» Городская жизнь>Рамзан Кадыров пообещал помочь построить в Воронеже мечеть
Xenon 20:59 03.05.2015
Сообщение от gelio2010:
Планируется заселение причём массовое
В вашей голове.
Сообщение от gelio2010:
В Москве я знаю,что были протесты против строительства Мечети вызванное опасением местных жителей в связи с возможной криминальной угрозой или даже терроризма.В общем я знаю местные жители по проведённым опросам выступали и выступают против и я разделяю это мнение.
В Москве 4 мечети, а Московскую соборную мечеть построили в 1904 году.
[Ответ]
Мышка123 21:11 03.05.2015
Ничего страшного в мечети в городе нет. У нас в городе, откуда я родом, она и в советское время не закрывалась (построена ещё до революции была). Ну ходили туда татары и башкиры, молились, и что? Никаких рек бараньей крови и прочих нарушений правил общественного порядка и нравственности не было - люди они абсолютно цивилизованные. Главное, чтобы отслеживали, не завелись ли там ваххабиты. Но у нас татары и башкиры за этим строго следили и следят - сами таких ненавидят как порочащих данную религию. Если всё будет также, почему бы и нет. Главное, чтобы не нарушался принцип светскости государства (это относится к любой религии).
[Ответ]
FLOKS 22:13 03.05.2015
Сообщение от gelio2010:
Я против строительства Мечети в городе хотя эта тема уже не раз поднималась в обсуждении.
Сообщение от gelio2010:
Я против строительства Мечети в городе
в самом существовании Мечети ничего страшного нет, если чётко все знают. кто "в доме хозяин"...
[Ответ]
FLOKS 08:47 05.05.2015
Сообщение от Олана:
в самом существовании Мечети ничего страшного нет, если чётко все знают. кто "в доме хозяин"...
Воронежская область, самая окраина России, и чтобы ей стать Исламским Государством, можно уже 9 мая сего года заложить фундамент будущей мечети где нибудь в новом микрорайоне ЗЕЛЕНТРЕСТ, чтобы лет через 15-20 осознать, что пора делать обрезание и спешить на утренний намаз....
[Ответ]
Олана 11:14 05.05.2015
Сообщение от FLOKS:
Воронежская область, самая окраина России, и чтобы ей стать Исламским Государством, можно уже 9 мая сего года заложить фундамент будущей мечети где нибудь в новом микрорайоне ЗЕЛЕНТРЕСТ, чтобы лет через 15-20 осознать, что пора делать обрезание и спешить на утренний намаз....
Ростовская область поюжнее будет...подружка рассказыват. что там прекрасно уживаются и татары, и украинцы, и русские, и армяне...
[Ответ]
FLOKS 15:26 05.05.2015
Сообщение от Олана:
подружка рассказыват. что там прекрасно уживаются и татары, и украинцы, и русские, и армяне...
Да все народы раньше мирно уживались, что в Нагорном Карабахе , что в Донецкой и Луганских областях украины....
Время-река, омывая берега, течет - не догонишь, и на миг не остановишь....
[Ответ]
FLOKS 15:28 05.05.2015
""Нет на свете страшнее существа, чем обезьяна с автоматом Калашникова, которая на кануне приняла ислам. " (F)[Ответ]
Олана 17:19 05.05.2015
Сообщение от FLOKS:
Да все народы раньше мирно уживались, что в Нагорном Карабахе , что в Донецкой и Луганских областях украины....
Время-река, омывая берега, течет - не догонишь, и на миг не остановишь....
Сообщение от FLOKS: "обезьяна с автоматом Калашникова, которая на кануне приняла
А канун это кто или что, осмелюсь спросить? И почему на нём сидит или находится, да ещё и принимает обезьяна? Ну это я так, в вопросу о "Я - русский!!!" [Ответ]
FLOKS 22:26 05.05.2015
Сообщение от Олана:
мечеть, построенная в России, тоже наша?
Да, если уже построена, пусть даже и в Москве.
А вот в Воронеже с её строительством спешить не надо.
Сообщение от Мышка123:
Ну это я так, в вопросу о "Я - русский!!!"
Сообщение от FLOKS:
По ходу дела вы в курсе этого события...
по ходу дела, вы забыли, кто беспокоился насчёт изменения имени города...
[Ответ]
FLOKS 12:13 09.05.2015
Сообщение от Олана:
по ходу дела, вы забыли, кто беспокоился насчёт изменения имени города...
По ходу дела - забыл.
По тому же ходу дела, прошу напомнить.
[Ответ]
Олана 13:32 09.05.2015
Сообщение от FLOKS:
От мечети в нашем городе конечно плюсы будут-появиться новая архетектура, которая раньше вовсе была Воронежу не присуще. Да и "подозрительные" мусульмане сюда переберутся на ПМЖ.
А минусы будут очевидны-лет через сорок магометяне переименуют наш город в Новый Стамбул.
прям на первой странице самый беспокойный беспокоился...
[Ответ]
jevtam 13:37 09.05.2015
Нужна, не нужна. Надо просто референдум провести среди жителей г. воронежа, как большинство скажет так и делать.
[Ответ]
Олана 13:42 09.05.2015
Сообщение от jevtam:
Нужна, не нужна. Надо просто референдум провести среди жителей г. воронежа, как большинство скажет так и делать.
большинство на него просто не пойдёт, чтобы потом осудить решение, принятое меньшинством...
[Ответ]
jevtam 13:51 09.05.2015
Сообщение от Олана:
большинство на него просто не пойдёт, чтобы потом осудить решение, принятое меньшинством...
Не пойти на референдум это тоже какая то позиция. Может людям глубоко безразлично. Как минимум будут какие либо цифры сколько пришло, сколько и как высказались.
[Ответ]
Олана 18:44 09.05.2015
Сообщение от jevtam:
Не пойти на референдум это тоже какая то позиция. Может людям глубоко безразлично. Как минимум будут какие либо цифры сколько пришло, сколько и как высказались.
вот проблема-то какая! строительство мечети в провинциальном городе многонационального государства...)))
[Ответ]
jevtam 19:11 09.05.2015
Сообщение от Олана:
вот проблема-то какая! строительство мечети в провинциальном городе многонационального государства...)))
а вы как хотели, Россия, это вам не какая то гейевропа с ее тойлерастией, в России важно мнение конкретных людей, а не абстрактные никому не нужные свободы, наш национальный лидер сказал :
Сообщение от :
Регионы и муниципалитеты должны работать как одна команда в интересах развития территорий, повышения качества жизни людей. Подчеркну, определяя оптимальную модель организации местной власти, надо учитывать особенности наших регионов, национальные традициипроживающих там людей, народов и, конечно, нужно слышать жителей конкретных территорий. Именно участие граждан в принятии решения наполняет местное самоуправление подлинным смыслом
Сообщение от Олана:
прям на первой странице самый беспокойный беспокоился...
А ну-да, ну-да.... Беспокойства не отнять...
Сообщение от Олана:
Если вопрос станет ребром, строить в нашем городе мечеть или нет, то уверен жители не будут так равнодушны и обязательно примут участие в голосовании не в пользу мечети.
[Ответ]
Олана 12:26 10.05.2015
Сообщение от jevtam:
а вы как хотели, Россия, это вам не какая то гейевропа с ее тойлерастией, в России важно мнение конкретных людей
Сообщение от FLOKS:
А ну-да, ну-да.... Беспокойства не отнять...
Если вопрос станет ребром, строить в нашем городе мечеть или нет, то уверен жители не будут так равнодушны и обязательно примут участие в голосовании не в пользу мечети.
смотря что перевесит, религиозность или человеколюбие...
[Ответ]