Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Что думают американцы о русской армии
CLUBEN 08:49 20.11.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я так понимаю, что СВОИ слова ты способен наполнить документальными доказательствами, не так ли?!

дембель-а какие тебе документы надо?

Давай так-что бы ты немного понял о чем речь идет. После каждого авиапроишествия,которое не обязательно заканчивается трагически,а уж тем более после авиакатастрофы -проходят циркуляры от Росавиации в которых перечислены рекомендации-термин понятен надеюсь,в которых авиперевозчикам настоятельно рекомендуется обратить внимание на выявление тех или иных причин приведших к нештатной ситации или катастрофе. Реже проходят распоряжения -устранить те или иные причины,если они достоверно выявлены,которые привели или могут привести к повторение подобных ситуаций.

Ну и чё? Ты реально друг мой никак не проверишь были ли они фактически выполнены или нет.
Отчет о выполнении -это не есть само выполнение.
Авиакатастрофа не всегда цепь событий. Нет какой то одной причины,если это конечно не теракт или самоубийство пилотов.

После Ярославля доктор-были подготовлены распоряжения,которые законодательно могли позволить прекратить работу подобных "живопырок".

Выполнили? Нет Дембель. Как пайлоты ярославской живопырки угандошили команду-так пайлоты татарской живопырки-угандошили пассажиров.
Иногда лучше молчать доктор если не в теме. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:58 20.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
Как пайлоты ярославской живопырки угандошили команду-так пайлоты татарской живопырки-угандошили пассажиров.

Тогда претензии надо предъявлять к учебным заведениям, а не авиакомпаниям.

Сообщение от CLUBEN:
После Ярославля доктор-были подготовлены распоряжения,которые законодательно могли позволить прекратить работу подобных "живопырок".

И что взамен?! Прикрыли бы их - кто людей бы возил? [Ответ]
БалаганOFF 09:12 20.11.2013
Петер, Вы воспринимаете мои в каком-то исключительно своем ракурсе, не утруждая себя даже попыткой понять о чем я. Посему перевожу на простой и доступный язык. Российской армии нах не нужно стопицот тыщ танков и самолетов, ибо не будет она участвовать в таких масштабных войнах, как ВОВ. Не будет таких войн, потому все "заклятые друзья" отточили технологии развала любого гос-ва изнутри, с помощью разного рода революций и т.п. К тому же, какой смысл развязывать войну со страной, которая все что от неё нужно предоставляет сама, да и помимо всего прочего обладает ядерной дубинкой.
А Белый Дом он конечно в ШиША присутствует, но не только. От Ельцина инфа 146%.

П.С.: надеюсь что-нибудь прояснилось. [Ответ]
CLUBEN 09:13 20.11.2013

Тогда претензии надо предъявлять к учебным заведениям, а не авиакомпаниям.

К подготовке и прежде всего переподготовке пилотов к конкретному типу ВС.

Ярославль-некачественная переподготовка пайлотов привела чему?
Казань- переподготовка бортинженера и штурмана в КВС и правака привела к чему?

И что взамен?! Прикрыли бы их - кто людей бы возил?

На Казань к твоему сведению летают 3 авикомпании.

ПОПКОРН не канает Дембель. ОГУРЧИКОМ закуси. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:16 20.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
ПОПКОРН не канает Дембель. ОГУРЧИКОМ закуси.

По будням не пью. [Ответ]
CLUBEN 09:26 20.11.2013
Это хорошо.

Теперь по подготовке.

ЛУ-один раз заканчивают. Или Мед-дважды?

Далее идет переподготовка. Это учебные центры крупных авиакомпаний. ЛУ-не имеет к этому отношение.

В Ярославле так было. И в Казани-та было.

Теперь про конкретно ЛУ.
А что Дембель Россияния не может выпустить и оснастить ЛУ як-130???
А то в СССР как то Л-410 И Л-39 -учили пилотов.
Они чешские были правда.

А вот не стало их и теперь 26 летние мальчики тренируются на АТР. Хорошо тренируются.
Угандошили людей. Ну тхуле -это просто тренировка была!

Это в СССР их бы не допустили к штурвалу АТР или 24.
А тут нет для них Л-39 и Л-410. А летать надо. Полетали. И еще летать будут-людей то много. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:35 20.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
теперь 26 летние мальчики тренируются на АТР

Чем, собственно, хороший авиатренажёр отличается от учебного самолёта? Тем, что неучи на нём не угандошатся прямо в процессе обучения? Естественный отбор?

Ну, в таком смысле логика есть, но не думаю, чтобы кто-нибудь именно с таким обоснованием внедрял это в практику. [Ответ]
CLUBEN 09:42 20.11.2013

Чем, собственно, хороший авиатренажёр отличается от учебного самолёта

Одним.
Тем,что после тренака ты открываешь свои глазоньки- видишь злого дядьку инструктора.
А реальность- ты открываешь свои глазоньки-видишь доброго старика-только это Петр. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:59 20.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
Одним.
Тем,что после тренака ты открываешь свои глазоньки- видишь злого дядьку инструктора.
А реальность- ты открываешь свои глазоньки-видишь доброго старика-только это Петр.

Примерно то же, только другими словами. [Ответ]
грамозека 12:52 20.11.2013
CLUBEN, что ты этому дебилу что то доказываешь? Выход то он на поверхности лежит, нужна СИСТЕМА обслуживания и модернизации, подготовки и переподготовки экипажей и диспетчеров, работы аэропортов и т.д. Но это возможно в основном на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ технической и кадровой базе, а ее уничтожили практически не успев создать новую. И про это Авиапрому неоднократно говорилось, но ему проще дать липовые разрешения чем заниматься решением проблемы. Тем более откаты там приличные. Конечно, если этот Боинг сначала эксплуатировали угандийские обезьяны, затем точно так же, а то и хуже, русские у******ы, то еще удивительно, что он отлетал 26 лет из 50.

http://tvrain.ru/articles/magomed_to...protuh-356943/

МАГОМЕД ТОЛБОЕВ О КАТАСТРОФЕ В КАЗАНИ И КОРРУПЦИИ В МИНТРАНСЕ: КАК МОЖНО БЫЛО ВЕЗТИ ЭТОТ САМОЛЕТ ИЗ УГАНДЫ? ЭТО БАНАН, КОТОРЫЙ ПРОТУХ.

Таратута: Я хотела вас спросить. Понятно, что сейчас ситуация такая, что информация скудная, что еще не расшифрованы самописцы, но все же. С вашим опытом, что вы можете сказать, что, по-вашему, произошло?

Толбоев: Во-первых, это не первая и не последняя катастрофа в России. Причиной тому является идеологическая основа развития российской авиации. Советская авиация потеряна, российской авиации нет. Покупаем рухлядь, тряпье. Это самолет, который прошел путь, я знаю это все. Я был в Анголе, я был в Уганде, я был в Конго, в Бразилии, в Южной Африке. Я все это видел своими глазами, вот этими руками.

Таратута: То есть вы утверждаете, что это изношенный самолет, который рухлядь?

Толбоев: Эту рухлядь, тряпье, покупает Россия, великая держава. Я говорил это не один раз. И после катастрофы в Перми, и после наших хоккеистов. В Перми такой же самолет упал, такой же, с такими же отказами.

Таратута: Скажите, пожалуйста, сегодня целый день все обсуждают возраст этого самолета. Сначала все говорили о том, что ему 23 года, и в этом смысле он устаревший, он очень долго летал. Сегодня у нас был целый ряд экспертов, в том числе конструкторов, которые нам, несведущим людям, объяснили, что вообще самолеты живут долго, то есть 40 лет. А 23 года – это средний возраст.

Толбоев: Нонсенс. В авиации сроков не существует. Существуют эксплуатационные… То есть самолет не имеет возраста, самолет создан – сколько хочешь, столько и летай. У нас Б-52, стратегический бомбардировщик США, выпуска 1961 года участвовал на авиасалоне. Через 50 лет. И что? Он прилетел к нам с дозаправкой в воздухе над Англией. Ну и что? Зависит от того, как его эксплуатируют. И кто эксплуатирует. Как этот самолет можно купить в России? Извините, сейчас случай случился, президент Путин взволновался, остальные напряглись. А самолет-то, извините… [Ответ]
Spectator 13:02 20.11.2013

Сообщение от грамозека:
Толбоев: Нонсенс. В авиации сроков не существует. Существуют эксплуатационные… То есть самолет не имеет возраста, самолет создан – сколько хочешь, столько и летай.

внезапно. (с)
более того - если это изначально рухлядь, от рождения, купленная ХЗ где, проверенная ХЗ кем, допущенная до полетов тем кто должен был бы давно уже сидеть в тюрьме...
и то что у нас такое происходит и ничего не делается - в этом виноват ..... пять букв. [Ответ]
CLUBEN 13:14 20.11.2013

Сообщение от грамозека:
Конечно, если этот Боинг сначала эксплуатировали угандийские обезьяны

Вот как раз в Уганде самолеты эксплуатируются как надо. Бывают и роняют их. Белые обезъяны. Фамилии сплошь славянские. То в озеро Виктория уронят,то на взлетку приложат. Да и рухлядь там в основном Аном кличется.

Это так ради справедливости.

Теперь-еще раз. Почетному президенту овощебазы Еблоеву-надо следить что бы бананы не тухлыми были. На что ему на проф. форумах-посоветовали сделать-просто в более грубой форме. Закрыть поддувало свое геройское и не вонять.

СЛК -по данному борту давалось на бермудских островах. Для тех,кто думает,что бермуды это треугольник-мне жаль таких обезъян.

Для остальных скажу-контроль там такой же как и в США. Гораздо жестче чем даже в ЕС.

Вот поднимайте документацию с центра проф. обучения компании S7-где они "успешно" прошли аттестацию на пилотов Боинга. Вот тогда и видно будет на ,что и как учили славянские инструктора.

Вот такие дела. [Ответ]
грамозека 13:29 20.11.2013
CLUBEN, черт с этими бананами, самолеты как падали так и продолжают падать дальше. И решать эту проблему ни кто не хочет. Проще свалить все на пилотов(человеческий фактор), переждать пару месяцев и продолжать в том же духе.

И в чем Толбоев так сильно не прав? [Ответ]
CLUBEN 14:11 20.11.2013

Сообщение от грамозека:
И в чем Толбоев так сильно не прав?

Он не имеет отношения к ГА. Летчик испытатель-это не пилот ГА. Разница есть. Для нас она незаметна. Для профи видна. Пургу несет товарищ. [Ответ]
грамозека 14:17 20.11.2013
CLUBEN, а те двое пилотов которые за штурвалом боинга сидели, имеют отношение? Один из них, даже раз, проходил учебный полет на второй круг за джойстиком Sony PlayStation. Круто было наверно? [Ответ]
CLUBEN 14:31 20.11.2013

Сообщение от грамозека:
CLUBEN, а те двое пилотов которые за штурвалом боинга сидели, имеют отношение? Один из них, даже раз, проходил учебный полет на второй круг за джойстиком Sony PlayStation. Круто было наверно?

Да имеют. Один из них был неплохим бортинженером,а другой отличным штурманом.

Но вот как в той сказке- что будет если пироги начнет печь сапожник?

К Еблоеву это относится прямо.
Если уж вообще хочешь знать-это вопрос сложный,но ты парень умный поймешь- в общем он всегда защищает пилотов. У него всегда техника виновата старая или еще что то. Но вот выводы всегда неумолимы. Ошибка пилота. Ему много раз говорили -люди которые его знают лично. Хватит пиариться ну еще кое какие вещи.
Вот такие дела грамозека.
А Дембелю просто сказал,что тут не попкорн -тут уже закусывать надо.
звиняй что резко. [Ответ]
грамозека 14:36 20.11.2013
CLUBEN, так он не только про старую технику.

Толбоев: Я четко скажу. Об этом я сказал еще в тех катастрофах. Это все зависит от Минтранса России, Министерства транспорта России. Департамент при нем называется Росавиация. И весь этот государственный контроль стоит вот так – два конверта. Сколько денег сюда заносишь, так же быстро тебе печать поставят. Он даже в глаза этот самолет не видел. Росавиация не видела его в глаза.

Таратута: То есть вы считаете, что Минтранс берет откаты?

Толбоев: Откаты огромные. Вы читайте мои выступление в «Аргументах недели». Поднимите его – месяц, полтора месяца назад. Я обозвал их, думал, они в суд подадут на меня – не подали, потому что у меня есть материалы. Я в суде покажу им. Ну как можно с Уганды везти этот самолет в Россию? Как? Это банан, который протух где-то, привезли в Россию, российские дети скушают. Желудок заболит.

Таратута: Почему самолет не может находиться в Уганде? Я просто не понимаю логику. [Ответ]
Петер 14:44 20.11.2013

Сообщение от БалаганOFF:
Петер, Вы воспринимаете мои в каком-то исключительно своем ракурсе, не утруждая себя даже попыткой понять о чем я. Посему перевожу на простой и доступный язык. Российской армии нах не нужно стопицот тыщ танков и самолетов, ибо не будет она участвовать в таких масштабных войнах, как ВОВ. Не будет таких войн, потому все "заклятые друзья" отточили технологии развала любого гос-ва изнутри, с помощью разного рода революций и т.п. К тому же, какой смысл развязывать войну со страной, которая все что от неё нужно предоставляет сама, да и помимо всего прочего обладает ядерной дубинкой.

П.С.: надеюсь что-нибудь прояснилось.

Пряснилось, конечно. Очередное, ничем не аргументированное, мычание про:

Сообщение от :
Российской армии нах не нужно стопицот тыщ танков и самолетов, ибо не будет она участвовать в таких масштабных войнах,

Не будет - китайцам (к примеру) лучше. Дойдут парадным маршем. Вообще то глубина дебилизма самого утверждения безмерна: не будет видите ли она (армия) участвовать. Типа хочу - не буду... И очередное размахивание

Сообщение от :
обладает ядерной дубинкой.

Я тут в понедельник увидел кусочек фильма, где Берии докладывают расшифровку, что война начнется завтра, в четыре 00. Берия заявляет, что войны не будет. На вопрос, откуда он это знает, Берия отвечает, стуча себя пальчиком по темечку - отсюда... История показала, что в данном случае ум у него отсутствовал напрочь. Не употребляйтесь Лаврентию Палычу. [Ответ]
БалаганOFF 15:13 20.11.2013
Петер, ну мне-то до Вас понятно, что далеко. Разложили всё по полочкам, что не придерешься. Китайцы, скажу вам по секрету, уже успешно по всему ДВ. Причем, ещё когда я там жил, а это было весьма давно, они это делали с огромным успехом. И никаких войн и маршей для этого не надо. Кстати, с таким же успехом они угнетают своим переселением жителей Канады или Австралии( к примеру), тоже без всяких войн.
И разговор не о желании/нежелании ВС РФ участвовать в глобальной мировой войне с многомиллионными армиями, а о том, что не будет таких конфликтов, методы уже совсем другие. Вести открытые военные действия будут лишь на территориях папуасов с нефтью, которые не успели вооружиться "сурьезными" ракетами в 20-м веке. Но Вы же там всё своё что-то вычитываете. Я не очень понимаю как, но это дело десятое.

П.С.: хотя спору нет, если сейчас завести 6 миллионную армию, с сотней тысяч танков и десятком тыщ самолетов и т.д., то мучить экономику больше не придется, пейдес ей придет моментальный. Зато будем знать, что на нас точно никто не нападёт. Ага.

Сообщение от :
Я тут в понедельник увидел кусочек фильма, где Берии докладывают расшифровку, что война начнется завтра, в четыре 00. Берия заявляет, что войны не будет. На вопрос, откуда он это знает, Берия отвечает, стуча себя пальчиком по темечку - отсюда... История показала, что в данном случае ум у него отсутствовал напрочь. Не употребляйтесь Лаврентию Палычу.

Я очень рад, что Вы не видите никаких различий, между той ситуацией, что была тогда и той, что есть сейчас. Они действительно идентичны как две капли воды.
Кстати, если внимательно покопаться в истории того времени и ознакомиться, как неоднократно гитлеровская контрразведка делала клоунов из разведок всего мира, то легко понять, что верить каким-то данным можно было с тем же успехом, что и монетке. Но это всё совсем другая тема.

Сообщение от :
Информация к размышлению: http://basetop.ru/reyting-armiy-mira-na-2013-god/
Вот такие вот вопросы

Вас смущает то что в стране, с населением в 10 раз больше и частично призывной армией, в два раза больше человек служит в вооруженных силах? Вы, кстати, прочли там, что ядерных боеголовок у армии РФ в 55 раз больше чем у Китая? [Ответ]
Wally 15:31 20.11.2013

Сообщение от Петер:
Информация к размышлению: http://basetop.ru/reyting-armiy-mira-na-2013-god/
Вот такие вот вопросы.

Ну, к ним кое-какие и ответы есть (подарочек на день ракетных войск и артиллерии):

Сообщение от :
Во время испытаний американской противоракетной системы »Иджис» корабельного базирования была выпущена одна дозвуковая ракета-мишень BQM-74 с удаленным управлением. В результате ракета врезалась в эсминец, что можно расценивать как полное поражение и потеря корабля.

http://continentalist.ru/2013/11/1345/ [Ответ]
CLUBEN 16:13 20.11.2013

Сообщение от грамозека:
Толбоев: Я четко скажу. Об этом я сказал еще в тех катастрофах. Это все зависит от Минтранса России, Министерства транспорта России. Департамент при нем называется Росавиация. И весь этот государственный контроль стоит вот так – два конверта. Сколько денег сюда заносишь, так же быстро тебе печать поставят. Он даже в глаза этот самолет не видел. Росавиация не видела его в глаза.

Таратута: То есть вы считаете, что Минтранс берет откаты?

Толбоев: Откаты огромные. Вы читайте мои выступление в «Аргументах недели». Поднимите его – месяц, полтора месяца назад. Я обозвал их, думал, они в суд подадут на меня – не подали, потому что у меня есть материалы. Я в суде покажу им. Ну как можно с Уганды везти этот самолет в Россию? Как? Это банан, который протух где-то, привезли в Россию, российские дети скушают. Желудок заболит.

Не отрицая фактов нарушения-это как раз говорит о том,что данный персонаж не понимает ничего ГА. Вот пусть про свои испытательные полеты и говорит-там он профи без кавычек. И следит что бы бананы на его овощебазе не тухли. На что ему необнакратно люди знающего лично и указывали. [Ответ]
Петер 17:39 20.11.2013
[QUOTE]

Сообщение от БалаганOFF:
Петер, ну мне-то до Вас понятно, что далеко. Разложили всё по полочкам,

Вы бредите. Ни по полочкам, ни по лавочкам я ничего не раскладывал. Единственно, чего я хочу, это что б Вы подкрепили свое голословное утрверждение хоть какой то аргументацией.

Сообщение от :
И разговор ..... о том, что не будет таких конфликтов, методы уже совсем другие. Вести открытые военные действия будут лишь на территориях папуасов с нефтью, которые не успели вооружиться "сурьезными" ракетами в 20-м веке.

Вот чем подвержден этот Ваш бред? Вы высказываете вполне конкретное утверждение. Аргументации ноль.

Сообщение от :
Но Вы же там всё своё что-то вычитываете.

Бред. Где и что именно?

Сообщение от :
Я не очень понимаю как, но это дело десятое.

Поясните, о чем лепет то?

Сообщение от :
П.С.: хотя спору нет, если сейчас завести 6 миллионную армию, с сотней тысяч танков и десятком тыщ самолетов и т.д., то мучить экономику больше не придется, пейдес ей придет моментальный. Зато будем знать, что на нас точно никто не нападёт. Ага.

Архистратиг. Может, Вам пора, в палату, к Наполеону?

Сообщение от :
Я очень рад, что Вы не видите никаких различий, между той ситуацией, что была тогда и той, что есть сейчас. Они действительно идентичны как две капли воды.

Какая, на хрен, ситуация. Я писал про наличие/отсутствия УМа. Про горе от ума писал не я, если что...

Сообщение от :
Вас смущает то что в стране, с населением в 10 раз больше и частично призывной армией, в два раза больше человек служит в вооруженных силах? Вы, кстати, прочли там, что ядерных боеголовок у армии РФ в 55 раз больше чем у Китая

Меня смущает, что третье место занимает государство с 5,5 миллионами человек. А мы, со 143 миллионами занимаем лишь четвертое. [Ответ]
Петер 17:44 20.11.2013

Сообщение от Wally:
Ну, к ним кое-какие и ответы есть (подарочек на день ракетных войск и артиллерии):
http://continentalist.ru/2013/11/1345/

У соседа сдохла корова. У меня прибыток? Вот Ракета мишень BQM-74 была ли она российского производства? Если нет, то чем гордиться то? [Ответ]
БалаганOFF 18:33 20.11.2013
Петер

Сообщение от :
Вы бредите. Ни по полочкам, ни по лавочкам я ничего не раскладывал. Единственно, чего я хочу, это что б Вы подкрепили свое голословное утрверждение хоть какой то аргументацией.

Голословным здесь является только одно утверждение, утверждение о том, что РФ нужна безразмерная армия для участия в третьей мировой. Это абсолютный бред, в пользу которого нет ни одного аргумента. Я же уже написал и не один раз, почему никто не будет нападать на вторую, в худшем случае, ядержную державу, которая по совместительству для всего мира еще и нефте-газовая корова. Но если кто-то не в состоянии этого прочесть, это проблемы не мои.

Сообщение от :
Вот чем подвержден этот Ваш бред? Вы высказываете вполне конкретное утверждение. Аргументации ноль.

Я еще и аргументы должен приводить в пользу того, что все военные конфликты сегодняшние и вчерашние это бомбежка слабовооруженных карликов сидящих на ресурсах? Новости читать хотя бы периодически не?

Сообщение от :
Архистратиг. Может, Вам пора, в палату, к Наполеону?

Естественно, я не сомневался, что на бОльший ответ разродится не выйдет. Но я все-таки понадеюсь и повторю вопрос, из каких соображений бюджет РФ сегодня должен содержать армию размеров СССР? Боюсь буду засыпан аргументами, конечно, но поинтересуюсь.

Сообщение от :
Меня смущает, что третье место занимает государство с 5,5 миллионами человек. А мы, со 143 миллионами занимаем лишь четвертое.

Ах вот оно, есть какие-то переживания по поводу того, что кто-то поставил 176-титысячную армию Израиля выше более чем милионной армии РФ, которой 1/10 своего ядерного потенциала хватит, чтоб стереть весь этот рассадник богоизбранных с лица Земли? Чо, может и Израиль на нас нападет? Я, кстати, немножко намекну, Израилю более чем стоит держать свою армию в режиме "всегда готов". Ответ в тех же новостях и сводках с БВ.

Сообщение от :
Какая, на хрен, ситуация. Я писал про наличие/отсутствия УМа

Я таких примеров отсутствия ума у специалистов предрекавших войну между СССР и США могу не один и не два привести. Так что ни о чем. [Ответ]
AlexaDotCom 19:45 20.11.2013
Того ФСБшника я немного знал, нормальный мужик, лишнего он конечно не говорил, насчет Бирюлево 1-2 месяца назад общались, говорит власти сами довели, вообще бардака и откровенного воровства в России много, с наркотиками очень слабо борятся, большинству как минимум наплевать а кто то в доле, сволочи это его слова, трудно слышать такие слова от главы регионального ФСБ,
Жаль. [Ответ]
Петер 05:05 21.11.2013
[QUOTE=БалаганOFF;21222461]Петер

Сообщение от :
Голословным здесь является только одно утверждение, утверждение о том, что РФ нужна безразмерная армия для участия в третьей мировой.

Это не ко мне. Найдете мое подобное высказывание, с меня пирожок.

Сообщение от :
Я еще и аргументы должен приводить в пользу того, что все военные конфликты сегодняшние и вчерашние это бомбежка слабовооруженных карликов сидящих на ресурсах? Новости читать хотя бы периодически не?

И на каких ресурсах сидит Афганистан, где сначала вляпались мы, а сейчас влезли американцы?

Сообщение от :
Но я все-таки понадеюсь и повторю вопрос, из каких соображений бюджет РФ сегодня должен содержать армию размеров СССР? Боюсь буду засыпан аргументами, конечно, но поинтересуюсь.

А Вы поинтересуйтесь у утверждающих подобное. Мне на Вашу отсебятину реагиговать лениво.

Сообщение от :
которой 1/10 своего ядерного потенциала хватит, чтоб стереть весь этот рассадник

Мля, как же надоела истерика про ядерную дубину! Больше, меньше... Вам лично сколько надо, что б к праотцам направиться?

Сообщение от :
Я таких примеров отсутствия ума у специалистов предрекавших войну между СССР и США могу не один и не два привести. Так что ни о чем

Вся история человечества это история войн. Причем масштабы этих войн, количество людей участвующих в них и соответственно потери только увеличиваются. Продолжительность Вашей жизни это куцый щенячий хвостик на фоне истории. Поэтому Ваша категоричность высказываний вовсе не признак выдающегося ума, скорее наоборот. [Ответ]
Wally 05:16 21.11.2013

Сообщение от Петер:
У соседа сдохла корова. У меня прибыток? Вот Ракета мишень BQM-74 была ли она российского производства? Если нет, то чем гордиться то?

Не Вы ли этого соседа одним из постоянных потенциальных противников выставляете?

Радоватья нечему, однако заметить, что не все так радужно и там, как нам малюют можно.
Их ракета была ДОзвуковая, старая модель, но система противодействия даже с такой не справилась. Наши противокорабельные ракеты не просто сверх, уже до гиперзвука доходят лучшие модели. И они это тоже помнят. [Ответ]
БалаганOFF 08:29 21.11.2013
Петер

Сообщение от :
И на каких ресурсах сидит Афганистан...

Хох, это серьезный вопрос? Вообще-то Афганистан сидит на свободно конвертируемой и стойкой к любому кризису бездонной бочке бабла:

Сообщение от :
Согласно данным ООН, с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО и начала военной операции "Несокрушимая свобода" и до начала 2010 года урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз. Сегодня одна эта страна производит в два раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир.

Сегодня на Афганистан приходится производство около 74% всего мирового героина.

Исчо вопросы есть?

Сообщение от :
А Вы поинтересуйтесь у утверждающих подобное.

Да я уже понял, что Вы просто языком почесать зашли. Но на всякий случай уж определитесь насчет своей позиции в рамках всего спора, а не отдельно вырванного набора букв, тогда и подискутируем дальше на эту тему.

Сообщение от :
Мля, как же надоела истерика про ядерную дубину!

Всему миру пох ваше личное отношение. Когда найдёте список государств, которые с момента получения СССРом ядерного оружия вели какие-то наступательные и захватнические действия против него(а потом его преемника), тогда это будет взрослый разговор, а не томные вздохи про "ах, как меня заипала сказка про ЯО, которого все бояться".

Сообщение от :
Вся история человечества это история войн. Причем масштабы этих войн, количество людей участвующих в них и соответственно потери только увеличиваются.

Вот именно поэтому, рекомендую посмотреть масштабы, список участников и территории войн в 19-м и первой половине 20-го веков, потом сравнивать это с тем, куда эти войны "переехали" в последние 60 лет и как изменились масштабы и участники, а потом козырять знанием истории и рассказывать что нас ждет III-я мировая.

П.С.: и так, к слову, я не бабка Ванга и предсказаний на 500 и 1000 лет не даю, разговор, повторюсь, идет о "сегодня-завтра-послезавтра" страны, а это вполне ощутимые и видимые десятки лет, поэтому можно заканчивать придуриваться и говорить по делу. [Ответ]
Vadag 10:29 21.11.2013

Сообщение от БалаганOFF:
Голословным здесь является только одно утверждение, утверждение о том, что РФ нужна безразмерная армия для участия в третьей мировой.

Я, кстати, не знаю, как убедить таких упертых, что для усмирения грузинов 5-миллионная армия не требуется, а третья мировая завершится как только враг придет к столице одной из ядерных держав. То есть, если и найдется идиот, который развяжет третью мировую, то огромная обученная армия в ней тоже не потребуется. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:24 21.11.2013
Немного о якобы куёвой "Булаве":

— Неудач с "Булавой" не было никогда. У ракет тоже свой цикл создания. Прежде чем серийная ракета попадет на корабль, она проходит цикл испытаний, в том числе летные испытания с наземного и морского стенда. В советское время у ВМФ был морской стенд в Балаклаве, и на нем проходили испытания все те ракеты, которые стоят на атомоходах третьего поколения. Там они падали, с ними тоже что-то случалось.

Поскольку теперь стенда у нас нет, было принято решение для испытаний использовать ракетоносец "Дмитрий Донской", опытная "Булава" проходила летные испытания на нем. Она падала, был резонанс в прессе, но мало кто знает, что у нее соотношение в пользу успешных пусков гораздо лучше, чем у ракет предыдущих поколений, то есть летные испытания она, по сути дела, прошла "на ура".
[Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх