Сообщение от vit789:
у них тока в городе и есть плюсы, сугробчик перелезть или бордюрчек
Ну хз, мне за 6 лет езды по воронежу монопривода хватает за глаза. На бордюрах не паркуюсь, на сугробы не лезу, хуле там делать? А с остальным монопривод, даже с небольшим клиренсом вполне себе справляется, как и с летними вылазками на природу. Да, вероятно на полном приводе зимой понадежнее в поворотах, да и разгоняется бодрее.
Сообщение от Роман79:
4. Имидж.. и вот оно! Мне кажется, что именно имидж ДЖИПА склоняет людей к покупке данного класса авто... Но как они блекло смотрятся на фоне того же Прадо... Эдакие мелкие. как класса В...
Понты они такие понты, тут ничего не скажешь... особенно когда монопривод.
Professor 14:16 13.02.2014
Роман79, Не забывай про бюджет, ASX за 830 пускай сейчас, будет новым. Мне багажник по работе нужен, а так бы и не забивал голову. Клиренс у него 195мм, этого более чем хватает, чтобы не думать о бордюрах, колее, весенних ямах (которые уже появляются), поездок на речку по любой сухой грунтовке. В говны я не любитель соваться, да и занах брать машину под лям, чтобы говны месить? Для этого старой нивы хватит или уазега.
Зато трассу держит как легковушка, 160 едешь не напрягаясь, расход как у легковушки, налог, страховка так же. У меня средний расход за 38000км = 9л/100км.
Сообщение от Роман79:
Пассат Олтрек, Ауди Оллрод, Вольво КроссКантри.
Цена имхо здесь главное!
Professor 14:18 13.02.2014
Сообщение от Zeth:
Понты они такие понты, тут ничего не скажешь... особенно когда монопривод.
Да никаких понтов, просто удобно и все. Понты это порш и лехусы, либо паджеро на последние гроши, а ASX представлен как бюджетный городской паркетник, чему он и соответствует.
vit789 14:18 13.02.2014
Сообщение от Zeth:
На бордюрах не паркуюсь,
стараюсь не парковатся но у родителей во дворе жильци дали добро на паркову на бордюрах не в ущер двора отступили от бордюров 3 метра и вбири жлезные трубы, а в том году бордюр поменяли на новый высокий, и все пузотерки сразу пролетели, зимой еще могут влезть а летом высоковат он для них, ласер10й не залазил туда по бамперу, приходилось ставить в соседнем дворе.
Сообщение от Zeth:
на сугробы не лезу, хуле там делать?
опять же када у тебя будет ПП и не будет мест на парковке ты начнеш расматривать как место для парковки те места котрые щас не замечаешь
Сообщение от Zeth:
А с остальным монопривод, даже с небольшим клиренсом вполне себе справляется, как и с летними вылазками на природу.
здесь согласен, но опять же там где в песках садился на пузотерке сечас лажу без сомнения.
Жентос 14:21 13.02.2014
Сообщение от Роман79:
из паркета только Дастер, Мазда СХ-5 и Субару ХV- у них от 20 см
у хитрилы тоже.
Мне нравится утилитарностью (багажник хорош), достаточно надежный, ну и выглядит как джип, да)))
Роман79 14:23 13.02.2014
Сообщение от Professor:
Клиренс у него 195мм
Лично мерил- 16,5 до нижней точки.
Сообщение от Professor:
багажник по работе нужен
... а его у ASX почти нет...
Сообщение от Professor:
поездок на речку по любой сухой грунтовке
...до прошлого года- спокойно катался на Дон, Воронеж и Усманку на Мазда 6.
Сообщение от Professor:
Зато трассу держит как легковушка
Лансер 9 лучше)))))
Сообщение от Professor:
В говны я не любитель соваться
Может тогда надо было взять Киа Сид SV ?
Ну да ладно, не обижайся.. Я ведь говорил про имидж?
И ещё раз повторюсь- каждому своё. Главное, что бы авто самому нравилось) тогда и денег не жалко потраченных)
Zeth 14:24 13.02.2014
Сообщение от Professor:
Да никаких понтов, просто удобно и все.
Делаю тоже самое
Сообщение от Professor:
этого более чем хватает, чтобы не думать о бордюрах, колее, весенних ямах (которые уже появляются), поездок на речку по любой сухой грунтовке.
с клиренсом в 12 см )
Сообщение от vit789:
а в том году бордюр поменяли на новый высокий, и все пузотерки сразу пролетели, зимой еще могут влезть а летом высоковат он на ни, ласер10й не залазил тудапо бамперу, приходилось ставить в соседнем дворе.
То да, повод купить полноприводный кроссовер ))
Сообщение от vit789:
опять же када у тебя будет ПП и не будет мест на парковке ты начнеш расматривать как место для парковки те места котрые щас не замечаешь
Пока такой ситуации не возникало (я имею ввиду отсутствия парковки и наличия ее там куда я не могу заехать.
Сообщение от vit789:
но опять же там где в песках садился на пузотерке сечас лажу без сомнения.
Нужно правильно оценивать возможности своего авто. Посадить можно любую машину, было-бы желание ))
Professor 14:35 13.02.2014
Сообщение от Роман79:
Лично мерил- 16,5 до нижней точки.
Где это такая точка?
Сообщение от Роман79:
а его у ASX почти нет...
Багажника да, почти нет, но когда я покупал - то работал в другом месте (в такси) и на 9-м кстати Лансере.
Сообщение от Роман79:
Лансер 9 лучше)))))
Не на много, если экстримом не увлекаться - то разницы практически не заметно.
Сообщение от Zeth:
с клиренсом в 12 см )
Не соглашусь. На Омеге Опеле х.з. сколько было, за зиму несколько раз отрывал накладки порогов и передний бампер, когда задом из сугроба выезжал. Да и в Дубраве на Шишкова с пассажирами по колее во дворах ехать не мог
Сообщение от Zeth:
Нужно правильно оценивать возможности своего авто. Посадить можно любую машину, было-бы желание ))
+500.
Жентос 14:38 13.02.2014
Щас по работе приходится раз в неделю смотаться по грунтовке в карьер или по промзоне проехаться, убитой грузовиками. Легковая подвеска там долго не протянет. Геометрически никаких особых препятствий нет.
vit789 14:40 13.02.2014
Сообщение от Zeth:
То да, повод купить полноприводный кроссовер ))
повод не повод а ка не крути это + к использованию кросовера в городе
Сообщение от Zeth:
Пока такой ситуации не возникало (я имею ввиду отсутствия парковки и наличия ее там куда я не могу заехать.
во вторник около кафэ екомоко в центре не чищена паркова, спокойно подехал и встал в каше, рядом с буксующей шохой, через 10 минут также уехал, но раядом уже сидела калина.
Сообщение от Zeth:
Нужно правильно оценивать возможности своего авто.
на когда у машины больше возможностей то и мест ты увидешь больше, а так да и ванной летом можно ни херово поплавать.
Сообщение от Zeth:
Посадить можно любую машину, было-бы желание ))
Сообщение от Professor:
Не соглашусь. На Омеге Опеле х.з. сколько было, за зиму несколько раз отрывал накладки порогов и передний бампер, когда задом из сугроба выезжал. Да и в Дубраве на Шишкова с пассажирами по колее во дворах ехать не мог
У омеги длинные свесы, она сама тяжелая, да и задний привод в таких случаях скорее минус чем плюс.
Сообщение от vit789:
во вторник около кафэ екомоко в центре не чищена паркова, спокойно подехал и встал в каше, рядом с буксующей шохой, через 10 минут также уехал, но раядом уже сидела калина.
В пятницу парковался по самые двери на Варейкиса, не сказать что с первой попытки, но толкать не пришлось... но это скорее к оценке возможностей, да и к наличию резины и элементарного опыта.
Сообщение от vit789:
на когда у машины больше возможностей то и мест ты увидешь больше, а так да и ванной летом можно ни херово поплавать.
Сообщение от vit789:
здесь не поспориш)))
Сообщение от Жентос:
Легковая подвеска там долго не протянет
имхо подвеска кроссовера недалеко ушла от легковой, совсем недалеко.
котях на первом месте да ни *** себе!реально не ожиданно.
Professor 15:01 13.02.2014
Сообщение от vit789:
котях на первом месте да ни *** себе!реально не ожиданно.
Так реклама повсюду идет, и в главной дороге и в первой передаче и в журналах и т.д.
Политика властей направлена на стимулирование продаж автопрома российской сборки.
Как пример - аутлендер хаяли вместе с ASX когда в Японии собирали, как перенесли сборку аутов в Калугу - сразу и статьи похвальные в журналах появились и рулицца стал намного лучше
vit789 15:05 13.02.2014
Professor, так их вроде не в россии собирают, по крайней мере собирали точно не в россии в словакии кажись их собирают ща.
andrewgood 15:06 13.02.2014
После того как ребята прокатяться по салонам,думаю их мнение на счет тех машин которые сейчас в приоритете,поменяются...одно дело отзывы и фотографии,а совсем другое,когда посидел в салоне,пощупал пластик и собственными глазами увидел все достоинства и недостатки и т.д.Машину всетаки нужно выбирать по душе(думаю понимаете о чем я))
Сам не так давно объезжал все салоны,в итоге в мой бюджет ничего не приглянулось,решил еще подсобрать денег,чтобы взять что-то действительно стоящее и что нравиться,а не для того чтобы просто поменять машину(или как вариант пригонять из Германии,3-5 летнее).
Не хочу навязывать свое мнение,но советую посмотреть новый аутлендер(у дружбана такой),очень хороший автомобиль(если еще есть японской сборки),выглядит солидно,клиренс приличный,места в салоне ОЧЕНЬ много,багажник тоже большой(чуть больше чем за лимон,полный привод)расход 7-10 литров,отличное качество материалов,под ваши требования подходит по всем параметрам.
На статус эксперта не претендую,но по мне так ASX-какой-то обрубок,непонятная смесь лансера 10 неизвестно с чем,со всеми его недостатками,ввиде тесного салона и маленького багажника...икс трейл-сарай для пенсионеров,с сомнительным внешним видом и с посредственным качеством материалов)
Zeth 15:13 13.02.2014
Сообщение от andrewgood:
выглядит солидно
Хз, помоему он выглядит уродливо. Вот прошлый был хорош, это да.
Жентос 15:13 13.02.2014
Сообщение от andrewgood:
новый аутлендер(у дружбана такой),очень хороший автомобиль(если еще есть японской сборки),выглядит солидно,клиренс приличный,места в салоне ОЧЕНЬ много,багажник тоже большой,чуть больше чем за лимон,полный привод,расход 7-10 литров,отличное мачество материалов,под ваши требования подходит по всем параметрам.
вроде тоже интересный, хотя экстерьер спорный вышел
Сообщение от andrewgood:
икс трейл-сарай для пенсионеров,с сомнительным внешним видом и с посредственным качеством материалов)
не соглашусь. С дизайном хитрилы ниссан очень угадал, они уже и платформу меняли, а дизайн оставили. Мне по душе.
andrewgood 15:24 13.02.2014
Сообщение от Zeth:
Хз, помоему он выглядит уродливо. Вот прошлый был хорош, это да.
Солидно,в плане габаритов,не выглядит обрубленным.По дизайну согласен,что на любителя...наверное как и многие другие авто этого ценового диапазона)
Сообщение от Жентос:
вроде тоже интересный, хотя экстерьер спорный вышел
не соглашусь. С дизайном хитрилы ниссан очень угадал, они уже и платформу меняли, а дизайн оставили.
Мне по душе.
Ключевая фраза)
Тест драйв уже проходил?)
Жентос 15:30 13.02.2014
Сообщение от andrewgood:
Тест драйв уже проходил?)
у брата брал катался (старый прульный), на новом еще не катался, ток внутри сидел.
Анчонок 15:31 13.02.2014
Сообщение от andrewgood:
новый аутлендер
Безопасность в первых 3-х комплектациях вообще никакая. Где-то за 1200 тыс будет норм. Поэтому не вариант.
Zeth 15:43 13.02.2014
Сообщение от Анчонок:
Безопасность в первых 3-х комплектациях вообще никакая. Где-то за 1200 тыс будет норм. Поэтому не вариант.
всмысле подушек маловато?
Анчонок 15:47 13.02.2014
Zeth, да, две. Ну и о круизе-климате и т.п. не может быть и речи. Пустая машинка будет.
Professor 15:52 13.02.2014
Сообщение от Анчонок:
Ну и о круизе-климате и т.п. не может быть и речи.
Кондей будет. Круиз нах не нужен. А что еще?
Роман79 15:54 13.02.2014
Ну если исходить из фразы: "...я бы взял...", то именно из паркетников (блин, ну не могу я себя представить покупателем бесполезного авто!)... то из паркетников... взял бы пока ещё продающийся... Кашкай 2+ !!! И багажник приличный, и 7 мест (пусть те 2 и совсем уж детские), и рулится не плохо, салон не ущербный, и 4х4 у него мне понравился- горки на Динамо штурмовал очень уверенно...
И за те 1,1М он будет и КАСКО застрахован) И на вторичке ликвиден.
Но... опять же, по-мне так уж лучше Пассат Вариант- вот тема))))) шикарно) и за те же деньги)))
andrewgood 16:01 13.02.2014
Сообщение от Анчонок: Zeth, да, две. Ну и о круизе-климате и т.п. не может быть и речи. Пустая машинка будет.
Насчет подушек согласен,хотя это всего один из основных показателей безопастности,климат будет однозначно(не двухзонный конечно)...интересно как часто вы пользуетесь круизом?))И по каким критериям кроме количества подушек и круиза определяется,что машина пустая или нет?)
Сообщение от andrewgood:
интересно как часто вы пользуетесь круизом?
Если трасса 4-х-полосная, то круиз вообще практически не выключается. Расход выходит минимальным. Жентос и по городу часто включает, если дорога более-менее свободная.
Сообщение от andrewgood:
И по каким критериям кроме количества подушек и круиза определяется,что машина пустая или нет?)
По кол-ву галочек в графе "Комплектация" на сайте)))
Сообщение от Анчонок:
Вот хоть убейте не пойму, почему многие советуют X-Trail, как городской кроссовер на каждый день. Огромный, жрет немало, ТО и каска недешевые, резина будет, наверное, дорогая. В чем его плюсы, как городского авто на каждый день?
огромный? не особо. среднеразмерный он.
жрет? дизель не жрет.
ТО? я ХЗ. не проходил ТО
каска? я ХЗ. пользуюсь осагой
резина? я ХЗ. не брал зимнюю. не обламываюсь
плюсы: не малявка (можно сидеть развалившись, размер нормальной машины, которую, кстати, пропускают в отличии от полумеров вроде дустера), очень хорошая обзорность легко компенсирует, как ты говоришь,внушительные габариты, большой габажник (на рыбалку, на шашлыкинг, цемента привезти, лодку с мотором запихать... и т.д.), опять же раскладываясь, он образует ровный пол и я там ночую иногда, следующий плюс: это хорошая проходимость (2вд, 4вд и жесткие 4вд), ОООчень комфортная подвеска для города, хороший налог за 150 лысых, хороший расход 9-11литров по городу на АКПП.