ты пытался его ДОКАЗАТЬ проводя какие то непонятные опросы по возврату в СССР. [Ответ]
Pioneer81 13:19 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
Если бы таких инженеров там было большинство то первая в мире система мобильной телефонной связи в Воронеже не появилась бы.

А сколько инженеров необходимо чтобы такая связь появилась? Например, в отделе числится 10 инженеров. 4 из них профессионалы,остальные жопу просиживают. Появится связь?

Кстати, а можно пруф на

Сообщение от Sandy:
первая в мире система мобильной телефонной связи в Воронеже

? [Ответ]
Sandy 13:20 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
а можно пруф на

Ты точно в ВНИИСе РАБОТАЛ?
может просто от армии бегал? [Ответ]
Pioneer81 13:22 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
Вы пытались его ДОКАЗАТЬ проводя какие то непонятные опросы по возврату в СССР.

Но я никак не хочу возврата в ссср. А вот кто хочет вернуться туда, тот вполне комфортно ходил на работу за средний оклад в 120-140 руб. [Ответ]
Pioneer81 13:23 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
Ты точно в ВНИИСе РАБОТАЛ?

Точно. Причем в цехе, т.е. на производстве. [Ответ]
Sandy 13:25 27.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
кто хочет вернуться туда, тот вполне комфортно ходил на работу за средний оклад в 120-140 руб

Хорошие сказки.. душевные..

Сообщение от Pioneer81:
точно. Причем в цехе, т.е. на производстве.

Если бы работал тогда бы знал когда и где разработана система связи "Алтай".
Видимо все таки от армии бегал и просто "ходил на работу" [Ответ]
Pioneer81 13:30 27.11.2014
Sandy, ты видимо об этом?

«Алта́й» — советская система полностью автоматической мобильной связи. В 1963 году в Москве была запущена опытная зона системы «Алтай»[1].

Первоначально в системе использовался частотный диапазон 150 МГц, позднее, в 1970-х гг., когда «Алтай» был установлен и успешно работал в 114 городах СССР, были выделены новые радиоканалы (22 «ствола» по 8 каналов) в диапазоне 330 МГц — что позволяло обеспечивать немалую дальность и одновременно обслуживать больше абонентов.

Работа над дуплексной системой автоматической мобильной связи началась в 1958 году в Воронежском НИИ связи (ВНИИС). [Ответ]
Archy 13:32 27.11.2014

Сообщение от Sandy:
Да кто вам всем сказал

куча народу

Сообщение от Sandy:
серое

это он туда сока свеклы не добавил
а так да вкус отличный от нонешней- принципиально
и да еще забыл - вряд ли у него кутер или волчок хотя бы есть, а гомогенизировать мясо на мясорубке дело заведомо левое [Ответ]
Страница 6 из 21
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх