Сообщение от lucy:
жилищным кодексом правительство в лице депутатов от единой россии решило создавать фонд капитального ремонта, обязав регионы создавать "региональных операторов", а собственников прижали обязательством платить за капремонт в фонд.
Сообщение от эксперт ЖКХ:
повторяю ещё раз ,
если не случай , где способ управления "ТСЖ" и где в этом доме с ТСЖ общим собранием было решено открыть свой спец. счёт,
то в любых других случаях в домах , где " общий котёл " или " спец. счёт " - владельцем этого "общего котла" и "спец. счёта" - является региональный оператор - наш с вами местный вор- чиновник. Который никогда нам не отдаст наши деньги и тем более не будет делать НИКАКИХ ремонтов.
gdv, с чего ты взял , что дома должны ремонтироваться на деньги собственников помещений в этих домах ?
кап. ремонтом домов должно и обязано заниматься государство.
Сообщение от gdv:
Относитесь к этому как к взносам в пенсионный фонд или ФОМС. Не все доживают до пенсии, не все ходят в поликлинику, но все платят.
открываем Жилищный кодекс:
Глава 16. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
НА СПЕЦИАЛЬНОМ СЧЕТЕ
Статья 175. Специальный счет
1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.
2. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;
3) управляющая организация.
(п. 3 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
---8<----
---8<----
================================================== ===============================
Хитрожопая путинская воровская власть и здесь нас обошла .
На тот момент времени , когда дома выбирали способ формирования фонда на кап. ремонт для собственников было только два варианта , кто может быть владельцем спец. счёта .
А это : ТСЖ и региональный оператор . И только время спустя было дописано про - управляющую компанию ( итог один , хоть в ук попадут - ни денег , ни кап. ремонта не увидим).
Так что не надо вводить людей в заблуждение , что у кого-то когда-то был выбор!
Владельцем спец. счёта , в домах без ТСЖ , является региональный оператор. И в ТСЖ не везде открыт спец. счёт.
почему мы не знаем?
страной управляют воры и бандиты
ВСЁ мы знаем - как будет ))))
всё пропадёт , не успев начаться.
никого не найдут , никто не будет сидеть.
дома продолжат существовать в аварийном режиме.
Сообщение от Uav:
Услугами поликлиник, больниц, роддомов и т.д. пользуются все, начиная с зачатия и рождения, не нужно говорить ерунды!
так государство в лице бандитов и воров во главе с пуйлом , как раз и рассчитывает на таких покорных лохов .
проведу экскурсию по Воронежу:
Сообщение от vedser:
gdv, а как в сберонлайне платить по строчкам? Там можно только вставлять показания счетчиков и менять сумму оплаты. Нет функционала платить по строчкам!
Сообщение от vedser:
gdv, а как в сберонлайне платить по строчкам? Там можно только вставлять показания счетчиков и менять сумму оплаты. Нет функционала платить по строчкам!
Сообщение от gdv:
Вы не через оплату услуг платИте, а банковским переводом (платежным поручением). Реквизиты в квитанции есть, счетчики, номер лицевого счета и прочее - в поле "назначение платежа" в свободной форме. Я уж лет 8 так плачу всю коммуналку - свет, газ, домофон итп. Убиваю двух зайцев - все делаю не выходя из дома/с работы в удобное мне время, плюс в банке всегда могу получить полновесный подтверждающий документ о моем платеже.
Я не строила эти дома!!!
Я честно купила квартиру в доме , (а не дом) за свои кровно заработанные , которые я нигде не украла , ни у кого не отжала .
Так почему я должна теперь платить за ремонты этих новых домов, тем более в общий котёл ???????????????
Сообщение от gdv:
Значит крышей, фундаментом, стенами Вашего дома Вы пользуетесь? Но денег за их содержание в порядке не хотите? Ок. Кто должен за это платить? Государство? Допустим. Откуда возьмет деньги государство? Лишних денег нет, поэтому чтобы оплачивать капремонт Вашего дома придется у кого-то что-то отнять. У кого? У тех же пенсионеров и неработающих? Или повысить налоги работающим? Может и сделают вам в итоге бесплатный капремонт за счет государства, но те же бабки недополучите в чем-то другом...
Сообщение от lucy:
в чем суть ответа? где второй заяц?
Сообщение от Uav:
Да, купил и пользуюсь и крышей и фундаментом, исправно оплачивая текущий ремонт и содержание дома. Если его исправно проводить, то может и до капитального ремонта дело не дойдет! К тому же, я не собираюсь жить в одном доме и в одной квартире вечно, буду всеми силами стараться максимально улучшать свои жилищные условия, покупая новые квартиры, а в лучшем варианте - свой собственный дом. К примеру, купив автомобиль, Вы оплачиваете все текущие расходы по его содержанию - ремонтируете, заправляете бензином и т.д. но при этом не собираетесь делать ему капитальный ремонт, а просто продадите его и купите себе новый, так зачем, в таком случае, нужно откладывать деньги на его капитальный ремонт, да притом отдавать эти сбережения какому то непонятному фонду?
Сообщение от lucy:
похоже понятно, почему до сих пор не изменили название "плата за жилое помещение" - за домовладение, неразрывно связанное с помещениями мкд, должен платить собственник, а у нас нет документа на эту собственность
Сообщение от gdv:
по аналогии с автомобилем - вы его должны продать следующему владельцу в том же состоянии, в каком он был при покупке.
а следующий владелец, когда у него на второй день мотор стуканет, должен быть уверен что он будет быстро починен, при том что он за это заплатит фиксированную ежемесячную сумму (планирование рисков).
Сообщение от Uav:
С какой стати я свой автомобиль для продажи буду приводить в состояние нового автомобиля? Я его продам как есть, даже мыть не буду и гарантий никаких не буду выдавть!
А государство у нас заботится только о том, чтобы как можно больше бабла отжать у ненавистного им населения!
Сообщение от gdv:
что толку рассуждать об этом - dura lex, sed lex
не нравится - границы открыты, либо с вилами на манежку. если ни то ни другое - то пытаемся расслабиться и получить удовольствие.
Сообщение от gdv:
ну что вы так акцентируетесь на регистрации собственности, это не существенная формальность. собственность же есть, очевидная и объективная.
Сообщение от gdv:
что толку рассуждать об этом - dura lex, sed lex
не нравится - границы открыты, либо с вилами на манежку. если ни то ни другое - то пытаемся расслабиться и получить удовольствие.
Сообщение от Uav:
Границы открыты далеко не для всех - у кого форма допуска №2 и выше, у кого границу закрыли судебные приставы, у кого элементарно нет денег на билет. 98% населения России находится в этих капканах! Этим они, собственно, и пользуются безмерно!
Сообщение от lucy:
ну мы с пандой про это и пишем, что тут есть латентные слабоумные
ты уже расслабься и спи, мы тебя разбудим, когда будет всё хорошо.
так что ты мне тут , про якобы благие намерения государства , не заливай.
Сообщение от gdv:
можно, конечно. только сумму долга из цены вычесть придется.
создание очередного воровского общака ... Куёв им тележку... путина казнить !
Сообщение от Azir:
Пардон, а что долги у нас на недвижимости висят или все же на собственнике?
ах-ах ... я плакать ...
какие мы нежные ...
НЕ ЧИТАЙ , ТРОЛЛИНА!!!
что припёрся ? в разделе политики скучно без меня - никто больше путина на куях не таскает там?
будешь значит здесь читать ... С ОШИпКАМИ !!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))