Сообщение от Bullet:
Разрази меня гром, если я не прав. Сегодня, в десятый раз смотря новости и слушая о снайперах на майдане, чисто из спортивного интереса обратил внимание на оружие так называемого снайпера (эту картинку я за неделю видел многократно). Смутил меня целик. Задав поиск в гугле https://www.google.ru/search?q=%D1%8...w=1600&bih=775 , нашёл это фото, только с другого ракурса: https://www.google.ru/search?q=%D1%8...17%3B640%3B350 . Друзья, или я нихрена не понимаю в стволах, или это пневма-переломка.
Сообщение от Lemmy:
Есть у кого-нибудь знакомый ювелир? Желательно в северном.дело на две минуты-запаять колечко на цепочке.
Сообщение от Вася битум:
господа подскажите кто в теме. что лудше, сайга мк или впо 136?
Сообщение от Макс-Макс:
ИМХО сайга точнее и более под охоту заточена. Вепрь надежнее, кондовее, менее точен, но... он же легенда.
Сообщение от Lemmy:
Есть у кого-нибудь знакомый ювелир? Желательно в северном.дело на две минуты-запаять колечко на цепочке.
Сообщение от Макс-Макс:
Тоже интересно. У жены браслет на грани, надо напаять, а то лежит уже несколько лет.
ИМХО сайга точнее и более под охоту заточена. Вепрь надежнее, кондовее, менее точен, но... он же легенда.
Сообщение от Вася битум:
просто нашол себе вепря со стволом в который калибр7.62 еле лезит. теоретически 7.61 с половиной.
Сообщение от ylavrentev:
Хотите одну сайгу продать и заменить на другую?
Берите вепрь и не раздумывайте!
Сообщение от Вася битум:
господа подскажите кто в теме. что лудше, сайга мк или впо 136?
Сообщение от Вася битум:
не сайги у меня 2 одну щас продаю чтоб купить вепря.
кстати что у сайги что у вепря ствол 415мм. сайга это клон ак 101
Сообщение от Bullet:
В Вашей теме отписал http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post21674615
Сообщение от nigxtvolf:
вепрь качественнее в разы,7,62 не снайперский боеприпас точности от него трудно добится
Сообщение от Вася битум:
ylavrentev, короткая сайга идёт с маркеровкой мк03 а длинная просто мк
Сообщение от nigxtvolf:
вепрь качественнее в разы,7,62 не снайперский боеприпас точности от него трудно добится
Сообщение от ylavrentev:
2МОА разве мало?
Сообщение от Bullet:
Ничего не имею против огражданенных АК, но вот просто не люблю оружие с проточками, кримметками, штифтами и прочей хренью (это моё личное мнение, абсолютно не претендующее на истину, спорить по этому поводу ни с кем не хочу и не буду). Кстати , 39-м патроном можно минуту собрать на ста метрах, мужики с ганзы это уже делали, хотя я не понимаю смысл таких экспериментов. Для точной стрельбы существует другое оружие.
Сообщение от nigxtvolf:
для двух ног достаточно для четырех неуверен.более менее точная стрельба получится до 100 метров 200 уже наудачу
меня тоже коробит,но кривая сайга меня еще больше коробит,сталь тех времен и оборон приемка
можно но муторно
Сообщение от ylavrentev:
100 метров 2МОА. 200 метров 4-5МОА= круг диаметром 12-15 см. на копытных мало?
Сообщение от nigxtvolf:
достаточно.
есть в Воронеже владельцы у кого 7,62*39 415мм пристрелян на сотку в 2 моа,честно?
Сообщение от ylavrentev:
круг диаметром 12-15 см.
Сообщение от Макс-Макс:
2 МОА (5 см) на сотне... косуле, кабану и лосю достаточно, хотя с учетом "мощности" патрона на человеков наверное лосю с кабаном не хватит. 2 МОА на полутора-двух сотнях это гарантированный промах по лисе, 50% косуля, но не по убойному месту, кабана обнесет, а если и не обнесет - поранит несмертельно, лося только подранит и загубит. Вот и думайте много это для охоты или мало.
Угловые минуты с ростом дальности не расползаются, расползаются сантиметры и дюймы. Хотя по паспорту сайги гарантированно бьют 3МОА на сотню, т.е. 7 см.
Сообщение от сергей731:
я тоже плохо вижу и стреляю с 10-15 м и желательно привязанного
Сообщение от nigxtvolf:
достаточно.
есть в Воронеже владельцы у кого 7,62*39 415мм пристрелян на сотку в 2 моа,честно?
Максим, совершенно верно.вот попробуй им докажи,проще согласится,берите ребят охотьтесь,на косулю,лису и суслика калаш самое то, а кабана и лося у нас в Воронеже валом
Сообщение от nigxtvolf:
неуверен что вы ее сможите поставить хлопотно это)
других у нас нету(
стреляли лежа с упора неуверен что лучше получится,попробуйте стоя с рук стрелять(неуверен что на охоте у вас будет возможность стрелять лежа с упора )
Сообщение от nigxtvolf:
вот неповерите я точно так же думал и все это я уже прошел,оптики адекватной непоставить(стп уходить будет)
я не ёрничаю вы спросили мы вам ответили неверите ну чтож поделаеш
кочевник высоко и далеко,луну непоймать,кочевник 2 играет(
Сообщение от ylavrentev:
1МОА это грубо окружность диаметром 3 см на 100м.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MOA
Цитата: "На Западе привыкли описывать группы попаданий на мишени в MOA, потому что эта угловая ширина примерно (*1.047) равна одному дюйму (2,54 см) на 100 ярдах, затем расширяется и становится двумя дюймами на 200 ярдах, тремя дюймами на 300 ярдах и так далее, например 10 дюймов на 1000 ярдах."
Поэтому говорить 4 МОА на 200 метров, когда 2МОА на 100 метров- правильно.
Сообщение от ylavrentev:
и да: 3 МОА- это на 7 см, а почти 9-ть.
Сообщение от ylavrentev:
я лишь намекаю на то, что если других стволов нет в наличии, то можно охотить и из него....
Сообщение от Макс-Макс:
2 МОА (5 см) на сотне... косуле, кабану и лосю достаточно, хотя с учетом "мощности" патрона на человеков наверное лосю с кабаном не хватит. 2 МОА на полутора-двух сотнях это гарантированный промах по лисе, 50% косуля, но не по убойному месту, кабана обнесет, а если и не обнесет - поранит несмертельно, лося только подранит и загубит. Вот и думайте много это для охоты или мало.
Угловые минуты с ростом дальности не расползаются, расползаются сантиметры и дюймы. Хотя по паспорту сайги гарантированно бьют 3МОА на сотню, т.е. 7 см.
Сообщение от Рыжий hanter:
На практике стрельба по копытным ведётся (на загонах)не далее 150 м.Кучности этого оружия хватает за глаза.Особенно если учесть скорострельность,компенсирующую её недостаток и слабость патрона.Многие знакомые стрелки с сайгами и скс-ами стреляют не очень точно-но очень быстро.Пока я кладу одну точную пулю-они посылают три-четыре.Не всегда по месту,но с тем-же результатом.Я не сторонник такой стрельбы(хочется упасть и переждать стрельбу чтобы не попасть под раздачу)но тем не менее таковая имеет право на существование....При соблюдении т.б. и сектора обстрела.